Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 197 из 400
Сибирочк@, все будет нормально. С другими подростками познакомится, и по телефону позвонит, когда станет надо. Мальчики они такие - если все хорошо, чего звонить? Не переживайте.
istkate
Сибирочк@
Нани, поинтересуйся насчёт немецкого языка в 147 школе.
Много лет назад там немецкая община (или типа того) арендовала помещение были группы изучения немецкого языка. Чуть ли не бесплатно.
Наверное, немецкий культурный центр?  Не знаю, есть ли он сейчас, но был (тетя моя там работала с таким удовольствием!). А еще раньше работал у нас центр от Гете института(был в педе, потом только в Екате остался), может опять появился.

148 школа на Гидрострое с немецким языком - может там преподаватели доп. занятия ведут в частном порядке
Сибирочк@, надо конечно хотя бы с друзьями гулять, так страшно, согласна, столько придурков вокруг...
Наш по городу ездит нормально, в прошлом году уже сам возвращался на маршрутке с ленинского. Недавно ездил с пересадкой на стадион  Сигнал тоже где-то в ленинском
В телефоне есть дубль гис, навигатор, заблудиться не должен. Хотя страшно очень конечно, как представлю на дороге одного.
Alma mater
Сибирочк@, надо конечно хотя бы с друзьями гулять, так страшно, согласна, столько придурков вокруг...
Наш по городу ездит нормально, в прошлом году уже сам возвращался на маршрутке с ленинского. Недавно ездил с пересадкой на стадион  Сигнал тоже где-то в ленинском
В телефоне есть дубль гис, навигатор, заблудиться не должен. Хотя страшно очень конечно, как представлю на дороге одного.

Позвонил в 12, как договаривались. Всё нормально у него. Замёрз, с реки-то дует. Сопливит - чего и следовало ожидать.
У него очень плохо с ориентированием на местности. Можно сказать, топографический критинизм. Вчера были у торгового центра - он вообще не понимает откуда мы приехали, в какой стороне пр.Ленина, в какой Родник.
Дочке почти 7 и она лучше город знает.
Девочки посоветуйте пожалуйста репитора по математике 6класс. Очень надо подтянуть решение задач. Желательно чтоб мог найти подход к ребёнку.
Сибирочк@, карты и навигатор - я только так спасаюсь. Смешно рассказать, как однажды потеряла целую улицу - не могла попасть на улицу Чичерина, круги наворачивала по северку. Хотя была на этой улице довольно регулярно 🙂
svetofor
Фиалка-55555

В обычной советской школе программа была более углублённая, чем в 31-м. Но дети из 31-го все очень достойно сдают ЕГЭ, хотя к нему их не готовят. В том году у нас было 8 стобальников по математике.

Подскажите, кто знает, где можно найти учебники " советской школы", скачать, купить, сделать копии. И еще, как-то можно узнать, по каким программам 31 школа обучает, планирую детей на домашнее перевести, надоело им в школе 5-6 часов тратить на то, что можно за час понять... Лучше путешествовать в это время.

Хочу вам посоветовать изучить методику Русской Классической Школы, там собрано лучшее из образовательной программы советской школы https://russianclassicalschool.ru/
Девочки, спасибо всем за ссылки, будем изучать.
Сибирочк@
Alma mater
Наш по городу ездит нормально, в прошлом году уже сам возвращался на маршрутке с ленинского. Недавно ездил с пересадкой на стадион  Сигнал тоже где-то в ленинском

Позвонил в 12, как договаривались. Всё нормально у него. Замёрз, с реки-то дует. Сопливит - чего и следовало ожидать.
У него очень плохо с ориентированием на местности. Можно сказать, топографический критинизм. Вчера были у торгового центра - он вообще не понимает откуда мы приехали, в какой стороне пр.Ленина, в какой Родник.

это от человека зависит, я вот в лесу не ориентируюсь, а ребенок в 5 лет уже ориентировался, к бабушке поехали в Копейск-он мне говорит куда ехать, я так вообще сообразить не могу-дворы новые все одинаковые.
Сибирочк@
Alma mater

На машине наверное возите везде?
Я сама, если не за рулем, не ориентируюсь.
Если за рулем или пешком/на транспорте все отлично
SoniMa,ты учебники заказала в Русской школе?
VictoryDay

Я по математике, физике привезла советские учебники от родственников стареньких, они учителями по этим предмета всю жизнь работали, для них они как библия, расставаться не хотели)
А по русскому, литре, истории у меня мама учителем была, столько у неё учебников было, даже через 10 лет после Ее смерти они ещё стояли в книжном шкафу, целый шкаф занимали, знали бы я тогда их ценность...
VictoryDay

Пока нет, в июле-августе планирую.
сломалась ручка на балконной двери.
ищу телефон, чтобы мастера вызвать отрегулировать
Антон, как узнает в чем дело со словами "ну маааам" подходит и за минуту все починил
прямо мужик в доме)
Natalika, вах, молодец прям Антон.
Natalika, Настоящий мужик растет. Так и должно быть 🙂
Natalika, ну супер!!!
Natalika, здорово! Может ему подрабатывая мелким ремонтом, типа "муж на час", если есть желание?
VictoryDay, 12 лет ему
ну нафиг, сломает что нибудь у чужих
он берется за все
ручку в туалет менял, так дверь уделал, вот бы у чужих так ) но учиться надо на чем то
даже очки мне чинил, паял)
Natalika, у меня старшенький 2 года назад (13 ему было) спас мелкую из туалета, замок сломался, она как давай пищать там. Муж в командировке. Разобрал замок снаружи. Работа в тяжелых психологических условиях под вопли и стенания сестры. Хорошо мальчика родить: сумки таскает, чинит, с остановки поздно вечером встречает))) Класс!
Merry, да, я тоже довольна)
про остановку тут подумала
ну нафиг, столько неадекватов
если поздно вечером, лучше такси
Natalika
про остановку тут подумала
ну нафиг, столько неадекватов
если поздно вечером, лучше такси

мне страшно на такси, одной. Да и встретить больше для того, чтобы в автобусе видели, что меня встречают. Сам район у нас супер безопасный. Да и сын давно больше папы.
Natalika, какой молодец сын у Вас! По хорошему завидую! Поделитесь как так воспитать? У него пример перед глазами есть?
У меня папа за все брался, всему учился и делал, вообще ВСЁ! А муж не такой совсем... Я его понять не могла в этом плане совсем, так дико было, сейчас привыкла уже. За сына переживаю(((
ZN02, это пример от отца конечно должен идти, но и интерес самого мальчика важен. У меня старший интересуется всем подряд. И молотки гвозди и отвёртки. Особенно интересна техника ему.
Нет, девочки, не всегда пример отца. Уменя муж умеет все, мастер на все руки, а сын не такой, ни желания, ни интереса нет. Муж воспитывался без отца, мама ему доверяла, поэтому и научился всему сам, в том числе по нужде.
Поэтому тут от противного идёт воспитание.
Natalika, завидую) у нас вообще такого нет. Вчера Антона в пример привела).
Natalika
сломалась ручка на балконной двери.
ищу телефон, чтобы мастера вызвать отрегулировать
Антон, как узнает в чем дело со словами "ну маааам" подходит и за минуту все починил
прямо мужик в доме)
как он так научился ? Все сам?  Молодец !
Ну его дедушка учил.
Но не сказать конечно, что всё у нас в доме отремонтировано и круто. Дело настроения) и нет у него к сожалению порядка в инструментах. Вот у деда все идеально было)
Natalika
VictoryDay, 12 лет ему
он берется за все
ручку в туалет менял, так дверь уделал, вот бы у чужих так ) но учиться надо на чем то

12 лет рановато, да. пусть ещё опыта набирается)я думала он старше у вас.
Почитала, такой прям рафинированно классный Антон) на самом деле бездельник конечно. Но иногда умиляет.
Alma mater
Natalika, завидую) у нас вообще такого нет. Вчера Антона в пример привела).

Это ты зря) обычно такой пример у подростков приводит к отрицанию и ухудшению отношений
Natalika
Почитала, такой прям рафинированно классный Антон) на самом деле бездельник конечно. Но иногда умиляет.

Да ладно...он идеальный мальчик/знаю только заочно  😉/,хорош и в учебе, и по дому все делает,ну короче идеальный сын для любой мамы...
VictoryDay
Natalika
VictoryDay, 12 лет ему
он берется за все

12 лет рановато, да. пусть ещё опыта набирается)я думала он старше у вас.

Он когда мне клавиатуру на ноуте менял, завис над прайсом на подобные услуги. Поменял за 10 минут. Цена на это от 600 до 1200. Он- мам, ты представляешь какой это бизнес)
Narcho, ну какой там в учёбе. Он троечник. Для меня то конечно лучший)
Natalika,троечник в 31 ,стоит отличника в любой другой школе .
Ася
Natalika,троечник в 31 ,стоит отличника в любой другой школе .

Согласна,100%
Иногда, чтобы все уметь, не надо примера, нужно только желание.
У меня мама почти ничего не умела, сама про себя говорила "безрукая"😉))
А я и шить, и вязать, и готовить, и розетки дома собирала-разбирала, и ремонт с 13 лет делала сама, она только на " подай-принеси" стояла. Откуда умела? Не знаю. Удлинитель для телефона сама сделала и даже на запись к магнитофону подключила.

Даже пылесос в свободное время разбирала и телевизор что-то там паяла ламповый, чтоб лучше показывал. И ведь получалось...  :uglystupid2:

Нафига?!
Видимо, больше некому было, да и маме хотелось угодить.
Сын душ заменил, да кран подкрутил, уж я им восхищалась  :smitten:
Горд был)
Надо ещё дело придумать...)
Прошу его вот кафель в туалете снять в каникулы, пока отнекивается "вдруг на ногу упадёт?!" но у него всегда, девиз "будет больно", значит, лучше не лезть)))
Кима,ничего себе ,я с техникой на Вы .Егор на ты ,видимо в папу ,может комп собрать ,скутер свой регулярно собирает-разбирает ,но нем дальше дачи не ездит ,машину тоже прилично водит (по полям ) ждет с нетерпением 16 летия ,чтобы права получить на  скутер.
Захар молодец !
Natalika, так вы сами ему купите ящики с отделениями(не знаю как наз,но могу вам сфоткать),  ещё у мужа есть пластмассовые полочки с отверстиями -вставляются отвёртки, ножницы и прочая мужская ла*буда. Тоже могу сфоткать. Стоят не так уж и дорого, но визуально -в шкафу порядок и всё на виду. И, с радостным видом, подарите ему, приговаривая какой он у вас молодец!