Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 50 из 97
Ну не знаю, с изголовья моей кровати открывался просто чудесный вид на всех остальных рожающих женщин. Может, кто-то и лежит смирно на кровати, но я как только ни крутилась - и в позе кошечки стояла в основном. И еще четыре девчонки, рожавшие параллельно - все были, извините, кверху попой. И все там было отлично видно. И врач смотрела прям тут на кровати. Ну и зачем вести мужчину в такую обстановку? Мне было бы крайне неприятно.
Jane_Air, я говорю про родзал. Вообще в предродовой и в родзале муж может находится, если только его жена рожает. То что произошло постами выше, это нарушение правил роддома да и моральных прав тоже
Девочки, кто нибудь может подсказать, каким образом можно книжку в 3ке подписать?
Шанна,вам надо узнать, когда прием у Ломовой. Подойти к ней и подписать. Если не ошибаюсь, то 1 день в неделю она подписывает книжки. Выше девочки писали, что в июне-июле помывка будет. Если у вас роды на это время, то придется другой роддом искать.
Mama Димы,спасибо) до июня я успею, мне в мае)
lana!
по графику помывка в 3-ке с 22 июля-19 августа.

не в июне, а в июле-августе
Шанна, в понедельник с 2-4, записываться заранее по телефону, лучше недель в 30-32.
Belk@
Шанна, в понедельник с 2-4, записываться заранее по телефону, лучше недель в 30-32.
да((( туда заранее нужно записываться, сейчас только на прием на 20 мая записывают, мы уже не успеем)
Шанна
Belk@
да((( туда заранее нужно записываться, сейчас только на прием на 20 мая записывают, мы уже не успеем)
прийжите и запишитесь без записи, если ооочень хочется именно здесь рожать. Есть девочки кто так приезжал и никому не отказали.
а где телефон взять?
напишите, у кого есть :
Девушки, год назад на курсах у знакомой говорили ,что в 3ке можно рожать  в позе кошечки на кровати в предродовой. Не знаете как сейчас с этим дела обстоят? Никто не интересовался?
EkaterinaKriv
Девушки, год назад на курсах у знакомой говорили ,что в 3ке можно рожать  в позе кошечки на кровати в предродовой. Не знаете как сейчас с этим дела обстоят? Никто не интересовался?
Знаю что вМоскве такие роды практикуют . Про 3 первый раз слышу. Да можно сказаь в челябинске не кто так не принемает ...
АглаяН,749*96*69
Рожала в  роддоме №3 19 апреля. Очень довольна. Врачи и медсёстры очень хорошие!!! Условия тоже.
tulipe, поздравляю!!! 🙂
Девочки, подскажите, пожалуйста. На какой день сейчас выписывают после КС ?
Настена174
Девочки, подскажите, пожалуйста. На какой день сейчас выписывают после КС ?

на 5 (если до 12 утра родила, то считается день родов, если после - то не считается)
Настена174,если все ок с тобой и с ребенком, то на пятые сутки домой. если нет, то уже по состоянию
Девочки, а правда что даже если лежишь в отдельной палате после родов с ляликом все равно пускают только мужа и маму? А как же остальные члены семьи?
LinDay, нет, лично навещала двоюродную сестру там
LinDay, разрешают посещать, но есть ограничение на количество человек одновременно. Вдвоем могут не пустить, по очереди только.
Да вдвоем там и развернуться негде, если блоковые палаты🙂
Belk@
к моей соседке по блоку и трое сразу приходили ))) уж не знаю как их пропускали
Melinda
Belk@
к моей соседке по блоку и трое сразу приходили ))) уж не знаю как их пропускали

Мне интересно как они влезали и чем дышали. Там одной-то клаустрофобия начинается. Палатка меньше 10 метров
LinDay, я подругу навещала.
LinDay
Девочки, а правда что даже если лежишь в отдельной палате после родов с ляликом все равно пускают только мужа и маму? А как же остальные члены семьи?

Детей не пускают в любом случае. А кроме мужа и мамы кого еще надо тащить к новорожденному ребенку? Выписывают то максимум через 2-3 дня. Вот остальные члены семьи пусть домой и приходят, а не носят заразу в послеродовое отделение.
anna72
LinDay

Детей не пускают в любом случае. А кроме мужа и мамы кого еще надо тащить к новорожденному ребенку? Выписывают то максимум через 2-3 дня. Вот остальные члены семьи пусть домой и приходят, а не носят заразу в послеродовое отделение.

Ваши бы слова до богу в уши!!! Но вот родители мужа считают что они наравне  с моими родителями имеют полное право навещать внука((( поэтому дипломатии тут не видать, а обид потом не отгребешься(((
Я сначала тоже в отдельную палату рвалась. Счас думаю, хорошо, что все было занято. Роды были тяжелые и визиты родственников я бы просто не выдержала. Еле к окну подошла,чтобы мужу помахать.
Хотя в общей палате была девочка, к которой пустили мужа... Без бахил и с огромным букетом лилий!!!! Благо, потом зав отделением сказала, срочно унести.
Я когда ходила книжку подписывать, так тетя из гардероба учила меня что надо бахилы обязательно и как это я пришла без них. У самой висит мешочек с готовыми и она любезно их предлагает всем кто также как я пришел без бахил. Естественно за пару пять рублев!!!! Я купила мне не жалко да и в принципе это правильно, нечего грязь таскать в роддом. Но когда я выходила уже, эта тетя жаловалась другой сотруднице, что буквально пять минут назад пришел парень двухметрового роста, внаглую пропер в одежде и без бахил, даже не повернулся на ее нравоучения.  Самое интересное было в конце, когда гардеробщица сказала- ну что я могу сделать, он вон какой наглый и здоровый!!! Зашибись, подумала я, наглость и бурость как обычно сработали лучше чем мои виноватые и опущенные глаза🙂)))
В списке что взять с собой в роддом в объявлении числится шапочка без завязок - 2 шт. Это обязательно без завязок? не могу найти без швов маленькую без завязок, а с завязками полно.
Мария777, это для малыша же шапочка? я покупала, но забыла взять с собой на роды, никто слова не сказал, был ребетенок без шапки, хоть и в октябре. в помещениях там тепло. это новая мода такая, шапочку и носочки ребенку одевать, хотя носочки вообще ен пойми для чего, он там в пеленках закутан.
совсем без швов шапочку наверное сложно найти, я покупала со швом без завязок за 80 рублей в детском отделе в цоколе на Свердловском 32, там много еще чего есть на малышей, название не помню, он один там отдел, вернее там у них склад, но они торгуют.
2 штуки по-моему не надо шапок, не износите) у меня и одна то не понадобилась, лежит без дела теперь.
BoNa, спасибо, тогда не буду заморачиваться, возьму с завязками на всякий случай.
Мария777, мне кажется и одной шапки с носочками хватит. Сыну одели в родзале, а вечером уже в пеленках принесли и с ним рядом шапку и носочки. Больше я не одевала. Тоно мода какая то новая не пойми зачем.
Г@рмония, понятно. А ночнушка нужна с собой или они свои там выдают? Раньше выдавали, в своих нельзя было.
Мария777, выдают все. Я брала с собой халат, но в итоге в больничном проходила
В своем не запрещают. Малышу тоже можно и пеленки свои ( только зачем?), и одежду (мне принесли бодики, тк очень жарко было в пеленках)
Melinda,  то есть без разниц... ясно,  а памперсы они разрешают?
Мария777
Melinda,  то есть без разниц... ясно,  а памперсы они разрешают?
да, памперсы тоже можно
Обязательно с собой нужен крем под подгузник, диски ватные - умывать, салфетки влажные могут пригодиться
Melinda, спасибо большое, теперь я поеду подготовленная 😉
Мария777,я с собой брала 2 шапки на завязках. Потом и шапку и носки сняла, осенью жара была ужасная. Пеленки выдают, халаты тоже есть. Только меня когда в предродовую подняли, сорочек чистых не было, была в своей и рожала в своей, потом переодели. Памперсы обязательно, присыпку (мне пригодилась).
Шапки просят без завязок. Берите 2, у нас первую сразу кровью испачкали, пришлось сразу переодевать. В родзал все берут носочки и шапочку. Носки желательно мягкие, без резинок и шапки трикотажные тоненькие и без завязок. Есть в м'аркштадте на к. Маркса в дет. Отделе на 2 этаже. Я брала с собой несколько тоненьких кофточек. Ре лежал в Памперсе, носочках, кофточке, а низ в казенных пеленках. Я и старшего не пеленала и второго не стала. Все надо было свое и Памперсы, и присыпки и салфетки влажные, так что запасайтесь заранее.
Для себя прокладки послеродовые, если кс, то спец. Широкие пластыри, мирим. Шт5, бюст для кормления, прокладки в бюст, крем длЯ сосков, все для личной гигиены, ночнушки с вырезом для кормления тоже не помешают, тк те, что выдают с небольшим вырезом.
Вобщем, некоторые люди в отпуск с меньшим багажом ездят, чем наши женщины в роддом...