٩Irusik۶
Кима
٩Irusik۶, сутулость сыну прекрасно убрали массажем. Но не каждый массажист это умеет.
нам массаж лелали очен хороший, но это де вме нужно поддерживать и упоажнениями и силой воли, а я только и лелаю, что долблю "выпря спину", а в ответ, "я только проснулась, дай поесть, я устала, мне жарко...", короче одни отмазки, а когда меня рчдом нет так вообще лафа
почитайте про психосоматику сколиоза, возможно, вы слишком давите на дочь.
мне кажется, неважно, чем именно заниматься, главное, в удовольствие. может она стрельбой хочет заниматься, а не плаванием.
ну и если полновата, то это питание. или не совсем правильное, или заедает стресс.
я тоже сутулилась в детстве, у меня к тому же была большая грудь, которой я очень стеснялась. и я понимаю о чего, давление в семье было, повышенные требования, а у меня не было никакого понимания (кроме старания), как чего-то достичь, мне не демонстрировали никаких способов и примеров.
мне кажется, нужно дать ребенку как можно больше возможностей попробовать разное, кроме танцев и плавания, есть масса других вариантов активности. ну и с психологом можно пообщаться чтобы понять, есть ли какие-то нервные причины нежелания чем-то заниматься.
у меня из трех детей сутулится дочь, у парней как-то с этим получше. и вот да, я считаю, что от неуверенности, в чем-то я перегибаю с ней. при том, что физнагрузки много.