Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 334 из 400
lookas
Tata_R
Goldy
OlgaOlgaOlga, Оля, ну какие же лодыри???? Дочка еще маленькая, а сын в таком лицее отучился, в котором по определению лодырей не бывает :mrgreen:

Согласна, работа головой - такая же работа, как работа руками.

Вот чтоб ценил потом работу головой и стремился к ней, пусть поработает ногами- руками сейчас.

Ну, если ребёнок в школе не напрягается, то конечно.
lookas
Tata_R
Goldy
OlgaOlgaOlga, Оля, ну какие же лодыри???? Дочка еще маленькая, а сын в таком лицее отучился, в котором по определению лодырей не бывает :mrgreen:

Согласна, работа головой - такая же работа, как работа руками.

Вот чтоб ценил потом работу головой и стремился к ней, пусть поработает ногами- руками сейчас.

У мужа был такой опыт, после какого-то класса отец пристроил к себе на работу на трактор, хватило на 1 неделю и отбило желание чёрной работы навсегда. Только головой работает.
Девочки,привет! Киньте ссылкой на темку ЧВВАКУШ,если есть,пжлст.
Вау2
Девочки,привет! Киньте ссылкой на темку ЧВВАКУШ,если есть,пжлст.

Тоже интересует ЧВВАКУШ, поступление, отзывы и т.п. Но отдельно тему про него не нашла((( так, отдельные посты в разных темах по всему форуму. Если только есть форумчанки, у которых там деть учится, и они смогут тут что то рассказать. Вот у мужа у знакомого, с которым он раньше служил, сын там учится, всё хотим встретиться, расспросить. Пока что я только поняла, что там очень серьезно проверяют физ.подготовку и здоровье, по ним очень многие отсеиваются. Курсантам платят неплохую стипендию (или как она там называется). Понятно, чем лучше учиться, тем выше оплата.
Хрустальная,вы в каком класс сейчас? После 9 или 11 собираетесь поступать?
Вау2

Сын закончил 8 класс. Мы с мужем хотим сына заинтересовать ЧВВАКУШ-ем. Сам он пока не знает, чего хочет. Вот предварительно собираем информацию. Если в ЧВВАКУШ собираться, то я думаю есть смысл остаться в школе на 10-11 класс. Только вот сам сын не хочет в школе дальше учиться. Короче в раздумьях все. Благо, время ещё есть подумать.
Хрустальная, вы с классом на экскурсии были в ЧВВАКУШе?
У нас осенью класс ездил мальчишки в восторге, и даже пару девочек заинтересовались, как вариант рассмотрения будущей профессии, но им сказали, что девочек пока только в Краснодаре учится берут)))
Думаю, что с 7-го класса обязательно надо устраивать экскурсии на производство, что бы ребенок знал и визуально представлял не только профессии связанные с продажами.
Хрустальная, у них есть кадетские классы. После 9-го поступить можно. Так раньше было. Уточните у них. Может сыну интересно будет?
Хрустальная
Вау2

Сын закончил 8 класс. Мы с мужем хотим сына заинтересовать ЧВВАКУШ-ем. Сам он пока не знает, чего хочет. Вот предварительно собираем информацию. Если в ЧВВАКУШ собираться, то я думаю есть смысл остаться в школе на 10-11 класс. Только вот сам сын не хочет в школе дальше учиться. Короче в раздумьях все. Благо, время ещё есть подумать.

Они и после 9 класса берут. Но там упор именно на здоровье и физподготовку.
MARIsha_FOX, нет, к сожалению, не было экскурсии там. Надо будет в этом году предложить. Класс не сильно организованный в плане экскурсий(((
Oxani_ya,Кима, ооо, вот не знала, что после 9 класса берут. По информации с сайта поняла, что нужно минимум полное среднее образование иметь для поступления. Спасибо на инфу, поинтересуюсь.
Хрустальная, поинтересуйтесь. Это по типу кадетских классов. Не смотрите набор в само училище. Моя неблизкая знакомая сына отдавала туда. Парень не был мотивирован на учебу в школе, компания была среди друзей не очень. Отдали туда, парень на глазах изменился,стал очень мотивированным, дисциплинированны.  Физру ему пришлось подтягивать, сам там занимался. Похудел . Давно их не видела, как дальше с ним было не знаю. Но она очень довольна была.
Хрустальная
MARIsha_FOX, нет, к сожалению, не было экскурсии там. Надо будет в этом году предложить. Класс не сильно организованный в плане экскурсий(((

Дети74LIVE несколько раз туда на экскурсию группы собирали, дети разных возрастов, каждый раз восторженные отзывы.
bookmark, а будут ещё, не в курсе? Я б сгоняла с детьми, нам не довелось.
lookas, будет, когда ситуация с вирусом улучшится и разрешат мероприятия и сам ЧВВАКУШ экскурсии запустит.
За последние полтора года организовывала как учитель 3 экскурсии в ЧВВАКУШ. В восторге все: и дети и взрослые. Андрей Владимирович очень интересно рассказывает, ну и с курсантами нам везло.
Поступить можно и после 9 класса (в 10 класс) и после 11. Но в первую очередь обратите внимание на здоровье. Далеко не Единичные случаи, когда человек мечтает там учиться, готовится, а медкомиссию пройти не может.
И там еще проводятся дни открытых дверей. Информацию они точно выкладывают в группе в Контакте
Училка, а с какого возраста стоит везти класс на экскурсию?
svetik_2, с любого). У нас и 2-3 классы ездили и 11
А самостоятельно можно у них примкнуть к экскурсии, интересно?
За этот год дочка очень поправилась 12 лет. Физическая активность высокая, целый день на улице. Питание- конечно, не отвечает запросам правильного, но все ж чипсы, газировка ни каждый день. Аппетит нормальный  кушает все наспех. Только за последние 3 месяца +3кг. Ни у кого не было  таких проблем в этом возрасте? Может являться нормой или к врачу все ж?
Эх, а у нас наоборот. Сын 12,5 лет в рост пошел (150см), а вес стоит (очень низкий 30кг). Обошли уже всех врачей - патологии не выявлено. Анализы в пределах нормы. Кушает хорошо. Пищевого мусора у нас нет, все продукты качественные (деревенские яица, куры, мясо). Вот куда бежать?  :-|
Наталья74, по-моему, это нормально. Я в 12 лет из хрупкой стройной девочки превратилась в пухле такую булочку.
Мне кажется, что и моя дочь такой будет.

Тут только спорт и пп.
svetofor, с сыном был тоже дефицит массы тела, не помню уже к кому конкретно ходили (диетологу), меню расписывал, очень много надо было кушать, по сравнению с тем, что до этого кушал, за два года усиленного питания, только набрал мышечную массу. Питание все с весами было.
Наталья74
За этот год дочка очень поправилась 12 лет. Физическая активность высокая, целый день на улице. Питание- конечно, не отвечает запросам правильного, но все ж чипсы, газировка ни каждый день. Аппетит нормальный  кушает все наспех. Только за последние 3 месяца +3кг. Ни у кого не было  таких проблем в этом возрасте? Может являться нормой или к врачу все ж?

у нашей старшей такой набор веса означал скорый резкий скачок роста.
Сейчас (14 лет, рост 168 см, вес 53 кг) стала сама регулировать питание, весной особенно стала есть меньше - танцы остались только онлайн, халявила. Я сначала дергалась, что ребеночек мало ест, потом согласилась с ее позицией. Не поправилась пока. Но склонна.
svetofor
Эх, а у нас наоборот. Сын 12,5 лет в рост пошел (150см), а вес стоит (очень низкий 30кг). Обошли уже всех врачей - патологии не выявлено. Анализы в пределах нормы. Кушает хорошо. Пищевого мусора у нас нет, все продукты качественные (деревенские яица, куры, мясо). Вот куда бежать?  :-|

брат водил сына на индивидуальные тренировки в зал + диета.
Тан4ик
Наталья74

Сейчас (14 лет, рост 168 см, вес 53 кг) стала сама регулировать питание, весной особенно стала есть меньше - танцы остались только онлайн, халявила. Я сначала дергалась, что ребеночек мало ест, потом согласилась с ее позицией. Не поправилась пока. Но склонна.

У моей рост 154, вес 54,5.
bookmark
Хрустальная

Дети74LIVE несколько раз туда на экскурсию группы собирали, дети разных возрастов, каждый раз восторженные отзывы.

Где можно отслеживать экскурсии на предприятия? Мы бы тоже хотели поездить.
svetofor

Дочке 12 лет, рост 150 см, вес 32 кг. Стройная, но не худышка. Кушает хорошо, только овощи/фрукты, на мой взгляд, мало очень. Не задумывалась даже, что у нее дефицит веса.
Наталья74
Тан4ик
Наталья74

А Вы как росли? Может просто этап, который надо пройти?
Если нет, то снизить калорийность?
Тан4ик
Наталья74
Тан4ик
Наталья74

А Вы как росли? Может просто этап, который надо пройти?
Если нет, то снизить калорийность?

Всегда рост, вес в норме был. Еще прошлым летом не было проблем. Примерно осенью начала набирать, хотя занималась спортом. Спортивные нагрузки сократились из за карантина, но активность высокая осталась, а вес прям на глазах пошел вверх.
Наталья74
Тан4ик
Наталья74
За этот год дочка очень поправилась 12 лет. Физическая активность высокая, целый день на улице. Питание- конечно, не отвечает запросам правильного, но все ж чипсы, газировка ни каждый день. Аппетит нормальный  кушает все наспех. Только за последние 3 месяца +3кг. Ни у кого не было  таких проблем в этом возрасте? Может являться нормой или к врачу все ж?

Я бы поработала с питанием.
Сейчас проще скорректировать, чем потом мучиться.

А на улице в 12 лет чем они занимаются?
Я смотрю на своего, не шибко они там и активничают. Максимум на великах покатаются. А так все по лавкам подростки сидят и в телефоны глядят .
Наталья74, может гормональная перестройка идёт организма?
К эндокринологу можно сходить.

Но я все равно за ПП. С куриного супа и кашки не сильно вес и наберёшь. Вес и зубы мой пунктик 🙂
SoniMa
Где можно отслеживать экскурсии на предприятия? Мы бы тоже хотели поездить.

Обычно на главной странице сайта вывешиваем план мероприятий и экскурсий на месяц, но вот пока не знаю, когда всё возобновится. Из того, что сходу помню - были экскурсии в ЧВВАКУШ, на кондитерскую фабрику, на 31 канал (очень интересная экскурсия, я с Алискиным классом ходила, понравилось всем), музеи всякие интересные (почта, паровозы, автомобильный, военный, казачий). И в группе ВК тоже все мероприятия обсуждаются.
Belk@
Наталья74, может гормональная перестройка идёт организма?
К эндокринологу можно сходить.

Но я все равно за ПП. С куриного супа и кашки не сильно вес и наберёшь. Вес и зубы мой пунктик 🙂

Да, сейчас попробуем скорректировать питание, а там еще в сентябре брекеты, может и они помогут)))
На улице играют, бегают, на турниках висят, вчера скейт получили на Озоне, полдня каталась.
Пока без врача тогда.
svetofor,
svetofor
Эх, а у нас наоборот. Сын 12,5 лет в рост пошел (150см), а вес стоит (очень низкий 30кг). Обошли уже всех врачей - патологии не выявлено. Анализы в пределах нормы. Кушает хорошо. Пищевого мусора у нас нет, все продукты качественные (деревенские яица, куры, мясо). Вот куда бежать?  :-|
все нормально у вашего сына... Педиатр не сказала Вам,что это ростовые скачки? сын вошел во второй период вытяжения... 11(12) до 15 лет. На фоне этого такой визуальный дисбаланс)    Все сравняется потом)))) Не переживайте! Еще конституцию смотреть надо.
Лично я за низкий вес при нормальном росте и питании, и самочувствии, не переживаю вообще. Были бы кости - мясо нарастет.
А вот когда наоборот, когда особенно родители говорят, что ребёнок «ничего не ест», а вес избыточный. Это повод задуматься.
нашей 12 лет - тоже поправилась сильно с осени... жду когда осознает важность правильного питания и сама откажется от газировок/сухариков (на карманные деньги покупает когда с подружками гуляет, хоть мы и не разрешаем), т.к. постоянно мне приходится заставлять есть не  одни углеводы... по такому пухлению были у эндокринолога - анализы, щитовидка (узи) в норме - поэтому только питание и побольше движухи
Наталья74, у меня сын всегда был очень стройным. А лет в 10-11 (классе в 4) очень сильно поправился. Чипсы и газировку не употреблял никогда, булки и сок не табу, но в очень умеренном количестве. Не спортсмен. А в 12 лет за лето после 5 класса резко вытянулся + случился гастрит. Диету устроили жёсткую (ел тушёный в водичке кабачок+картошка+морковка, плоховато ему было, сам согласился на такую еду и не возражал). В сентябре в 6 класс в школу пришёл - его не узнали: выше всех на голову, абсолютно стройный.
И у нескольких знакомых дети так росли: сначала поправились, потом вытянулись. Хотя ни у меня, ни у дочки такого резкого не было.
лаsточка, период округления,период вытяжения и так два раза )) все так растут. Законы физиологии.