Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 49 из 122
Joya, я на 160 сама постельное шила /перешивала из односпального.
У нас кровать машина Молния именно . Долго искали, нашли в инет магаине. Заказала, без проблем привезли.
Правда сейчас молния уже не айс наверное, школьник. Но пока возражений не поступало
Joya, ну смотрите, чтоб было комфортно и не упираться в спинки кровати пятками, надо чтоб запаса по росту было см 30 (еще подушку же положите). То есть кроватка 160 см станет откровенно мала в 130 см ребенкиного роста, а это 1-2 класс, 7-8лет. Готовы ли вы через 4-5 лет брать новую? А эту куда?
Joya, мы переехали и делали детям детскую, когда мальчишкам было 6 и 3,5 года. Детскую делали всю на заказ, кровати сразу поставили стандартные, 1900 на 90. Никто в них не "утонул", наоборот - застелил покрывалом - и уже дополнительное место для игры (при желании). Сейчас детям 8 и 6 лет, думаю до подрасткового возраста нам их хватит. А потом просто нужно будет в детской менять всю мебель.

Кстати, все собираюсь сфоткать нашу детскую... надо собраться, у нас специфический дизайн "чтобы все поместилось на 13 кв.м. для двух мальчишек", а скоро и для трех🙂))
IceCream
Joya, ну смотрите, чтоб было комфортно и не упираться в спинки кровати пятками, надо чтоб запаса по росту было см 30 (еще подушку же положите). То есть кроватка 160 см станет откровенно мала в 130 см ребенкиного роста, а это 1-2 класс, 7-8лет. Готовы ли вы через 4-5 лет брать новую? А эту куда?

ой, девочки, все зависит от того как растет ребенок, моя акселератка в свои 5,5 уже 125см, так что кровать на 160 уже откровенно мала ... я вот для себя дилемму не могу решить - какую ширину брать - на 90 что-то не хочется, а вот на 120 или 140.... ну так чтоб если легла полежать и уснула - то не свалиться во сне))))
ЛюдмилаК,я с этих кроватей детей хочу замуж выдавать и женить))

сама спать люблю на них)
Ларисончик
ЛюдмилаК,я с этих кроватей детей хочу замуж выдавать и женить))

сама спать люблю на них)

Я, кстати, тоже🙂 очень удобно - и рядом прилечь (даже папа наш с ребенком рядышком влезает), и ребенку есть где руки-ноги раскинуть.

Я думала просто про дизайн детской - поднадаест за столько лет. У нас же вся детская в одной цветовой гамме и вся встроенная. Хотя... жизнь покажет, может обойдемся только сменой обоев и аксессуаров.
Девочки, актуально очень)))
А где вообще можно посмотреть вживую кроватки детские? Тоже думаю на 190 см взять сразу. Ребенку скоро 2 года.
ЛюдмилаК,конечно надоест, не спорю) я ж так, утрирую...уже вот думаю, не продать ли Олину икеевскую из сосны и не купить ли ей белую, как раз к школе обновлять будем ей мебель
Joya, недавно узнала, что матрац на 1900см тоже  нестандарт. Стандарт это 2000см. Так что если Вы заказываете матрац, где за нестандартные 1800 берут допллату, то где гарантия, что за 1900 не возьмут?
Вот Вам ещё аргумент в пользу 1900см.
Смотря где смотреть матрас, сейчас в асконе или консуле можно любые размеры заказать. Цены не сильно уж отличаются. Маленьким детям рекомендуют беспружинный брать, например кокос+латекс или ортопедическая пена. А вот детям постарше уже и пружинный моожно с независимым блоком. Так что с возрастом придется все равно менять матрас
Большое спасибо всем откликнувшимся! Я вчера весь вечер с рулеткой ходила вокруг сына)) Вобщем, решила, что даже зрительно если смотреть, то 30 см разницы - это совсем немного. И если место позволяет, то лучше взять больше. Не думаю что она будет смотреться гигантской)) Да и чтоб меньше мороки было и с постельным бельем и с тем, чтоб вместе полежать в кроватке с сыном, решили все-таки брать 1900. А матрасы в асконе детские есть 90х190 есть и считаются вроде как стандартным размером.
Кстати, не сочтите за рекламу, но вчера, ища матрасы наткнулась на фирму матраскин - оказывается в челябинске тоже шьют матрасы и там даже длина 170, 180 не считается нестандартом. Хотелось узнать, кто нибудь у них матрасы заказывал?
Joya, мы покупали матрасы и аскону и консул, так вот мне консул больше понравился, хотя цена процентов на 10 ниже чем в асконе
Revery
Joya, мы покупали матрасы и аскону и консул, так вот мне консул больше понравился, хотя цена процентов на 10 ниже чем в асконе

статью читала недавно, писали ,что консул самые лучшие , аскона неоправданно цену задирает
Natusja19
Revery

статью читала недавно, писали ,что консул самые лучшие , аскона неоправданно цену задирает
полностью согласна, потому что есть и то и другое
Подскажите, а матрасы консул где продают?

Орматек видели. Но себе купили аскону!
Джага-Джага, в калибре и маяке видели. Везде на 2 этаже
В Консуле я не увидела детских матрасов размером 900 на 1900. Там по ширине везде 700.
мы тоже в итоге Аскону заказали беспружинный
Joya, как называется модель? читала в отзывах,что они мягкие очень
Natusja19, Mediflex Tutsy Kids 11 см для деток от 3х до 12 лет, у него с 2-х сторон разные жесткости - средней и выше средней.
Мы когда сравнивали тутси кидс с хэппи кидс ( с независимыми пружинами), то тутси мне показался жестче. Сначала хотели брать хэппи кидс, но потом почитали, что пружины для малышей не имеет смысла брать (хотя они какие-то мелкие, мини вобщем) и взяли тутси)
понравилось что  в нем нет кокоса, вместо него термоскрепленный 100% лен
Joya, а нам многие продавцы говорили,что детям пружины вообще не надо. Про кокос пишут тоже,что вредно, но первый матрас у нас был полностью кокосовый. Сделали кучу разновидностей, а нам голову ломай,что взять. Да еще и с кроватью тоже толи взрослую брать, то ли средней длины 1,6м. Я пока выбирала все это устала
Natusja19,ой неговори)) так мы и так беспружинный взяли. Всегда трудно выбирать, когда много вариантов)) Мы когда мебель заказывали дизайнера замучали с эскизами)) как говорится аппетит приходит во время еды)
Joya, а кровать какую выбрали? Сколько ребенку сейчас?
Ну думаю пришло время показать и нашу девчачью комнату)))) Заехали в мае прошлого года, обживали комнату постепенно - кровать малышковая и комод-пеленальный столик переехали с нами с прошлой квартиры. всё остальное подгоняла на месте. и до сих пор ещё не считаю эту комнату завершённой...

белая пустая стена справа не даёт мне покоя.... как её разнообразить - думала фотографии в рамочках. опять же пока у меня всего 6 рамочек и будет куцо смотреться посреди такой стены. да и дыры в стенах не охота торопиться делать... шальная мысля есть, что если будет второй сынок, то как раз эта часть  его - можно разнообразить мальчишеским орнаментом)))) но пока и в планах его нет)))

Шторы.... ох эти шторы. они мне по всей квартире тяжко даются(((( это ж раз и навсегда... К доче в комнату хочу лёгкие занавесочки только на ширину окна. уже придумала что хочу, осталось поехать и заказать.

Не хватает часов. хочу яркие как раз на эту белую стену. пока не могу найти)))

И, конечно, ящика для игрушек)))) в углу стоит икеевских короб, но и его уже не достаточно. убрать бы в идеале все куда подальше, нопока лежит это одной большой недвижимостью и меня особо не беспокоит)))

ну собственно вот:

буду рада советам, мнениям и обсуждению!
Джага-Джага,очень здорово! Обживете потихоньку,пока Вика маленькая ей и так хорошо!!! мне нравятся и обои на ее стороне и торшерчик, и креслице как у взрослых только для мелкой))) молодцы! Свежо и чисто! я со шторами тоже сложно принимаю решения)))
Джага-Джага,мне только диван не нравится, остальное приятно глазу) а почему шторы навсегда?? они ж надоедают! я в последнее время люблю рулонные шторки + нитевой занавес либо тюль симпатичная
Ларисончик, хи))) диван, это свекровь подарила))) он еще с двумя немалыми креслами был!!!! Но комната оказалась не резиновая, и кресла мы куда-то дели)))) а это теперь святое.... Я уже смерилась.

Она привезла их из самого Китая, вместе с детским серым креселком и кожаной кроватью в спальню.... Но мне кажется ее там обманули, она сама сказала, что не такой выбирала (не знаю речь шла о цвете или форме или обивке?!))))

Но оказалось оч нужна весчь. Для гостей доп место, одеваю дочу сидя на диване, в окно глазеем тоже с дивана. Канеш не такая форма и цвет в моих мечтах, но пока не сломается и не .... Не знаю что еще может, то будем он стоять))))

АлиБория, спасибо, со временем канеш, но лишь бы не захламить ненужностями))))

Джага-Джага,  симпатичненько)  люблю белую мебель! 
про диван - он конечно выбивается немного из целой картины, мне кажется, просто сверху можно какую-нибудь накидушечку придумать  приятного цвета)  а серое основание пусть остается.
а кресло  нормально смотрится)
Джага-Джага,а еще делай замки на ручках окон,или диван убери от окна.как-то опасненько смотрится .и да я бы тоже может пледик какой на него кинули или на заказ сшила,а то реально выбивается
Джага-Джага, вс мне понравилось, кроме дивана.
На нем же и лежит какая то мохнатая накидушка. А под ней фиолетовое что то? Может накидушку того?...
А на стену белую можно в цветных рамочках (розовые и в тона обоев) повесить постеры из мультиков или что доче нравится?
Еще мне показалось мест для хранения игрушек мало. Это хорошо вы еще маленькие, потом такой завал начнется.
Джага-Джага, мне кажется пустую белую стену можно заполнить поделками дочи - рисунками, аппликациями и т.д. ,такая своеобразная выставка получится и доча рада будет!
Спасибо за отзывы!!! ох мне этот диван!(((( он сам по себе расцветочкой сиреневенький. а накидка такая приятная мягенькая (тоже от свекрови) - пока лежит до лучших времён... я бы хотела диван вообще заменить на другой - там он необходим, чтобы батарею закрыть, да и как-то уже привыкли к нему.

Хотя опять же будем менять кровать на подростковую уже. и вот с ней придется менять всю расстановку. Ну и шкаф наверное нужен будет уже намного больше)))) мы модницы те ещё.... Этот шкафчик я давно замечтала... он какой-то кукольный... но маловат для нас уже.

Про белую стену.. вот у меня с ней ступор какой-то.... не хочу лишние дырки делать, не хочу пока что-то клеить разрозненное, пока общего вида не будет. там кровать и комод стоит.... над ними что-то вешать....  фоты в рамочках?

Ооооо! может декор из зеркал - то ли бабочки, то ли цветочки видела.... это как раз солнечная сторона. Люстра хорошо играет на солнце)))

я не хочу сильно ляпистое - так как одна стена уже яркая... так что нейтральное бы что-то)))
Типо такого зановесочки

ещё где-то были подходящие картинки, не могу найти...
Джага-Джага,мне ваша комната очень нашу детскую напоминает до ремонта, сколько ни прибирай все равно бардак будет. По мне тут просто рамочками и шторами не отделаться, если хочется уюта (игрушки и одежда по местам) и комфорта ( место для детских игр), то тут без координальных решений-типа выбросить все не обойтись, что я и сделала в нашей детской. Просто вот настал тот час когда сказала : все ни могу больше так. Либо продолжить икеевскую тему (я смотрю у вас вся мебель оттуда). Т.е купить большой шкаф для одежды, купить уже не лялькину кровать,  избавится от комода, избавиться естесственно от дивана-без него вполне можно жить-поверьте, у нас был похожий не из Китая конечно, а такой же с ушками-только белого цвета, купить шторы, столик и стулья в икее есть белые раз уж хотите продолжить тему белого цвета. Игрушки  рассортировать в пластиковые ящики (или в икее продают такие комодики с выдвижными ящиками, на белую стену перенесите свою настенную полку-туда составить все книжки которые у вас в углу лежат 🙂 . Ну и ковер однозначно убрать-серый мрачноват для детской, на мой взгляд, Эх вот нету фоток старой нашей детской-посмотрели бы как у нас с вами комнаты похожи 🙂)), у вас случаем не трехкомнатная 97 серии, улучшеной планировки?
Конфетка 174, она самая))) 3комнт. но вот всё что Вы пишите, я прям с точностью до наоборот воспринимаю))) ну проще говоря в штыки))) ремонт только сделали. начали обживаться. захламляться. заново покупать мебель пока нет возможности. икеевские только стол со стульями, кухня детск., шкаф и навесная полка. 3 картинки. у меня муж против катания в икею за одним шкафчиком каждыц раз. а мне надо пощупать, обдумать. а там и цены на крупные вещи не копеечные.

ВОт хорошо что разместила всётки))) критика нужна и важна. сейчас думаю пока доча маленькая. оставлю как есть - место на поспать и поиграть есть. а потом уже как придёт время всё менять, то разом всё куплю.

а то сейчас шкафчик с выдвижн. ящиками из икеи, столики стульчики... годик ещё протянем))))

диван, мать иво, пока тоже пусть стоит. а то у меня со свекровью и так напряг, я все её подарки в дальний угол откладываю. а она это замечает и обижается((( если ещё диван выкину, так вообще война миров будет. ишь ты вредная я какая. всё мне не нравится....

на полу кстати ковролин. по всей площади комнаты. нейтральный цвет. не маркий. его пока тоже не планирую снимать. у нас полы холодные. а ламинат я не хотела ещё с прошлой квартиры. вот везде хороший линолиум, а в детской и спальне ковролин. в гостинной большой ковёр.
надо же)) раньше так любила нежно эту комнату, всё как есть. с детским беспорядком, разноцветьем, и разнокалиберностью. а теперь глянула вашими глазами, и правда, чёрти что))))