Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 192 из 400
Я сужу по соревнованиям по робототехнике в Москве например, тренера наблюдают весь процесс дистанционно, когда можно подходить- непрерывно с детьми..
Я обычно сама учителям говорила, со слов сына описывая ситуацию. К сыну никаких претензий не было. Но так хотя бы руководство в курсе было. Не стоит боятся, ИМХО. Никто никого не подставляет и не очерняет,а высказывает свои опасения и сомнения.
Лисена
Я сужу по соревнованиям по робототехнике в Москве например, тренера наблюдают весь процесс дистанционно, когда можно подходить- непрерывно с детьми..

Тренер видит только конечный результат 4 дневной работы и за что сняты баллы. Там они одни за заградительной линией. Препод подоцти и посмотреть не может.

Между собой они сразу по горячим следам разобрались. Да, я налажал и все. Конструктива ноль.

Просто страдает общее дело.
Детнй много в кружке занимаются, но есть ли достойная замена, я не знаю
Просто мальчик такой, с хитрецой. Не то, что мой простофиля.
На вопрос тренера по снятым баллам, мог и наврать запросто.
Вчера был разбор полетов, мой опоздал немного.
Его спросили в чем мол причина вашего недостаточно хорошего выступления, он сказал мол да, сильные конкуренты, я все сделал правильно. И все. Вот такой вот простодыра.
Я спрашиваю, про партнера сказал.
Он: нет.
Belk@, ну я бы сама сказала учителю, вот, сын говорил, что была такая ситуация, а ему пришлось всё разруливать. Как бы не повторилась в октябре. Может нам партнера поменять? Мне кажется надо проще быть в таких вопросах, лишнего не додумывать, просто довести до сведения и высказать свои сомнения.
Девочки, на то мы и взрослые - можем оценить что на пользу, что во вред
А для подростка важнее другое)
Вспомните, как бойкоты стукачам устраивали)))
Это просто перерасти надо им, они потом всё поймут
Ма...

мне кажется сейчас другое время, другие дети.
И вообще идеология: Каждый сам за себя..((
А в такой ситуации, когда команда - это два человека, а один из которых постоянно "лажает", то результата не будет того, который мог бы быть, если бы это были одинаковые по силе партнеры.
Одно дело, если бы они были друзья, другое, если между ними нет таких отношений.
Ма...

Вот и я про это же спрашиваю.
Тут конечно не ситуация в классе, их всего двое. Но все равно.

Пока сошлись с сыном на том, что если ситуция в октябре повториться (это еще не отборочные, т е не такие важные соревнования), то сразу же на месте будет донос тренеру. А там он уже будет решение принимать. А летом он им дает большое задание и его надо выполнять регулярно и отчитываться. Ну и с сентября тоже начинают активно готовиться . Может там все и всплывет.
Ма...

они даже не в одном классе я поняла- какой бойкот? и смысл тянуть кого-то более слабого из каких-то непонятных мотивов - результат -то нужен сейчас а не потом когда перерастут
Belk@, где-то читала такой совет - как указать человеку на неправильное поведение и не чувствовать себя "доносчиком":
-скажи наедине- не понял - скажи при ком-то -не понял- скажи при всех
Belk@,  мне тоже кажется, что учителю надо рассказать именно сейчас. Я сама периодически езжу со студентами на все возможные мероприятия. И о таких ситуациях очень хотела бы знать! Ведь получается могли место куда выше занять!
лдд
Belk@,  мне тоже кажется, что учителю надо рассказать именно сейчас. Я сама периодически езжу со студентами на все возможные мероприятия. И о таких ситуациях очень хотела бы знать! Ведь получается могли место куда выше занять!
+
да, и смысл потом что-то говорить? разбор полетов надо проводить по горячим следам, что бы потом не услышать: А что ВЫ молчали? Почему сразу не сказали?!
Лучше сразу сейчас всё сказать.
OlgaOlgaOlga
Дочкинамама
лдд
+
да, и смысл потом что-то говорить? разбор полетов надо проводить по горячим следам, что бы потом не услышать: А что ВЫ молчали? Почему сразу не сказали?!
Лучше сразу сейчас всё сказать.
Не знаю, как бы я поступила в данной ситуации, но не всегда есть смысл пороть горячку, это не дворовые разборки все-таки. Тут интеллектуалы, у них тактика может быть своя. ИМХО

Ну, да. Не надо пороть горячку. Можно просто подойти и спросить у тренера: Нормальна ли сама по себе ситуация? Как он к этому относится?
К тому же, действительно: А может и правда у второго парня такая тактика: сам "лажает", а виноват его напарник. Вот ведь уже предыдущего "ушли" по этой причине... Можно в благородство так поиграть, а он потом свои косяки на следующего напарника навешает... (а может уже навешал? кто знает?).
у нас уже прошла выпускная вечеринка, переформировали заново классы - теперь мы "бешки" - химико-биологический)) ура ура, весь год бились за рейтинг))
и в музыкалке сдала выпускные экзамены, теперь в пятницу получить документ - и вот оно, итог 8-ми лет труда!))
трудный май был)) столько экзаменов, столько контрольных...
повезло нам с погодкой, относительно повезло, хоть и покапал дождик в воскресенье, но зато было тепло)) особенно по сравнению с сегодняшней погодкой))

Неугомонная ©, спасибо)) да, именно, на личико ребёнок совсем))
да и фигуркой ещё угловата
сравниваю с некоторыми её ровесницами, и фигурами и лицами взрослее выглядят, мою это порой расстраивает...))
а я смеюсь про себя, успеется ещё))
Алый Мак,красотка! Сама нежность
Алый Мак, поздравляю!! с окончанием музыкалки и с хим-био!))))
В мед хотите?

п.с. очаровательные фото)
где это дочка сидит?)) мамааааа) страшно же))
Алый Мак, очень милое фото и дочка 🙂
Моя краля похудела 🙁 Просто очень. Но не дает себя накормить и все. Вчера вот 7 пельменей и банан съела и объявила что объелась очень. Жду каникул, чтобы откармливать - танцев и спорта не будет
Тан4ик, А была плотненькая? Может вытянулась просто?
Тан4ик
Вчера вот 7 пельменей и банан съела и объявила что объелась очень.

А это мало для ребенка? Я, взрослая, съедаю 10 пельменей и абсолютно наедаюсь, это моя стандартная порция.
Тан4ик, максимум год-два и начнет есть всё, что не приколочено.
Семицветик
Тан4ик, А была плотненькая? Может вытянулась просто?

плотненькая. Не вытянулась - рост тот же
Просто вдруг (а может и не вдруг, а я не заметила) стала на ужин есть только овощные салатики. С чаем пару печенек. И все. И не уговорить.
Нагрузки большие - танцы 4 раза в неделю + спорт в школе (не только физра).
Tata_R
Тан4ик
Вчера вот 7 пельменей и банан съела и объявила что объелась очень.

А это мало для ребенка? Я, взрослая, съедаю 10 пельменей и абсолютно наедаюсь, это моя стандартная порция.

У нас младшая может и 10 съесть. Потом еще творожком закусить 🙂 при этом ей почти 8, рост 125 см и худая
Неугомонная ©
Тан4ик, может влюбилась?)

и решила стать страшно красивой? 🙂 Ей не очень идет худоба. Ну и силы на исходе.
Виню лыжи и свое попустительство. Она и так к маю чуть худела. А в этом году начала ходить в лыжную секцию. Т.е. нагрузка увеличилась. А питание то же.
Алый Мак,дочка красотка!
Девочки, спасибо все за мнения.
Решили сходить и прояснить ситуацию. А там будь как будет.
zoltrix, спасибо))
Нани, спасибо) на счёт меда - есть такие мысли, но они не конкретные) так, как вариант.
Нани, там не высоко, это я просто так сфотала))
Тан4ик, Belk@, спасибо, девочки))  :рай:
Belk@
Девочки, спасибо все за мнения.
Решили сходить и прояснить ситуацию. А там будь как будет.

лучше уж так, а то потом после ЕКб поездок у вас может и не быть ((( с таким напарником.
Алый Мак, ясно))
мы свою на фарм склоняем. пока не склоняется)))
еще про военные вузы ей рассказываем  :roll:
по дедушкиным стопам, так сказать)))
там здоровьице , конечно, надо. и физ подготовка, но чем черт не шутит)))
Неугомонная ©, а куда идут с фарм образованием, в аптеки? или есть еще какие-то возможности?
очень страшно в аптеке работать, имхо, там женщины молодые в основном, а клиенты всякие бывают. и в ночь работа(
mammamia, в фармкомпанию можно. В Челябинске несколько фармацевтических компаний, у некоторых свое производство.
Nikta, спасибо, не знала
у нас в родне несколько провизоров. все оочень хорошо преуспели.
у нас друг семьи топ-менеджер Рифарма, начинал провизором, хорошо зарабатывает дядя))

мою больше пугает учёба, особенно начало, где идёт общее - анатомия, со всеми её наглядными "пособиями" и прочее подобное...
а меня пугают суммы)) ну и сама учёба конечно, тут не прохалявишь.
Алый Мак, а бюджет не светит?
В анатомии ничего страшного. Вот вообще ничего. К трупам доступа не будет на 1м курсе, да и не факт, что на 2м, а на анатомии "запчасти" заформалиненные, в которых никакой жути нет, максимум запах неприятный, причем по ним сразу заученная теория по анатомии укладывается по полочкам. Надо память тренировать, т.к. запоминать нужно будет огромные объемы информации, причем на латыни.
Как вариант - биофак в ЧелГУ, а там можно и по микробиологии и иммунологии развиваться, очень интересное направление.
как детки отучились? мой закончил с одной тройкой (по истории), в подарок получил клеевой пистолет, давно желаемый, заказал килограмм стержней к нему найти))