Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 270 из 400
Рыжуша, блин вот я язва(( хорошую обувь не стоптать) Я до сих пор ношу от сына и кроссы и зимние ботинки, Экко. Дочери уже обувь переходит, пусть мальчиковая, но все же) 13 лет разница
OlgaOlgaOlga, ха, не стоптать. Мужу моему расскажите 🙂 Мои сандалии экко на год старше, чем у него, он свои развалил просто в хлам, новые купил, а моим еще ходить и ходить 🙂 Да и, честно говоря, жаба давит детям экко покупать на сезон от силы. Если не стопчет за 3 месяца, так перерастет, и куда их потом?
bookmark, "Если не стопчет за 3 месяца, так перерастет, и куда их потом?" продать) 🙂 Что муж делает? у нас в свое время от сына мужу переходила, пока размер позволял, а  теперь сыну)
Как-то у меня рука не поднимается кеды Экко за 12 тр покупать на сезон, потом продавать за  сколько их? За пару тысяч?
Рыжуша
Похоже, мне и донашивать ничего не придется... т.к. стаптывает она очень качественно обувь!

Девчонки ))) Я имела в виду не качественную обувь, а то, что моя дочь любую обувь очень хорошо стаптывает ))) Стаптывает так, что потом только в топку ))) Ну типа отлично/качественно стаптывает ))))

А так-то я точно своим не буду на сезон покупать дорогущую обувь ))).

Я лишь пожаловалась на то, что дочь моя уже в 11 лет!!! Носит тот же размер, что и я! Муж сегодня, видя, как мы кроссами обмениваемся, заявил дочери, что свою обувь, в случае чего, ей не отдаст!!! К слову, он носит 46-ой )))))))  :lol:
Рыжуша,😂😂😂
svetofor
Как-то у меня рука не поднимается кеды Экко за 12 тр покупать на сезон, потом продавать за  сколько их? За пару тысяч?
за 12 не покупали тоже,  но за 6 легко) Сын же)
Моя в меня миниатюрная), рост 138 и 33 размер лапки
кому интересны робототехника и программирование, будут летние школьные курсы в 31

http://nss.asio5.ru/?p=850
Девочки, кто-нибудь нашу медакадемию уже планирует ВУЗом?
Фиалёна, вы же уже в курсе, да, что сейчас в меде  6лет учёба +3 года отработка в поликлинике за три грошика + 2 года ординатура и только потом можно полноценно работать?
Tanich_ka, спасибо, нет. Спрашиваю у дочки, что хотелось бы и примеряю на субъективность обстоятельств/возможностей)  :смеется:
медиков в семье не было никогда.
Фиалёна
Tanich_ka, спасибо, нет. Спрашиваю у дочки, что хотелось бы и примеряю на субъективность обстоятельств/возможностей)  :смеется:

она морально готова в морг пойти, к трупам? к крови, гною и пр.жидкостям?
это же надо через это пройти, чтобы даже просто "кабинетным" медиком стать
Дочкинамама, да мы только в 6кл)
хотелось бы уже начать определяться (категорично НЕТ и "а почему бы и..."😉.
Да вообще куда смотреть, на что копить.  😀

понятно, что всё еще перехочется/передумается.
Моя очень хочет быть стоматологом, но пока не решили здесь учиться или уезжать. 8 класс - есть время подумать.

Tanich_ka, а будущие стоматологи тоже в простой поликлинике отработать должны?
Dоnnа,всего несколько мест на бюджете а за 200 т в год не заставят.
В подруги дочь в этом году поступает. Настроены, что платить придется. Девочка умная, гимназия, но языковая,. Второй год с репетиторами. Но шансов мало попасть на бюджет..
Дочкина подруга поступала в том году в наш мед, я для интереса глянула, там прям на сайте выкладывают разбаловку поступающих, оспади, на стоматолога и на коммерческое вряд ли поступить-то!!! Даже на педиатра стоооолько желающих!!!
В прошлом году с параллельной группы девушка с 207 баллами ЕГЭ прошла на коммерцию на стомат, сейчас 1 курс заканчивает. А на лечебное дело на коммерцию в прошлом году проходили с 178 баллами.
"А на лечебное дело на коммерцию в прошлом году проходили с 178 баллами." Для будущего врача мало баллов, на мой взгляд, потом не надо удивляться, что нас лечат неправильно. Есть, конечно случаи провала по ЕГЭ по одному предмету, но в общем картина 178 б на врача жуть. Мечтаю, чтоб дочь пошла в мед.
OlgaOlgaOlga, но ведь главное, как учится будет. И квалификация у врача с опытом и в постоянном обучении проходит. И стобальник может на учебу забить. А кто то из крепких середнячков станет потом отличным врачом. Сестра мужа в школе была хорошисткой, окончила мед тоже не с красным дипломом. Однако это не помешало стать отличным врачом. Сейчас зав.отделениеп. А ведь только недавно 35 отмечали!!!
КсенияИ, конечно, это уже исключения, опять же на мой взгляд, Сестра мужа меньше 200б получила по ЕГЭ? Хотя судя по возрасту ЕГЭ не было?
Дочкинамама
Фиалёна
Tanich_ka, спасибо, нет. Спрашиваю у дочки, что хотелось бы и примеряю на субъективность обстоятельств/возможностей)  :смеется:

она морально готова в морг пойти, к трупам? к крови, гною и пр.жидкостям?
это же надо через это пройти, чтобы даже просто "кабинетным" медиком стать

Сейчас на медицина ориентируются чаще всего как к одному из коммерческих направлений. Что можно зарабатывать хорошо. Важны не только хорошие отметки, но и внутреннее желание. Когда в семье есть врачи - с этим проще. Раньше была практика по профориентации. Я собственно помимо увлечения химией в школе про мед.в своё время и не думала. Но попав на мед.упк сразу прониклась. Уже в 10-11 классе мы были несколько раз на вскрвтиях в морге в 8-ке. Никому плохо не стало. Было очень интересно.
OlgaOlgaOlga,конечно не было ЕГЭ. 
Dоnnа
Моя очень хочет быть стоматологом, но пока не решили здесь учиться или уезжать. 8 класс - есть время подумать.

там тоже синдром выгорания-у мужа сестра 25 лет отработала- и все, больше не может, хотя и опыт и деньги хорошие. Сейчас работает в стоматологии помощником и можно сказать уборщиком, врачи видят, что опыт огромный, зовут третьим стоматологом-она ни в какую.  
ТИМОШЕНКО АННА
Dоnnа

там тоже синдром выгорания-у мужа сестра 25 лет отработала- и все, больше не может, хотя и опыт и деньги хорошие. Сейчас работает в стоматологии помощником и можно сказать уборщиком, врачи видят, что опыт огромный, зовут третьим стоматологом-она ни в какую.  

Свекровь зубной врач. 10 лет отработала и ушла мединститут. Сказала, что не может, не женская это работа.

Кстати, мамы будущих врачей. Я вот вспомнила. Я в старших классах 2 г ходила в кружок Юный Медик при Дпш. Занятия у нас проводили преподаватель из Мединститута. В 11 классе защищали курсовые на выбранную кафедрах. Экскурсии нам устраивали. Сейчас есть такое? Может, детей туда отдать?

Нашла, есть до сих пор в Дпш научное общество учеников. И мой Юный Медик. Очень рекомендую. Занятия и в форме лекций, и практические

https://www.chel-dpsh.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=64&Itemid=70#!75_mmfHu7rw
КсенияИ, вот спасибище вам, я даже не знала, что есть такое, пусть правда походит, посмотрит.

Я оплачивать не готова ее образование, не поступит на бюджет, пусть идет работает и на вечернем или заочном учится.
Мы изначально вообще хотели ее после 9 класса отправить в медулище, раз уж так ей медицина запала, но оказывается после 9 только на медсестру можно выучится, все остальное после 11.
Dоnnа
КсенияИ, вот спасибище вам, я даже не знала, что есть такое, пусть правда походит, посмотрит.

Я оплачивать не готова ее образование, не поступит на бюджет, пусть идет работает и на вечернем или заочном учится.
Мы изначально вообще хотели ее после 9 класса отправить в медулище, раз уж так ей медицина запала, но оказывается после 9 только на медсестру можно выучится, все остальное после 11.
подруга зубной техник, училище копейское) квартира в центре, дом в Сатке, трое детей,  но она очень грамотный зубной техник, работает с довольно известным в городе доктором\
Dоnnа, "Я оплачивать не готова ее образование, не поступит на бюджет, пусть идет работает и на вечернем или заочном учится. " Не понимаю я такого
OlgaOlgaOlga,я как раз таки понимаю. 200 т в год на протяжении 6 лет, потом ещё интернатура, это ещё больше, не каждый родитель готов оплатить ..
КсенияИ
OlgaOlgaOlga,я как раз таки понимаю. 200 т в год на протяжении 6 лет, потом ещё интернатура, это ещё больше, не каждый родитель готов оплатить ..
ну да, не каждый
OlgaOlgaOlga,более того, многие талантливые дети не едут учиться в столицу и Питер даже на бюджет... Это очень затратно. Не мне вам рассказывать.
КсенияИ
OlgaOlgaOlga,более того, многие талантливые дети не едут учиться в столицу и Питер даже на бюджет... Это очень затратно. Не мне вам рассказывать.
Это не так затратно, как кажется/ это как уж приоритеты родители расставляют, сто процентов говорю.
OlgaOlgaOlga,у подруги сын в Питере, в среднем 15-20 в мес. Плюс билеты. На бюджете..
КсенияИ
OlgaOlgaOlga,у подруги сын в Питере, в среднем 15-20 в мес. Плюс билеты. На бюджете..
Ну билеты то при чем) 10 в мес достаточно) Что? большая сумма?
OlgaOlgaOlga,Оля.. при средней за в регионе 25 это просто огромная сумма! Если не получает стипу 10 мало. Очень. 300 р в день. Это черта бедности.
Билеты на самолёт на каникулах и праздники. 4 раза в год. Это ещё 50..
КсенияИ
OlgaOlgaOlga,Оля.. при средней за в регионе 25 это просто огромная сумма!!!!
Ксюш, прилетать можно мах два раза в год, а лучше один , из Питера точно. И самим заработать. не составит труда. ПРоедаете больше/ не понимаю(
КсенияИ

Отменили интернатуру. Всё.
В первичном звене кадровый провал, вот и ввели 3х летнюю обязательную отработку в пк. Потом, если есть намерение получить узкую специализацию, двухлетняя ординатура, куда поступить тоже непросто.
Где-то на форуме темка была о мед образовании, там вам подробнее расскажут мамы студентов медиков.
Tanich_ka,кошмар.  Т.е. и на коммерции? Вот веселуха то..
У меня мечта была с сыном, чтоб в мед академию поступил, пока все наши знакомые гуру работают, всем уже по 60, рассматривала возможность продвижения куда-нибудь) сейчас с дочерью мечтать начала)
КсенияИ
OlgaOlgaOlga,Оля.. при средней за в регионе 25 это просто огромная сумма! Если не получает стипу 10 мало. Очень. 300 р в день. Это черта бедности.
КсенияИ, если ребенок в Челябинске останется, вы же его также поить, кормить, одевать будете, пока он учится. Поэтому, если есть желание, то все возможно.