Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 44 из 122
Конфетка 174, у вас получилась отличная детская! Вы меня просто поразили своим потолком! Очень качественная работа!
Bronze,спасибо большое, мы правда очень старались, долго искали мастера, но многие отказывались делать именно круг, предлагали заменить на квадрат, или заряжали цену за круг от 30 до 50 тр, нам стало жаль таких денег и решили попробовать самостоятельно 🙂 ушло много времени на точные расчеты, муж даже из картона сделал макет в масштабе маленьком и вот результак нас самих поразил 🙂
Конфетка 174, ничего себе! Супер детская! Да еще своими руками!

А не подскажете расстояние от пола до полок над кроватью? Хотим за диваном сделать такие полки, а муж сомневается, что головой биться будем. Я нарисовала на высоте 1,3, у вас сколько?
Belk@,спасибо, счас замер сделаю, найду рулетку 🙂)) честно говоря не задумывалась об этом у нас доче всего три годика ко дню рождению и приурочили ремонт, ну я ложусь с ней не ударяюсь. счас.
Belk@,замерила 142см у нас от пола до нижней части полки. я сидя на кровати у стены головой не задеваю, ну я сама среднего роста 162, я думаю что 130 малова-то будет.
Конфетка 174, ооо, а мы все лошади 🙂 Надо повыше тогда поднять 🙂 Спасибо
Конфетка 174, очень крутая детская!!!
WLAnniKa,спасибо большое, нам очень приятно !!! первый наш большой ремонт-не просто обои переклеить, как это было раньше.
детская суперская) кроме одного НО - зачем 3х летнему ребенку телевизор???
rota_ru, при том смарт-тв, у меня тоже этот вопрос стоял честно говоря, но муж настоял, мы его вообще не включаем практически, по выходным утром, его смотреть то не когда 🙂 просто вывели провода во время ремонта, на будущее и зашпатлевали, и не болтаться же концам просто так, вот и повесили. у нас доча  телек  вообще не смотрит. папа скорее для себя брал 🙂)))
Конфетка 174,уютная девичья спальня,здорово!!! и полочек сколько)) всем игрухам местечко нашлось)) даже черепахе)))
а я люстру заценила! красиво!
rota_ru
детская суперская) кроме одного НО - зачем 3х летнему ребенку телевизор???

так они ж не на 1 год сделали! подрастет и станет актуальным! )) тем более там выходы в интернеты всякие, дозированно,но телевизор неотъемлемая часть жизни уже я так думаю))
Конфетка 174,молодцы, мне тоже безумно понравилось и люстра красивая и шторы интересненькие и мебель красивая) -Цвета ооочень приятные!!!-как говорится живи и радуйся жизни!)
АлиБория,Ulek,0m@rgaritka,спасибо !!! Люстра да, красивая, хотя на самом деле совсем обычная с тканевыми плафончиками, сейчас такие навороченные люстры продают... как оказалось все гениальное просто 🙂
m@rgaritka, да какой мастер класс, мы же самоучки, могу только фото процесса выложить но там такой бардак, фоткала для истории, мы по ютубу учились ремонтировать, главное на стройматериалах не экономить, т.е брать хорошую шпатлевку, краску,листы гкл, профиля.
m@rgaritka, и фото и подробный рассказ обещаю, но не сегодня, завтра дочин ДР отмечаем, готовить пол ночи буду, а ссылки какие  просите рассекретить? Муж в ютубе забивал :"потолок из гкл" там люди не то что круг на потолке, ромашки выстраивают с подсветкой (но это выше моих сил), аналогично "укладка ламината" сто миллионов видео в том числе и домашнего на эту тему, мебель эту я в МЦ на ул. Чичерина еще во время беременности присмотрела, все ждала,когда же моя малышка подрастет, там такая же только с розовыми цветами и бабочками на дверях есть, но я подумала это слишком все розовое, хотела уйти от этого цвета и взяла мебель и обои фисташковые, однако яркие шторы и покрывало сделали свое дело, подчеркнули девичье настроение.... самое сложное это было потолок,конечно же, ну про него вообще отдельная история с фото выложу 🙂
Ulek, очень интересная детская вышла. Фанаты динозавров!

Надо мне тоже свои пофоткать. Вот придет ковер и кроватка, тоже похвастаюсь 🙂
m@rgaritka,спасибо!!!!! 🙂
уложила всех,выкладываю отчет, как и обещала.
писала уже,что я очень долго искала мастеров для ремонта, но все, даже, которых тут советовали, либо надолго заняты, либо боялись браться за наш потолок... обои наклеить и ламинат постелить (учитывая что у нас ламинат там до этого лежал и пол ровный да и стены готовы) много ума не надо... пообщались мы с мастерами, цены оказались кусачими... минимум было 30тр за все, максимум 48 за один только потолок и то, мол без электрики ( за электрику еще +6тр предполагалось) .

К слову сказать, мы эту квартиру купили 4 года назад когда я была глубоко беременная 🙂 с достаточно хорошим ремонтом-ламинат, двери, обои под покраску, все что мы сделали это все перемыли и перекрасили все обои-освежили. И в той комнате где у предыдущих хозяев была спальня, мы сделали детскую (комната 12 квадратов).  у предыдущих хозяев на стене справа была арка из ГКЛ, мы ее сломали, там видно будет на фото контур от нее. Я это к тому, что стены были выровнены, зашпатлеваны и под ламинатом  лежала фанера-короче вся сложность была в потолке.

Ну реально не хотелось отдавать такие деньги+ некоторые заявляли что будут делать ремонт в одной комнате ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ, и грязную работу-типа выноса мусора, подъема тяжелых стройматериалов делать не будут... Ну и настаивали: мол круг на потолке это пипец, как сложно и много мороки с ним, давайте сделаем квадрат... Это было последней каплей, я мужу сообщила, что квадрат мы и сами сделаем!!! ну не получится все сломаем... Пересмотрели кучу видео в инете и я поняла, что мы сделаем круг все таки!!! там люди и ромашки и бабочки делают, а тут круг, хотя наши друзья, имеющие какое-никакое отношение к ремонту заверяли,что лучше самим не связываться и будет каряво. Ну попытка -не пытка, всяко дешевле чем деньги отдавать за квадрат...
И началось... Весь ремонт мы делали месяц, НО  делали только вечерами, муж приходил с работы и уходил туда часа на 3, единственное обои клеяли всю ночь, ламинат стелили 2 дня по 3 часа. ( всю конечно тяжелую работу делал муж, я была-на принеси, подай, подержи, посмотри нормально или нет) .
ой фото большие счас уменьшу...
сначала прикрепили металлические профиля, отверстия под саморезы делались  перфоратором, соседям наверное было весело.. 🙂
р1.jpg2.jpg
профиля по периметру и по кругу (там вообще профиль резал муж ножницами по металлу и гнул его, делая круг) к сожалению не все этапы зафотканы, т.к от перфоратора очень много пыли, дверь была замурована мокрой тряпкой и полиэтиленом.
потом перенес люстру в центр круга , зашпатлевал провода, вывел проводку, вырезал на полу полукруг изцелого листа  ГКЛ и позвал меня держать этот полукруг с одной стороны, он держит с другой и крепит все это саморезами.... первый полукруг мы пробовали прикрепить 4 раза.... 4 раза крепили, 3 раза снимали...во-первыйх, это капец как тяжело держать на вытянутых вверх руках пусть половину листа ГКЛ, они  для меня оказались очень тяжелыми... + доче периодически что-то да надо...
после того как это свершилось, вывел проводку-подсветку туда (которая осталась от арки от предыдущих хозяев)
3.jpg4.jpg
шпатлюем швы-стыки листов ГКЛ пришлось проходиться 1 раз только по саморезам и швам, и еще 2 раза полностью весь периметр потолка для выравнивания "косяков"

далее закрываем зазор в круге, для этого вырезаем нужного размера полосу из ГКЛ мочим ее водой, отбиваем молотком для мяса -что бы эта полоса из твердого ГКЛ приняла эластичную форму и могла гнуться по кругу.)))) (в инете предлагалось купить дополнительный специальный валик с иголками, но кто-то написал что можно отбить молотком для мяса для отбивных-мы заморачиваться не стали) итак было куплено достатчно инструмента для нашего ремонта-перфоратор, шлиф. машинка, электро-лобзик и еще куча всего.
6.jpg
на нижний край круга по всему периметру крепим строительным степлером специальный пластиковый уголок, который выравнивает и делает край красивым 🙂 его видно, он беленький, у окна к профилю крепим перпендикулярно всему потолку полосу тоже из ГКЛ  для того что бы за ней потом приклеить карниз, эти расчеты конечно же заранее делаются, что бы получилась как бы ниша для штор, сейчас уже многие стараются отойти от ламбрекенов, во всяком случае у нас до этого там были шторы с ламбрекеном-надоели...
8.jpg9.jpg
клеим светодиодную ленту по кругу , и чуть ниже нее, оставляя зазор с палец толщиной, наверное,что бы видно было подсветку, клеим гнущийся карниз , тяжееелый такой и гнется как змея...
11.JPG
клеим карниз по периметру всего потолка, клеим белые  обои на потолок-это тоже было что-то с чем-то, в длинну 4 метра полоска и в ширину метр и мы вдвоем стоим и держим...
красим все-обои и карниз супер белой краской для потолков детских комнат и спален (так на ней было написано) на два раза с интервалом -ну пол-дня наверное, что бы каждый слой хорошо просох.
12.jpg13.jpg
клеим обои, стелим ламинат (по настилу ламината фото нет) муж со свекром стелили (под конец уже вызвали родителей мужа из др. города, что бы с дочей посидели, трудно с ребенком ремонт делать) 🙂

ну и последннее фото-сборщик ушел -весь день детскую нам собирал... вот как-то так... спрашивайте, я может что упустила. Могу сказать одно-глаза бояться, а руки делают! Следующая комната-будет наша спальня... 🙂 мы в предвкушении.
п.с . и еще себестоимость потолка вышла где-то в районе 5 тр... все лучше чем 30 или 48 только за работу 🙂
14.jpg16.jpg
Ulek,отличная яркая детская :mrgreen:!
Конфетка 174, ваш муж молодец!
Красивая детская!
Конфетка 174,вы просто мега молодцы!! вот реально ведь, столько сил вложили и сделали ооочень круто!!!
Belk@
Ulek, очень интересная детская вышла. Фанаты динозавров!

Надо мне тоже свои пофоткать. Вот придет ковер и кроватка, тоже похвастаюсь 🙂

Belk@,ждем фото и ваших динозавров))
LadyBoss,спасибо)
А у меня расстройство... Кроватку вчера привезли, принимала мама...
Ну и не соответствие эскизу.  А самое главное - размерам.
И матрас, купленный там же, просто не влез.

Вот сейчас пойду решать это...
Конфетка 174, какие вы молодцы!!!
Девочки подскажите где посмотреть детскую?для мальчика пяти лет ?куда поехать?
Mexika, да в любой мебельный центр, икея.
Mexika, мы заказывали в калибре. Отдел на втором этаже фабрика браво, вроде. У них декоративные накладки на мебель в виде зверей, сердечек, цветочков и пр. Если хочется чего то гербычного, можно туда
Belk@,спасибо заеду посмотрю..в калибре мы не были..
Конфетка 174, Очень понравилась ваша детская! тоже планируем что-то похожее сотворить для дочки. Подскажите, где покупали детскую, если не секрет?
Конфетка 174, У нас такая же детская мебель.Только плательный шкаф угловой.
Конфетка 174,Пелагия, и у нас такая мебель. 

Почти месяц как. Фасады несколько отличаются.
Очень недовольна работой сборщика. Собирал по вечерам с 19 до 22 часов вечера. Всёж, поздновато и темновато.  Собрал мебель неаккурутно. Дверцы навесил криво.  Муж и я тыкали ему на косяки, он их при нас исправлял, но бестолку, если руки не из того места растут.  Окончательно установил карнизы 10 дней назад. Весь карниз в итоге им покоцан!!! Перемазал непонятно зачем клеем, наколотил на гвоздики, потом снял, а следы видно.  Установил  безобразно криво - расстояния слишком разнятся от края шкафов. Уверяет, что лучше не будет, типо сложно и менеджер из магазина ему вторит. НЕ ВЕРЮ!

Изначально привезли карнизы неподходящие по длинне + чужой платяной шкаф. Вот прямо такой как  у Вас на фото. Фасады антресольки тоже не те, что я заказывала - это прежила, поскольку нервов с этой мебелью  и без них не мало потратила.

В итоге вчера по Вашим фото поняла, что мне декоративный шарик на угловой стеллаж не довезли - сегодня звонила скандалила с ними. Столько косяков.... мамадарагая.

Более года назад мебель  в этом салоне заказывла для сына. Всё на 5 с +. Пришёл мужичок и за день идеально собрал мальчиковую детскую. Без пренензий по доставке, сборке и качеству.

Спасибо за Ваши фото. У нас и люстра на Вашу очень похожа. А вот штор пока нет.  У Вас текстиль очень красивый!
lady-mama, брали в МЦ на чичерина, еще отдел в ЦИ Магнит есть.
Сибирочк@,ого сколько приключений, у нас тоже шкаф угловой и после него еще шкаф с ящичками и потом полочкой открытой все заканчивается. У нас, конечно тоже не без косяков, привезли все запаковано, а одна дверь от шкафа  без упаковки и уголок сбит, на вопрос в чем дело, ответили мол сборщик эту дверь не на ту детскую  установил, потом понял это и снял, ну мы естественно отказались ее принимать и недоплатили им 10тр. Они поняли что не на тех напали нормального сборщика нам посоветовали, нареканий по сборке нет. А вообще на мой взгляд цена очень завышена на мебель.
Сибирочк@, А мы эту мебель из Москвы заказывали. Держитесь...на 30 тысяч дешевле. Правда доставка нам бесплатно была,тк знакомый из Москвы грузы возит.
Пелагия, я в курсе,мы тоже изначально хотели на прямую заказать из москвы, все уже позвонили туда уточнили посчитали,пришли в сюда к нам в салон и так невзначай, говорим у вас дорого, мы из мск закажем, там менеджер запаниковала и сделали нам скидку при оплате за наличный расчет, так что у нас разница с москвой всего на 5 тр больше получилась....