12 мая 2018, 04:07
OlgaOlgaOlga
Dоnnа, "Я оплачивать не готова ее образование, не поступит на бюджет, пусть идет работает и на вечернем или заочном учится. " Не понимаю я такого
Ну я исхожу из своего опыта, и видя своего ребенка.
OlgaOlgaOlga
Dоnnа, "Я оплачивать не готова ее образование, не поступит на бюджет, пусть идет работает и на вечернем или заочном учится. " Не понимаю я такого
Dоnnа
Я оплачивать не готова ее образование, не поступит на бюджет, пусть идет работает и на вечернем или заочном учится.
Ledi DiКсенияИКсенияИ, если ребенок в Челябинске останется, вы же его также поить, кормить, одевать будете, пока он учится. Поэтому, если есть желание, то все возможно.
OlgaOlgaOlga,Оля.. при средней за в регионе 25 это просто огромная сумма! Если не получает стипу 10 мало. Очень. 300 р в день. Это черта бедности.
Билеты на самолёт на каникулах и праздники. 4 раза в год. Это ещё 50..
StrawberryDоnnа
Я оплачивать не готова ее образование, не поступит на бюджет, пусть идет работает и на вечернем или заочном учится.
у меня такой же подход. Дочери 12, заканчивает 5 класс. Не глупая, но лениваяяяя. Вот и зачем закладывать ей в голову, что как бы она ни училась, мама с папой запихнут ее в институт на очку, будут оплачивать учебу и содержать. ИМХО, но если не сможет сама поступить на бюджет, то пусть помогает зарабатывать на свое же обучение.
Strawberry
Anda, конечно, все еще может несколько раз поменяться. Но все-таки хочется, чтобы дочь понимала, что ее будущее в ее руках, а не в деньгах родителей. В этом году уже первый звоночек для неё прозвенел - освободили от защиты проекта в конце года, т.к. победила на городском уровне олимпиады.
TainaStrawberry
Anda, конечно, все еще может несколько раз поменяться. Но все-таки хочется, чтобы дочь понимала, что ее будущее в ее руках, а не в деньгах родителей. В этом году уже первый звоночек для неё прозвенел - освободили от защиты проекта в конце года, т.к. победила на городском уровне олимпиады.
перфекционизм родителей тоже может мешать,мне кажется). Когда от тебя ждут высоких результатов,а ребенок не уверен в своих силах.
Strawberry
Ну, и сильно переоценена сейчас роль получения высшего образования. Смотрю на своих подчиненных от 20 до 27 лет, и все учились не ради получения профессии, а ради корочек.
Надеюсь, к старшим классам поймет, что нужно больше сил и времени вкладывать в свое образование.
Svetlana-Zai
Рыжуша, у меня мужу также в своё время сказали: "Не можем тебя поставить на руководящую должность, хоть и знаем тебя "сто" лет и людьми ТЫ руководишь, но Москва не пропустит твоё резюме. Хоть покупай корочки и место твоё....."
Tata_Rок. посмотрю на сайте школы.
zoltrix, должен быть документ по школе что-то типа Положение об оценивании учащихся или об аттестации.
zoltrix
Tata_R, я уже поговорила с ней, говорит, что приказ такой. мне вот и интересно: это только в нашей школе такоймаразмприказ?
у меня еще от проекта глаз дергаться не перестал, а тут новая фишка!
zoltrix
спасибо всем! вопрос решился в нашу пользу. а то утрешний чай у меня поперек горла сегодня встал от такой картины
заодно еще один вопрос задам: а годовые оценки сейчас есть? а то меня уверяли, что сейчас нет годовых и эта колонка используется для результатов впр. но например впр мы пишем по 4 предметам, а все остальные тогда, что проставили в колонку годовая для меня до сих пор загадка
Tata_Rвот я и думаю, а чего бы в другие колонки не поставить рез-ты впр, почему именно в колонку итоговые воткнули.zoltrix
спасибо всем! вопрос решился в нашу пользу. а то утрешний чай у меня поперек горла сегодня встал от такой картины
заодно еще один вопрос задам: а годовые оценки сейчас есть? а то меня уверяли, что сейчас нет годовых и эта колонка используется для результатов впр. но например впр мы пишем по 4 предметам, а все остальные тогда, что проставили в колонку годовая для меня до сих пор загадка
Конечно годовые есть. В сетевом городе для экзаменов есть еще отдельные колонки. Школы могут их использовать.
zoltrix
заодно еще один вопрос задам: а годовые оценки сейчас есть?
zoltrix
Рыжуша нам по истории тоже не сказали до сих пор, но в сетевом уже итоговая и за четверть стоит.
слушай но вот носки на физ-ру это вообще какой то обязон? одела кроссы на голую ногу и вперед. ну и по мне так можно просто было замечание написать в дневник