Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 95 из 400
VictoryDay, так во многих вопросах, пока не возникнет личной необходимости, углубляться в тему не будешь. Когда меня сын поставил перед фактом "хочу заниматься водным поло", вот тогда только я стала изучать вопрос, обзванивать все возможные контакты, надеяться, что будет бассейн поближе, но увы, смириться с тем, что придется ездить каждый день в "Строитель", потом вошла в родительский комитет при спортшколе, там узнала в том, числе, среди всего прочего и то, что на Коммуне практически 2 комнатки в подвале для директора и завуча и к ним подсобка, а больше ничего нет. А не было нужды, так я и не владела информацией.

Narcho, и как, привычно уже, и глаза не коробит? 🙂
Nikta,а мне гладкие вообще не нравятся :crazy2:,, сын вообще вырывает бррр,вчера только заметила,согласился на первое время подстричь.
Мой брат,до переезда в Россию летом носил рубашки,маечки с длинными рукавами из за шевелюры :2funny:
А невестка рассказывала,что 1раз когда увидала брата,чуть в обморок не упала,хотела ещё уволиться,но потом привычнее стало,15лет живут вместе 🙂
Nikta, интересны твои размышления по поводу спорта. У меня сын будет высокий и тонкий. Лёгкий. 1,5 года занимались спортивной гимнастикой. Перестали ходить, вижу, что не его. Тип фигуры совсем не тот.
Но, благодаря гимнастике, легко подтягивается-отжимается. На руках по канату, столбу высоко залазает. Руки сильные. Сам быстрый.
Куда его пристроить?! Таких наверно только в бассейн и в легкую атлетику берут?
Judith,каратэ?
Judith, а возраст какой? После спортивной гимнастики по своему опыту скажу, что практически в любой вид спорта с распростертыми объятиями ждут, т.к. физподготовку и спортивную дисциплину гимнастика дает великолепную. Надо еще учитывать темперамент - командный игрок или же одиночка, так вот, к примеру, плавание - это больше для одиночек, а вот водное поло - это уже для командных ребят, им плавание скучно до тошнотины, они счастливы только во время игры, а пловцы-одиночки не готовы делиться успехом. Высокие и тонкие еще в бадминтоне, волейболе, баскетболе (хотя тут лучше кость покрепче) нужны. Единоборства, нет? Конькобежный спорт? Велосипедный? Для одиночек есть парусный спорт (если что, тоже СДЮШОР в Челябинске есть), гребля (и для индивидуалов, и для командной гонки).  В легкой атлетике, конечно, масса возможностей для реализации, вот та же  Исинбаева после того, как стала МС в спортивной гимнастике и резко выросла, перешла в легкую атлетику и стала настоящей звездой. Если заниматься спортом для себя, то можно пробовать все, конечно, а вот если уже с расчетом на перспективу (ну вот есть "двинутые" в этом плане дети), то надо учитывать и физиологию. Так в школах по плаванию перспективность определяют и по измерениям параметров тела - рост, размах рук, пропорции, соответственно, ясно, что в приоритете высокие и рукастые ребята.
Judith, лыжи, конькобежка. Я так представляю высоких худых.
Nikta, возраст 7. Самое начало пути. Баскетбол-волейбол не люблю. Какие-то они несуразные. И виды спорта, связанные с риском не рассматриваю. Сын сначала делает, а потом думает. Вечные травмы у нас.
Про конькобежку надо узнать, спасибо.
Nikta, в Лидере прошлый год с ноября по апрель у нас тренер не проводил тренировки на поле.
Причина: "на поле снег,как там играть".
Перемещались в спортзал 75 школы.

Еще в сентябре с сыном договаривалась, англ клуб специально подбирали, чтоб не пересекся с футболом, а там, раз, и смена расписания.
Не знаю,конечно, может от тренера у них сильно зависит. Нам попался такой, которому мало что надо. Но у нас другой год рождения.

А кто-то в курсе, на стадионе центральный есть футбол, играют какие то клубы?

legrik, о, спасибо, примем к сведению. Так-то сам "Сигнал" по городским турнирным сеткам очень на приличном уровне, а на Лидере же подразделение "Сигнала". Значит, попробуемся показаться в "Форварде", в СДЮСШОР №3 и в "Академию футбола" не поедем - не по пути в школу, времени на дорогу будет много уходить.
Judith
Nikta, возраст 7. Самое начало пути. Баскетбол-волейбол не люблю. Какие-то они несуразные. И виды спорта, связанные с риском не рассматриваю. Сын сначала делает, а потом думает. Вечные травмы у нас.
Про конькобежку надо узнать, спасибо.

мой папа после гимнастики занимался в конькобежке. Мышцы на ногах - огого! Потом, уже в вузе, увлекся спортивным ориентированием. Стал мастером спорта. Потом лыжами тоже стал заниматься. До сих пор бегает и участвует в соревнованиях. И в личных первенствах и за родной вуз. Ему 70 лет. В отличной форме!
Тан4ик, ваш папа - теперь мой кумир 🙂
мне подмышки никакие видеть неприятно))) даже свои))) поэтому стараюсь на них не смотреть))

как хорошо, что сын пока только воняет))) но хоть не волосатится..
мой озадачился с выбором вида спорта, хочет в греблю, но я как то не уверена
Про спорт тоже хочу посоветоваться, млашему скоро 8, ходим в музыкалку, хотела еще в спорт. У меня мальчишки высокие, плечистые не худые не толстые старщий в 15 - 185, младший 140. Хочет в легкую атлетику или в волейбол, посмотрела восьмилеток не берут  - рановато. Бассейн не катит он аллергик, в школе ходим раз в неделю, мазями кремами умазываемся потом. Единобороства не вариант, не бойцы.
Sunflower, гребля с какого возраста? Хотя они там тоже много плавают...
АЧКа
с 10 вроде бы, сегодня съезжу, узнаю и напишу
Sunflower
АЧКа
с 10 вроде бы, сегодня съезжу, узнаю и напишу

Тоже интересует,  буду ждать Вашего сообщения
Сегодня была в шоке, когда осознала, что помимо школьной обувки, кроссовок и осенних ботинок сыну нужны ещё уличные башмаки, т.к. по размеру у него есть только сандалии)))
Но хоть повезло, купила симпатичные туфли "Тофа" всего за 1.5 тысячи!

Кому актуально, в магазине "Пешеход" продаются со скидкой Вестфалика, Тофа, другие фирмы, размеры единичные, не весь размерный ряд
Но есть обувь разных размеров, и 40, и ходовой 42-43.

Вот в школу туфли, сожалению, не можем найти(((
Кима, где такой магазин?
Дочкинамама, на Гагарина 12, но, может, по городу ещё есть.
Кима,а я сегодня замучалась,пока нашла брюки :sad:рост маленький,а размер мужской 44,нашли в Пеплосе дисконт 900руб,а в Лиге вообще по 1800купила...еще надо джинсы,но не знаю куда податься?везде с потертостями...
Narcho,мы однажды купили в Ашане мужу джинсы 46 размера без потертостей и недорого.
Девочки, а у нас есть секция - стрельба из лука?
VictoryDay, есть! даже несколько.
в вк есть их группы.
Может кто знает, где купить рубашки(однотонные, не яркие) на рост от 188 см, но 38-39 по вороту, т.е. на высокого стройного юношу?
Может кому-то нужен костюм на очень худенького мальчика ростом 158 см?
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,724235.0.html
Ptichka Lyusi, мы покупаем в Оджи и Вайкики. И в Заре иногда
Narcho, мы в этом году, опять же, в Вайкики купили темно-темно синие джинсы без потертостей, правда в другой стране, но можете попробовать и у нас посмотреть
А вот с обувью засада у нас. Потратили сегодня часа 3, нашли пока 1 подходящие, но завтра поедем еще. Цены убивают: дешевле 4 тысяч нормальной обуви нет.
Сегодня увидела в Экко классические туфли на младшего за 6250 и после этого поняла, что туфли на старшего за 4-5 тысяч это недорого)
АЧКа, баскетбол с 8-ми)
АЧКа

у знакомой сын с 8-и лет занимается где-тона шершнях. там у них все так серьезно, тренировки каждый день круглый год, зимой офп, лыжи
Училка,в интернет магазине вайкики увидела,но пока не померим,не рискну заказать.говорят в Алмазе есть вайкики,но есть там? :не знаю:
Narcho, да, Вайкики теперь в Алмазе есть.
Narcho,в Фокусе тоже есть.
Ларисончик,вайкики?позавчера вроде зашли все магазины в Фокусе  :не знаю:
Narcho
да на 2 эт был вайкики, в той стороне где модис. В углу напротив модиса
zoltrix,ааааа,спасибо, вот туда точно не зашли,сегодня пойдем.
В Экко кстати хорошая акция на распродажу, на оч большие или оч маленькие размеры. Доп скидка 30% на вторую пару.
В итоге я купила 2 пары босоножек за 7 т. В начале сезона каждая пара по 7-8 стоила.
Туфель и кроссовок тоже полно там.
Я так думаю, мальчикам вполне можно примерить женские 41 42) Они унисекс
zoltrix
Narcho
да на 2 эт был вайкики, в той стороне где модис. В углу напротив модиса

какие там цены? в вайкики?
Нани,сайт посмотри :-)

я СЕБЕ когда-то там маечек набирала)))