Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 226 из 400
alst,но и не  в спортивных штанах все же?)
Я в курсе что вечерние платья и смокинги в театр не одевают уже, но  можно же просто одеть платье деловое или рубашку мальчикам, блузку девочкам красивую.  Видимо кому что....
Кроссы и кеды, если чистые и аккуратные по дизайну, вполне уже подходят для походов в театр (но не в торжественные дни)
Джинсы есть чёрные строгие, не смотрятся как джинсы
Но точно не ас, если спорт штаны и рваные джинсы
Даже если это самовыражение

Хорошо младшеклассникам: они ещё в школьном хорошо смотрятся в театре.
...
Дочка спокойно может спать до 14:00.
Она нас с младенчества не будила по утрам, обычно вставала в 10-12:00. За 10 лето помню только 1 единственный раз, когда дочка встала в 8:00, было ей лет 6. Мы ТАК удивились, что кто-то в выходные дни решил проснуться рано.

У мужа тот самый крепкий сон, который обсуждали: будильник в кастрюле, радио, звонок по телефону - всё будит по утрам. Нормально ему встать, что-то поделать, ответить на рабочие авральные звонки, решить сложный вопрос по ремонту, потом уснуть, проснуться и ничего не вспомнить!
Сначала пугалась такому лунатическому сну, теперь привыкла.
Сама я сова и мучаюсь бессонницей с садиковского возраста.

Дочка больше сова, но немного гибко перестраивается на ритм жаворонка, который требует 21 век со всеми садикам-школами и прочими социальными составляющими в жизни.
...
У меня вопрос к мама-девочек подростков: какие умывалки для кожи покупаете дочкам?
Моей 10 лет, на носу расширяются поры и появляются чёрные точки!!!!! А один раз был прыщ на лбу!
Агрессивными умывалками не хочу портить кожу, все такие ещё она детская, но уже как-то надо ухаживать.
Личного опыта мало, т.к. прыщами не страдала.
Буква Ы, моя пользуется гелем для умывания аптечной серии джоскин. Когда только высыпания начинались единичные покупала очищающий гель для умывания с нимом фирмы Himalaya/HERBALS, тоже вроде неплохой гель
Mamashka,Лиля, поздравляю!!! Побольше радостей больших и маленьких маме и сыну!!!
Буква Ы,самое лучшее средство от расширенных пор, прыщей и для удаления грязи - ополаскиватели для рта Колгейт!!!! Без шуток!! Попробуйте сами и оцените эффект - я прыщами не страдаю тот но перед критическими днями бывает.т оказии.
Использовать вместо тоника после умывания.
Рекомендую всем.
Сын подросток заценил. Чуть что на лице назревает - сразу мажется. Не сушит кожу, а если с ментолом - то и освежает)))
Кому этот способ не приемлим - прошу не обсуждать здесь критически. Я аллергик, полет нормальный.
Лично я случайно для себя открыла этот способ. На даче вместо тоника решила использовать - и понравилось. Потом загуглила, оказывается не одна я такая экспериментатор.
КсенияИ, у меня быдо подобное с детской присыпкой, которая у меня вместо бесцветной пудры 🙂, загуглила, оказывается, я не одна такая.
Mamashka, поздравляю от души! Поднлитесь, если не секрет, как праздновать собираетесь?
Лисена,lookas,спасибо!
lookas,в этом году первый раз никак не собираемся, не могу пока весельем и праздниками заниматься.
Планировали прятки в темноте или фаершоу в бункере.
Солнышко
Дусенька, это "онижеличности" "они самовыражаются" и тп

Полностью солидарна с Вами. Должно быть и воспитание и знание общественных норм

Да ладно самовыражаются... Просто им еще плевать на свой внешний вид. Мой сын что под руку попало, то и надел, никакие увещевания не помогают, только подложить что-то другое под эту руку. А мыться загнать вообще проблема.
Tiny,ага, у меня также, только прическу наводить стал. А с мытьем и нарядами, в том числе с чистой одеждой, сложно, действительно, что попало одел, то и ладно.
Tiny
Солнышко
Дусенька, это "онижеличности" "они самовыражаются" и тп

Полностью солидарна с Вами. Должно быть и воспитание и знание общественных норм

Да ладно самовыражаются... Просто им еще плевать на свой внешний вид. Мой сын что под руку попало, то и надел, никакие увещевания не помогают, только подложить что-то другое под эту руку. А мыться загнать вообще проблема.
не Федя зовут?   🙂
Родители восьмиклассников, хелп! Сын понял, что школьного уровня по математике и физике не хватает катастрофически, ни чтобы олимпиады писать, ни чтобы планировать сдавать потом ОГЭ и ЕГЭ по этим предметам. Я обратилась в "Вектор знаний", о котором на форуме не раз говорили, и преподаватели которых не вызывают ни тени сомнения (родители из 31 лицея их знают и рекомендуют), но меня огорошили тем, что у них провал по 8 и 9 классу в плане групп - они попросту не набрались ни по математике, ни по физике, ни по информатике-программированию, но их готовы открыть, как только наберется хотя бы 5-6 ребят на группу.
Вдруг кому-то интересно и нужно, давайте соберемся и под нас откроют группу!
Мы готовы, но у нас 9 класс. Особенно информатике интересует. Может, физика...
Nikta, на математику у меня дочь хочет - 8 класс, вот только по времени бы решить. Может и на остальные...
Dоnnа, у нас тоже со временем не все просто - сын в СДЮШОР, т.е. частые тренировки. Но он заинтересован в том, чтобы заняться образованием.
Я кинула еще клич в группе нашего класса, вдруг кто-нибудь встрепенется, но не знаю - у него пол-класса планирует уходить после 9 класса.

Неугомонная ©, один учитель и по математике, и по физике?
К уровню 31го лицея сын уже не тянется, знает, что это не его планка, но того запаса знаний и образа мышления, который ему дали занятия в начальной школе, когда он по выходным в воскреске 31го лицея занимался, ему хватало до 6го класса, чтобы уверенно по школьной программе учиться. В 7м классе он как-то не думал о будущем, а сейчас, в 8м, сел писать олимпиады, встал потом пораженный - "кошмар, я не знал, с какой стороны к некоторым заданиям подходить, в школе близко даже такого плана ничего не дают", и так по математике и физике. В школе 4 и 5, а ничего за рамками не дают совсем.
Nikta, я тоже могу спросить у наших, у нас с математикой беда совсем, думаю, кто-нибудь захочет тоже.
А цена какая там, не нашла на сайте?
Неугомонная ©, в воскресной школе, когда сын занимался, у него эти подходы были наработаны. Таланта к точным наукам м.б. нет, но способности есть. Сын поэтому не запаривался, делал упор на спорте, а для учёбы в школе на 4 и 5 и хороших результатов в первом туре в олимпиадах ему хватало. Сейчас он понимает, что карьеры в спорте, скорее всего, не будет, а поступать думает на инженерный профиль, т.е. нужно будет сдавать физ-мат, хочет на бюджет пройти, а тут уверенности в том, что  школьного уровня хватит, нет. И у соответствующих учителей в школе тоже нет желания поднять уровень своих учеников. У сына в школе сильные учителя по обществознанию, истории и географии, причём и материал дают интересно, и знания на самом деле есть, но это не профиль сына, он не гуманитарий и не планирует в этом направлении в ВУЗ идти.
Дусенька
Вчера наши восьмиклассники ходили в театр, забирала дочь, обратила внимание что многие мальчики были просто в спортивных штанах, кедах , кроссовках, девочки пришли кто в чем... в чем были в школе в том и в театр, рубашка, только джинсы переодели, так как в школу в джинсах нелья, а в театр можно. Учатся в первую смену, есть время чтобы переодеться.  Это нормально? Может я отстала от жизни, но можно же одеть брюки и туфли мальчикам, или это подростковая норма так одеваться.

это вообще не нормально, у нас только брюки со стрелками-каждый день, джинсы только летом.
Dоnnа
Nikta, я тоже могу спросить у наших, у нас с математикой беда совсем, думаю, кто-нибудь захочет тоже.

Обычно занятия по 2 часа академических, т.е. 1.5 часа. 300 рублей час. Занятие 600рублей.
Мой 6 классник на информатику ходит.
Джум
Dоnnа

Обычно занятия по 2 часа академических, т.е. 1.5 часа. 300 рублей час. Занятие 600рублей.
Мой 6 классник на информатику ходит.

Можно ведь в старших классах и с репетитором заниматься, если цель не поступление в определенный лицей, а успешная сдача ЕГЭ. Цена также выходит, и под вас преподаватель подстроится и домой к вам приедет.
У меня у подруги сын 2 г занимался с репетитором, физика и математика. Начальная база - школа в небольшом южном городке. В олимпиадах не участвовал, в городе лицеев нет. Результат занятий - поступил на бюджет в Питерский горный, сам!!!!!!!
КсенияИ, средний проходной балл в Питерский горный в 2017 году - 219 баллов, предыдущие годы еще ниже (209, 203, и ниже 200). Вполне достижимые баллы.
Если с "Вектором" не получится, будем думать о занятиях с репетитором.
КсенияИ,репетитор по математике из 31 лицея стоит 1000р. в час ,в группе заниматься дешевле получается .
КсенияИ, а есть контакты репетитора?
Dоnnа, подруга живёт на Ставрополье. Их репетитор вам точно не нужен.
Я могу дать контакты по английскому. Как вариант у нее можно попрактиковаться и американским англ.она же преподаватель изо для началки.
Живёт в Ленинском. С выездом на дом. В пр.году 350 час. В отдаленные районы не выезжает.
Nikta,на его специальность проходной был выше. Могу ошибаться но вроде бы 235. Если прям точно нужно - узнаю специальность и точно баллы. Но завтра, сегодня уже свой час в ватсапе проболтали.
Ася
КсенияИ,репетитор по математике из 31 лицея стоит 1000р. в час ,в группе заниматься дешевле получается .

А зачем нужен репетитор именно из 31 лицея? Если чтобы туда поступить может и нужно. Если сдать ЕГЭ по школьной программе и подтянуть знания - не обязательно. Но это мое мнение.
Если у ребенка есть желание и он тянет - а у родителей есть возможно- все замечательно.
КсенияИ, спасибо,английский не нужен, сама тянет нормально.
КсенияИ, и кто ж это из репетиторов по ЕГЭ домой ездить будет? Такие только у себя принимают, не царское это дело раскатывать по домам подопечных.
Рядовые репетиторы-эти да, эти ездят.
Anda, вам на ночь глядя поспорить хочется? При желании найти можно все. Тот, кто задавал вопрос - сыну ещё ЕГЭ  не сдавать.. 
Ко мне по анг.  ездила. Ведёт группы в языковом центре, инд.обучение и ТД. У нас в классе ребенок химией вооюще по Скайпу занимается. Дйо ЕГЭ 2 г, нужно будет найдут и за тысячу и за 2 если постараться репетитора  😉 главное ведь чтоб научили.. 
Вот логопед у нас была царица. Она как раз на дому у себя не принимала. Только с выездом. Так что царь царю рознь.
В общем, доброго вечера))
КсенияИ
Ася

А зачем нужен репетитор именно из 31 лицея?
В векторе преподают учителя 31 лицея ,я об уровне преподавания там ,и что не каждый репетитор даст такой же уровень знаний .
Ася,согласна.
А сейчас в ЮУрГУ нет физико-мат.  Школы как раньше?
КсенияИ, есть.
А чем там плохо заниматься? 31 я так понимаю для самых амбициозных перфекционистов, чьи дети очень талантливы и мечтают учиться в лучших вузах страны.
КсенияИ, ещё один выпад в мою сторону и ....пииии. Сначала съешьте ЕГЭ, а потом рассуждайте, ваши доводы основаны на "там слышала, там видела".
В каждой теме вы-всезнайка 😉 :-D :-D :-D.
А что в школах и лицеях совсем плохо учат, что всем репетироты нужны, прям ужас какой то, к чему тогда  готовиться. В моем окружении все сами учатся пока...  пугаюсь я что то
Дусенька, как-то надёжнее с репетитором. У меня дочь сама попросила, испугалась в конце 10го класса и за лето сама нашла, сама договорилась, я только контролировала и платила. Но репетиторы были не абы кто, известные и с результатами, к началу учебного года мне многие родители жаловались, что хороших репетиторов на 1 сентября уже не осталось-разобрали.
Про 11 класс я согласна на репетиротора, но 8-9 класс не понимаю,  все знакомые в 9 классе сдали сами на отлично, сейчас 2 подружки наши в 9 класс перешли, сами учатся.
Дусенька, ну вот и хорошо! Мы про 11й класс говорим.
отправляю своего хлопца на поезде (поедет без меня, с учителем)
хочу найти жидкое мыло в упаковке типа тюбика зубной пасты
раньше были такие
мне кажется обычное мыло неудобно
в диспенсерах может пролиться
что бы такое придумать?
Natalika, есть же диспенсеры, которые закручиваются-блокируются. Ну или просто в мелуий флакончик из фикса(гала маркта) налить в закручивающийся