Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 38 из 122
Юлия 1975, где вы покупали обои для детской?
Ольга 1983, да я сама честно говоря не представляю, как жить с этой двухъярусной кроватью - старшему почти 5 лет - до сих пор  к нам по ночам прибегает, если поставить такую кровать - что же он со второго этажа чтоли будет слазить ночью?????? младший (или младшая?? :roll: :смеется🙂 - еще вообще пока в животе сидит, кто там, с какими пристратиями и психикой, будет ли бегать по ночам - понятия не имею :не знаю:....Этот проект я выбрала только и исключительно из-за конфигурации комнаты - узкая и длинная, поставить 2 кровати на пол просто не реально.
Вот вы верно говорите - можно сделать то же самое, но вторую кровать не на верхотуре, а выкатную! у нас так детки в садике в группе спят - аж тремя ярусами.
Нашла фотку реализованного проекта - "Лесная сказка" он назывался.
На картинке проект выглядит интересно, но мне кажется с практической точки зрения не очень. Зачем в детской дополнительный диван?  уместнее были бы конструкциидля хранения игрушек. Стол и стелажи у окна визуально красиво и компактно, практически  - когда ребенок делает уроки , окно на проветривание уже не открыть - сидит делает уроки в духоте еще и около батареи 🙁
Мэри Поппинс, по картинке - если есть место для дивана - двухъярусная кровать точно без надобности, лучше 2 - одна напротив другой 🙂
Мэри Поппинс,а мне нравится этот проект.У меня он давно в папочке лежит))  я задумывала его реализовать, но планы поменялись. Сейчас у нас под детскую большая комната -около 45 м2. Вот это действительно вынос мозга)) Не могу ничего скомпоновать..
А мне нравится идея дополнительного дивана в детской, дабы ребятки не прыгали по кроватям, а играли-сидели-читали на диване, да и ночью поспать можно рядом, если ре заболел. Но в данном случае согласна, я бы отказалась от дивана в пользу двух кроваток.
Кстати, судя  по окну проект рассчитан на комнату  шириной 3метра
Шахматовы, Оля, как тебе кроватки ИКЕА? ты же гулливер брала?
У нас детская 18 кв.м, кровать стоит 2-ярусная. Она у нас разборная, стояла и двумя отдельными кроватями - неудобно! Сидеть на кровати неудобно, там же постельное белье, пусть и под покрывалом. Ну и вообще, ни к чему по кровати скакать. Да и она ведь выше, чем диван. Пришли к тому, что нужен обязательно диван или места для сидения. Кровать поставили в 2 этажа, диван вернули.

Стол тоже как раз около окна, он у нас длинный, 2,40, чтобы двоим можно было разместиться. Жалею, что не взяла столешницу 3 метра, еще удобнее было бы))) И у нас окно всегда на микро, независимо от того, учат уроки за столом или нет. И вся стена вокруг окна (кроме верха) теплая, т.к. батареи в стене: и под окном, и по бокам. Духоты точно нет.

А почему бы при длине комнаты в 5 метров не разместить кровати вдоль одной стены? Да и вообще, пока второй ребенок не родился, да не подрос, я бы не ломала голову, как оформить детскую для двоих. Такая детская будет актуально года через 2, не раньше, к тому времени и старший подрастет, и понятно будет, каким будет младший 😉 А пока стоит обжиться в такой нестандартной комнате, чтобы понять, что именно в ней хочется.
диван, нам очень нужен, старшей  4 года, без меня вообще не спит, просыпается, и если я ушла в другую комнату с маленьким, то берет подушку и за мной, маленький вообще со мной спит, поэтому думаю нужна выкатная кроватка, чтоб сначала только старшая дочь спала, а мы с сынулькой на диване, а в будущем его на кроватку, а диван просто как дополнительные спальные места (у нас диван - кровать) на случай приезда гостей. Только вот диван так как показано ставить неудобно наверное, у нас дверь в комнату получается правее, а левый угол как раз около 2х метров, вот сюда я наверно его и определю  🙂 вот опять куда поставить шкаф для одежды  :idiot2:
Кима, я хочу сразу в одном стиле, цветовой гамме, а по отдельности боюсь, вдруг пройдет два-три года, такую расцветку, фактуру с производства снимут, как у меня с кухней получилось, и что, все в разнобой получится  :не знаю:
Кима, согласна с Вами полностью!  у меня этот проект на будущую перспективу тоже, так сказать, "в папочке лежит". Пока именно обживаем комнату, будущего малыша на первое время планирую разместить в нашей спальне :лялька плачет:, за это время обдумать, как организовать детскую для двоих . Через 2 года старший как раз пойдет в школу - очень своевременным будет сделать ремонтик и организовать учебное место. Ну и второго жильца подселить :смеется:.
Пока  у нас всё так и стоит -просто вдоль стен - жить можно, но душа требует интересных современных решений - зонирования, грамотного устройства мест для хранения, учебы и т.д.
Поделюсь еще одним проектом, который "кладу в папочку". 🙂
Это Школа ремонта, проект называется "На лужайке под шатром".
Ольга 1983, посмотрите, мне кажется, комната примерно, как у Вас по размеру, а может Ваша даже шире.
Если делать для двух детей, опять же можно выкатную кровать одну под другой - дверь у вас как раз сбоку, как я поняла,  лишь бы она открывалась при выдвинутой второй кровати, тут надо мерить.
Ну и на месте стеллажа, который у окна слева, можно организовать второе рабочее место. Либо оставить единственое рабочее  место и сделать вторую столешницу выкатную, например.
А вообще не знаю, нужно ли 2 рабочих места?  :не знаю:Дети вобще могут делать уроки одновременно в одной комнате?  :смеется:

Мэри Поппинс, я уверена, что места рабочие должны быть отдельные! У каждого своя подставка, своя тумбочка, свои предметы лежат. Иначе ведь придется постоянно стол расчищать, чтобы всем было удобно.
Мои редко учат уроки вместе. Но частенько вместе чем-то занимаются, каждый на своей половине. Уж если комнаты общая, то хоть свои уголочки-то должны быть 😉
Кима, спасибо! Эх, озадачили вы меня :uglystupid2:.... уголки уголки..очень хочу для них индивидуальные уголки, особенно, если будут разнополые.. буду сильно думать над этим ближайшие пару лет!!!!  🙂
Хочу в детской комнате на стенах нарисовать бабочек, цветочки и дт. не картиной а отдельными элементами, у кого-то есть подобное в детской и телефон художника?
Кима,вот полностью согласна
надо решать проблемы по мере поступления
какой смысл еще жо рождения задумываться о комнате?
да пока ребенок подрастет, мне  эта комната уже надоест!
девочки по поводу "надоест" так это конечно может быть, но каждые пять лет я не собираюсь детскую обновлять, вот планирую сейчас и уже в подростковом возрасте. Не экономно как-то получается каждый год менять мебель по мере взросления детей. Это мое личное мнение, конечно.
Мэри Поппинс, вот первый вариант конечно мне больше "по душе" во втором все загромождено сильно.
Два стола тоже не буду делать, будет один стол и по бокам индивидуальные ящики, думаю нормально будет, вдвоем не получиться уроки делать, отвлекать же будут друг друга, а так, один отмучился, отправляю из комнаты, второй приступает.
Может конечно ошибаюсь, мамашки школьников есть у нас? Именно двоих?
Ольга 1983, так я выше и писала как мама двоих школьников))) У нас стол именно на двоих. Столешница 2,60, рабочее место у каждого, плюс у каждого своя тумбочка, сейчас планирую стеллажи каждому взять, не хватает места.

Ольга 1983
один отмучился, отправляю из комнаты, второй приступает.

Офф, но "изумительный" настрой. Если не измените свое отношение, то и ребенок к учебе будет относиться так же.  :ой ой:
Ларисончик

да пока ребенок подрастет, мне  эта комната уже надоест!

Вооот! У нас ремонту в детской уже 5 лет, наверное. За это время раз 5 делали перестановку, поскольку сначала старший в школу пошел, потом и младшая, поменяли кровати, обзавелись столом на двоих. И меня уже тошнит от неба на потолке  :crazy2: И та мебель (шкафы), которые были им удобны раньше, уже совсем неудобные. Потому что у взрослеющих детей другие потребности. Хотя мне они казались идеальными...
tigr@
Шахматовы, Оля, как тебе кроватки ИКЕА? ты же гулливер брала?

нет я лесквик брала раздвижные, мне нравятся, удобны и старшей младшей.
Я мама Маруси
Хочу в детской комнате на стенах нарисовать бабочек, цветочки и дт. не картиной а отдельными элементами, у кого-то есть подобное в детской и телефон художника?

у нас в садике ремонт делала художница в группах, вроде очень недорого, могу приложить фото и контакты спросить у воспитателей.
У меня тоже есть знакомая художница, я и сама могу такое сделать, но пока детка маленькая времени нет.
Ларисончик, задумываться, я думаю, никогда не рано, и не поздно - это вообще полезно - задумываться!  😀
Лично мне интересно фантазировать, как можно нашу комнату организовать для двоих детей, хотя фактически пока имеем одного.
Кима, может писали уже, и как вам два стола? Одновременно занимаются? А по поводу моего настроя на учебу, вы знаете у меня его вообще пока нет, этого самого настроя, это я иронизирую, пока другие мысли в голове.
Девочки. а может мне кто подскажет, разумно ли я сейчас делаю...

у нас двушка - сейчас спальня в большой комнате и диванная в маленькой
но ребенок один в комнате НЕ ИГРАЕТ!!!
то есть мы смотрим телек, занимаемся делами и она с нами тут же (я так понимаю в силу своего возраста)
и подумалось мне сделать в маленькой комнате спальню, а в большой сделать детскую с диваном и телевизором
с гостями обычно на кухне сидим уже давно, а так места побольше будет
так как детская атрибутика растет в геометрической прогрессии  :crazy2:

надо будет, через несколько лет сделаем ей потом свою комнату - поменять-то не долго 😉

только мне нужен человечек, который сможет красиво нарисовать комнату теперь детскую-диванную
не могу я с таким большим пространством сама разобраться 🙁
чтоб все путево было и функционально
Ося, я думаю, Вам пока достаточно будет выделить всего лишь именно детскую зону в большой комнате, а в остальном можно продолжать использовать комнату, как гостиную-диванную-телевизорную...
Может выложите план или фото большой комнаты? вместе что-нибудь придумаем
Незнаю как у кого, а у нас игрушки в течении дня оказываются во всех трех комнатах и кухне тоже, потому как дети ходят за мной  с игрушками, и оставляют их там же. 🙂
Ольга 1983
Кима, может писали уже, и как вам два стола? Одновременно занимаются?

Ольга 1983, у нас стол один, но столешница 2,40, у каждого своя рабочая зона:

Кима

Мои редко учат уроки вместе. Но частенько вместе чем-то занимаются, каждый на своей половине.

А уроки редко вместе, т.к. участся в разные смены. Но даже если и делают вместе, то каждый занят своим делом, как мешать-то будут?

Зато у мужа есть ужас из детства - один стол на двоих с братом. Говорит, что было жутко неудобно, особенно когда совпадают смены. Либо приходилось сидеть и ждать, когда стол освободится, либо учить уроки на кухне.
Мэри Поппинс, ну я это и хочу!!!
просто поменять 12 кв на 18 🙂
сейчас постараюсь найти фото  :ой засмущали:
Ося, посмотрите пока, какие я статьи нашла с рисунками - на тему, как оборудовать детский уголок в гостиной:
http://www.4living.ru/items/article/detskij-ugolok-v-odnushke/
http://www.4living.ru/items/article/kak-podelit-odnushku-na-troih/
Вот еще:
http://nas2.net/gostinaya-i-detskaya-v-odnom-pomeshhenii.html
Детские "Линда"
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39406.new.html#new
Ося, как я Вас понимаю  🙂 у нас такая же проблема, тоже всю голову сломала как бы всё разместить. из за этого и ремонт не можем заказать и мебель не заказываем  :uglystupid2:
Мы всю мебель по кругу поставили, включая детские кроватки, диван напротив телека, у окна детский стол, слева от него компьютерный, посередине комнаты ковер, где дети играют. Но мне все равно не нравится как получилось. Чтобы былокрасиво нужно покупать новую мебель и делать ремонт, а смысл если у младшей скоро проснется рисовательно-обдирательная активность. Большой плюс: у нас теперь есть своя спальня, нуу почти своя.
Девочки спрашивали телефончик художника 8 908 575 5 771 Антон
Девушки,помогите пожалуйста- мы купили матрас для ребенка и я очень хотела кровать из массива. И надо же - столкнулась с проблемой что все готовые кровати в ширину 90 см. А наш матрас на 80 🙁
так расстроилась( Может кто-нибудь заказывал кровать на заказ? Именно из массива. И как вышло по цене?
Думала поначалу самим сделать, но боюсь что страшная получится
Bronze,на ДО Текиладжазз делыют вроде
Bronze,да, мы там, где Ларисончик говорит заказывали, из массива, и матрас у нас тоже 80х190 размером. Могу фото скинуть в личку, если надо 😉