Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 102 из 122
Девочки, нужен совет размещения мебели в комнате... Что-то совсем голову сломала.
Нужно разместить стандартную мебель первоклассницы. Стол с навесной полкой, кровать, шкаф с одеждой и шкаф книги-игрушки. И комод с аквариумом.
Комната 12 кв.м.
Surenta, по-моему, тут вариантов не так много.
Двигаемся справа налево шкаф с одеждой - кровать - аквариум - окно(я так понимаю) - стол с навесной полкой - шкаф под книги и игрушки.

Мне вот всегда интересно, форумчанки, у Ваших дочек зеркала-туалетные столики есть?
пока только в двух хвастах видела. Вот где у Вас девочки причёсываются, хранят расчёски, заколки, парфюмерию и косметику? 
Из всех моих знакомых только у моей дочки есть. Я без этого предмета мебели не представляю Аниной жизни, если честно. 
Surenta, или так, если аквариум  можно переставить:  шкаф с одеждой - кровать -шкаф под книги и игрушки - окно(я так понимаю) - стол с навесной полкой - аквариум.
У нас расчески заколки в верхнем ящике комода с одеждой
Сибирочк@ , аквариум можно перенести без проблем. Тоже рассматриваю необходимость зеркала и туалетного столика. Но в виде полушкаф и сверху зеркало.
Сибирочк@, у моих туалетного столика нет. Для парфюмерии и косметики рановато еще). У нас две шкатулки-одна для бусиков-браслетиков, а другая для бантиков-резиночек. Пока хватает. Может и поставила бы, но комната маленькая совсем для двоих).
Маринкина мама, просто сколько вижу девчачьих комнат - даже зеркало не предусмотрено.....
Ребенок же не всегда до наших зеркал достает.  Кроме того, там бывает и занято. В ванне папа бреется, у меня я себя привожу в порядок. У моей детский крем, духи (типа), другая детская косметика, гигиеническая помада, куча бижутерии.
Сибирочк@, у нас огромнейшее зеркало от пола до потолка на шкафе-купе, так что причесаться-покрасоваться всегда есть где)))))).

По поводу детской косметики. Нам дарили набор. В итоге у младшей была аллергическая реакция, щеки чуть ли не корками покрылись. Муж нафиг все в ведро выкинул и сказал, чтобы этой дряни в любом виде у нас дома не было). Я иногда им лак для ногтей покупаю и усе.
Сибирочк@, у моей нет ни зеркала, ни туалетного столика, да и у меня нет)))
Заколки-расчески хранит в шкатулках, стоящих на стеллаже или комоде, если найдет их среди прочих завалов :смеется:
Туалетная вода на трюмо, рядом с моей, сын там же хранит.
Я дочке сделала косметический столик, но он выглядит как обычный стол, просто дополнительный и несет еще функцию рукодельного, потому что ящиков там много. Рукодельничать на данный момент у нее на первом месте чем краситься.
Сибирочк@, нам пока туалетный столик рановато, 1г и 7 м)) но заколочки и ободки я храню примерно так:

Слева видно складное зеркало в ткани ( относительно безопасно). Слева ещё сумочки лежат.
Ола,какая коробочка классная! Это икея? Не видела таких
Olga, Икеа новинка
Зеркало тоже Икеа
Ола
Olga, Икеа новинка
Зеркало тоже Икеа
ну все, мне теперь такую же надо 🙂
Olga
Ола
Olga, Икеа новинка
Зеркало тоже Икеа
ну все, мне теперь такую же надо 🙂
и мне🙂
Девочки, а белого глянцевого письменного стола ни у кого нет? Как в использовании? Стоит глянец брать? Или лучше матовый?
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, вы хотите МДФ под покраску? Мне кажется для стола не принципиально, в любом случае вы его часто отмывать будете, он же белого цвета))
А фасады лучше матовые, ну тогда и стол лучше матовый, чтоб все одинаковое было.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, мне кажется, если вы себе такой туалетный столик сделали бы, то норм. Красиво. Пусть и немного не практично. Но детям. Белый. Глянцевый. Да не одному. Учухают. Представьте царапина на краске, вид уже не такой.
Я хочу сделать из столешницы кухонной. Заказать просто столешницу кухонную белую глянцевую под свои размеры и прикрутить мебельные ножки. Мне надо для двоих детей. От стенки до стенки рядом с окном. Думаете тоже на ней царапины видны будут?
Может именно кухонные столешницы по качеству выносливее, чем письменные столы из идф или из чего они ещё сделаны?
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, а ну если просто столешница будет, без фасадов, то думаю нормально. Пластик, который идет на столешницы он очень прочный. Даже ножом можно резать, следов не будет.
только не икеевские
икеевская кухонная столешница дает сколы от любого пустяка
Natalika
только не икеевские
икеевская кухонная столешница дает сколы от любого пустяка

Наташа спасибо большое!!!!
А то я на них и присматривалась.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, Вообще лично я дочке сделала белую столешку, правда из ЛДСП, но пока у меня в мыслях положить стекло на нее.
Просто в моем случае вся мебель белая и столешка другого цвета вообще не вписывается)) посмотрим как будет на практике, может и без стекла обойдемся)
И у нас тоже столешница на всю стену, правда зонирование есть, слева рукодельно-косметический столик, справа просто рабочая зона.
Семицветик, классный вид из окна. Это вы в поселке живете?
Natali_B
Семицветик, классный вид из окна. Это вы в поселке живете?

Да, в поселке.
Семицветик, класс! Моя следующая мечта ))
Семицветик, тоже глянец? Меня именно глянец в эксплуатации интересует как ведёт себя)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, нет не глянец, но разница только в том, что на глянце залапаность от рук будет видна, а на матовом нет. А вот пачкаться будет одинаково)
Отмечусь чтобы не терять темку
Лисенок81,чтобы не терять тему, можно просто положить её в закладки.
Alma mater
Лисенок81,чтобы не терять тему, можно просто положить её в закладки.

зачем она мне в закладках? Мне удобнее в "новых ответах на сообщения" смотреть
Лисенок81, вы закладки для чего то бережете? )
Natali_B
Лисенок81, вы закладки для чего то бережете? )

Я  кажется выше объяснила. Каждый делает как ему удобно, вообще не понимаю почему моё сообщение так зацепило
Потому что подобные сообщения и плюсики засоряют тему.
Ты видишь, что появились новые сообщения, заходишь, а там просто кто-то отметиться решил :-|
Natali_B
Пластик, который идет на столешницы он очень прочный. Даже ножом можно резать, следов не будет.

Девочки, а где такой пластик взять? Тоже светлую комнату сыну сделали, боюсь теперь за стол) И еще на кухонный стол на скатерть мечтаю положить, устала уже скатерти менять..

P.S. перечитала, я не о том пластике подумала... Есть такой прозрачный тонкий лист, можно сверху на стол положить.
yuyu
Потому что подобные сообщения и плюсики засоряют тему.
Ты видишь, что появились новые сообщения, заходишь, а там просто кто-то отметиться решил :-|
и что?7
tonik
Natali_B
Пластик, который идет на столешницы он очень прочный. Даже ножом можно резать, следов не будет.

Девочки, а где такой пластик взять? Тоже светлую комнату сыну сделали, боюсь теперь за стол) И еще на кухонный стол на скатерть мечтаю положить, устала уже скатерти менять..

P.S. перечитала, я не о том пластике подумала... Есть такой прозрачный тонкий лист, можно сверху на стол положить.

прозрачный тонкий - это оргстекло. вроде в самоделкине есть.
у меня такой всю жизнь на раб.столе лежал, очень удобно было - все важные бумажки под орг.стекло, все сразу на виду.
.Ирусень.
tonik
Natali_B

прозрачный тонкий - это оргстекло. вроде в самоделкине есть.
у меня такой всю жизнь на раб.столе лежал, очень удобно было - все важные бумажки под орг.стекло, все сразу на виду.

Тоже нравится  именно из того что под стеклом - вся важная информация!
Заказывали Здесь!
Выпилили нам по нашим размерам - и толщину сам выбираешь - очень довольны!