Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 100 из 122
пыли там немного - он же закрытый весь, можно раз в месяц мыть
кровать можно выдвинуть полностью, и длинной шваброй помыть,
подиум у нас высокий - туда можно даже залезть))
Чайка, а напишите пожалуйста координаты чудо-Александра!)))
Понравилось ваше решение!
Чайка, классно!!!

Когда то тоже хотела сделать кровати в подиуме, но родился третий ребенок и всё поменялось)))
Чайка, шикарная детская. Я тоже хочу координаты. У меня детская 8 кв.м. Мне надо придумать, как уместить там кровать, шкафы и  стол для будущего, а еще место для игр
Чайка, Интересная детская. Здорово придумали!!!
Чайка, можно координаты, где двери брали.
Спасибо девочки) Всем написала
Чайка,напишите пожалуйста мне координаты Александра
Чайка, круто получилось!
Чайка, очень здорово! Видела проектные работы в инете такие, а реальные фото нет. прям очень-очень понравилось!!
Чайка,первоклассная детская! Очень здорово!
Девочки, подходит очередь детской... посоветуйте у кого может сходная ситуация. Комната (бывший зал) 17 м кв отдаем под детскую двум девочкам (старшая 8 лет и маленькая 1 год) как сделать чтобы с такой большой разницей им было поудобнее вместе...? Дверь почти в центре, вход из коридора, окно большое напротив двери. Планирую около окна длинный стол с серединным разделением и побокам в углах до потолка полочки под книги учебники ( закрытые или открытые не решила пока) , что лучше под одежду просто шкаф или угловой шкаф купе, очень хочу кровати ( жалательно рраздельные, но муж предложил диваны, знакомые в целях экономии места предложиди выкатные), ящики под игрухи...вот что еще важно предусмотреть поделитесь пожалуйста...
Таис Афинская,я после кровати на диване как принцесса на горошине себя ощущаю.Жестко,не удобно. Вообщем матрас ортопедический это не только удобно,но и полезно.
Мы тоже планируем детскую переделывать. Была сделана под одного ребёнка, а теперь вот младшая подрастает и надо думать как теперь двоих там разместить.
Девочки, продаю дочкину икеевскую  кровать "под ковку" (растущую) с хорошим матрасом, кому нужно - пишите в личку.
Наша детская в первом приближении готова. Но еще много чего будем доделывать. Просто сейчас дачные дела, прогулки с детьми, некогда совсем. в течение лета, я думаю, завершим.
Детскую решили сделать для всех детей одну.
Это было сложное решение, думали, менять квартиру или такой вариант. С расширением пока сложно в финансовом плане, поэтому решили делать ремонт.
Площадь комнаты 21 кв.м. В этой комнате раньше у нас была гостиная-кухня, нам очень нравилась эта идея. Детская была 14 кв.м. и для троих явно маловата, и младшего пора отселять из нашей спальни. Хотя у него такого желания совсем нет)
Поэтому кухня "переехала" в бывшую детскую, а детскую разместили здесь.
Стены покрашены белой краской тиккурилла евро20, ее можно мыть.
Детям 11, 6 и 3 года. Средней в школу на будущий год, поэтому нам требуется 2 рабочих места. они разместятся вдоль окна во всю длину. будут вот такие столы http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20325296/
батарея будет закрыта экраном, а отверстия для теплообмена будут в подоконнике, т.к.  у нас уже был опыт стола вдоль окна с неприкрытой батареей. это жесть, заниматься за таким столом невозможно, т.к. жар идет снизу. также у меня есть идея, т.к. широкий подоконник позволяет, сделать неглубокие полочки под подоконником в части, где нет батареи, для небольших книг и игрух. на столом предусмотрели отдельное освещение, я хотела две лампы, но муж сказал, будет достаточно одной, хотя по мне так второй не хватает для симметрии.
также я планирую отделить зону старшего сына  светонепроницаемой шторой, т.к. он занимается допоздна, чтоб свет не мешать мелким спать.
также справа от окна появится стеллаж, который у нас временно стоит на кухне, он забит книгами, которые переедут в другое место, а в стеллаж я планирую докупить тканевые коробки в икее для хранения лего и прочих игрух.
шкафы дополняться антресолями. а систему хранения труфаст мы скорее всего вообще уберем, игрухи в ней пылятся.
детки у нас очень активные, для выброса энергии предусмотрели скалодром (зацепок будет больше, этого маловато), качель и подвесное кресло, на котором они закручиваются.
вместо спортивных матов я решила сшить подушки сама, т.к. расцветки предлагаемых матов страшные, темные. чехлы снимаются и при необходимости можно постирать. внутри плотный поролон. потратила день на пошив.
также у нас еще не прикреплена шведская стенка, она будет рядом со шкафами место труфаста попозже.
над кроватью старшего сына наклеим фотообои карту мира, куплена, руки не доходят пока.
у мелких под кроватью дом для черепахи.
еще  повесим интересные светильнички над спальными местами.
дверь тоже будет другая, белая.
с телевизором пока не решили, будем ли его вешать в детской.
штор скорее всего не будет, закажем специальные жалюзи либо римскую.
делали все сами, на все про все ушло полгода, 3 мес на кухню и 3 на детскую. мебель часть была, часть докупали.
вот примерно так. конструктивная критика принимается.

вот этот стеллаж переедет под игрухи

еще сделали вот такой "массажный коврик" для стоп, с моря привезли камни, не знали куда девать, приклеены на фанеру жидкими гвоздями.
сама хожу по нему, ноги горят

Alma mater,очень здорово! нам бы тоже не помешали качели и скалодром)))). наши бы были довольны! хорошо, что есть возможность поменять местами кухню-гостиную и детскую, у нас детская сейчас 21 кв.м., нам маловато, а кухня-гостиная метров 35, вот как раз бы, но по планировке никак не поменять, к сожалению. дом для черепахи и коврик для ног просто супер! очень вы креативные!
Alma mater, классгая детская! Дом для черепахи сразил наповал 🙂

Тот стол, из икеи, он узковат, у мужа в кабинете такой. Не очень удобно. Дети же любят все разложить... Учебники, тетради...
Belk@, у нас был очень широкий стол - завален всегда был, так не люблю завалы.
я знаю, что он неширокий.  + подоконник еще будет чуть не полметра.
Alma mater, очень клево
стул висящий из старых запасов или сейчас где то такое продают?
vasaro, по планировке у нас как раз кухня должна быть там, где сейчас. узаконить это сложно, поэтому решили вернуться, на случай продажи, чтоб проблем не было.
у нас стояк удобно между комнатами, куда выведешь трубу там и кухня.
Natalika
Alma mater, очень клево
стул висящий из старых запасов или сейчас где то такое продают?
из запасов))) оно нам поднадоело, хранилось у мамы, соскучились, забрали)
Alma mater, очень нравится 🙂
У меня первый вопрос по технике безопасности: судя по раскладке матов на местности, голову дети подбирать умеют при падении?
Кровать старшего сдвинется ближе к двери, поскольку нужен будет подход к окну и полочкам под окном?
А под кондиционером не будет продувать тех, кто за столом?
И нескромный вопрос:  а  где вообще все вещи?  :смеется:
Goldy
И нескромный вопрос:  а  где вообще все вещи?  :смеется:

Про вещи тоже хотела спросить, но постеснялась 😉
У моих шкафы во всю стену, а это метра 3-3,5. И все заполнены. Вещи, игрушки, книги
Goldy, они у нас как-то плашмя не падают. когда силы заканчиваются держаться, просто спрыгивают.
кровать старшего наоборот сдвинем вплотную к стене, полочки планируются чисто под подоконником.
кондер дует в противоположную стену. вообще, можно выключить, если будет дуть во время сидения за столом.
одежда в шкафах. лего в пластиковых контейнерах. за кроватью есть еще корзинка с мелочью. крупные машины в других комнатах еще.
настолки в тканевых ящиках в других шкафах, будут потом на стеллаже вместо книг. карандаши, краски будут в ящиках стола. что еще?
вообще, крупногабарит типа зимней одежды обуви у нас в спальне, в ящике под кроватью. там же мягкие игрухи, стараюсь их прятать. там много всего.
дом черепахи офигенный! Молодец!!! детки помогали при перестановке?
скаладром нравится)
комната светлая и радостная!
про хранение еще

зиму и обувь в детской хранить не планирую. плюс будут антресоли. в принципе, если кровать старшего сдвинуть вплотную к стене, встанет еще один такой же шкафчик даже с учетом лесенки.
здесь рассыпуха

но ее хочу перенести вот в такие ящики, они плотно вставляются в стеллаж и не пылятся

Alma mater, все очень компактно  :mrgreen:
А кровать без спинки, стена не холодит?
Alma mater, отлично получилось. Понравились качели, тоже хочу.
Покажи потом со столами.
Интересно, ку будет воплощена идея со светонепроницаемой шторой.
Alma mater, Очень понравилась Ваша детская. Здорово. Единственное что узрела,это не скрепленные маты. Есть вероятность упасть между ними на пол. Можно снизу пришить липучую ленту. Знаете,как на детских кроссовках?. Тогда маты не будут разъезжаться. Но и разъединить их не будет проблем.
Goldy
Alma mater, все очень компактно  :mrgreen:
А кровать без спинки, стена не холодит?
пока не жаловался.  вообще ширина кровати достаточная для того, чтобы к стене не прикасаться. за стеной не улица.
Нахтигаль, была такая мысль, но я смотрю как они лазят,  спрыгивают на ноги.  а если уже сорвется, то неудачно можно упасть и при скрепленных матах.
Alma mater, Да,детки у Вас ловкие. Это даже на фотографии видно.
Нахтигаль, да ужас просто. сегодня со второго яруса кровати прыгали. я устала сдерживать младшего и плюнула. прыгал тоже.
Alma mater,впечатлила детская) Сколько лет детям Вашим?
Возраст детей написала в посте с фотками. 11, 6, 3.
Вообще самое сложное для нас было сделать расстановку, кого куда.
Было много вариантов, не меньше 5.
Думали и по подиум, и про откидные кровати, и про лабиринт под потолком, была идея активно задействовать стену вдоль окна под стеллажи и шкафы, но посчитали и ужаснулись. Муж у меня сильно прижимистый, да и есть масса других задач, требующих вложений.
Места на самом деле всегда не хватает развернуться.
До последнего пыталась найти вариант без двухъярусной кровати, но не хватало места.
Плюс ограничены в бюджете.
Пока так, мне быстро все надоедает)))
Вообще потратили на эту комнату тысяч 70, при том что двухъярусную взяли б/у, перегородке муж собрал из бывшего потолка, пол перестелили старый, покапали только кровати, матрасы, шкаф один, обои, краску, потолок натянули, зацепки за  скалодрома, остальное по мелочи, за работу не платили, сами все делали.
Alma mater, где зацепки покупали? Муж раньше не уговаривался на альп.стенку, но после Ваших фото вроде бы лед тронулся) ура!
Замечательная комната получилась! Большие молодцы!!!