Кима, согласна с Вами полностью! у меня этот проект на будущую перспективу тоже, так сказать, "в папочке лежит". Пока именно обживаем комнату, будущего малыша на первое время планирую разместить в нашей спальне :лялька плачет:, за это время обдумать, как организовать детскую для двоих . Через 2 года старший как раз пойдет в школу - очень своевременным будет сделать ремонтик и организовать учебное место. Ну и второго жильца подселить :смеется:.
Пока у нас всё так и стоит -просто вдоль стен - жить можно, но душа требует интересных современных решений - зонирования, грамотного устройства мест для хранения, учебы и т.д.
Поделюсь еще одним проектом, который "кладу в папочку". 🙂
Это Школа ремонта, проект называется "На лужайке под шатром".
Ольга 1983, посмотрите, мне кажется, комната примерно, как у Вас по размеру, а может Ваша даже шире.
Если делать для двух детей, опять же можно выкатную кровать одну под другой - дверь у вас как раз сбоку, как я поняла, лишь бы она открывалась при выдвинутой второй кровати, тут надо мерить.
Ну и на месте стеллажа, который у окна слева, можно организовать второе рабочее место. Либо оставить единственое рабочее место и сделать вторую столешницу выкатную, например.
А вообще не знаю, нужно ли 2 рабочих места? :не знаю:Дети вобще могут делать уроки одновременно в одной комнате? :смеется: