Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 225 из 400
Сын тоже не слышал будильник. А если и слышал, сам не помнил, как выключил, будила, трясла, танцы с бубнами устраивала, ну не слышит он, спит крепко! Реально за 40 минут до нужного времени начинала будить. И да, вставала именно потому, что иначе он же проспит!
Ничего, оказывается, может вставать и сам 🙂
И то, что сейчас дети дают мне поспать лишних (хотя совсем не лишних) полчаса, для меня это тоже и любовь, и забота. Ко мне и обо мне 🙂
Ну да, не все детям 🙂
Ну и возраст детей тоже,наверное,имеет значение.Я всё ещё на вопрос,который Училка в начале задала,пытаюсь отвечать) У нас дети уже не совсем подростки.
А ещё чудеса про крепкий сон какие) Для меня это вообще из области фантастики,сама просыпаюсь от шороха и не знаю,что лучше(
Вопрос: все трудно встающие во сколько спать ложатся?
И не надо говорить, что это не зависит, что сова...
Организм берет свое.
IceCream
Организм берет свое.

мне тоже кажется что недосып хронический так сказывается
IceCream, встающие трудно нормально спать ложатся. Дочь ложится не позднее 22 (если в художку в 6-30 вставать), 22-30 (если не в художку, встает в 9). В каникулы ложится в 11, спит до 11. Я: в 22-30...23, встаю в 6-30, 7-30. Отсыпаем свои минимум 8 часов, а дочь и все 10. Я в отпуске сплю по 10 часов ночью, и еще часок днем после обеда. И все равно меня из постели вытаскивают. Моя мама спит не более 6 часов, и это было всегда, встает спокойно всю жизнь. И что?
Все люди разные, нужно просто принять это. И у каждого организм хочет своего. Не нужно искать какие-то подводные камни
А ещё,девочки,кто со своими детьми утром завтракает,да ещё и по дороге им в школу с вами и вы поболтать можете,как же это здорово!
И если бы моя студентка попросила меня подстраховать и разбудить,я бы только рада была,на что-то мать ещё сгодилась))) Но опять же,сама попросила)
Кима
И то, что сейчас дети дают мне поспать лишних (хотя совсем не лишних) полчаса, для меня это тоже и любовь, и забота. Ко мне и обо мне 🙂
Ну да, не все детям 🙂
+1
IceCream, да, я тоже думаю, что с недосыпа. Ложится в 22:30 и встает в 6:45. Восемь часов с хвостиком. Это мало для ребенка. Но раньше ложиться возможности нет.
вы кофе разрешаете пить своим подросткам?
мой зерна мелет,  в турке варит
я кофе вообще не переношу
вот думаю, какой лимит ему установить
Natalika, мой не особо любит, но иногда просит. Делаю половину от своей крепости. С молоком.
Natalika, Мой любит.
1 кружку как приходит со школы. Крепость уменьшает. С молоком.
Сахара много кладет ... По моему, там слипаться должно.

А с утра чай почему то любит. Ну и вообще больше чай.
Natalika
вы кофе разрешаете пить своим подросткам?
мой зерна мелет,  в турке варит
я кофе вообще не переношу
вот думаю, какой лимит ему установить

да натуральный разве так уж вредно?
alst, давление  повышает. Нет?
Natalika
alst, давление  повышает. Нет?

ну он же не гипертоник? а для здорового молодого организма не критично мне кажется. Разумеется если не литрами
Natalika, мой 3 в 1 пьёт по утрам и днем в школе. Вечером не разрешаю. Вроде, и кофе беспонтовый, а уснуть потом не может.
mammamia
Mamashka, тормозит от покупки этого девайса только телефон не на андроиде. у меня виндоус - для них вроде бы нет приложения

У меня был такой браслет. Бесил ужасно. Будим меня на полчаса! раньше, чем нужно. Пару дней потерпела, потом сняла )))
ой, засыпает он как сурок, ттт)
не хотелось бы ВСД заработать
BlackCat
где-то читала, что две чашки натурального кофе в день - полезно даже
а в растворимом по-моему вообще кофеина нет

но и гадости больше чем в натуральном из зерен )
У меня недавно сама отказалась от кофе, в том числе и из школьного автомата - стал болеть желудок.
Natalika, кофеин даже в лекарствах есть, в частности вазобрал, при проблемах с сосудами мозга. Сыну невролог такое назначал. В разумных пределах (для меня это чашка, иногда две, в день не сильно крепкого) кофе вреда не причинит, если нет склонности к повышенному давлению.
Natalika,с некоторых пор, как увлекся игрой телефонной про кофейню, начал пить кофе, пробует везде и всюду всякий, но нормальный, не растворимый. Дома из простой электрической кофеварки.

Мальчику сегодня исполнилось 12. Смотрю на него и не узнаю. Куда-то делся маленький пухляндский мамин послушный веселый мальчик. Да еще неделю не видела, когда долго не видишь, ещё быстрее растет)
Mamashka, поздравляю!

Мой кофе дома ни разу  не просил.
Пьет только чай с лимоном, если лимона нет, вообще не станет пить чай.
В школе может из автомата пьет.
Mamashka, покажи именинника 🙂
Natalika, вот, что то все фото сегодня мутноватый вышли, а так в вк его много у меня)

Спасибо, девочки, за поздравления!)
Mamashka, поздравляю маму и Кирилла!

Как у вас с математикой? Точнее учителем, наладилось?
legrik,пока никак, так как он с тех времён в школе почти не был.
Но я сходила с учителем познакомиться. Поняла, что она требовательная, строгая, заинтересованная  и способная научить математике. Другое дело, что общаться мне сложновато было бы с таким человеком, видимо и ему также. Сказала, что детей надо держать в ежовых рукавицах. Мой сын просто не привычный к таким.  Поговорили обо всем этом с ним, помогаю, проверяю пока, посмотрим, когда выйдет в школу.
Mamashka, поздравляю!
IceCream
Организм берет свое.

у меня ребенок может и по 14-15 часов спать и ей мало будет
с рождения такая
хоть в 22-00 спать ляжет, хоть в 23-00, хоть в час ночи, спокойно проспит до 14-00, если ей будет надо)
Mamashka, с Днём рождения сына!
Mamashka, с именинником!
Mamashka, поздравляю!
Mamashka, поздравляю с именинником!
Mamashka, с именинником!

Маша пьет кофе утром. Делаю ей натуральный в половину своей дозы. ну и молоко с сахаром.

С тех пор как стала Маша учиться с 8, пытаюсь ее уложить (и сама уложиться) в 21 - 21.30. Но Аленка не дает. Как-то так у нее получается, то одно, то другое. Ей в школу к 8.55, возит ее папа.
Спасибо всем!)
Вчера наши дети  ходили в театр, забирала дочь, обратила внимание что многие мальчики были просто в спортивных штанах, кедах , кроссовках, девочки пришли кто в чем... в чем были в школе в том и в театр, рубашка, только джинсы переодели, так как в школу в джинсах нелья, а в театр можно. Учатся в первую смену, есть время чтобы переодеться.  Это нормально? Может я отстала от жизни, но можно же одеть брюки и туфли мальчикам, или это подростковая норма так одеваться.
Дусенька, это "онижеличности" "они самовыражаются" и тп

Полностью солидарна с Вами. Должно быть и воспитание и знание общественных норм
Mamashka, Лиля, с именинником тебя!!
Пусть растет здоровым и счастливым!
Дусенька
Вчера наши восьмиклассники ходили в театр, забирала дочь, обратила внимание что многие мальчики были просто в спортивных штанах, кедах , кроссовках, девочки пришли кто в чем... в чем были в школе в том и в театр, рубашка, только джинсы переодели, так как в школу в джинсах нелья, а в театр можно. Учатся в первую смену, есть время чтобы переодеться.  Это нормально? Может я отстала от жизни, но можно же одеть брюки и туфли мальчикам, или это подростковая норма так одеваться.

да в театры уже давно ходят не в парадном. Разве что какие крупные события когда публика соответствующая - тогда дамы в вечернем мужчины в костюмах. И то не все