Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 335 из 400
Спасибо всем, успокоили.
Убираю из дома мучное, хлеб только черный и  зерновой.
Послежу, по возможности, за питанием. Хотелось бы, чтобы просто в рост пошла, но она высокой то у нас не будет, не в кого. А сейчас по графику рост итак  выше среднего.
Немного поспамлю, много одежды для парня)
Жилет "Пеплос" для парня на рост 175-176 см   https://www.avito.ru/chelyabinsk/odezhda_obuv_aksessuary/zhilet_klassika_peplos_175-176_sm_1937413993
Рубашки/джемпер/свитшоты/футболка д/м 164-174 см   https://www.avito.ru/chelyabinsk/detskaya_odezhda_i_obuv/rubashkidzhempersvitshotyfutbolka_dm_164-174_sm_1627264739
Стильный пиджак для подростка 164 см     https://www.avito.ru/chelyabinsk/detskaya_odezhda_i_obuv/stilnyy_pidzhak_dlya_podrostka_164_sm_novyy_1594077539
Куртка, жилет, ветровка 44-46 р-р   https://www.avito.ru/chelyabinsk/odezhda_obuv_aksessuary/kurtka_zhilet_vetrovka_44-46_r-r_1905460311
В спортмастере  вчера купили белую футболку за 99 рублей, качество  очень приличное, на физ-ру пойдет и не только, все размеры есть, и модели для мальчиков и девочек.
Дусенька
В спортмастере  вчера купили белую футболку за 99 рублей, качество  очень приличное, на физ-ру пойдет и не только, все размеры есть, и модели для мальчиков и девочек.

Не соглашусь. Футболки из Спортмастера у нас обязательны на физре. 100% хлопок, быстро теряют форму, вытягиваются, гладить неудобно, лучше бы доплатила и купила поприличнее.
Покупала в спортмастер сыну в том году. Вполне хватило до апреля.
fishchel, может разные у них футболки? У нас были парочка демикс, качество вполне устраивало, но цена, конечно, была не 99руб.
у нас именно по 99 руб футболка голубая. Утаскали и на физру, и летом. Норм все.
Белые их не брала, возможно хлопок хуже
И у нас голубая за 99)
lookas
fishchel, может разные у них футболки? У нас были парочка демикс, качество вполне устраивало, но цена, конечно, была не 99руб.

У нас демикс за 99 руб голубые, 4 шт, чтобы часто не стирать. И так гладить не люблю, с ними то еще удовольствие. После первой стирки шов уходит куда-то вбок. Я не спорю, может кого-то устраивает качество, мне не нравится совсем.
fishchel, а какие тогда устраивают? Поделитесь опытом)
Мне Джордж нравятся белые. Отличные. Никуда швы не уходят. Но 2 сентября сказали, что на физру надо именно голубые. Пришлось срочно брать, где были.
Ну и приличных футболок у сына достаточно, из спец материала, шили на заказ на команду. Цена выше. Не растянулась, гладить не надо совсем. Но как бы тоже на один год они, дети то растут.  Поносили и выкинули.
Uley
Мне Джордж нравятся белые. Отличные. Никуда швы не уходят. Но 2 сентября сказали, что на физру надо именно голубые. Пришлось срочно брать, где были.

Тоже Джордж понравились.
Вышли в прошлом году около 300 р за упаковку 2 шт.
До этого в HM брала. В августе обычно акция 3=2. Брала штаны, кофту и упаковку футболок.
Может кому пригодится: Созданная по инициативе акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова Детская школа вокального искусства при Челябинском театре оперы и балета имени М. И. Глинки начала набор учеников в рамках подготовки к новому творческому сезону. На обучение в Школе могут претендовать 30 детей в возрасте от 7 до 16 лет. Благодаря финансовой поддержке Группы ЧТПЗ все занятия проводятся бесплатно.
http://www.chelopera.ru/events/2020/08/10/detskaya-shkola-vokalnogo-iskusstva-priglashaet-na/
Девочки, добрый день, на сайте 100 лет не была, а в этой темке первый раз. Посоветуйте плиз  что делать. Дочке  почти 12,высокая,верхняя часть у нас полновата и очень сутулые. Начиная с 4 лет перепробовали танцы и русские народные и современные и уличные, даже в хореографический класс отдали для осанки и для физ.нагрузки,но в итоге то ноги болят, то не нрався, то коллектив не по возрасту. 2 г проходили в большой теннис, сначала нравилось, а потом желание пропало, большей части конечно из-за коллектива (в основном все маленькие). Сейчас отказывается и на теннис ходить, я ей обьясняю, что куда-то все равно нужно для формы, для спины. Она ни в какую. Согласна на плавание, но вот куда? Нам удобно в юбилейный, но по отзывам он не очень. Индивдуально с тренером? С каким? Или всетаки настаивать на каких-то танцах? Стоит ли заставлять?
Мы в Юургу ходим, там группы есть разные. Тоже сутулится дочь. Но результата за год не увидела
٩Irusik۶, "Юбилейный" - шикарный бассейн! Там тепло и нет сквозняков. И ванны тоже теплые. Например, в "Строителе" гораздо холоднее, и всегда сквозняки.
В юбилейном мне кажеься с тренерами проблема(
٩Irusik۶, сутулость сыну прекрасно убрали массажем. Но не каждый массажист это умеет.
zola
fishchel, а какие тогда устраивают? Поделитесь опытом)

Любые, где есть небольшой процент эластана, чтобы форму держала футболка. Покупаю разные, чаще всего впрок, на распродажах.
٩Irusik۶, дочка со сколиозом ходит на скалолазание в Юургу, хорошо тренируется спина. Мы берем индивидуальные занятия, но есть групповые, бесплатные.
До карантина ходили в бассейн туда же, на открытые сеансы, с сауной, очень удобно, можно поплавать и погреться. Сама водила, без тренера, для удовольствия и укрепления спины.
omelya
٩Irusik۶, "Юбилейный" - шикарный бассейн! Там тепло и нет сквозняков. И ванны тоже теплые. Например, в "Строителе" гораздо холоднее, и всегда сквозняки.

Вода холоднее, чем в ЮУРГУ.
Было столько жалоб на холодную воду, что группу в ВК вычистили и закрыли возможность комментировать
Цены высокие (если не по Гильмону)
fishchel
٩Irusik۶, дочка со сколиозом ходит на скалолазание в Юургу, хорошо тренируется спина. Мы берем индивидуальные занятия, но есть групповые, бесплатные.
До карантина ходили в бассейн туда же, на открытые сеансы, с сауной, очень удобно, можно поплавать и погреться. Сама водила, без тренера, для удовольствия и укрепления спины.
спасибо, а к какому тренеру ходили?
Кима
٩Irusik۶, сутулость сыну прекрасно убрали массажем. Но не каждый массажист это умеет.
нам массаж лелали очен хороший, но это де вме нужно поддерживать и упоажнениями и силой воли, а я только и лелаю, что долблю "выпря спину", а в ответ, "я только проснулась, дай поесть, я устала, мне жарко...", короче одни отмазки, а когда меня рчдом нет так вообще лафа
Кима

поделитесь контактами массажиста, пожалуйста
٩Irusik۶, а вы пробовали корсет— корректор осанки? Сыну у меня хорошо помог, надевал только дома, пока учит уроки. В нем нереально сутулиться .
Я сама всегда сутулилась и сейчас если не слежу за собой, тоже начинаю
Пробовали все.
Но лучше всего по ощущениям помогает тренажёрный зал с тренером. Т е крепкие мышцы спины, причём не обычные упражнения на полу или с гантельками, а именно приличные такие веса.

Детям в тренажёрку нельзя до 14 дет, но начать хотя бы дома. Но именно с весами. Есть много упражнений без весов, типа лодочки. Лично мне они вообще мимо были
Belk@,а почему детям нельзя в тренажёрку до 14 лет? Мой сын ходит уже 2 года, сейчас ему 13 🤔
До 12 вроде нельзя. Нельзя работать с весами, давать нагрузку на колени. Чёт такое слышала
Я тоже сутулюсь с детства. Со времени активного роста. Ну и дочь в меня вся. И по телосложению и по походке. Видимо это семейное 🤪
Мартышка.79
Belk@,а почему детям нельзя в тренажёрку до 14 лет? Мой сын ходит уже 2 года, сейчас ему 13 🤔

Мне объясняли не столько про возраст, сколько про вес - нельзя если вес тела меньше какого-то значения, не помню сколько, вроде 40-45 кг. Почему тоже не помню.
Я не знаю, читала где-то и тренер тоже самое сказала.
Что-то связано с ростом активным, мол может замедлится, если начнёшь веса брать
Belk@

Ясно. Мой растет. Занимается с тренером. Выдохнула.
٩Irusik۶
Кима
нам массаж лелали очен хороший, но это де вме нужно поддерживать и упоажнениями и силой воли, а я только и лелаю, что долблю "выпря спину", а в ответ, "я только проснулась, дай поесть, я устала, мне жарко...", короче одни отмазки, а когда меня рчдом нет так вообще лафа
почитайте про психосоматику сколиоза, возможно, вы слишком давите на дочь.
мне кажется, неважно, чем именно заниматься, главное, в удовольствие. может она стрельбой хочет заниматься, а не плаванием.
ну и если полновата, то это питание. или не совсем правильное, или заедает стресс.
я тоже сутулилась в детстве, у меня к тому же была большая грудь, которой я очень стеснялась. и я понимаю о чего, давление в семье было, повышенные требования, а у меня не было никакого понимания (кроме старания), как чего-то достичь, мне не демонстрировали никаких способов и примеров.
мне кажется, нужно дать ребенку как можно больше возможностей попробовать разное, кроме танцев и плавания, есть масса других вариантов активности. ну и с психологом можно пообщаться чтобы понять, есть ли какие-то нервные причины нежелания чем-то заниматься.
у меня из трех детей сутулится дочь, у парней как-то с этим получше. и вот да, я считаю, что от неуверенности, в чем-то я перегибаю с ней. при том, что физнагрузки много.
Кстати, да, слышала, что стрельбу из лука тоже рекомендуют для профилактики сутулости
MamaAnya, поделитесь, пожалуйста, какой корсет у вас
Мартышка.79
Belk@

Ясно. Мой растет. Занимается с тренером. Выдохнула.

дочери 15, ортопед рекомендовал занятия в тренажерке с тренером.
Мой тоже занимается в тренажерке с тренером. Скоро 13 лет, рост 170. Любая борьба, теннис и мн. др. виды спорта запрещены ортопедом из-за сколиоза. Нашли зал с тренером, который разбирается в подростковых спинах), тот попросил справку от врача, даёт ту нагрузку, которая нужна.  Никаких подъёмов тяжестей.
ЛАПУШКА5, называется Корректор осанки для детей W-132P, изготовлен в Швейцарии. Серия MED. « Модель анатомически прилегает к телу , эффективно корригировать положение позвоночника. Натяжение ремней способствует расправление плеч и выпрямлению спины. Пружинные вставки способствуют устранению дисбаланса паравертебральных мышц(расположенных вдоль позвоночника) нормализации тонуса и тренировке мышц спины.
Купили в аптеке на Ленина. Консультант помог подобрать.
٩Irusik۶
fishchel
спасибо, а к какому тренеру ходили?

К Михаилу.