Belk@, может тем кто не первый раз рожает не предлагают))) у нас все первородки были одной таки намазали на вторые сутки прикорм и воду, мы стойко отказались. Им не выгодно, видимо, что бы ребя вес терял. У меня например только к концу вторых суток малозево появилось, благо сынок первые сутки спал, и как раз на вторые ожил и начал насасывать себе молочко.
2 марта 2013, 07:38
НикОлька, может быть не знаю. У меня молокО на 2 день пришло, так что необходимости не было. Но лежала рядом с бывшим детским и видела как девочки упрашивали дать им смесь. Может от смены зависит? Или от потери в весе. Мы маленькие родились и потеряли всего 100 грамм, поэтому никто и не кипишил. А одна девочка родила 3200 и потеляли 400 грамм к ним больше внимания было
2 марта 2013, 07:43
Belk@ НикОлька, может быть не знаю. У меня молокО на 2 день пришло, так что необходимости не было. Но лежала рядом с бывшим детским и видела как девочки упрашивали дать им смесь. Может от смены зависит? Или от потери в весе. Мы маленькие родились и потеряли всего 100 грамм, поэтому никто и не кипишил. А одна девочка родила 3200 и потеляли 400 грамм к ним больше внимания было
со мной рядышком тоже девочка маловесная была им докорм предлагали. у меня молочко тоже на второй день пришло (с первым на третий)
2 марта 2013, 08:24
Валентинkа Девочки, а почему вы платно идёте рожать?.... Простите, м.б. не корректный вопрос.... Просто на будущее знать.....
Так уверенности хоть какой-то хочется. тем более если уже видела, какое отношение на самом деле. я вот тоже не хочу больше попасть в смену Девятьяровой. хочу, чтобы врач контролировал мое состояние до выписки.
2 марта 2013, 09:18
А почему вам Девятьярова не нравиться, сколько знаю некоторые к ней платно специально ее хотели, у меня она на родах была ничего плохого про нее сказать не могу,она только следила,в основном акушерка помогала.Соседка по палате на кесарево к ней просилась,она у нее старшего сына еще принимала лет так 15 назад
2 марта 2013, 13:04
Aikula,когда я рожала, нас было трое в предродовой в тот день. особо не разбираясь, прокесарили всех троих с разницей в час. заведующая после выходных пришла, посмотрела и сказала, что ни одну бы не дала кесарить. двоим деткам поставили родовую травму и перевели в детскую, в том числе и нас с сыном. врачи удивляются, как такое могло быть при кесарево. и врач, с которым сейчас собираюсь рожать, тоже удивилась сильно. третья мамочка попала в гинекологию на 4 или 5 день с тяжелым воспалением. малыша отдали папе, который не знал, что с ним делать
2 марта 2013, 15:43
НикОлька, ясно....... Я тоже первый раз рожала..... Книжку завед-ая подписала и сказала, когда приходить, но доча раньше захотела родиться, поэтому на скорой привезли...... В декабре 2011 роддом был переполнен и мы были на первом этаже. Потом на втором. Прикорм не выпросить было. Дочь родилась с маленьким весом. Я просила, думала что не хватает ей. Но мне сказали, что если врач разрешит - выдадут. Молоко пришло на второй день и я оч рада, что не дали прикорм, итак всё хорошо у нас с молоком ))) Видимо это мои какие-то страхи, деть первый ))) А про воду не помню, говорили нам или нет..... Говорят, что если в комнате, где нах-ся ребёнок жарко, то давать воду даже надо.... Для малыша молоко мамы как еда, так и питьё. И если ребёнку жарку и ему дают молоко, то молоко начинает бродить в животике и от этого газики/колики......
Про Девятьярову слышала только положительные отзывы..... Вообще, как мне сказали, что 3-ка практикует именно естественные роды.... Кесарят в самую последнюю очередь если уж ну совсем никак.... У нас этаже девушка лежала, так у неё ребёночок шёл ножками вперёд и сама она родила....
2 марта 2013, 16:48
Belk@, у нас девочка была с малышом 4040 родился, на вторые сутки -300 гр, сразу начали докорм сувать и воду (вместо того что бы приложить правильно к груди, что показали нам только на 3й день и то врач со второго), утром пришло молоко, а пацанчик уже водой и смесями накормленный(((( на стерильный ЖКТ((( От ОНР у меня отвратительный осадок остался(((( В обсервации на втором говорят очень хорошо. А тут Пищулова - отвратительная тетка и персонал такой же. Хотя есть и хорошие. Старшая акушерка и медсестра Диляра очень помогли мне.
2 марта 2013, 17:42
НикОлька, ну не знаю. Со мной все очень милы были. Даже заведующая. И педиатр тоже. Правда у меня и вопросов то не было. И знала что делать, а на многих они ругались, хотя и было за что. Прикорм ведь вливать нукто насильно н будет, ну принесли тебе, не корми раз считаешь не нужно.
3 марта 2013, 08:16
Belk@, конечно насильно не вливали, но пугали и девочка сдалась, она же первый раз((( мы стойко молчали))) А еще нам с ней говорили, что кормить мы не сможем,. у нас типо сосков нет))) Пока с обсервации нас заведующая не успокоила и деток не приложила, я уже тоже начали было сомневаться, хотя вроде подкована была на эту тему. В общем-то я в тихом ужасе от ОНР((((
3 марта 2013, 09:18
А я довольна осталась детским отделением, но я на втором этаже лежала оба раза.
3 марта 2013, 13:14
Кошелёчкина, вот на втором совсем другое дело, судя по личности заведующей (К сожалению не знаю как ее фамилии) - она очень милая, в отличие от Пищуловой.
3 марта 2013, 15:15
Девочки, а сафронов попадался кому нибудь на родах? Как все у него проходит?
3 марта 2013, 15:38
Девочки, а есть такая услуга в прайсе - выбор акушерки на роды? После первых родов по договоренности с врачом могу уверенно сказать, что акушерка очень ВАЖНЕЙШИЙ ЧЕЛОВЕК в процессе!
3 марта 2013, 17:58
Крольчиха,выбирать можно только врача.
4 марта 2013, 04:33
А как у Василины знаменитой, фамилия?
4 марта 2013, 05:28
Belk@, Шестакова. НикОлька, вы прямо ужасы какие то рассказываете. С пищуловой всегда общий язык найти можно, у меня отношение к ней изменилось, когда увидела как она роды принимает ( платные), ну очень классно и грамотно.
4 марта 2013, 05:35
LinDay, у меня с Сафроновым подруга рожала, но она и велась у него в Дельфине, очень хотела что бы я с ним тоже рожала. Очень хвалит его. Крольчиха, акушерка - это да))) Я когда в родилке узнала что Шестакова В будет принимать, прям так обрадовалась!!! Vendett@, мое мнение просто сложилось в той ситуации, которую я пережила. Не спорю о профессионализме. Перед выпиской, она была очень мила и даже пригласила за вторым)))))
4 марта 2013, 05:44
НикОлька, я когда рожала второй раз, в январе 2012, прикорм никто не предлагал, даже когда дочь 2 раза в день забирали в пит на осмотры, всегда спрашивали надо ли прикармливать. У меня после остались вопросы только к педиатрам, непонятны мне их действия.
4 марта 2013, 05:54
Vendett@, спасибо. Уже не пригодится, конечно, но чтоб знать🙂
4 марта 2013, 13:17
НикОлька, у меня когда моя врач спрашивала, к кому рожать пойдешь, предлагала мне Пищулову, типо она своих пациентов часто к ней отправляет (на платные роды) и все довольны безумно. Но я что то отзывов мало видела про нее и не решилась. Неужели от "платно - бесплатно" настолько зависит отношение к людям...
4 марта 2013, 13:27
Olya123, к сожалению у многих зависит
4 марта 2013, 13:29
Belk@ Olya123, к сожалению у многих зависит
+100 второй раз наблюдаю идентичную картину отношения....
4 марта 2013, 13:37
Я рожала у Кропотухиной бесплатно и она мне очень понравилось, считаю, что хороший врач не должен делать различий между платными и бесплатными пациентами. Вот к ней я бы сейчас и платно пошла рожать, зная, что она и без денег порядочный человек и профессиональный врач.
4 марта 2013, 14:09
У меня второй и третий раз не предлагали прикормы. А третий раз когда рожала - вообще всем объявили что никаких прикормов, только если сильная потеря веса Пищулова конечно строгая тетя, первый раз меня даже напугала 🙂, но во второй и третий раз мне она показалась даже очень милой, как и неонатолог А василина там самая классная!!! Это правда
4 марта 2013, 15:48
marisabelca,я как раз к Кропотухиной собралась. только платно. в опб у нее полежала, понравилась она сама.
4 марта 2013, 17:26
Denim_C,marisabelca, Я к Кропотухиной первый раз попала бесплатно, вторые платно у неё рожала, действительно очень хооший врач, жаль у меня с третим к ней не получилось.
6 марта 2013, 16:36
Я у Кропотухиной платно рожала,мне она очччень понравилась!!!!!
12 марта 2013, 14:38
когда рожала, мне очень понравилась акушерка Мельникова Лариса Евгеньевна, женщина с характером, но знает свое дело! Единственное, может кому пригодится, если роды протекают нормально, то откажитесь от сонного укола, от многих знакомых слышала, что потом труднее из этого состояния выйти и идти рожать! Мне предлагали,я отказалась!
девочки,кто уже рожал, скажите фамилию педиатра женщина такая в годах, в очках даже роде, которая постоянно всем недовольна, грубая очень! у нас сколько было девушек в палате все от нее в мягко говоря в шоке были! на будущее фамилию хочу знать просто🙂
про прикорм,я когда родила,дочка плакала много, а молока видимо ещё не было и мне моя соседка, уже третий раз рожавшая, все время говорила спроси у врачей прикорм, я вот своему даю и все ок! Слава Богу я этого не стала делать, потом молоко пришло и стали нормально спать ночью! Может я по своей неопытности что-то не так делала,что она такая беспокойная была первые 2 дня(
12 марта 2013, 15:38
Yulia74, я бы тоже хотела знать фамилию этого педиатра, она одна по-моему на 3 этаже. Очень не приятная женщина. Обращалась с нами крайне резко.
12 марта 2013, 16:39
НикОлька я сначала подумала, может я в ее понимании что-то не так делаю, а потом поняла,что она просто со всеми так общается))единственное была в блоке у нас женщина, возможно знала ее или платно рожала, так она там с ней рассусоливала по полчаса)а к нам только полаять забегала)))))
12 марта 2013, 16:56
Со мной она оба раза очень мило общалась. Слова грубого от нее не слышала. Я платно рожала и лежала, но вряд ли только от этого отношение зависит.
12 марта 2013, 17:01
Знаете девочки, может я и не права, но с некоторыми мамашами по-другому нельзя. Со мной в блоке лежала девочка, молоденькая. Ее холодильник поразил меня. Ну сколько может съесть 1 человек за пару дней? Немного. У нее была полная полка!!! Там и литр молока, и литр сока. Яблоки килограмм, наверное. Куча контейнеров с едой, йогурты с напонителем! Все не рассмотрела конечно. Естественно ре обсыпало на 2 день. В палатах и так жарко, да еще такая еда! Молоко, сок, яблоки ваще нельзя!!! И если в первый день ей объяснили это спокойно, на второй все тоже самое как не рявкнуть. Я бы тоже ей замечание сделала. Вообщем не принимайте на свой счет, но сама лично все видела и слышала.
12 марта 2013, 17:33
когда я рожала,там были все неонатологи в очках , две из которых пожилого возраста,кудрявые в очках.одна какая-то рыжеватая высокая, а другая темная среднего роста.та которая высокая-сталкивалась с ней один раз, задала вопрос, на который она дала подробный ответ,тем самым меня успокоила, а вторая,рявкнула когда первый день пришла ( у мня ре сильно много терял в весе😉, ответив ей в таком же тоне, у нас стали нормальные отношения. она и сцеживать меня научила и ре к груди правильно приложила, потом еще в течении дня заглядывала смотрела, правильно я кормлю или нет.да, и после выписки она в течении нескольких дней звонила и спрашивала как малой вес набирает.так что...не могу сказать что там звери работают,возможно день был тяжелый....
12 марта 2013, 18:05
Есть неонатолог Жанна Геннадьевна, очень хороший врач, худенькая, не высокого роста. Мы с ней даже договаривались отдельно и она на моем КС была. Неонатолог в возрасте и которая кажется грубоватой, это зав детским отделением. Грамотнейший врач, вытаскивает почти безнадежных детей. Забыла ее фамилию. Да, грубоватая и не сюсюкает, но зато ни одну проблему не просмотрит (это отзывы о ней ее коллег). Я наоборот рада была, когда она детей осматривала. Но под горячую руку ей лучше не попадаться, я с ручек ребенка бирки сняла, так она меня так отчехвостила...
12 марта 2013, 18:47
На 3-м этаже зав.детским отделением- Касаковская Людмила Андреевна,мне понравилась,не грубила,если были вопросы-спокойно отвечала.
12 марта 2013, 19:26
anna72 возможно это она, мы как-то сказали заведующей, что она так общается, она нам сказала, что она всегда такая и не надо на это внимание обращать, мы не первые на нее жалуемся)
возможно как специалист она и хорошая, но в плане отношения можно быть и подобрее, я понимаю, что аудитория разная и им приходится сталкиваться с разными мамочками, но у нас в блоке все девочки хорошие лежали, одна после очень тяжелых родов была, ходила еле-еле, так ей надо было подписать что-то, она спросила у нее ручку, которая просто лежала у нее на столе, так та ей в грубой форме ответила, мол я вам что тут канцелярия, иди сама за ручкой к администратору!
была неонатолог Наталья Михайловна, очень приятная женщина, но с ней мы пореже виделись, а жаль...
13 марта 2013, 06:03
НикОлька Yulia74, я бы тоже хотела знать фамилию этого педиатра, она одна по-моему на 3 этаже. Очень не приятная женщина. Обращалась с нами крайне резко.
Абсолютно нормальная врач Касаковская Людмила Андреевна (зав. дет. отделением на 3-м). Просто с некоторыми мамашками по другому нельзя. У многих вообще голова после родов не соображает. То борща наедятся или компота напьются, кормить ре толком не хотят (я понимаю, что у многих это от незнания, но блин, почитать то перед родами можно, литературы полно), а потом проблемы с грудью. Потом Вот она за долгое время общения и привыкла в таком тоне со всеми разговаривать. По мне так абсолютно нормальный педиатр без сю-сю мусю, а только все по делу. Может нам так повезло, что когда мы (ноябрь 2009) рожали, то был карантин по гриппу и нас на весь этаж около 20 мамочек лежало, фактически все в мать и дитя были и у всех все норм. А вот когда весь этаж заполнен, то атас конечно.
13 марта 2013, 06:10
LinDay Девочки, а сафронов попадался кому нибудь на родах? Как все у него проходит?
В моем случае только на консультацию во время операции (КС) приглашали. Но лежали с девочкой, она были с сильнейшим токсикозом и давлением. Он сам ее наблюдал. Так по несколько раз в палату заглянет, очень любезно разговаривал. Чем дело закончилось, к сожалению не знаю, т.к. девочку экстренно прокесарили на раннем сроке. Очень высокое давление, рисковать не стали.
13 марта 2013, 06:41
я все три раза в тройке рожала. мне показалось, что врачи немного резковаты с первородками. на себе это тоже ощущала. не грубили, но свысока все объясняли в последующие разы такого не наблюдала весь персонал, до бабушке в столовой и уборщиц мне нра 🙂