Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 47 из 97
Denim_C,если рожаешь на 1, то потом на 2,если на 5,то потом на 3.
Но если где-то не будет хватать места, то конечно переместят😉
Ася
marisabelca
Alexandra2012, а желтушка у вас началась от прививки скорее всего
у моего сына там же началась желтушка после прививки .

вот поэтому прививки в РД не ставила.Т.к. организм маленький еще...желтушку эту прям побаиваюсь.
так-то желтушка физиологична вообще-то) в допустимых пределах... у моих всех троих была (все без прививки), парни все равно в ПИТе лежали их заодно и светили и прокапывали ( поэтому они были всегда спящие и сытые, грудь не сосали), а дочь при мне находилась и тоже пожелтела на 3 день примерно... чаще кормила, все прошло само... выпаивать так-то советуют обычно если все в пределах нормы...

пуп медсестры сами обрабатывали, уши не помню... я в уши детям никогда не лезу без дела с профилактическими целями, у нас даже в поликлинике написано что 50% отитов у детей начинаются от чрезмерного усердия родителей в протирании ушей).я своим вообще не протираю ( палочками внутри), снаружи моем когда купаемся)

кварцевать палату даже не знала что надо) перед нами ее мыли\дезинфицироывали и может быть кварцевали... а самим от себя зачем? я правда одна лежала в платной палате. полы раз в день мыли, халат один... зачем больше...
со стафилококом ТТТ пронесло\повезло оба раза).
slitt
Denim_C,если рожаешь на 1, то потом на 2,если на 5,то потом на 3.
Но если где-то не будет хватать места, то конечно переместят)

slitt,не переместят.Я лежала на 3 этаже,в день выписки спускалась на 2 - там в коридоре несколько человек  лежали...
Belk@
Alexandra2012, это на каком этаже вы лежали? 2?3? С проветриванием там туго, тк окна заклеяны, но из них так дует, что мало не покажется. А кварцевать мы сами должны. Выходишь и кварцуешь. Педиатр у нас одна была, ну кроме выходных естественно и вполне внятно все объясняла.
Видимо мне просто повезло 2 раза.

Мне видимо тоже повезло  🙂
На 1 этаже рожают и соответственно лежат на 2, если есть какие-нибудь инфекции, у меня например уреаплазма была, а на 5 этаже и 3 типа "чистое" отделение
Желтушка физиологична, но если она есть лучше воздержаться от гепатитной прививки, так как она ее 100% усугубит.
стафилококк всегда был есть и будет везде, а особенно в больницах и тем более в РД))) посмотрите комаровского на эту тему и успокойтесь) так то у 80% людей он живет на слизистой и у 100%!!!!!! на коже. Возникновение стафилококковой инфекции завесит от состояния иммунитета.
НикОлька
стафилококк всегда был есть и будет везде, а особенно в больницах и тем более в РД))) посмотрите комаровского на эту тем у и успокойтесь) так то у 80% людей он живет на слизистой и у 100%!!!!!! на коже. Возникновение стафилококковой инфекции завесит от состояния иммунитета.
+1000
Что Вы так прям паникуете из за этой желтушки?🙂) уже столько поколений рождается и у всех она физиологическая присутствует🙂 это нормально 🙂))
Она и без прививки у вас будет 90%
Мне с педиатрами повезло, их двое по очереди ходили, насчет желтушки давали пить глюкозу, но я бы не сказала, чтобыл хороший эффект от нее, скорее лишние колики у малыша, а перед выпиской она нам сказала раздеть ляля и положить его в кроватке перед окном на солнышко, чтоб УФ лучи падали и полежать как можно дольше, нам повезло - весь день было солнце и он к вечернему обходу уже порозовел прям на глазах🙂 чем несказанно обрадовал даже педиатра 🙂)
Насчет стафилококка, согласна полностью, просто вспышки бывают и бывают где то чаще, где то реже.
А в целом конечно, каждый раз надо быть готовым ко всему, Но безусловно настраиваться только на хорошее.🙂
IrinaV, ну видимо я и все мои родственники входят в 10%, поэтому я и боюсь её.

Lenka 76,про уши согласна=нельзя ковыряться в ушах всем что меньше локтя))))
marisabelca
Желтушка физиологична, но если она есть лучше воздержаться от гепатитной прививки, так как она ее 100% усугубит.

гепатит ставят что-то типа в первые сутки... а желтушка обычно начинается на 3-4... согласна, что усугубит... я вообще против этой прививки в роддоме, мы ее благополучно в 1 мес поставили.

у меня вообще прикол был в роддоме с мальчишками) они хоть и двойняшки, но очень разные, даже цветом кожи... один беленький-розовенький родился и сейчас такой, а второй смуглый, кожа чуть желтовато-смуглая))) смугляш мой родился 9\9 апгар и в ПИТ поехал только для компании брату  ( врач сказала нельзя разлучать двойняшей), так вот его от "желтизны" и капали и светили)))  потом уж когда билирубин пересдавали  к выписке все поняли что он просто от природы такой желтый))) а то все говорили желтуха-желтуха))) а ничего там особого и не было, желтел немного в пределах нормы, остальное "естественный окрас"😉))
IrinaV, без прививки будет согласна, но мы например не ставили прививку и желтушка у нас месяц была, хотя родились летом, солнышка хоть отбавляй, а с прививкой нас бы и из роддома не выписали лекарствами бы запичкали.
Лежу сейчас в тройке в ОПБ. С 18 февраля поднимаются цены на контрактные роды и платные палаты.
Анника
Лежу сейчас в тройке в ОПБ. С 18 февраля поднимаются цены на контрактные роды и платные палаты.
да, мне врач моя сказала, что кесарево будет стоить 22 000. сейчас  вроде 17 000
Недели две назад подписывала контракт на роды.Там ценник у них весит-кесарево 19200.Это новая цена.А все кто до 16 февраля успеет 16 с копейками
Надеюсь, что для тех кто заключил контракты До 18 февраля цена не изменится...
НикОлька, ты же платишь потом, после родов. Хотя в договоре сумма у  тебя старая стоит. Не понятно до конца. Ну у тебя есть еще возможность родить по старым ценам🙂
Belk@, да сумма стоит 17300. Но договор только с моими подписями и БЕЗ их печатей, хитренькие они там))) Ну если на 5000 поднимут, то это не страшно. Но на сайте Больницы инфы нет ни какой о повышении.
Как мне объяснили там,по старым ценам будут рожать только те ,кто госпитализируется до 18 февраля.все кто позже-по новым,несмотря на то ,что договор составлен до 18 февраля.И потом в договоре сумма не прописана,а указано лишь какие роды  и какой врач.
Девочки, все равно цены божеские по сравнению с ЧГМА, согласитесь. Мне рожать вообще в мае, я уже потихоньку начинаю откладывать на это дело.
LinDay,а сколько в чгма? у меня коллега летом платила за ЕР 20 000 без контракта.  а девушка здесь с форума  в личку написала, что контракт 40 000
Да у меня знакомая в ноябре рожала в ЧлГма,40 000 с чем -то отдали.Так что в тройке еще ничего,даже если немного добавят.
Девочки, кто-нибудь знает, контрактные роды в тройке как-нибудь обезбаливаются?
Анника, сон практикуют
Анника, обезбаливают, если есть показания. Но не раньше раскрытия в 6 см
Aunt Kitty
Анника, сон практикуют
просветите плиз что это и для чего?)))
Для того чтобы роженица смогла немного (2-3 часа) поспать,если роды затяжные.Медленное раскрытие,продолжительные схватки
Санечка
Aunt Kitty
Анника, сон практикуют
просветите плиз что это и для чего?)))
многим он бесполезен, так как схватки девочки все равно чувствуют, но при этом когда надо рожать состояние вялое, спать хочется.
Мне тоже ставили, но я проспала 2 часа и ничего не чувствовала, проснулась от потуг, вот тут пришлось себя бодрить, но у меня к тому моменту уже схватки длились 9 часов и я полночи не спала, с врачом решили, что лучше отдохнуть перед самым главным
Мне тоже сон ставили - после 25 часов предвестников и схваток - вырубилась на 2 часа - проснулась от потуг - и хоп - )) родила. мне помогло - отдохнуть.
Tatz,marisabelca,MaryKo, спасибо, то есть это своего рода обезболивающие.
Tatz, у меня в контракте прописана сумма. 17300, НО контракт без их подписей, так что - это бумажулька по сути.
НикОлька,так поди страхуются, чтобы вы потом этот контракт никуда предъявить не могли. надо было сразу просить с печатями. или вам печати и подписи поставят после оплаты?
Denim_C,  так поняла, что печати и подписи ставят После)))
Сейчас позвонила в Роддом, если До 18 февраля рожаем 17 300, как и по контракту, если после 18 февраля  ЕР 20 300)))  Пошла сына уговаривать))))
НикОлька,с печатями они хитрят, конечно🙂))
уговаривай🙂)))))  срок-то уже хорошиий у вас
НикОлька, а с чего такая разная стоимость?
MaryKo,  с 18 февраля повышение цен на услуги.
Девочки, а почему вы платно идёте рожать?....
Простите, м.б. не корректный вопрос.... Просто на будущее знать.....
Валентинkа, потому что мне так спокойнее было, рожать именно с тем врачом, которого я выбрала, а не с кем пришлось бы. Я вот , например, поняла, что с Каган бы не хотела бы столкнуться и с Девятьяровой тоже. Да и вообще считаю перворазникам надо индивидуально врача оплачивать обязательно, ведь уверенность в человеке, который вам с малышом помогает - это главное на родах.
Кратко хочу написать, что в ОПБ и Родзале (4 и 5 этаж) персонал и врачи супер!!!! В ОПБ как на курорте, только моря нет)))) Зато есть забота и внимание, особенно от тетечки из кабинета физиотерапии))))) И терапевт супер бабуля, врачи вне конкуренции. Акушерки - разные. но в основном милы))) А вот ОНР - для меня стал адом(((( Персонал натасканный заведкой  (Пищулова)- самодуркой кусачий, детский врач - отстала от жизни в советском времени и туда же медсестренок затянула. Прикорм на ура, водой детей поят, прикладывать к груди ни кто не учит ( нам на 3 день, Слава Богу Заведующая 2 этажа все рассказала , показала, спасибо ей, но соски убитые уже были). И главное, берите по возможности отдельную палату в ОНР, 3 роженицы с малышами в комнате - это перебор. Я, не могла спать 3 суток от крика  "курящего" младенца и его горе-мамаши.
НикОлька, странно, прикорм девочки выпрашивали с боями. Про воду вообще ни слова. Педиатр. Обоих девочек смотрела к ней претензий икаких. У меня у соседки шумы обнаружили у ре, она в панике быа, та она ей устроила узи седца и еще что-то. Все ок оказалось.