Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 99 из 122
Девочки, извините , почти по теме. Очень кровать продать надо. А может кто-нибудь в качестве идеи возьмёт себе. Делали для трёх детей. Третья кровать выкатная, под днищем- два ящика. Но можно и для двух детей, просто тогда третье спальное место будет хранилищем чего-нибудь. Все подробности в личку. Кровать использовали 2 недели, потом переехали. Подробности в личке.

Это выкатная кроватка так выглядит
anzhelika
Посоветуйте, пожалуйста, где портьерные ткани посмотреть недорого.

Присоединяюсь к Ларисончику, у них еще есть магазин на пр. Ленина 22, оптовая цена от 10 м. на портьерные ткани, на остальные от 5 м., но и розничные цены очень приятные.
Девочки, посоветуйте пожалуйста где можно посмотреть выкатную тумбу для ученических принадлежностей для первоклашки. Парту Деми уже купили, но тумбы у них ну очень дорогие, хотелось бы побюджетнее.
А посоветуйте, кто как хранит игрушки???
Какие контейнера и стеллажи?
А то сил моих больше нет 🙁

Хочу порядок в комнате
Ося,ой будет вам порядок. Особенно через годик... Новый порядок) Если в детской порядок - значит дети у бабушки... А если серьезно то мне икея нравится труфаст.
Ося, Самое удобное по моему опыту, это выкатные ящики и желательно кубических форм, например 40 на 40 или 45 на 45. Это если мебель на заказ делать. В одном кубе конструктор, в другом другой, в третьем куклы (ну примерно так))
У вас же вроде новая детская, уже все заполнено чтоль? ))
Похвастайтесь вашей комнатой хоть.
Еще у нас у сына под кроватью выдвижные ящики, там вся многочисленная железная дорога Томас и его друзья хранится.
Семицветик, а ящики куда?
У нас вот так.

Бардак, конечно тоже присутствует, но прибирать с ящиками легче, скидываешь, в каждый по темам и порядок. Сверху на столешне можно постройки оставлять.

В общем в детской чем больше ящиков, тем проще там прибирать.
Мне так кажется))
у нас под лего пару стеллажей икея труфаст, довольно удобно. плюс в том, что можно ящик целиком вынуть, высыпать, перевернуть. минус в том, что пылится. у меня голова тоже сильно болит,куда все игрухи убирать, причем много таких негабаритных, которые в ящики не засунешь.
большие машины и мячи у нас живут под кроватью.
Семицветик
В общем в детской чем больше ящиков, тем проще там прибирать.
Мне так кажется))
согласна.
Лего да, удобно в ящиках которые вынимаются. У нас Лего пока просто на полу стоит за дверью в пластиковом контейнере. Есть еще конструктор Кликс он тоже в контейнере, и в шкафу. Для мелких конструкторов так удобнее.
У нас лего в пластиковых контейнерах с глухими крышками. В труфасте раздел "разное" и девчачье барахло... Настолки в шкафу по коробочкам на полке но у нас их мало. Только паззлов много.
Семицветик, :mrgreen: так здорово, практично!! а то наделают красоты, а функционал на продумают
Семицветик, вот мне бы столько ящиков!!!!

вот план нашей детской - будем все все вместе думать ))))
yj30dOEF6RM.jpgZbVPixQiStE.jpg
как хорошо фото вставить, чтобы они были крупные? 🙁
Ося,  ifotki
Мы все доделали....по пути до заказали стеллаж для книг и решили не делать навесную секцию над головой ребенка :crazy2:
Теперь затык со шторами....хотя я даже ткань выбрала уже
Ося, Самое интересное - это количество ящиков находится в 10-тиметровой комнате))

Фото, можно через радикал вставить. Этот проект уже реализован? Вся мебель есть?
У нас два стеллажа билли, труфаст, еще один стеллаж специально для брудеровских машин, пластиковые контейнеры для лего. И все равно бардак
Ося, если у вас мебели еще нет, то ящики выкатанные можно в лестнице сделать. А напротив кровати ничего не планируете? Поставьте туда низкий комод на высоту 1 ящика как у Семицветик или просто яркие пластиковые контейнеры на колесах в вашей цветовой гамме
Кузенька, Семицветик, все уже сделано
Все, что есть на картинке

Самое но, вот на этой пустой стене должен быть спортивный комплекс
Но я его не ставлю, так как дочка просит туда поставить кроватку для маленькой...
Во и все 🙁 нет места
Ося, а возле рабочей зоны есть место? Там много шкафчиков?
Ящики можно еще рядом с лесенкой у кровати запроектировать.
Сколько комната метров?
Вот наша 10 и все вошло)) ну конечно кроме спортивного комплекса))
Девочки, а у кого есть яркие стены (обои, покраска), как выбрать сторону которую выделить? В детской на угловых стенах окна, комната светлая, дети просят сделать одну/две стены яркими (синими, например). Лучше покрасить стены на которые падает свет?
Мария-Мирабелла, Мне кажется да, лучше солнечную стену сделать яркой, хотя еще лучше наверно от расстановки мебели исходить. А то может эта стена вся шкафом перекроется?
Нарисуйте планировку и нам покажите, вместе подумаем))
Мария-Мирабелла,я б сделала ту, которая не все время в поле зрения. От ярких "пятен" устаешь. К примеру, ту стену, возле которой диван, либо кровать стоит. В общем ту,к которой большую часть времени спиной проводишь.
Я сделала 3 стены темно-коричневые. Не в одной комнате, все 3 в разных местах. И наоборот, не те стены, которые за спиной, 2 как раз перед глазами, на которых телевизоры будут (не все еще купили, не все повесили). Сейчас уже могу сказать по опыту использования 🙂 От цвета не устаешь, он наоборот дает глазам отдохнуть. Считаю, что с темно-синим так же будет. Вот если б красный, то наверное ярко. Потом темный цвет - это не плохой фон для ТВ, взгляд не отвлекается. Так же для картин, или красивой мебели. Но, у нас на этой стене видно пыль. У нас еще строительная не вся выведена, я считаю, немного, но есть. И если солнце будет падать на такую стену, то пыль, либо рукой кто то провел, будет видно лучше.
Девочки, встал вопрос сделать детскую для девочки (будет под классику с фрезой) в пленке или покраске? Разница в 10 тысяч, не принципиальная, чтоб от этого плясать.
Вот что бы вы выбрали, у пленки фактура дерева, у краски не будет, но краска наверно смотреться будет современее, но возможность сколов пугает.

У сына правда без вариантов будет краска. А вот с дочкой не знаю на чем остановиться(
Семицветик, вот, мне тоже кажется, что надо сделать темными стены, на которые падает свет, а то яркие окна и контраст с темными стенами по глазам "бить" будет.
У нас все стены белые, а одна, на которой окно, заклеена обоями с имитацией кирпичной кладки и граффити. Мебель тоже белая, но будут акценты яркие в основном за счёт текстиля и игрушек, и ещё будет черный)
У сына темная стена с окном. Контраст. Мне нравится.
Нам сегодня наконец-то поставили двери в детскую :roll:
Два месяца жили без дверей))
Это вид с коридора - закрытая и открытая дверь

В детской

Выбрали дверь-книжку, потому что проем широкий, и стена, в которой стоит дверь под тупым углом, т.е. нормальная открытая дверь занимала бы пол-комнаты, не прислонялась бы к стене

Вид с подиума, шкафы - Стува икея

Подиум делал Александр

Чайка, а спальные места у вас выдвижные?
да, кровати на колесах выдвигаются
Чайка,интересное решение. А на балкон не выходите из детской? И почему именно подиум решили сделать? Для экономии места для кроватей?
балкон да, закрыли, не хотим чтобы дети без присмотра на балкон выходили

мне не нравятся открытые кровати - мальчишки постоянно по ним скачут, постель кверх ногами, не нравится что гости тоже на кровати садятся

а так - утром встал, пижаму снял, одеяло расправил - задвинул кровать, всё
и место поиграть есть, и кровать чистая, никто по ней не скачет))
Чайка,да, удобно!
Чайка, отличное решение, а пыль под подиумом реально убирать?