Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 196 из 400
АЛЛА_zz
Училка, а зачем сдаёте базу и профиль?

АЛЛА_zz, по большому счету, так просто). Чтобы не расслпблялся))
Для поступления на 99% понадобится только база
Рыжуша, знаний в школе дают как всегда, как когда-то и я училась, но ЕГЭ это немного другое). К ЕГЭ в школе не готовят.
Физики, например, в обычных классах 2 ч в неделю. За это время даже программу не пройдёшь нормально. правда, товарищи из Минисерства образования говорят, что те, кто хотят сдавать физику должны учиться в физматовских классах минимум с 5 часами.  Только вопрос: где ев всех желающих взять столько таких классов
Сложно все с ЕГЭ
Ну и сравнивать знания после 10-12 часов физики в 11 классе в 31 школе  с 2 часами в обычных школах - это смешно
лаsточка,умничка дочка! :mrgreen:
у нас англ 4 тыс в неделю + 3 тыс математика надо бы еще и русский,но времени пока нет
Sunflower,а сколько раз англ. за неделю?
Narcho
Sunflower,а сколько раз англ. за неделю?
3 раза: 2 раза  3 урока по 45 мин,1 раз 2 по 45
Ася, английским серьёзно займёмся в старших классах. Сейчас не вижу смысла особого
Natalika
Ася, английским серьёзно займёмся в старших классах. Сейчас не вижу смысла особого

одно кажу,что уровень в наших школах города низкий по сравнению с той же Москвой. Нам сказали при поступлении,что у них такой уровень в 4 классе, хотя у сына 4-5 твердые по английскому((( Сын в 9
Natalika

мне кажется поздно будет ,у меня сын может и на лингвистику захотеть ...
Ася, ну кто то в 40 начинает изучать)
Narcho
лаsточка,умничка дочка! :mrgreen:

Спасибо!
Но у меня ещё сыночек есть 14 лет, вот там всё намного веселее будет 🙂
Natalika,ну смотря для чего учить ,мой мальчик очень непостоянный нас бросает в разные стороны и куда будем поступать и что будем сдавать ,к тому же ЕГЭ обязательный будет .
Училка
Рыжуша, знаний в школе дают как всегда, как когда-то и я училась, но ЕГЭ это немного другое). К ЕГЭ в школе не готовят.
Физики, например, в обычных людей Лассана 2 ч в неделю. За это время даже программу не пройдёшь нормально. правда, товарищи из Минисерства образования говорят, что те, кто хотят сдавать физику должны учиться в физматовских классах минимум с 5 часами.  Только вопрос: где ев всех желающих взять столько таких классов
Сложно все с ЕГЭ
Ну и сравнивать знания после 10-12 часов физики в 11 классе в 31 школе  с 2 часами в обычных школах - это смешно
как грустно ....
Мы так-то тоже не в простой школе, гимназия у нас. Но по ощущениям не ахти какая.
а ЕГЭ по иностр. - это англ? или какой изучал в школе? или вообще любой?
Рыжуша
лаsточка, ничего себе ... никогда об этом не думала. Мы только в пятый перешли .... деньги значит копить надо.
А что? Сейчас знаний в школе мало дают? Все на репетитора... грустно как-то прям. Мы дочь настраиваем, чтоб сама училась.
Просто быть отличницей мало, да? Я правильно понимаю?

Знаете, тут как-то трудно судить. Мне кажется, "быть отличницей", т.е. иметь отличные знания по всем предметам - это выше крыши.
На самом деле очень часто в школе оценка не является оценкой твоих знаний. Тут всё очень субъективно. Сидит на уроке смирно, не болтает, ручка пишет, карандаш подточен, линейка в наличии - "5". Шебутной, тетрадка мятая, ручка с ластиком поочерёдно под парту валятся, да ещё и лохматый - "3".

Ну и про ЕГЭ. Часов в школе мало. Хватает впритык. Если морозы, карантины, День учителя, пасха. отключили воду (с отменой занятий) - то всё, и этих часов нету. А главное: школе нужно, чтобы чтобы ЕГЭ все дети СДАЛИ. Именно ВСЕ! Т.е. надо, чтобы не было двоек. Поэтому натаскивают в школе на самые простецкие задания. Весь 11 класс по математике задавали самые тривиальные задания (на уровне 4-5-6) классов в дичайшем объёме. И всё. Никаких тебе логарифмов и интегралов вообще не проходили (прошли в мае месяце в назывном практически порядке), так же с геометрией (решали по 50-100 !!! заданий на теорему Пифагора: по двум известным сторонам найти третью, ну  рехнуться ж можно, сделав это сотню раз, меняя цифры ). А так да: школа готовит к ЕГЭ.
Поэтому если ребёнок не гений, который прочитав про логарифм в интернете, будет сидеть и решать с ними примеры из того же интернета, опираясь на руководство в том же интернете (ну или интернет=учебник), то да, нужен репетитор, если нужен нормальный балл на ЕГЭ.

Наверное, "профильная" школа или класс по своему профилю готовит получше. Но тут у меня своё отношение к этому вопросу. Проблема в том, что школы "профильные" сейчас почти все, а дети далеко не все "профильные".
Нани
а ЕГЭ по иностр. - это англ? или какой изучал в школе? или вообще любой?

Любой, вроде (ну из списка, наверное, какого-то). У нас немецкий, но кто-то и английский сдаёт (его в школе было очень мало часов по сравнению с нем.)
Нани, проходной балл во время экзаменов выявляется в зависимости от того, сколько человек и с какими баллами подали заявление. Но Вам ведь ещё далеко всё это. Узнаете ещё миллион раз 🙂
Нани, поинтересуйся насчёт немецкого языка в 147 школе.
Много лет назад там немецкая община (или типа того) арендовала помещение были группы изучения немецкого языка. Чуть ли не бесплатно.
лаsточка, т.е как бы , например, у мединститута нет четких проходных типа не ниже 80 по основным предметам?
Сибирочк@, а это не та секта, про которую Марисабелька как-то писала, что есть клубы с бесплатным изучение ин-яза, а оказалось, что это религ.секты  :смеется:

п.с. узнаю что там есть
Нани, нет, конечно.
Нани, есть ориентиры по результатам прошлых лет. На сайте того же меда в разделе "Приёмная комиссия" данные есть. В прошлом году на лечебное дело во второй волне проходной был 232 балла. В позапрошлом году баллы были выше
А где брать репетиторов?
Я вот не уверена, что любой учитель по объявлению может помочь (к примеру для усиленной математики 31 лицея) .
Пока выяснится какая-то эффективность или неэффективность, уйдут и время и деньги.
Пока обходимся, но вдруг....
Все так яро соломку подсыпают...

ЗЫ До 9 класса доучились с малыми затратами, если не считать бассейн по здоровью, пару лет еще на англ ходили. Ну и лагеря, но это все совсем не обязательно. Не пугайте народ)))
IceCream,вы же в 31 ?Ну так это другая песня по сравнению с другими школами .Учителя из 31 тоже работают репетиторами и отзывы ,рекомендации .
Ася, нам с мужем все кажется, что обычная программа, пока ничего особенного нет.
Да, оч хорошая организация процесса, педагоги с энтузиазмом, много кружков и доп деятельности, все в свободном для ребенка доступе, ничего не надо дополнительно платить, как-то записываться, приходишь и все)
Пока только по информатике видим огромную разницу. Племянница тоже 8 закончила в обычной школе, многие учебники те же  самые.

Может, когда младшие доучатся, поймем разницу)
Nikta, угу. понятно...
Svetlana-Zai
лдд, даже нужно. Без профиля почти никуда не поступишь.

Да, я знаю.. Я к тому, что жалко ребёнка. Хотя когда мы будем заканчивать, не знаю как рассуждать буду
IceCream
Ася, нам с мужем все кажется, что обычная программа, пока ничего особенного нет.
Да, оч хорошая организация процесса, педагоги с энтузиазмом, много кружков и доп деятельности, все в свободном для ребенка доступе, ничего не надо дополнительно платить, как-то записываться, приходишь и все)
Пока только по информатике видим огромную разницу. Племянница тоже 8 закончила в обычной школе, многие учебники те же  самые.

Может, когда младшие доучатся, поймем разницу)

В обычной советской школе программа была более углублённая, чем в 31-м. Но дети из 31-го все очень достойно сдают ЕГЭ, хотя к нему их не готовят. В том году у нас было 8 стобальников по математике.
Нани,Сибирочк@, немецкое общество как таковое перестало существовать давно, осталась только "директор" этого общества, которая отвечает на телефон и живёт в Миассе.
Anda, а не в Златоусте? Ребенок ездил в немецкий туристический лагерь на Таганае, ею организованный, было замечательно.
Lulu
Anda, а не в Златоусте? Ребенок ездил в немецкий туристический лагерь на Таганае, ею организованный, было замечательно.

нууу, вроде в Миассе, но не факт.
Anda, спасибо за информацию.
Фиалка-55555

В обычной советской школе программа была более углублённая, чем в 31-м. Но дети из 31-го все очень достойно сдают ЕГЭ, хотя к нему их не готовят. В том году у нас было 8 стобальников по математике.

Подскажите, кто знает, где можно найти учебники " советской школы", скачать, купить, сделать копии. И еще, как-то можно узнать, по каким программам 31 школа обучает, планирую детей на домашнее перевести, надоело им в школе 5-6 часов тратить на то, что можно за час понять... Лучше путешествовать в это время.
svetofor, в 31 по математике своя программа, учителя сами выдают детям материал. Можете посмотреть серию  книг по математике А. Шахмейстера (очень рекомендую), учебники Виленкина(алгебра), Александрова (геометрия) для углубленного изучения 1996 г издания (в инете в электронном виде есть).
Физика учебники Перышкина, Кабардина 7-8 класс, Мякишева (профильный)  10-11.
Все остальное - обычные современные учебники.
Сейчас моё сердце из груди выскочит.
У сына велосипед для прыжков и трюков. Кататься возле нашего дома и на северке негде. Нужны специальные снаряды, типа горок.
СкейтПарк есть возле торгового центра. Вчера первый раз  его там оставляли на 2 часа. Очень доволен. Давно туда хотел. Сказал, что каждый день будет туда ездить. Папа его отвёз вот сейчас к 10 часам. Будет кататься там до обеда, в обед муж его заберёт и привезёт домой.
Я места себе не не нахожу. Город не знает, совсем. Обратно сам не доберётся, на этом велосипеде только прыгать, но не ехать. Ещё и погода на грани дождя.
Кроме того, страшно, что кто-нибудь пристанет, заберёт велик - фиг с ним, лишь бы ребенка не тронули... поди не выдержу до 14 часов, поеду посмотрю как он там. Сама забрать его не смогу. В мою машину велик не уложить.
Сибирочк@, спокойнее )) Все будет хорошо. Сын там совсем один или с друзьями? Если дождь начнется, сын, наверняка, догадается в торговый центр зайти. Телефон ведь есть? Позвонит, если что-то надо будет. Не переживайте. Детей рано или поздно приходится от себя отпускать.
svetofor,могу отдать Петерсон математика 6 класс
Natalika
svetofor,могу отдать Петерсон математика 6 класс

Да, точно, уже забыла 5-7 класс математика Петерсон. Еще можно задачник по алгебре Галицкого 8-9 класс, его начинают в 7 решать.
Tata_R, он один. Там конечно есть ребята, но это не друзья, а просто подростки, которые туда пришли прыгать как и он.
Да, про дождь и торговый предупредила. телефон есть, но он им не пользуется, если мама звонит.
Сибирочк@
Нани, поинтересуйся насчёт немецкого языка в 147 школе.
Много лет назад там немецкая община (или типа того) арендовала помещение были группы изучения немецкого языка. Чуть ли не бесплатно.
Наверное, немецкий культурный центр?  Не знаю, есть ли он сейчас, но был (тетя моя там работала с таким удовольствием!). А еще раньше работал у нас центр от Гете института(был в педе, потом только в Екате остался), может опять появился.