Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 194 из 400
Nushka_Plushka, ну про Всеросс и правда ему досадно, переживает, но у него будут еще шансы, не страшно, пусть отдохнет это лето
OlgaOlgaOlga,Anda, спасибо))
Anda, видимо да, какие-то стереотипы, навязанные кино и книжками)
Солнышко, молодец и доча и мама!  :mrgreen: :lol: :mrgreen:
Тан4ик, ой, аккуратнее с таким долгим приёмом йодамарина!
я так же - 3 месяца подряд пила, потом 2 года пила таблетки для угнетения функции щитовидки, гормон был 512 вместо нормы в 12-15, пульс постоянно 90, постоянно жарко, в общем жесть полная)
где-то читала, что в этом плане лучше йод-актив, его излишки выводятся, а йодамарин накапливается, не утверждаю, что именно так, я не медик, но для перестраховки лучше погуглить))
Nushka_Plushka, а зачем дома сидеть? Можно в непрофильный лагерь поехать, как вариант, палаточный лагерь. Полная смена обстановки....
Солнышко
Тан4ик
Anda
Солнышко, молодцы!!!Не зря стараетесь-награда достойная. А наша Соня в воскресенье солировать будет на концерте в Музыкайфе, спасибо, что привела нас туда, оказалось, что мы поём.

и вы в Музыкайфе?! Аленка пела в субботу на празднике возле студии. Вы там были?

Они мелкие еще. А мы не попали на праздник, в театральном отчетный был в это время.
Сегодня только в музыкальной гостиной участвует.

Всем огромное спасибо за теплые слова! Мне как маме очень приятно!

ясно 🙂 Сегодня в гостиной будет Машин одноклассник, Арсений. На гитаре 🙂

Belk@
Тан4ик, может у дочери банальное переутомление? Нагрузка то нехилая. Потеря аппетита туда же. Как итог нет сил

скорее всего. Но я не ждала потери аппетита. Я думала, что наоборот, будет все есть! Увезла вчера к бабушке. Откармливаться и отдыхать. Завтра, правда, в Рифей поедем на выпускной. Но это отдых 🙂

Алый Мак, я ж тоже не врач. Нам выписал именно эндокринолог. Скоро на контрольный прием.
Тан4ик, так и мне врач из платного мед.центра выписала йодамарин, причём пожизненно!)))
я три пачки выпила, чуть кони не двинула и пошла к терапевту, он на меня только глянул и сказал - гипертиреоз.
Алый Мак
Тан4ик, так и мне врач из платного мед.центра выписала йодамарин, причём пожизненно!)))
я три пачки выпила, чуть кони не двинула и пошла к терапевту, он на меня только глянул и сказал - гипертиреоз.

нам обычный, в поликлинике. Причем, два разных доктора после осмотра поставили увеличение щитовидки.

А как именно ты чуть кони не двинула?

Алена выступает 🙂 Может еще кто-то был на этом концерте? 🙂
Удалю потом.
Тан4ик,у мамы моей гипертиреоз, ув щитовидка, да еще и узлы там. каждый год сдает анализы и узи делает. ей йодомарин нельзя, вообще йод нельзя.

поэтому когда мне и детям врач просто назначает йодомарин потому, что мы живем на урале я не даю. боюсь.
Svetlana-Zai, это мы с мужем понимаем, а для него всё остальное не подходит, не нравится и даже рассуждать на эту тему не хочет. Даже с нами вместе отдыхать поехать и то не хочет. Если лагерь не интересен, то он и не нужен. К тому же 16 лет уже через неделю, считает себя взрослым.
Хотя и деньги есть, и оплатить могли бы, да даже сам бы мог оплатить при желании, лежат все заработанные деньги кучкой, почти не расходуются, и в тот же Артек попробовать сунуться, с его достижениями прошел бы, но - нет. Если не Сириус и не профильная школа интересная, то не поеду... Вот правда, он такой самодостаточный, что ему вообще не скучно самому. Читает книги, самообразовывается, в общем не тупо в игры играет, но всё время за планшетом при этом. Бесит нереально ситуация, когда вообще повлиять не можешь. А может я сама перестроится на новый тип общения не могу, может быть общаюсь с ним также, как с дочкой-дошкольницей? В общем не знаю, тяжело нам всем.
Тан4ик, да, мы мелкие, у нас в воскресенье концерт. Мне так прикольно: у нас никто не поёт, слух только у меня, но голос слишком высокий-не споёшь, а эта так забавно и очень серьёзно вытягивает "козляяятушки-ребяяятушки, отвориииитеся, отоприиииитеся...."
zoltrix
Тан4ик,у мамы моей гипертиреоз, ув щитовидка, да еще и узлы там. каждый год сдает анализы и узи делает. ей йодомарин нельзя, вообще йод нельзя.

поэтому когда мне и детям врач просто назначает йодомарин потому, что мы живем на урале я не даю. боюсь.

Просто так и я бы не давала, но сделали узи и сдали кровь. По результатам принимаем йод
Anda
Тан4ик, да, мы мелкие, у нас в воскресенье концерт. Мне так прикольно: у нас никто не поёт, слух только у меня, но голос слишком высокий-не споёшь, а эта так забавно и очень серьёзно вытягивает "козляяятушки-ребяяятушки, отвориииитеся, отоприиииитеся...."

Два часа назад на странице студии: Друзья!
В связи с неблагоприятным прогнозам погоды, наш отчетный концерт отменяется😩
Но мы сильно не расстраиваемся и готовимся к лету!

У нас в прошлое воскресенье отменился возле малибу
Nushka_Plushka, ну а за границу какой-нибудь лагерь? У него же с языком хорошо.
zoltrix

Это заблуждение врачей, живущих знаниями прошлого века. На форуме РМС консультирует академик, руководитель эндокринологического центра Мельничено А.Г. Так вот по современным представлениям физиологическая доза йода 90-100 мкг нужна всем, кроме тех, у кого удалена щитовидная железа. Весь мир давно законодательно принял обязательность йодирования соли. А японцы получают с питанием до 1000 мкг йода и живут и здравствуют.
Tata_R, у японцев радиация, им как слону дробина йод
Разбитная, я лишь привела свободный пересказ мнения ведущего эндокринолога страны, которая находится на острие мировых современных знаний.

Вот одна из ее цитат:
"Вы живете в регионе йодного дефицита и соль йодированная и должна быть Вашей солью.
Для ребенка нужны йодиды и кормящая получат 200 -150 мкг йодида калия в регионе йодного дефицита. Физиологические дозы йодидов не вызовут проблем даже при ДТЗ - иначе столыпинскими вагонами всех женщин с ДТЗ в мире слали бы в нашу йоддефицитную Туву

Специальность:
Профессор кафедры эндокринологии ММА, президент московской ассоциации эндокринологов, директор института клинической эндокринологии ЭНЦ РАМН, вицепрезидент Российской ассоциации эндокринологов
Ученая степень:
Академик РАМН"

Tata_R, но ведь йод разрушается при тепловой обработке(улетучивается), а мы солим в процессе варки чаще. Может правда в таблетках пить? Я пью аналог-калия йодит.
Ладно, мы всё равно только её употребляем 🙂.
если говорить о тех, у кого ДТЗ в анамнезе:

Tata_R, там же Анна Шведова (они с Мельниченко за одно, как я поняла))))), рекомендует именно йод.соль (продукты в общем), но  - цитата ее: - "Прием йодомарина на копейку, но повышает риск рецидива ДТЗ, поэтому при ДТЗ в анамнезе йодиды мы не назначаем""

""Вред от возможного рецидива ДТЗ больше, чем от неназначения йода. Готовьте на йодированной соли, этого хватит."""

Нани, может быть, лично я перешла на йодированную соль лет 5 назад, и живу спокойно, зная, что вся семья йод получает регулярно в физиологических дозах.
Tata_R, у моей мам реакция на йод (отек), а не просто потому что врач сказал. при этом она стоит на учете и проходит все обследования каждый год у эндокринолога и аллерголога.
поэтому я и боюсь, что нам всем без анализов просто назначают йодомарин потому, что мы живем на урале.
у дочки при рождении были припухшие м/железы. врач в пк сразу назначила йодомарин без анализов и прочего. когда у нас все пришло в норму (йодомарин я не поила ребенку). она сказала: как хорошо вам помог йодомарин! и сняла нас с учета.
т.о. получается, что при повыш.функции (даже в анамнезе) нельзя мазаться йодом, пить иодиды, а кушать мореподукты и соль можно)
я так понимаю
Нани, насколько я понимаю, мазаться йодом вообще никому не желательно, так именно в этом случае поступает в организм огромнейшее количество йода. Есть ведь и другие антисептики.
Tata_R
Нани, насколько я понимаю, мазаться йодом вообще никому не желательно, так именно в этом случае поступает в организм огромнейшее количество йода. Есть ведь и другие антисептики.

вот про "никому не желательно" первый раз слышу))) может и так)
Nushka_Plushka, а туда, куда сын хочет, уже мест нет? Может, созвониться с руководством лагеря или с руководством школы поговорить, чтобы посодействовали. Мальчик выдающийся, неужели 1 места не найдут, тем более вы согласны оплатить путевку?!
Svetlana-Zai, В Сириус он хочет, туда никаким путем не попасть кроме официалного отбора. В прошлом году был там и июнь и июль, в этом году только в сентябре поедет. Да пусть дома сидит, надеюсь поймет, что не все само в руки падает в жизни. Главное сил нам и терпения не перессорится насмерть.
Тан4ик
Алый Мак

нам обычный, в поликлинике. Причем, два разных доктора после осмотра поставили увеличение щитовидки.

А как именно ты чуть кони не двинула?

ну вот выше написала - пульс постоянно 90, мне постоянно жарко было, одышка, потела, худела, шея стала как у культуриста (зоб), колбасило постоянно...
пошла к терапевту, сразу же отправил кровь на гормон щитовидки сдать, а там трындец.
потом 2 года пила таблетки ежедневно для угнетения функции щитовидки.
Тан4ик, клевые! :smitten:
Nushka_Plushka, сходите к Лене-Золотой пуговке на семинар про подростков, хотя вам по возрасту уже на семинар про Сепарацию надо. Мне нравится, как она задает вектор развития, многое укладывается по полочкам.
Goldy
Nushka_Plushka, сходите к Лене-Золотой пуговке на семинар про подростков, хотя вам по возрасту уже на семинар про Сепарацию надо. Мне нравится, как она задает вектор развития, многое укладывается по полочкам.

Goldy, мне кажется, этот семинар очень полезен для любых родителей, не только родителей подростков, очень многое видится и понимается иначе, осознания вовнутрь, в себя...
Кима, а можно ссылку на такой семинар))) не могу найти )))
Ура!!! Я аж выдохнула)) Старшая успеет отстреляться без ин.яза...

"Иностранный язык станет обязательным предметом в рамках Единого государственного экзамена (ЕГЭ) с 2022 года. Об этом заявила министр образования и науки России Ольга Васильева, передает РБК.

«В 2022 году сдача ЕГЭ по иностранному языку станет обязательной. А с 2020 года она пойдет у нас в штатном режиме по нескольким регионам, как пилот», — сказала Васильева на заседании Ситуационно-информационного центра (СИЦ) Рособрнадзора. 

Васильева также напомнила, что в этом году ведомство убрало тестовые части во всех предметах, кроме иностранного языка. «Страна медленно, но верно готовится к ЕГЭ по иностранному языку», — отметила министр.

Ранее Васильева сообщила, что история станет обязательным предметом ЕГЭ с 2020 года. Пока что, на 2017 год, обязательными предметами являются только русский язык и математика."
Дочкинамама, это что ж такое? обязательные будут сразу ЧЕТЫРЕ предмета???
русский язык
математика
история
анг. язык

что за фигня?
а что тогда на выбор?
Рыжуша
русский язык
математика
история
анг. язык

что за фигня?
а что тогда на выбор?

ну, всё остальное видимо: биология, химия, физика...
Дочкинамама
Рыжуша
русский язык
математика
история
анг. язык

что за фигня?
а что тогда на выбор?

ну, всё остальное видимо: биология, химия, физика...

так это сколько всего ЕГЭ нужно сдавать? 6 предметов? 8 предсетов?
п.с. я просто не в теме... ((
нашла...

http://ege.edu.ru/ru/main/main_item/
ЕГЭ можно сдавать по 14 предметам. Два - обязательные, без которых не получишь аттестат. Дополнительно выбираешь, сколько хочешь, хоть все сдавай.
Срок действия результатов - четыре года. Поэтому если тебя не устраивает результат или на следующий год хочешь досдать что-то дополнительно - пожалуйста, сдавай.

как-то всё печально.. ((( бедные дети....