Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 199 из 400
Тож всегда беру листовки и стараюсь выкинуть подальше. Обычно даже дома, тк убираю в сумку или в пакет.
Vivien
Тож всегда беру листовки и стараюсь выкинуть подальше. Обычно даже дома, тк убираю в сумку или в пакет.
и я. Хотя они мне вообще не нужны. Помочь ребятам хочется, вот и беру.
Тут все листовки, похоже, берут :coolsmiley:.
Anda
Тут все листовки, похоже, берут :coolsmiley:.

я не беру. П.ч. взять и выкинуть сразу не смогу, а обязательно себе в сумку положу - будет потом там таскаться, потом домой принесу - будет дома валяться...
А я не могу не взять, это целый рубль в заработке подростка.
Я тоже всегда беру. Домой приношу и в стопкус утилизацией. Стараюсь бумагу не выкидывать.
Так что двойная польза. И подростку рубль, и в переработку отправляю )))
Belk@,можно вопрос не по теме. Бумагу куда сдаете?
Я тоже не беру.
Mamashka
Belk@,можно вопрос не по теме. Бумагу куда сдаете?

Я либо эко такси вызываю и сдаю все кучей: и пластик, и стекло, и бумагу.
Или отвожу в парке пушкина регулярно благотворительный сбор прохдит для собачьего приюта, именно бумаги.
Бывает еще у детей в школе макулатуру принимают.
Так что где придется )))
Belk@,точно эко такси, спасибо)
Возникла проблема.
У сына нет летних шорт.
Задача: рост 180, размер 42... Где взять?!
Рассмотрю б/у варианты, в хорошем состоянии.
Кима, а если старые брюки отрезать? Или купить короткие, но по размеру, и обрезать?
Svetlana-Zai, интересуют именно летние, полегче. Именно брюк таких никогда не было у него.
Из своего всего вырос в т.ч. по ширине, ну и я беру ему все с маркировкой хс, чтобы минимальный запас по ширине был.
Кима, посмотрите а Остине дисконт в Урале. Я своему взяла там летние брюки по 500 руб. Они 100% хлопок и тонкие. Была, правда, ростовка 164, но там пояс наполовину на резинке и есть запас для попы. А по длине отрежете.
Рука у меня не поднимется резать новую вещь))))

Может, кто предложит  б/у :roll:
Думаю, ростовка 170-176 тоже может подойти, если не короткие шорты.
Нужен совет. Не знаю на что решиться и что лучше. Сын закончил 6-ой класс с двойкой, пересдать не получается. Руководство предлагает либо уходить в другую школу, либо на второй год оставаться. И я не знаю на что решиться. Куча доводов "за" и куча "против" у каждого варианта... Мозг скоро лопнет.....
Мазурка, а по какому предмету "двойка" и почему не получается пересдать? Там совсем-совсем двойка, или, может, конфликт с учителем?
Мазурка, но ведь если перевести в другую школу, успеваемость не наладится?
Мазурка, а сын что думает?
лаsточка, больше конфликт. Да и мой "масло" подливал в конфликт. История. Заваливают на пересдаче.
lookas, боюсь, что не наладится. Там вначале будет отстаивание места "под солнцем".
Ола, он сам не знает. То на второй год согласен, то в другую школу уходим. А куда уходить не знаем.
Мазурка, по какой причине просят перейти в другую школу?
Он в обычной школе учится или в лицее/гимназии?
Мазурка
лаsточка, больше конфликт. Да и мой "масло" подливал в конфликт. История. Заваливают на пересдаче.

Ну, коли конфликт, то, вполне вероятно, что с другим учителем всё будет по-другому. Отношения будут нормальными, и успеваемость будет нормальной. Всё-таки история не математика. Вполне реально иметь по истории нормальные оценки, не "2".
Кима, гимназия. Эта школа не для нас, сын не достоин в ней учиться.
Не достоин? Это как?
Кима, дети с двойками не достойны учиться у них.
Мазурка, выпросите тройку и уходите. Я б наверно так сделала. И идёт она лесом и пляшет эта гимназия и история.
Хотя. Смотря в чем конфликт и насколько адекватен педагог. Может выяснить причину и все наладится?
Мазурка,а остальные предметы как?
Belk@, средне: есть и четверки, и тройки, и пятерки.
Девочки прошу совета. У дочки сильно стали лезть волосы вот прямо много. Уже недели две. Сдали анализы ОАК гормоны щитовидной железы пробы печени. Стрессов не было кушает хорошо. Что поделать? Так жалко коса такая хорошая была... Стричь не соглашается. Начали делать маски с репейным маслом и соком лука и желтком. Витамины купила. Что ещё? 13лет. Может пубертат так протекает?
Шахматовы, гемоглобин сколько? железо смотрели?
Шахматовы, да возможно. У нас как только начался этот период,  кожа на голове коркой покрывалась и слезала при расчесывании кусками, я по началу так напугалась. Теперь спустя чуть больше года волосы стали лесть, тоже масками и отварами профилактируем.
Шахматовы
Девочки прошу совета. У дочки сильно стали лезть волосы вот прямо много. Уже недели две. Сдали анализы ОАК гормоны щитовидной железы пробы печени. Стрессов не было кушает хорошо. Что поделать? Так жалко коса такая хорошая была... Стричь не соглашается. Начали делать маски с репейным маслом и соком лука и желтком. Витамины купила. Что ещё? 13лет. Может пубертат так протекает?
Посоветую дурацкий рецепт, сама восстановила волосы, после два раза ГВ. Это рецепт давала Алла Будницкая, может кто тетеньки, как я возрастные помнят, была у нее передача, лет 20 назад. В плюс этому рецепту, еще хочу привести  пример племянницы, приехала после Америки, работала в студенчестве, волосы выпадали, этот рецепт помог, плюс фолиевая кислота и железо, но это по анализам уже было. Рецепт: горчица, три-четыре ампулы экстракта алоэ (из аптеки), мед, для сухих желток, для жирных водка, проборы промазать, не волосы, минут сорок и мыть. Раз в неделю. Я эффект увидела со второго раза.
Шахматовы,мне в свое время сильно помогло масло репейное. Втирала в корни. 2 раза и отлично все

У подруги волосы сильно стали лезть, оказалось недостаточно ферритина. Теперь пьёт его курсами. Пожизненно
Belk@
Шахматовы,мне в свое время сильно помогло масло репейное. Втирала в корни. 2 раза и отлично все

У подруги волосы сильно стали лезть, оказалось недостаточно ферритина. Теперь пьёт его курсами. Пожизненно

А к какому врачу можно обратиться по поводу выпадения волос, сначала к терапевту и потом направят на анализы? или как?
юлия д
Belk@

А к какому врачу можно обратиться по поводу выпадения волос, сначала к терапевту и потом направят на анализы? или как?
трихолог, платно только, я могу привести в пример только племянницу, ей не помог трихолог, ей помогла гинеколог, она увидела что-то по анализам и назначила фолиевую и железо, хотя по инвитровским анализам гемоглобин был в норме.
OlgaOlgaOlga, спасибо большое, будем искать врача
OlgaOlgaOlga
Шахматовы
Посоветую дурацкий рецепт, сама восстановила волосы, после два раза ГВ. Это рецепт давала Алла Будницкая, может кто тетеньки, как я возрастные помнят, была у нее передача, лет 20 назад. В плюс этому рецепту, еще хочу привести  пример племянницы, приехала после Америки, работала в студенчестве, волосы выпадали, этот рецепт помог, плюс фолиевая кислота и железо, но это по анализам уже было. Рецепт: горчица, три-четыре ампулы экстракта алоэ (из аптеки), мед, для сухих желток, для жирных водка, проборы промазать, не волосы, минут сорок и мыть. Раз в неделю. Я эффект увидела со второго раза.

OlgaOlgaOlga, а подскажите в каких пропорциях брать ингредиенты по рецепту?
yuliyanna
OlgaOlgaOlga
Шахматовы
Посоветую дурацкий рецепт, сама восстановила волосы, после два раза ГВ. Это рецепт давала Алла Будницкая, может кто тетеньки, как я возрастные помнят, была у нее передача, лет 20 назад. В плюс этому рецепту, еще хочу привести  пример племянницы, приехала после Америки, работала в студенчестве, волосы выпадали, этот рецепт помог, плюс фолиевая кислота и железо, но это по анализам уже было. Рецепт: горчица, три-четыре ампулы экстракта алоэ (из аптеки), мед, для сухих желток, для жирных водка, проборы промазать, не волосы, минут сорок и мыть. Раз в неделю. Я эффект увидела со второго раза.

OlgaOlgaOlga, а подскажите в каких пропорциях брать ингредиенты по рецепту?
Горчицу сухую чайная л с горкой, экстракт алоэ три -четыре ампулы (покупала в аптеке), мед, стол ложка, я брала водку, так как у меня, как я думала жирный волос, или один желток. все смешивала и на проборы волос. Как я понимаю, этот рецепт, мед и экстракт алоэ, это витамины в луковицу волосяную, а горчица разогревает кровоообращение, и все полезное попадает.