Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 54 из 97
Маришшка
Fish.ka, ого :shock:!!! Я в прошлом декабре у нее подписывала книжку-так сама любезность была!!!!

Врачи тоже люди и у них ПМС бывает  😉, не обращайте внимания,...хотя мне Ломова запомнилась очень приятной дамой...
Лишь бы все прошло хорошо. Правильно, что книжку подписали. Роддом обязан принять "в родах" (а по мед. понятиям в родах: регулярные схватки интервалом менее 5 минут и раскрытие миним 4-5 см). А если он переполнен, а в другом места есть, то гарантии, что там примут никакой нет. Ну, если только у Вас нет контракта.
Девчата почитайте, права беременной роженицы и матери в медицинском учреждении: http://www.stranamam.ru/post/934086/

А вообще конечно если есть возможность лучше подписать книжку, но ситуации могут быть разные, поэтому свои права стоит знать
мамапапия, ничего нового не узнала.
Девочки я рожала  в 2012 в феврале лежала в платной палате рада была  очень , сейчас за вторым пошли

Девочки на помывку роддом № 3 в каких месяцах примерно закрывают кто может вспомнит хотя бы последние 2 года? Спасибо
Юлят,рожала в марте. закрывали в начале года вроде бы
Юлят, в 2011 закрывали с конца июня по конец июля. Открыли 26-27-го июля.
Denim_C
Юлят,рожала в марте. закрывали в начале года вроде бы

В середине декабря открыли, я в январе рожала, работал.
в 2013 роддом открылся 21.08, мы не успели туда немного)
Я спросила про закрытие 3 РД, когда в ноябре на подготовительные курсы ходила. Точную дату врач не назвала, но сказала, что, возможно, уже в январе закроют на помывку. При чем как-то на этот  раз у них надолго все затевается. Уточнить все же стоит, мало ли, вдруг графики изменятся.
Fish.ka
Спасибо большое за ответы. В понедельник я-таки попала на подпись книжки к Ломовой. Как же она кричала на меня! И не только на меня. Просто хамка какая-то. Хотя, сама опоздала, прием начала не с 14-00, а с 14-40. Сначала всех по записи, потом остальных. И каждому хамила, как рассказывали выходящие девушки. Я потому и решила получить эту печать - возможно, отвезти меня мужу/родственникам не удастся на момент родов и моя надежда была только на скорую помощь, а скорая может отвезти в дежурный РД. И вот заведующая давай крыть меня последними словами, что я в бреду, раз считаю, что меня скорая к ним не привезет. Но я заранее уточнила у работника скорой, как они возят рожениц - получила ответ, что в тот роддом, который дежурит на момент схваток. А эта... хамка меня еще обидела, хотя я права была( Ну, в итоге подпись получена. Бог ей судья.
  Ходила сегодня на подпись. Прием начала даже раньше, очередь правда была большая, ну ничего дождалась. Встретила с улыбкой, посмотрела книжку и все) печать. Правда сказала, что места сейчас только в коридоре, поеду дней через 10, ближе к сроку. Кстати, Ломова Е.С. и Сталюкова принимали у меня роды 7 лет назад, ощущения были как будто со мной рядом мама, добрые и обходительные (хоть я и кричала от боли).
Сегодня в ЖК мне сказали, что выписывают сейчас чуть ли ни через день, кто- нибудь вкурсе?
Если с вами и малышом всё ок, то да. Я родила в четверг, в субботу в 11:00 меня уже муж забрал 🙂
Kaeru, ничего себе, как быстро :shock: это, получается, меньше чем 3 суток даже?

А с КС как быстро выписывают? Не знаете?  :ой засмущали:
почтиAngel
Kaeru, ничего себе, как быстро :shock: это, получается, меньше чем 3 суток даже?

А с КС как быстро выписывают? Не знаете?  :ой засмущали:

К сожалению не помню, толь на 5-ые, то ли на 7-ые
Kaeru
Если с вами и малышом всё ок, то да. Я родила в четверг, в субботу в 11:00 меня уже муж забрал 🙂

Рано утром родили?
Я родила вечером в пятницу. Планировали выписать во вторник, но уговорила на понедельник. Если бы родила в пятницу утром - выписали бы в понедельник. (дело в сентябре этого года было)
Albina
Fish.ka
Спасибо большое за ответы. В понедельник я-таки попала на подпись книжки к Ломовой. Как же она кричала на меня! И не только на меня. Просто хамка какая-то. Хотя, сама опоздала, прием начала не с 14-00, а с 14-40. Сначала всех по записи, потом остальных. И каждому хамила, как рассказывали выходящие девушки. Я потому и решила получить эту печать - возможно, отвезти меня мужу/родственникам не удастся на момент родов и моя надежда была только на скорую помощь, а скорая может отвезти в дежурный РД. И вот заведующая давай крыть меня последними словами, что я в бреду, раз считаю, что меня скорая к ним не привезет. Но я заранее уточнила у работника скорой, как они возят рожениц - получила ответ, что в тот роддом, который дежурит на момент схваток. А эта... хамка меня еще обидела, хотя я права была( Ну, в итоге подпись получена. Бог ей судья.
  Ходила сегодня на подпись. Прием начала даже раньше, очередь правда была большая, ну ничего дождалась. Встретила с улыбкой, посмотрела книжку и все) печать. Правда сказала, что места сейчас только в коридоре, поеду дней через 10, ближе к сроку. Кстати, Ломова Е.С. и Сталюкова принимали у меня роды 7 лет назад, ощущения были как будто со мной рядом мама, добрые и обходительные (хоть я и кричала от боли).

Albina, а вы по прописке к этому роддому относитесь?
Девочки еще вопросик. На двери в приемную к заведующей, есть списки что иметь при себе. Для малыша: 2 шапочки трикотажные, без завязок; 2 пары носочков. Это обязательно? 7 лет назад ничего не требовалось, может потому что было лето.

Albina
Radost'
Albina
Fish.ka

Albina, а вы по прописке к этому роддому относитесь?

Нет. Я к 5 отношусь, но туда не хочу.
Albina, а какой у вас срок? и вы заранее хотите лечь?
Radost'
Срок 38 и 4, нет заранее не хочу.
Albina
Radost'

спасибо за ответы, тоже срок подходит и голова кругом куда податься..
Radost'
Albina
Radost'

спасибо за ответы, тоже срок подходит и голова кругом куда податься..
Пожалуйста, если Вы по прописке, то беспокоиться не стоит.
Albina
Девочки еще вопросик. На двери в приемную к заведующей, есть списки что иметь при себе. Для малыша: 2 шапочки трикотажные, без завязок; 2 пары носочков. Это обязательно? 7 лет назад ничего не требовалось, может потому что было лето.

Да, сейчас нужны шапочка и носочки (мне по одному хватило, т.е. одну шапочку и одна пара носочек), и брать с собой в предродовую палату, когда вы родите, санитарка или медсестра принесет из предродовой, в родзал и сразу оденет это малышу. Три года назад тоже этого не было, а сейчас вот так))
мамапапия
Albina

Да, сейчас нужны шапочка и носочки (мне по одному хватило, т.е. одну шапочку и одна пара носочек), и брать с собой в предродовую палату, когда вы родите, санитарка или медсестра принесет из предродовой, в родзал и сразу оденет это малышу. Три года назад тоже этого не было, а сейчас вот так))
Спасибо большое.
Девушки, расскажите, пожалуйста, как решается вопрос о госпитализации в РД? У меня началась 39 неделя, срок на 31 декабря ставят. Понимаю, что именно 31-го родить вероятность мала, но все же не хочется в праздник дергать скорую и дергаться самой пока ее жду) пока признаков родовой деятельности никакой((((
И еще, кто-то выше написал, что места есть только в коридоре. А платных палат тоже нет свободных? Это как же так? 🙁
Fish.ka
Девушки, расскажите, пожалуйста, как решается вопрос о госпитализации в РД? У меня началась 39 неделя, срок на 31 декабря ставят. Понимаю, что именно 31-го родить вероятность мала, но все же не хочется в праздник дергать скорую и дергаться самой пока ее жду) пока признаков родовой деятельности никакой((((
И еще, кто-то выше написал, что места есть только в коридоре. А платных палат тоже нет свободных? Это как же так? 🙁
Вы ведь ходили за печатью, Вам ничего ни сказали? У меня спросили, когда я сама планирую на госпитализацию. Можете позвонить в стол справок или секретарю, я думаю там дадут информацию о платных палатах.
Я же писала, что меня последними словами покрыла Ломова. Естественно, она мне ничего не говорила ни про госпитализацию, ни про платные палаты, иначе я бы не спросила здесь 😉)))))
Fish.ka

Первый вариант: Ваш акушер-гинеколог дает вам направление на заблаговременную госпитализацию в роддом для родоразрешения и с этим направлением вы идете в приемный покой роддома (вместе с вещами и документами конечно же). Второй вариант: в роддах вы приезжаете в роддом и рожаете, можно приехать на скорой, можно своим ходом (тоже с вещами и документами)
После родов если не будет мест, положут в коридоре, в этом случае совместно с ребенком вам не дадут быть, но палаты освобождаются быстро, поэтому по освобождению переведут в палату и в коридоре долго вы не задержетесь.
Насчет платной палаты, тоже не всегда бывают свободные, если мест нет и кладут в коридоре, значит и платные заняты.
Занять платную палату можно только после самих родов, вы должны сразу сказать, что желаете платную палату и уже узнаете есть ли места
Мне вот пригодились и две шапки и 2 пары носочков. Было Кс и лялика отдали в шапке, закапанной кровью, а носки обкакали сразу. Я еще и кофточки свои брала и штанцы. Не умею пеленать, снизу в казенных пеленках сверху в своих кофточках был.
мамапапия, спасибо огромное. А врач имеет право не направлять по своему усмотрению на предродовую госпитализацию?
Fish.ka
мамапапия, спасибо огромное. А врач имеет право не направлять по своему усмотрению на предродовую госпитализацию?

Нет, да им не жалко эти напрвления выписывать, видимо запарилась и забыла и посчитала что еще вам рано до родов, можете еще походить)) когда пойдете следующий раз к врачу, напомните ей чтобы она вам выписала направление. Удачных родов!
мамапапия, спасибо! 😉
anna72
Мне вот пригодились и две шапки и 2 пары носочков. Было Кс и лялика отдали в шапке, закапанной кровью, а носки обкакали сразу. Я еще и кофточки свои брала и штанцы. Не умею пеленать, снизу в казенных пеленках сверху в своих кофточках был.
Спасибо за ответ.
мамапапия
Fish.ka

После родов если не будет мест, положут в коридоре, в этом случае совместно с ребенком вам не дадут быть, но палаты освобождаются быстро, поэтому по освобождению переведут в палату и в коридоре долго вы не задержетесь.

Сейчас в 3 все палаты "мать и дитя", или как раньше только платные?
Albina
мамапапия
Fish.ka

Сейчас все мать и дитя, только в коридоре малышей не отдают мамочкам
мамапапия
Albina
мамапапия
Fish.ka

Сейчас все мать и дитя, только в коридоре малышей не отдают мамочкам
а по сколько человек в палате?
Albina, в бесплатных на 3ем этаже по 4
Alexashka
Albina, в бесплатных на 3ем этаже по 4
платные сколько стоят?
девочки, сегодня ходила узнавать, что нужно брать с собой,дали список, для малыша только 2 шапочки и носки, а памперсы, салфетки, пеленки не надо что ли?  :не знаю: