Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 200 из 400
OlgaOlgaOlga
юлия д
Belk@
Шахматовы,мне в свое время сильно помогло масло репейное. Втирала в корни. 2 раза и отлично все

У подруги волосы сильно стали лезть, оказалось недостаточно ферритина. Теперь пьёт его курсами. Пожизненно

А к какому врачу можно обратиться по поводу выпадения волос, сначала к терапевту и потом направят на анализы? или как?
трихолог, платно только, я могу привести в пример только племянницу, ей не помог трихолог, ей помогла гинеколог, она увидела что-то по анализам и назначила фолиевую и железо, хотя по инвитровским анализам гемоглобин был в норме.

Да она платно ходила.
Там анализ какой то хитрый на железо, не просто гемоглабин.
Она и на гормоны сдавала, и на гормоны щитовидки
Belk@
OlgaOlgaOlga
юлия д
Belk@
Шахматовы,мне в свое время сильно помогло масло репейное. Втирала в корни. 2 раза и отлично все

У подруги волосы сильно стали лезть, оказалось недостаточно ферритина. Теперь пьёт его курсами. Пожизненно

А к какому врачу можно обратиться по поводу выпадения волос, сначала к терапевту и потом направят на анализы? или как?
трихолог, платно только, я могу привести в пример только племянницу, ей не помог трихолог, ей помогла гинеколог, она увидела что-то по анализам и назначила фолиевую и железо, хотя по инвитровским анализам гемоглобин был в норме.

Да она платно ходила.
Там анализ какой то хитрый на железо, не просто гемоглабин.
Она и на гормоны сдавала, и на гормоны щитовидки
Да да, не вникала, но было точно.
Belk@, сывороточное железо вроде называется)
ферритин
Маска с горчицей не всем подходит. Я свою шевелюру пыталась спасти ,  но с этой маской (обещают рост новых и интенсивный  рост старых ) у меня нового не выросло ,а все волосы просто высохли и стали жуткого качества. Волосы такими плохими ещё никогда не были. Даже когда я их иного красила.  Но у меня очень тонкий волос. Многим помогает.  По этому осторожно надо!
липса
Маска с горчицей не всем подходит. Я свою шевелюру пыталась спасти ,  но с этой маской (обещают рост новых и интенсивный  рост старых ) у меня нового не выросло ,а все волосы просто высохли и стали жуткого качества. Волосы такими плохими ещё никогда не были. Даже когда я их иного красила.  Но у меня очень тонкий волос. Многим помогает.  По этому осторожно надо!
Буду иметь ввиду, когда рецепт рекомендую. Спасибо. Но вы же на сами волосы не наносили состав?
Мне подружка говорит Дарсонваль хорошо помогает. Сама не пробовала, но у них вроде как все тетушки на работе набрали и всем помогает
Myx@
Мне подружка говорит Дарсонваль хорошо помогает. Сама не пробовала, но у них вроде как все тетушки на работе набрали и всем помогает
Дарсонваль да, принцип-улучшение кровообращения в области кожи головы, у меня дома есть,  покупала лечить угри подростку.
Спасибо всем за советы. Сегодня были у врача сделали трихоскопию сказали что это на фоне гормональной перестройки. 10% потеря волос. Это не существенно.просто у дочери волосы очень длинные видимо из-за длины кажется что много выпадает
OlgaOlgaOlga,от угрей помог тоже?
Myx@
OlgaOlgaOlga,от угрей помог тоже?
Думаю, что помог чем-то, мази были еще, все в комплексе. Но это подростковые угри были.
OlgaOlgaOlga
липса
Маска с горчицей не всем подходит. Я свою шевелюру пыталась спасти ,  но с этой маской (обещают рост новых и интенсивный  рост старых ) у меня нового не выросло ,а все волосы просто высохли и стали жуткого качества. Волосы такими плохими ещё никогда не были. Даже когда я их иного красила.  Но у меня очень тонкий волос. Многим помогает.  По этому осторожно надо!
Буду иметь ввиду, когда рецепт рекомендую. Спасибо. Но вы же на сами волосы не наносили состав?

Нет конечно))). Но у меня не получалось наносить только на кожу,  все равно на волосы попадает.  Вот я раза три делала и больше не буду)). Но вполне возможно ,  что это волосы у меня такие.  Повторюсь , что они у меня ооочень тонкие. 
Шахматовы
Спасибо всем за советы. Сегодня были у врача сделали трихоскопию сказали что это на фоне гормональной перестройки. 10% потеря волос. Это не существенно.просто у дочери волосы очень длинные видимо из-за длины кажется что много выпадает

Может убрать немного длину?
Мне всегда помогает. Сразу существенно перестают выпадать.
Myx@

Классная вещь.
Для волос не знаю как, а рассасывать те же прыщи, супер.
А где покупали дарсонваль? И какой? Посмотрела, их несколько видов, как выбрать?
Есть в КосметикПро на ул.Сони Кривой д 28,стоит чуть больше 3000,00
Belk@
Шахматовы

Может убрать немного длину?
Мне всегда помогает. Сразу существенно перестают выпадать.

Да, да, нужно помочь волосам, облегчить их. После рождения дочки очень сильно полезли волосы, невооруженным взглядом было видно, что они редеют. Парикмахер мой посоветовал мне убрать длину и средство какое-то нанасить на кожу головы, покупала капсулы в профессиональном салоне Лоре/аль. Даже до конца не доделала все капсулы, выросло много новых коротеньких волосиков.
буква А
Есть в КосметикПро на ул.Сони Кривой д 28,стоит чуть больше 3000,00

Дак они много где есть, только вопрос выбора - разные они, как выбрать-то?
Они разные, а также меня смутили противопоказания.
Ола
Они разные, а также меня смутили противопоказания.

Существует и ряд противопоказаний к применению аппарата Д’Арсонваля: индивидуальная непереносимость переменного тока (хоть редко, но все же встречается); кровотечения и заболевания крови, при которых нарушены процессы свертываемости; злокачественные новообразования; беременность; эпилепсия; лихорадка; нарушения ритма сердца; туберкулез легких в активной фазе; наличие кардиостимулятора.

у аспирина противопоказаний больше ))))
девочки, помогите советом: сын занимается спортом, т вот уже второй раз пожаловался на боль в колене. в прошлый раз вечером после тренировки, думала потянул может. потом долго не беспокоило. а сегодня ночью пришел, говорит колено болит. намазала ему троксевазином (остался у меня после ушиба, в травме выписывали). утром говорит нога не болит. ему завтра на спортивные сборы уезжать, что ему с собой дать на всякий случай?
у нас спецмазь есть, кто то пользовался при болях в суставах ей?
zoltrix, мне очень нравится гель Долобене. Там демиксид + гепарин = обезболивающее, противовоспалительное и противоотечное действие. Про суставы, правда, не скажу, но вот мышечные боли, зажимы, очень хорошо снимает.
zoltrix, долобене.
Tata_R,Сибирочк@,спасибо!
Tata_R, вот я теперь озадачилась, что у него за боли такие? откуда? нужно видимо по приезду врача посетить будет.

кстати как думаете какой врач нам нужен? ортопед подойдет? нам как раз пора к нему на прием.
zoltrix, да, и мне нравится Долобене, мы пользовались, когда травмировался на горнолыжке. Но нам врач рекомендовал Долгит гель, он дешевле, у него примерно тот же эффект. Мы просто не нашли и в аптеке уже долобене нам продали. Я не пожалела.
zoltrix, да ортопед. Может, УЗИ сустава надо будет сделать. Хорошо бы вам врача до отъезда пройти, все-таки на сборах нагрузка большая будет.
zoltrix
Tata_R, вот я теперь озадачилась, что у него за боли такие? откуда? нужно видимо по приезду врача посетить будет.

кстати как думаете какой врач нам нужен? ортопед подойдет? нам как раз пора к нему на прием.
у дочки болели, ортопед не подошёл, направили к кардиологу и  неврологу.
zoltrix

начните с ортопеда. Только надо обязательно про занятие спортом рассказать.
Тренеру скажите про боли в колене - пусть не нагружает его лишний раз, побережёт до обследования у доктора.
спасибо девочки за советы!

Tata_R,не успеваем уже(( сегодня вечером стельки едем корректировать, а завтра уже уезжает((( ну и у него получается второй раз за год.
Сибирочк@,у кардиолога вот на прошлой неделе были, я даже не подумала спросить, ну и на тот момент это не актуально было. пойдем после УЗИ и ЭКГ к ней  на повторный прием спрошу.
zoltrix, у моей тоже болят оба колена. И приседать тяжело, и так постоянно "поднывают".
Мне мама сразу сказала, что из-за быстрого роста, тк у брата было один в один в подросковом периоде, обследовала его тогда.
Я не успокоилась, сходила с ней к ортопеду в Лотос. Так и есть. Сделали снимки одного, тк оба одинаково беспокоят. Ничего критичного нет, врач подтвердил теорию, что из-за роста, со временем пройдет. Выписал пару препаратов, 2мес пропили, никаких особых улучшений нет)
А мой перед лагерем жаловался на пятку, это что?  Тоже болезнь роста?
Фиалёна,спасибо за ответ!

сейчас позвонила сыну,спросила как болело сегодня и как в прошлый раз, говорит, что в прошлый раз сильнее и другая нога совсем. те это не одно и то же колено болит. вчера на шпагат садился, но не думаю, что колено тут задействовано. хотя кто его знает, как он там садился.
Фиалёна, у меня тоже ныли колени в детстве. При наличии хронического тонзиллита это так ревматоидный артрит начинается. Пролечили горло, пропила иммуномодуляторы - колени больше не беспокоят.
мне доктор говорила, что из за роста у детей по ночам колени болят. Про взаимосвязь круглосуточной боли в коленях и роста ничего не слышала. Я б сходила проверила колени. Тем более если ребенок серьезно спортом занимается
Василич,у моей пятка болела долго обследовались, снимок делали, в итоге оказалось подростковое , когда чего то за чем то не успевает расти))
VictoryDay
Василич,у моей пятка болела долго обследовались, снимок делали, в итоге оказалось подростковое , когда чего то за чем то не успевает расти))
У нас и пятки и колени  и мышцы болели, Долобене мазали и все, еще с сердцем проблемы якобы были, то пролапс, то хорды. С одной стороны, рада, что раньше была не подкована, извелась вся, но не водила по врачам,  с другой стороны,сейчас подкована,  дочь подрастает, буду знать.
Сын одно время стал жаловаться на боли в пятках. Не постоянно, периодически, когда чуть подольше пешком пройдём, причём сопровождая всё это нытьём по поводу того, как ему надоело идти, и ходить он не любит, и вообще у него ноги болят. Было ему лет 10-11. Но он правда очень не любит ходить. А поныть любит 🙂 Поэтому я как-то особого внимания не обращала (и он в другое время не жаловался).

Но в один какой-то день сын со школы пришёл кое-как, прям с трудом, ковыляя и хромая. Сказал, пятка болит. Мы поехали в травмпункт, сделали рентген. Хондро остеопатия. Ортопед потом назначал теплые ножные ванны, пару дней попить Найз, мазать  долобене, физиолечение (ходил на УВЧ или электрофарез на пятки (не помню, что именно)), стельки (чтобы максимально разгрузить пятки), освобождение от физ-ры сразу на полгода. Причиной назвали резкий рост и набор массы. Обострение такое прошло за неделю-две. Полностью забыли где-то через год-полтора.
лаsточка,  вот это да, как серьезно все. Мой сейчас в лагере спортивном, на выхи поедем , спрошу про пятки. О стельке тоже думала уже. Какую нибудь типа гелевой что ли купить.
VictoryDay
у нас тоже была боль в пятках. Делали рентген, освобождали от физры, секций, ударных нагрузок, сначала сказали на два года, но годом все обошлось. Диагноз не помню, но тоже подростковая болезнь, проходит чаще сама с ростом
У младшего (тоже быстро растет) периодически не только пятка, а вся нога болит. Рентген пятки делали, тоже изменения видно, но освобождение не давали. А еще мышца икроножная пару раз таким бугром вставала, что мне дурно делалось, сводило очень  сильно.
Сейчас витамины стараемся постоянно пить.