Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 190 из 400
Фиалёна, орби посмотрите.у нас почти весь гардероб оттуда.
еще нравится резервед.
Фиалёна
Семицветик, 164, нога 39, размер 42-44.
Все по-взрослому.  :crazy2:

Так это уже взрослый размер.
Почти мой 😉 кроме роста.
Мне самой очень нравится страдивариус. И модели, и посадка. Правда у меря рост на 12 см выше, может вам ростовка не подойти.
Хотя сейчас модно, там подвернули, тут подвернули.
Еще люблю зару, но ценник там стал...
БТ
Семицветик
Кима, Anda, буду надеятся, а то сейчас не то что лицо протирать, ее даже в душ не загнать.

Ооооо! Как знакома эта проблема! Дочке 9 лет на днях будет, и вот уже 2 года боремся с мытьем.....
Как в школу пошла - соблюдение гигиены из под палки!
Я уж говорю - Ты что, ждешь, когда одноклассники сделают замечание?
Ей пока пофигу)

За ее одеждой слежу я, да и за всем остальным)

Ой, а что в 9 лет есть проблема с потом? Думала это позже начинается 🙂
Моему скоро 11, пахнет еще как младенец 😉 ну почти.
Но у нас в семье все поздние (в плане созревания), раеьше 13-14 и не жду 🙂
Мамы девочек расскажите как сортируете постиранные капроновые колготки? Свои и дочки.
Яна1982, спасибо.
Belk@, почти))  😀 а я 160 и 38-й)
Шахматовы, проблемы с колготками еще не возникли. А вот носки сына и мужа... Вроде и стараюсь им разные покупать, но тем не менее.
Belk@, У девочек все раньше, ну и особенно у некоторых девочек. Я уже думаю когда женские дела начинать ждать? С нашими темпами наверно к 12 годам.
Belk@
БТ
Семицветик
Кима, Anda, буду надеятся, а то сейчас не то что лицо протирать, ее даже в душ не загнать.

Ооооо! Как знакома эта проблема! Дочке 9 лет на днях будет, и вот уже 2 года боремся с мытьем.....
Ей пока пофигу)

Только начинается) Но в любом случае мыться надо)

Я тоже самого расцвета созревания не жду рано от нее, сама поздняя, но дети ж другие)
Семицветик, "у нас" в том месяце начались. В 12л3м
Семицветик, у нас у двух одноклассниц уже начались. Девчонкам 10 лет исполнилось.
Семицветик, сейчас в 12 уже у большинства женские дела, даже не у ранних.
Ранние ещё раньше стартуют.
Belk@, а вы, будучи мамой мальчика, откуда знаете про одноклассница?  :shock:
Belk@
Семицветик, у нас у двух одноклассниц уже начались. Девчонкам 10 лет исполнилось.

Капец-капец))
Вике в октябре 11 будет, надеюсь нас эта участь не посетит)
Девочки, тогда такой вопрос, ну вот у кого у дочек уже все началось, что-нибудь предшествовало этому? Ну вот тити и волосы подмышками уже выросли к этому времени или только начали зарождаться?
У нас подмышками ещё нет ничего, грудь просто припухшая, но не болит, и мне кажется это пока только жировая ткань откладывается в припухлости))
Семицветик, это не жировая ткань))) это грудь 🙂
Шахматовы
Мамы девочек расскажите как сортируете постиранные капроновые колготки? Свои и дочки.

Мы когда как. Бывает, что я только когда на себя надену и пойму, что мне в талии жмет, понимаю, что не мои колготки.

У Маши пот начал пахнуть примерно год назад, в 10 с половиной.
Шахматовы

Я на  дочкины колготки на  пояс нашила звездочки  (красными нитками).  Теперь не  путаем.
Шахматовы

У нас пока не возникало таких проблем, у меня и цвет колготок не детский, черные в основном) Я их скручиваю, как ракушечка получается) по типу носков.
Я все носки после стирки сваливаю в одну общую корзину до возникновения острейшего желания их парно разобрать. Муж ворчит каждое утро "ну, зачем вам, девочкам, черные носки, объясните, аааа?".  :razz: 
Кима

Вчера ехали с мамой одноклассницы, и обсуждали как детей по очереди возить будем в школу. Она говорит, моя большая, за 12 летнюю сойдет, ее можно вперед посадить. Ну и скащала, что месячные у нее начались. И мы с ней поохали, поахали как рано сейчас. Причем пришли к генекологу, она еще и поржала над ними, мол нормалтно, сейчас у многих так.
Вот так и знаю 🙂
Мальчики конечно такие темы не обсуждают. Ну дома точно. 🙂
Шахматовы

Как вариант стирать в разных мешочках для стирки и развешивать сущить в разные стороны сушки
Кима

ну если на общественном форуме все делятся 😉, то почему б в более узком кругу не поделиться ?))
БТ
Belk@
БТ
Семицветик

Ей пока пофигу)

Только начинается) Но в любом случае мыться надо)

Я тоже самого расцвета созревания не жду рано от нее, сама поздняя, но дети ж другие)

Да, дети другие: у дочери в 10,5 начались, у меня в 14 (еле дождалась). 
Фиалёна, мне Кропп нравится, в Страдивариусе тоже джинсики и слипоны покупали, в Алмазе и и то и другое.
Много шью сама, не всё можно подобрать... да и мне выгоднее))
Дочери будет в июле 9 лет. И как исполнилось 7,5лет стала замечать прибавку в весе, выросла с 134см до 142см за 9 мес. появилась неуклюжесть и т.п, к 8 годам стала "активно пахнуть". Этой зимой к 8,5 лет заметила "повышенную волосатость" на ногах, теперь на лобке только начинается. Думаю после окончания учебного года будем более подробно разговаривать для чего нужны ежемесячные штучки.
MARIsha_FOX, я с подобными симптомами дочери провела обследование (у эндокринолога, гинеколога) - в 9 лет она выглядит как 12-13 летняя... никаких отклонений нет - видимо в родне мужа есть "ранние" (с лишним весом многие)... но гинеколог предупредила, что возможны более ранние месячные и из-за изменений горм.фона перепады настроений, истеричность и тд и тп...  как начнут расти волосики подмышками - так и ждать их...  вот и читаю эту тему - т.к. почти подросток физиологически 🙁
sun_sky, у эндокринолога наблюдаемся и анализы здаем, пока все нормально. Я прекрасно понимаю, что к 10годам точно все придет. Т.к. к 9годам рост 147см и вес 47кг.
MARIsha_FOX, у дочери обследования: рентген кистей, МРТ гол.мозга (какого-то отдела не помню), УЗИ щитовидки, УЗИ гинекологическое (не внутреннее конечно), невролог еще и ЭЭГ... анализы на все возможные гормоны...
к 10 не обязательно - но чем ре полнее, тем быстрее... у моей вес поменьше при таком же росте... стараюсь следить за её питанием, т.к. был период довольно приличной "пухлости" - уменьшив значительно вредности -согнали
еще есть надежда, что с приходом месячных рост замедлится - посмотрим... но хотелось бы попозже конечно
Ни чего себе.... Моей 9, мы ещё ни сном ни духом.....
sun_sky, у нас практически такой же список обследования, кроме МРТ. 
Про рост сильно не огорчаюсь, т.к сама ростом 181см, биологический отец 190см.
У меня всё начало формироваться с 10лет и к 13годам пришли КД. Не ожидала, что так рано будет у дочери.
sun_sky, MARIsha_FOX, Вы сами решили обследоваться? Я что-то задумалась, надо ли нам?
Дочке 10,5 лет, рост 155 вес 45, подмышками волос нет пока. В классе конечно самая крупная, но в музыкальной школе среди своих сильно не выделяется, почти все девочки рослые и оформленные.
Поэтому мыслей про обследование даже не было))
Семицветик, я в 10м классе такая была  :shock: :shock: :shock:
Разбитная
Семицветик, я в 10м классе такая была  :shock: :shock: :shock:
а я в 30 лет ))) ну ростом чуток повыше
Девочки, ну и цифры вы называете. У меня сын в 11,5 лет 143 см , когда расти то начнет
Mamashka, мальчишки позже расти начинают 🙂

Семицветик, к эндокринологу ходили раз в год до 6,5 лет. А потом стали постоянно наблюдаться, т.к. щитовидка незначительно увеличилась. А после 7,5 лет стали обследование делать, т.к. масса стала увеличиваться и я не стала тянуть время.
У меня есть пример знакомых, когда мою подружку в переходном возрасте стала мама поить Гирболайфом в 90-е годы для уменьшения веса, в итоге на всю жизнь гармональный фон испорчен и меньше 120кг не может весить.
какие у всех дети большие!))) мой в почти 12 всего 142 ростом. Самый мелкий в классе. Мелкий, а сердце большое))) любовь у нас (а дочка в 10 лет 125 ростиком и 22 весиком: дюймовочка)
Mamashka
Девочки, ну и цифры вы называете. У меня сын в 11,5 лет 143 см , когда расти то начнет

У меня почти также.
140, почти 11 лет, в августе будет. Весит 31 кг. Цыпленок 🙂 лифт без ранца не возит 🙂
Хотя мы с мужем высокие, 176 и муж 186.
Но и я и он росли равномерно, без скачков. И с весом всегда проблемы были (недостача)
Поэтому не переживаю даже.
Tanya2985, У меня сын по размерам как ваша дочь, в сентябре в 1 класс пойдёт))
Семицветик, про первоклашку нашего вообще молчу! одежду замучилась ему искать в школу. 116 см. и 17 кг.