Вот про ночнушки точно написали: очень неудобны они для кормления были, вырез мелкий. Я ее вообще не одевала, тк жара была, просто халатик свой легкий. Но медсестра сказала, что заведующая "увидит, будет ругаться", но никто не ругался 🙂
11 мая 2013, 19:28
нам шапочки очень пригодились. брала 2 шт без завязок. покупала в тк северо-западный. одну сразу надели в родзале и испачкали кровью. вторую мы потом 5 дней носили, т.к. мерз малыш при том что жуткая жара была в палате. икать сразу начинал, когда шапочку снимала и пеленки распахивала. сказали, недозрелость организма, хотя мы и доношенные были. в общем не помешают шапочка и носочки.
ночнушку свою нет смысла брать, выдают 2 раза в сутки. вот халат я свой брала, к счастью. а то тошно смотреть на больничные безразмерные и одинаковые
20 мая 2013, 08:20
Девочки, кто недавно рожали здесь КС, как у вас дело со швом? А то не первый человек жалуется на то, что после операции шев гноится внутренний, видимо они какие-то нитки не те используют, вот и у меня спустя 1,5 месяца началась эта беда., как мне другой врач сказал, такие нитки я бы на людях и даже на животных не стал использовать...
А кто планирует идти на плановое кс, то поитересуйтесь, чем шить будут.
20 мая 2013, 18:49
Mirеl,у меня у знакомой тоже проблемы со швом, она месяц, как родила. Грит.воспаление пошло.
21 мая 2013, 03:18
у меня через месяц свищ открылся. нитки полезли. ходила в роддом, мне их выдергивали. шов зарастал по новой. через месяц еще один открылся. никуда не пошла, сама нитки выдернула, все зажило. врач сказала, типа у меня организм не смог их нитки растворить
21 мая 2013, 06:05
Denim_C, дело не в организме, а в самих нитках, я бы была посвободнее и понаглее, так написала бы на них претензию или вообще в суд. Столько сил, нервов, времени и денег онимает это лечение....
21 мая 2013, 12:32
Mirеl, у меня было плановое КС, после выписки в трех местах не заживало, я испугалась что разойдется, поехала к К*аган, она так сильно нажимала и сказала все ок, но дома я мазала зеленкой и гелем заживл, вроде зажил ( 1 мес ре было) перестала мазать, а он в этих местах гноиться начал, я сама вишневского прикладывала на ночь и пластырем и так неделю и все заросло СБ
21 мая 2013, 12:44
Шовный материал такой значит, я после гинекологии 3 тоже к хирургу со швом пришла. Он мне посоветовал, если еще раз придется оперироваться шовный материал покупать самой, не знаю, правда, как врачи на это смотрят.
21 мая 2013, 14:16
даа.. видимо материалы совсем г.. в прошлое кс у меня вообще никаких проблем не было, шовный материал покупала в роддоме
24 мая 2013, 16:13
Мария-Мирабелла, нормально смотрят. Многие даже сами советуют где взять и какой.
24 мая 2013, 16:17
Мне 7.5 лет назад предлагали купить нитки, и даже очень хорошо посоветовали и отговаривали от бесплатных :смеется: Купила, шов у меня очень хорошо и быстро зажил
29 мая 2013, 13:18
а где если что нитки покупать?
31 мая 2013, 05:41
Мария kolms,в медтехнике
3 июля 2013, 14:30
Девочки, кто недавно рожал в 3-ке, сколько сейчас стоит плановое КС?
3 июля 2013, 15:48
fialka26, в прайсе написано 19120 руб, на днях заходила на узи , за одно ознакомилась с платными услугами🙂
3 июля 2013, 16:07
Матрёшка, спасибо
10 июля 2013, 06:23
Девочки а смесь разрешена в роддоме? Дают деткам в первые сутки пока молоко не пришло?
10 июля 2013, 06:25
Наталина, только если после КС или противопоказания к кормлению, а так не допросишься и не только в первые сутки они за гВ
10 июля 2013, 06:48
Alexashka, Плохо((( Значит думаю над другими роддомами) У меня с сыном молоко пришло к концу 3 дня, даже молозива вообще не было. Он бы попросту с голода уорался((( Благо в 7 проблем с докормом нет. Дают сколько надо. Детки спят сытые и довольные.
10 июля 2013, 07:35
Наталина,со вторым раньше молоко приходит .
10 июля 2013, 08:50
Наталина, 4 года назад докармливали, у меня молоко вообще на 4-е сутки пришло, меня спрашивали принести ли нам смесь, правда было ее там с мензурку)))
10 июля 2013, 09:03
fialka26, а первые и вторые тоже КС были)?
10 июля 2013, 09:06
Наталина, я лежала в платной палате, которая одноместная самая большая, корми чем хочешь) только тайком конечно, а это не проблема
10 июля 2013, 11:22
Бриллиант, да, оба КС
10 июля 2013, 12:02
Наталина, настраивайся на позитив, с голоду там никому умирать не дают, а малышу не так уж и много надо, у меня молоко пришло только дома, на 5 сутки, молозива было совсем капельку и тоже только на третьи сутки, первую ночь мы провели не вместе, не знаю как он там плакал или нет, вторую ночь мы уже вместе были, плакал конечно, я попросила смеси просто устала уже ходить с ним по всему этажу, мне дали немножко, на третьи сутки ему уже хватало тех капель молозива что появились у меня, но мы сосали все время, когда не спали. Но я вообще за то, чтобы не докармливать ребенка, докорм больше маме нужен, имхо.
10 июля 2013, 14:55
marisabelca, Я тоже против смесей. И сына кормила до полутора лет ни разу смеси дома не давала. Но в роддоме не отказывалась. Тяжко было после родов. Разрывы. Полежать хотелось. И ходить сутками по этажу с орущим голодным ребенком я физически бы не смогла. А так спали они у нас в палате по 4 часа) И мы спокойные и детки сытые. А молоко пришло у всех кто со мной лежал и грудь нормально взяли. А молозива вообще не было вот в этом и беда. Потому сейчас надеяться что вдруг быстрее придет не хочу.
10 июля 2013, 16:11
Наталина, не переживай, если попросишь - дадут!
10 июля 2013, 16:16
Ася Наталина,со вторым раньше молоко приходит .
не знаю... с первым пришло на 3 сутки после кс. была в общей палате, так что не знаю, плакал или нет. со вторым молоко пришло только на 5 сутки. тоже кс. рожала оба раза в трешке. со вторым в отдельной палате лежали. смесь давали сколько было нужно. у меня молозива почти не было. смесь у них симилак. бутылочки из дома, кипяток для ополаскивания бутылочек в кулере.
10 июля 2013, 18:13
Denim_C,у меня Ер ,с первым на 4-сутки ,со вторым на 3, с третьим на вторые . при КС не знаю
10 июля 2013, 19:05
Наталина, у меня во 2 Б на второй день уже было молоко), оба КС
fialka26, а как шов себя ведет, не тянет? И помогает тебе кто-н?
11 июля 2013, 04:49
Смесь дают тем, у кого проблемы при кс и первые пару дней кормить не желательно, но при этом напоминают, что надо сцеживаться постоянно, чтобы молоко пришло.
11 июля 2013, 08:38
Бриллиант,шов не болит, иногда в плохую погоду поныть может. Особо мне никто не помогает, еще с первым привыкла одна, что сейчас даже когда мама на пенсии, дергаю ее пару раз в неделю на часок с младшим посидеть
11 июля 2013, 18:38
fialka26, а кого ждешь сейчас)? Ой я тоже еще хочу))) подожду еще немного, и снова в бой))
12 июля 2013, 06:57
Наталина Девочки а смесь разрешена в роддоме? Дают деткам в первые сутки пока молоко не пришло?
Молоко деткам в первые сутки не нужно, а тем более смесь. Первые сутки детки на молозиве - из которого в кишечник заселяются полезные бактерии (рождаются малыши со стерильным кишечником). Так природой предусмотрено.
12 июля 2013, 09:12
Бриллиант, девочку высмотрели..бальзам на душу после 2 пацанов
12 июля 2013, 15:57
fialka26 Бриллиант, девочку высмотрели..бальзам на душу после 2 пацанов
Поздравляю ))!!! Я за сыночком хочу пойти)))
13 июля 2013, 10:06
Девчат, а список в 3ку где-то есть в темке? А то у каждого рд свои заморочки. Я приготовла огромный пакет, а вчера была там у завед. ри мне привезла скорая роженицу, дак у нее малюсенький пакетик, я приехала домой, все свои ночнушки убрала из пакета...
13 июля 2013, 18:51
Наталина, рожала в прошлом году, нам давали
13 июля 2013, 18:58
vwera, да свои и не надо, больничные пачкайте, там часто меняют белье, да и детёнку шапочки и носочков хватит, подгузники можно, а можно и без них, пеленок всегда много, себе возьмите салфетки специальные на унитаз стелить, прокладками советуют пользоваться тряпочными, от них шов не мокнет, трусики себе одноразовые, другие нельзя, салфетки влажные, сланцы резиновые,в них ходить будете и в душ вставать, ну вот вроде то, что необходимо
14 июля 2013, 05:15
vwera, берите что считаете нужным, а потом мужу отдадите что не пригодилось, я с 2-мя огром приехала))) тем более родств пускают)