Ну не знаю, с изголовья моей кровати открывался просто чудесный вид на всех остальных рожающих женщин. Может, кто-то и лежит смирно на кровати, но я как только ни крутилась - и в позе кошечки стояла в основном. И еще четыре девчонки, рожавшие параллельно - все были, извините, кверху попой. И все там было отлично видно. И врач смотрела прям тут на кровати. Ну и зачем вести мужчину в такую обстановку? Мне было бы крайне неприятно.
20 апреля 2013, 03:42
Jane_Air, я говорю про родзал. Вообще в предродовой и в родзале муж может находится, если только его жена рожает. То что произошло постами выше, это нарушение правил роддома да и моральных прав тоже
20 апреля 2013, 14:18
Девочки, кто нибудь может подсказать, каким образом можно книжку в 3ке подписать?
21 апреля 2013, 18:57
Шанна,вам надо узнать, когда прием у Ломовой. Подойти к ней и подписать. Если не ошибаюсь, то 1 день в неделю она подписывает книжки. Выше девочки писали, что в июне-июле помывка будет. Если у вас роды на это время, то придется другой роддом искать.
22 апреля 2013, 05:12
Mama Димы,спасибо) до июня я успею, мне в мае)
22 апреля 2013, 07:26
lana! по графику помывка в 3-ке с 22 июля-19 августа.
не в июне, а в июле-августе
22 апреля 2013, 08:03
Шанна, в понедельник с 2-4, записываться заранее по телефону, лучше недель в 30-32.
22 апреля 2013, 12:24
Belk@ Шанна, в понедельник с 2-4, записываться заранее по телефону, лучше недель в 30-32.
да((( туда заранее нужно записываться, сейчас только на прием на 20 мая записывают, мы уже не успеем)
22 апреля 2013, 18:12
Шанна
Belk@ Шанна, в понедельник с 2-4, записываться заранее по телефону, лучше недель в 30-32.
да((( туда заранее нужно записываться, сейчас только на прием на 20 мая записывают, мы уже не успеем)
прийжите и запишитесь без записи, если ооочень хочется именно здесь рожать. Есть девочки кто так приезжал и никому не отказали.
23 апреля 2013, 08:57
а где телефон взять? напишите, у кого есть :
24 апреля 2013, 11:54
Девушки, год назад на курсах у знакомой говорили ,что в 3ке можно рожать в позе кошечки на кровати в предродовой. Не знаете как сейчас с этим дела обстоят? Никто не интересовался?
24 апреля 2013, 13:25
EkaterinaKriv Девушки, год назад на курсах у знакомой говорили ,что в 3ке можно рожать в позе кошечки на кровати в предродовой. Не знаете как сейчас с этим дела обстоят? Никто не интересовался?
Знаю что вМоскве такие роды практикуют . Про 3 первый раз слышу. Да можно сказаь в челябинске не кто так не принемает ...
25 апреля 2013, 03:04
АглаяН,749*96*69
25 апреля 2013, 09:01
Рожала в роддоме №3 19 апреля. Очень довольна. Врачи и медсёстры очень хорошие!!! Условия тоже.
26 апреля 2013, 10:27
tulipe, поздравляю!!! 🙂
30 апреля 2013, 14:35
Девочки, подскажите, пожалуйста. На какой день сейчас выписывают после КС ?
30 апреля 2013, 15:52
Настена174 Девочки, подскажите, пожалуйста. На какой день сейчас выписывают после КС ?
на 5 (если до 12 утра родила, то считается день родов, если после - то не считается)
30 апреля 2013, 18:59
Настена174,если все ок с тобой и с ребенком, то на пятые сутки домой. если нет, то уже по состоянию
1 мая 2013, 11:19
Девочки, а правда что даже если лежишь в отдельной палате после родов с ляликом все равно пускают только мужа и маму? А как же остальные члены семьи?
1 мая 2013, 12:35
LinDay, нет, лично навещала двоюродную сестру там
1 мая 2013, 12:50
LinDay, разрешают посещать, но есть ограничение на количество человек одновременно. Вдвоем могут не пустить, по очереди только.
1 мая 2013, 15:05
Да вдвоем там и развернуться негде, если блоковые палаты🙂
1 мая 2013, 15:19
Belk@ Да вдвоем там и развернуться негде, если блоковые палаты🙂
к моей соседке по блоку и трое сразу приходили ))) уж не знаю как их пропускали
1 мая 2013, 15:53
Melinda
Belk@ Да вдвоем там и развернуться негде, если блоковые палаты🙂
к моей соседке по блоку и трое сразу приходили ))) уж не знаю как их пропускали
Мне интересно как они влезали и чем дышали. Там одной-то клаустрофобия начинается. Палатка меньше 10 метров
2 мая 2013, 07:15
LinDay, я подругу навещала.
3 мая 2013, 16:46
LinDay Девочки, а правда что даже если лежишь в отдельной палате после родов с ляликом все равно пускают только мужа и маму? А как же остальные члены семьи?
Детей не пускают в любом случае. А кроме мужа и мамы кого еще надо тащить к новорожденному ребенку? Выписывают то максимум через 2-3 дня. Вот остальные члены семьи пусть домой и приходят, а не носят заразу в послеродовое отделение.
3 мая 2013, 18:32
anna72
LinDay Девочки, а правда что даже если лежишь в отдельной палате после родов с ляликом все равно пускают только мужа и маму? А как же остальные члены семьи?
Детей не пускают в любом случае. А кроме мужа и мамы кого еще надо тащить к новорожденному ребенку? Выписывают то максимум через 2-3 дня. Вот остальные члены семьи пусть домой и приходят, а не носят заразу в послеродовое отделение.
Ваши бы слова до богу в уши!!! Но вот родители мужа считают что они наравне с моими родителями имеют полное право навещать внука((( поэтому дипломатии тут не видать, а обид потом не отгребешься(((
3 мая 2013, 19:59
Я сначала тоже в отдельную палату рвалась. Счас думаю, хорошо, что все было занято. Роды были тяжелые и визиты родственников я бы просто не выдержала. Еле к окну подошла,чтобы мужу помахать. Хотя в общей палате была девочка, к которой пустили мужа... Без бахил и с огромным букетом лилий!!!! Благо, потом зав отделением сказала, срочно унести.
4 мая 2013, 12:24
Я когда ходила книжку подписывать, так тетя из гардероба учила меня что надо бахилы обязательно и как это я пришла без них. У самой висит мешочек с готовыми и она любезно их предлагает всем кто также как я пришел без бахил. Естественно за пару пять рублев!!!! Я купила мне не жалко да и в принципе это правильно, нечего грязь таскать в роддом. Но когда я выходила уже, эта тетя жаловалась другой сотруднице, что буквально пять минут назад пришел парень двухметрового роста, внаглую пропер в одежде и без бахил, даже не повернулся на ее нравоучения. Самое интересное было в конце, когда гардеробщица сказала- ну что я могу сделать, он вон какой наглый и здоровый!!! Зашибись, подумала я, наглость и бурость как обычно сработали лучше чем мои виноватые и опущенные глаза🙂)))
8 мая 2013, 07:43
В списке что взять с собой в роддом в объявлении числится шапочка без завязок - 2 шт. Это обязательно без завязок? не могу найти без швов маленькую без завязок, а с завязками полно.
8 мая 2013, 08:25
Мария777, это для малыша же шапочка? я покупала, но забыла взять с собой на роды, никто слова не сказал, был ребетенок без шапки, хоть и в октябре. в помещениях там тепло. это новая мода такая, шапочку и носочки ребенку одевать, хотя носочки вообще ен пойми для чего, он там в пеленках закутан. совсем без швов шапочку наверное сложно найти, я покупала со швом без завязок за 80 рублей в детском отделе в цоколе на Свердловском 32, там много еще чего есть на малышей, название не помню, он один там отдел, вернее там у них склад, но они торгуют. 2 штуки по-моему не надо шапок, не износите) у меня и одна то не понадобилась, лежит без дела теперь.
8 мая 2013, 09:03
BoNa, спасибо, тогда не буду заморачиваться, возьму с завязками на всякий случай.
8 мая 2013, 09:07
Мария777, мне кажется и одной шапки с носочками хватит. Сыну одели в родзале, а вечером уже в пеленках принесли и с ним рядом шапку и носочки. Больше я не одевала. Тоно мода какая то новая не пойми зачем.
8 мая 2013, 10:33
Г@рмония, понятно. А ночнушка нужна с собой или они свои там выдают? Раньше выдавали, в своих нельзя было.
8 мая 2013, 10:38
Мария777, выдают все. Я брала с собой халат, но в итоге в больничном проходила В своем не запрещают. Малышу тоже можно и пеленки свои ( только зачем?), и одежду (мне принесли бодики, тк очень жарко было в пеленках)
8 мая 2013, 11:17
Melinda, то есть без разниц... ясно, а памперсы они разрешают?
8 мая 2013, 11:22
Мария777 Melinda, то есть без разниц... ясно, а памперсы они разрешают?
да, памперсы тоже можно Обязательно с собой нужен крем под подгузник, диски ватные - умывать, салфетки влажные могут пригодиться
8 мая 2013, 12:18
Melinda, спасибо большое, теперь я поеду подготовленная 😉
8 мая 2013, 13:12
Мария777,я с собой брала 2 шапки на завязках. Потом и шапку и носки сняла, осенью жара была ужасная. Пеленки выдают, халаты тоже есть. Только меня когда в предродовую подняли, сорочек чистых не было, была в своей и рожала в своей, потом переодели. Памперсы обязательно, присыпку (мне пригодилась).
8 мая 2013, 16:53
Шапки просят без завязок. Берите 2, у нас первую сразу кровью испачкали, пришлось сразу переодевать. В родзал все берут носочки и шапочку. Носки желательно мягкие, без резинок и шапки трикотажные тоненькие и без завязок. Есть в м'аркштадте на к. Маркса в дет. Отделе на 2 этаже. Я брала с собой несколько тоненьких кофточек. Ре лежал в Памперсе, носочках, кофточке, а низ в казенных пеленках. Я и старшего не пеленала и второго не стала. Все надо было свое и Памперсы, и присыпки и салфетки влажные, так что запасайтесь заранее. Для себя прокладки послеродовые, если кс, то спец. Широкие пластыри, мирим. Шт5, бюст для кормления, прокладки в бюст, крем длЯ сосков, все для личной гигиены, ночнушки с вырезом для кормления тоже не помешают, тк те, что выдают с небольшим вырезом. Вобщем, некоторые люди в отпуск с меньшим багажом ездят, чем наши женщины в роддом...