sutemeva
WERD
этот роддом помешан на допаивании водичкой
И они правы. В такой жаре ребенок теряет много жидкости с дыханием и через испарения с кожи, если не допаивать, то будет большая потеря веса и обезвоживание, от жажды ребенок будет плакать, мама нервничасть. Зачем это всё? Лучше допаивать, раз сам роддом не может отрегулировать температуру в палатах в меньшую сторону.
Частая причина коликов у грудничков - перекорм, жара в помещении.
Когда малыш начинает плакать, первым делом мама его к груди прикладывает. А для них, молоко это и питьё, и еда.
Я вот ничего не вижу плохого в том, чтобы давать водичку.... Опять же, правильно тут сказали относительно температуры в помещении....
Для детей температура в комнате должна быть 20 гр. и влажность 70%. при 20 гр я то сама замерзаю. Но как только мы отрегулировали температуру и влажность все проблемы пропали у нас.
Просто наши врачи порой до мам не доносят информацию как полагается... Посмотрите передачи доктора Комаровского. Вот он настолько всё понятно объясняет.....
Ещё некоторые врачи говорят - ребёнок должен какать после каждого кормления (при условии, что ребенок на ГВ). Вот я свою крошку мучала. Сама вся извелась.... А на деле, на ГВ то может какать и раз в 3-4 - 7 дней. Потому как мамино молоко усваивается и как правило, перерабатываться в каки просто нечему....