Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 272 из 400
Рыжуша
А я до сих пор не знаю оценку по истории впр, и дочери «фиолетово» что у неё...

И вообще, в конце года капец какой то: то забыла контурную карту — два, то носки на физру — два, то домашку по биологии не так сделала — два...
И это моя дочь! Такие глупые двойки... короче, устала она от учебы.

У нас так весь год! Детей дрессируют двойками. Прич5м без права исправить эту двойку.
Одна из причин почему уходим на СО.
zoltrix, бред какой то у вас!
У нас впр шёл с весом на усмотрение учителя, в зависимости от сложности этой впр.
Рыжуша

И вообще, в конце года капец какой то: то забыла контурную карту — два, то носки на физру — два, то домашку по биологии не так сделала — два...

у моего вчера 2 по физ-ре и подпись в дневнике-выглядывал в дверь, и это малипусенький первоклассник🙂)))
Я ч5стно не понимаю «такие» двойки.
Ну ставьте 2 за поведе6ие в дневник, это разумно.

Но к учебе это не имеет никакое отношение. А на среднюю в четверть влияет оооочень прилично. Получается учителя по другому просто не могут справится и лепят двойки направо и налево.
Мотивация повышается просто обалдеть как!
Belk@
Рыжуша

У нас так весь год! Детей дрессируют двойками. Прич5м без права исправить эту двойку.

Возможно у нас тоже так круглый год, но моя весь год почти примерно НИ О ЧЕМ не забывала ))) Раз влепили двойку по физре, т.к. решила от коллектива не отрываться и прикинулась, что забыла дома форму на физру (хотя с собой взяла). Вот всем прогульщикам одновременно и влепили "два". Больше "таким образом" форму не забывала.

А тут вторую неделю кошмар какой-то. У меня если есть возможность, то несусь в школу - тащу ей рефераты и т.п. Сегодня уже не выдержала из-за этих носков! Велела без них по-любому идти на физру.

А так двойки вроде разрешают исправлять, но ставят отметку на балл ниже. По проверочным нельзя исправлять.
Belk@, согласна с тобой про мотивацию. убивают просто на корню, а потом на собраниях нас призывают мотивировать детей на учебу. я после проектной деятельности зла до сих пор. хотя нам в итоге и поставили на бал выше, но какой ценой! и вот сегодня в 6 утра я подавилась чаем. в итоге рабочий день потрачен на разборки (хорошо, что не отчетный период сейчас)
Belk@
Рыжуша

Вот и у нас также дрессируют, только колами(единицами). И без права исправить. Школу выбирали в расчете на то, что учителя хорошо мотивируют. Вот такая, в итоге , оказалась "мотивация".
Belk@
Рыжуша

Оля, я жду твои отзывы по СО, задумываюсь давно, но боюююююсь(((
С СО надо очень аккуратно.
Ну и я за много лет работы не встречала детей успешно сдавших все предметы, начиная с 7 класса и дальше. Успешно - имею ввиду, на 4 и 5. Ну и детей, которые готовились сами, без занятий с репетиторами. Поэтому обычно к 7-8 классу все возвращаются к традиционной системе
zoltrix, так в итоге у вас как там трояк оказался?это оценка за впр или учитель все же хотел за год такое вывести?
coffee, поначалу мне сказали что впр=годовая. А после как я проконсультировалась в упр образования,  сказали, что я недопоняла, что это просто оценка за впр. Но мой вопрос: а куда вы поставите годовую? Так и остался вопросом. Тк тут меня ждал новый сюрприз, что годовые сейчас не ставят.
zoltrix
Тк тут меня ждал новый сюрприз, что годовые сейчас не ставят.

в смысле НЕ ставят? никому не ставят или в сетевом не ставят? или не ставят во всех школах?
Училка, согласна, поэтому в 8 классе планируем вернуться.
Рыжуша,не спрашивай меня))) в нашей видимо школе своя жизнь не подчиняющаяся законам
я в замешательстве! Пока сын был маленький понятно что покупать из верхней одежды. сейчас голову сломала. Поделитесь опытом у кого чего есть.
Ребенок 7 лет. В этом году в школу.  Что брать из верхней одежды? Сколько грамм по наполнению? фирмы? Нужно прямо по пунктам осенью, зима. Мальчик активный, не особо мерзлявый. Планирую без продленки, но днем будем гулять. В школу-из школы когда на машине, когда на общественном транспорте.
В садике ходили в слитниках 180 гр и 300гр. Слитник на 300 гр еще на следующий год будет  нормально, но боюсь он его  в школу не оденет. В нем будет на даче гулять. Сейчас ходит  в ласси без утиплителя. Когда холодно одевает флиску.
Альбина Ш
я в замешательстве! Пока сын был маленький понятно что покупать из верхней одежды. сейчас голову сломала. Поделитесь опытом у кого чего есть.
Ребенок 7 лет. В этом году в школу.  Что брать из верхней одежды? Сколько грамм по наполнению? фирмы? Нужно прямо по пунктам осенью, зима. Мальчик активный, не особо мерзлявый. Планирую без продленки, но днем будем гулять. В школу-из школы когда на машине, когда на общественном транспорте.
В садике ходили в слитниках 180 гр и 300гр. Слитник на 300 гр еще на следующий год будет  нормально, но боюсь он его  в школу не оденет. В нем будет на даче гулять. Сейчас ходит  в ласси без утиплителя. Когда холодно одевает флиску.

У нас зима -мембрана, но в школу носит только куртку, штаны когда на лыжах. Под брюки кальсоны.
Осень, весна куртка обычная, но не сильно теплая. в лидл таких полно. Еще в школе отпадает необходимость кофт и свитеров-как в садике. Ну еще у меня бзик по шапкам-зимой прям теплую носим.
Альбина Ш, наверное, лучше в теме первоклашек спрашивать. Все таки 7 лет и первый класс - это совсем еще не подросток.
А то забавно получается. Начинаешь читать первое предложение, в голове мысли про моду у подростков, их размеры типа длинный и худой, или мелкий, но взрослый. А потом бац - слитники  😀
Tata_R
Альбина Ш, наверное, лучше в теме первоклашек спрашивать. Все таки 7 лет и первый класс - это совсем еще не подросток.
А то забавно получается. Начинаешь читать первое предложение, в голове мысли про моду у подростков, их размеры типа длинный и худой, или мелкий, но взрослый. А потом бац - слитники  😀
у меня первоклассник... Никаких слитников он не оденет. Как и штаны теплые. Куртка и спортивная шапка зимой. В лучшем случае. Вообще характер уже сейчас показывать стал. Самостоятельности требует. Бунтует. 9 в октябре, а я уже в шоке
BlackCat
Мамаша Паприка, похоже в маму))))
Или в вас
О, про одежду заговорили: в школе тепло, а зимой то холодно идти. Как девочки—подростки решают эту проблему.
Моя то с удовольствие носит тёплые синтепоновые штаны, пришла, сняла и осталась или в гольфах, или капронках, или в тонких. На продленке штаны надела и бегом гулять.
После школы всегда приветствую, если погулять остаётся с подружками.

Вот как девочки постарше одеваются? Школьные брюки плюс колготки — жарко. Джинсы и колготы — тоже жарко. Колготки и гамаши — вроде как не солидно переодеваться.

Свои школьные годы запомнила, как холодные помещения. Мы в свитерах, кофтах сидели. Поэтому гамаши и брюки с колготками носили. Даже ещё такое выражение было  «колготки под низ», т.е. надевали заштопанные, которые парадно уже не наденешь.
Буква Ы, моя дочь зимой ходит или в платье/юбка + колготки (когда не очень холодно), или джинсы черные+ колготки (в морозы). Штаны теплые в 6 классе соглашалась носить (приходила в школу, снимала, сдавала с курткой в гардероб), в 7 классе отказалась и мы купили длинный пуховик, не мерзла вроде бы. В школе ей не жарко, наоборот зимой прохладно, а осенью когда отопления нет - вообще холодина
Колготки берем взрослые хлопковые  Джулия, они стильно смотрятся: в полосочку, с эффектом гетр, с орнаментом. Цвета подходящие для школы (серые меланж, черные)
О, моя в этом году еще соглашалась носить теплые штаны. В школе их снимала, надевала юбку. А вот со следующего учебного года? Она ж из школы сама ездит, на транспорте. Бывает, что автобуса долго нет. Замерзнет, ягодка моя!
Все, я спокойна.
До 7 класса — тёплые штаны.
Надо на будущий учебный год присматривать, а то 2 нам отдавали штаны брата. В мальчуковых дочка ходила.
А теперь все, в рост пошла.
Буква Ы, причем, у Маши раньше были брюки на тинсулейте, подклад полиэстр - больше нравились, чем на флисе - флис "цепляется" к колготкам. И ходить неудобно и снимать/надевать.
Альбина Ш
мой сын лет с 8 перестал носить тёплые штаны, зимой носит софтшелл+термобельё, в школу термобельё и брюки, это про низ. Верх тоже с 8-9 лет носит зимой горнолыжку, межсезонье ветровку софтшелл. Мне холодно на него смотреть, ему норм.
zoltrix
coffee, поначалу мне сказали что впр=годовая. А после как я проконсультировалась в упр образования,  сказали, что я недопоняла, что это просто оценка за впр. Но мой вопрос: а куда вы поставите годовую? Так и остался вопросом. Тк тут меня ждал новый сюрприз, что годовые сейчас не ставят.
я была бы рада, если бы оценки за ВПР поставили как годовые, т.к. все сдал на 5 и вообще в классе очень много пятёрок за ВПРы (4 класс), учителям детям сказала, много липовых  :смеется:
моя дочь уже в 5 классе отказалась носить теплые штаны, поэтому купили удлиненное пальто ниже колена + сапоги повыше, в холода одевала утепленные лосины. но мы ее в школу и из школы возим.
Моя семиклассница всю зиму отходила в джинсах с флисом и колготках или кальсонах+ я ей купила очень  тёплую куртку , прикрывающую попу и чуть ниже. В сильные морозы одевали штаны теплые, наподобие лыжных, только поизящнее, назывались для зимних прогулок.
Девоньки, ну на вкус и цвет... все карандаши разные)))
Кто-то в 9-лет не оденет теплые штаны. А моя 9-классница плевать хотела на всех. На джинсы натягивала теплые мембранные штаны, сверху длинную теплую парку (это всё костюм такой). И на ноги валенки (Коты).
Но и ездит она на трамвайчике через весь город. Так что не мерзнуть по дороге, главнее для нее, чем "пофорсить". Да, и болеть нельзя.
Дочкинамама
Девоньки, ну на вкус и цвет... все карандаши разные)))
Кто-то в 9-лет не оденет теплые штаны. А моя 9-классница плевать хотела на всех. На джинсы натягивала теплые мембранные штаны, сверху длинную теплую парку (это всё костюм такой). И на ноги валенки (Коты).

Да и правильно 🙂  А то читаю и удивляюсь, как так дети отказываются от теплых штанов, а мерзнуть приятно, что ли? Мои ходят в теплых всю зиму. Было пару раз, что "сегодня тепло, пойду так", на другой день поскорее в штаны запрыгивали 🙂
bookmark, мне кажется новое поколение растет.
Я вчера смотрю: идут в школу две подружки лет 13-ти, болтают. На одной мед.маска. Поллиноз похоже у девчушки.
Так вот, смотрю на нее и ловлю себя на мысли, что я бы этом возрасте маску бы не надела даже под дулом пистолета. Ну, если совсем не вмоготу, то замаскировалась бы шарфиком/воротником...
А она идет себе болтает, смело, не смущаясь. Молодец!
да, сейчас и брекеты и очки модно даже
sun_sky
да, сейчас и брекеты и очки модно даже

а очки? у меня подруга прям долго собиралась, чтобы одеть их в классе. А сейчас племянница прям с гордостью носит.
ТИМОШЕНКО АННА, раньше очки были у одного, двух человек в классе, думаю поэтому стеснялись. Сейчас у половины класса плохое зрение, да и оправы сейчас красивые можно выбрать. 
Дочкинамама
bookmark, мне кажется новое поколение растет.
Я вчера смотрю: идут в школу две подружки лет 13-ти, болтают. На одной мед.маска. Поллиноз похоже у девчушки.
Так вот, смотрю на нее и ловлю себя на мысли, что я бы этом возрасте маску бы не надела даже под дулом пистолета. Ну, если совсем не вмоготу, то замаскировалась бы шарфиком/воротником...
А она идет себе болтает, смело, не смущаясь. Молодец!

Маша от поллиноза ходит третий год весной с квадратиком пластыря с иголкой посреди лба. Только в этом году попыталась взбрыкнуть, но я ей напомнила о соплях из носа и из глаз, и вопрос был решен 🙂 Так что правильная мотивация - наше все!
Тан4ик, и помогает, да? Не могу представить, как это иголка торчит
bookmark, она не торчит. Она воткнута в ребенка 🙂 а пластырь ее держит. От поллиноза на Маше стоит 10 иголочек. Кроме лба на загривке и парно на сгибах локтей, на тыльной стороне рук, возле коленей и на верхней части ступни.
Мне такие иголочки (клипсы) ставят на ушную раковину. Например, когда глаз дергается.
Тан4ик, а как удаётся их не повредить одетой, при расчесывании, мытьё и тд?кажется нереальным
Тан4ик, а можно подробнее, что за иголки и где ставят? У младшего в этом году усилились проявления аллергии, боюсь, что к следующему году еще активнее начнется процесс :sad:
Тан4ик,т.е иголки короткие по длине?, я ставила иголки, так они тонкие и длинные, не представляю как с такими ходить по улице)