Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 51 из 122
Ося
Budur_, комната квадратная
светильники идут 2-3-2-3-2

*     *
                          *      *     *
                              *      *
                          *      *     *
                              *      *   

а, ну понятно тогда почему светло)
У kustanaeva другой вариант, мне кажется тут что-то по центру все же нужно - либо еще точечные, либо люстра

kustanaeva
Площадь детской 18-19 м2, дизайнер нарисовала 7 на одной стене и 5 на другой.
Budur_, точно, у меня то еще и не по периметру а просто буквой "Г" будь она не ладна🙂)
Теперь озадачилась люстрой. Ребенок то активный все время то стреляет в верх, то кидает мяч, футболки🙂 короче, грохнет он эту люстру.
Как у вас на практике?
kustanaeva, у нас было точечное освещение по периметру, света казалось маловато. Мы заменили светильники, есть для натяжных такие, которые как бы не утопают в потолке, а выступают из него. Такие светят во все стороны и качество освещения значительно-повышается. Поковыряться, конечно, пришлось, пока все заменили, да и по денгам не очень бюджетно, один такой светильник в комплекте с трансформатором стоил 550 рублей, а было их у нас 10.
kustanaeva, делать люстру закрытого типа
типа такой
81027346_400963410_.jpgn512_1.jpg
kustanaeva,так елси вам не нравится вариант дизайнера, сделайте сами да и все
не делайте буквой Г, сделайте по периметру
в чем проблема-то)
У меня не натяжные потолки, а просто покрашенные. Потолок одноуровневый. У детей комныты по 17м. У сына люстра 6 рожков по 60Вт+ настенное бра 2 по 60Вт и настольная лампа. ОООчень светло. Все 6 редко включаем. Хотя мне свет просто физически необходим. У дочки всего 3 рожка по 60Вт. Не скажу, что сильно светло, + ещё 2 настенных бра по 60Вт. Люблю когда всё горит. Очень просто сделать приглушённый свет. Это часто бывает необходимо.

По материалам. У сына металл и стекло. Пока всё цело. У дочки метал и плафончики из органзы.  Очень удачно, поскольку люстра низковато висит и часто её задеваем.
С мячиками чаще в холле тусят. Потолочному светильнику (плоский под саамый потолок) бывает, что достаётся.
У нас вот так - на 12 м2 8 штук - достаточно светло, при том, что мне нужен свет постоянно! + еще свет от окон - штор нет, только жалюзи.
olayka,это натяжной потолок? Или гипс?
Девочки!
подскажите, пожалуйста....

Задумалась над покупкой Детского спортивного комплекса.

Может, кто-то где-то встречал рекомендации по установке? Где лучше устанавливать? Как безопаснее всего? Какие нормы/рекомендации по установке (например, не ближе 1 метра от окна...) есть?
Amelly

натяжной матовый
olayka
Amelly

натяжной матовый
а лампочки галогеновые? Без регулировки яркости?
Amelly
olayka
Amelly

натяжной матовый
а лампочки галогеновые? Без регулировки яркости?

лампочки без регулировки, галогеновые ага
Рузеля, тоже послушала бы советы...хотим дочке на ДР купить...
Ларисончик, поздно уже. Потолки давно сделаны, тольок сейчас когда светом озадачилась и выплыла проблема🙁
спасибо девочки, уже определилась что нужна люстра теперь выбираем.
Спасибо всем кто откликнулся и поделился реальными схемами размещения света.
Тоже интересно про спорт.комплекс почитать. Я бы хотела чтоб в потолке посередине как-нибудь крепились кольца/трапеция/тарзанка. Озадачила мужа пока, пусть думает. Может у кого-то сделано так? Хочу именно чтоб место было для раскачивания. чтоб потом в будущем там грушу повешать.
Еще хочу купить кольца-тарзанку, но не знаю где купить. Это как обычные кольца, только вместо веревок резинка и можно прыгать как в парках. В парках это называется "кенгуру".
Казинака
Еще хочу купить кольца-тарзанку, но не знаю где купить. Это как обычные кольца, только вместо веревок резинка и можно прыгать как в парках. В парках это называется "кенгуру".
а в потолок не улетит ребенок?
Казинака
Тоже интересно про спорт.комплекс почитать. Я бы хотела чтоб в потолке посередине как-нибудь крепились кольца/трапеция/тарзанка. Озадачила мужа пока, пусть думает. Может у кого-то сделано так? Хочу именно чтоб место было для раскачивания. чтоб потом в будущем там грушу повешать.
мы тоже планируем нечто подобное, но еще не делали. Хотим на анкера в потолок крепить
Белочка, у нас на анкерах в дверном проеме сейчас кольца висят, но иногда сын задевает о двери( поэтому хочу в середину комнаты повешать.
А насчет "кенгуру" не думаю что он сможет до потолка) я сама в парке прыгала, там правда еще и батут был, оказалось что прыгать не так просто как кажется)
Рузеля
Девочки!
подскажите, пожалуйста....

Задумалась над покупкой Детского спортивного комплекса.

Может, кто-то где-то встречал рекомендации по установке? Где лучше устанавливать? Как безопаснее всего? Какие нормы/рекомендации по установке (например, не ближе 1 метра от окна...) есть?

Белочка
Казинака
а в потолок не улетит ребенок?
Казинака
мы тоже планируем нечто подобное, но еще не делали. Хотим на анкера в потолок крепить

У нас спортуголок уже года 4, брала здесь в сз, такие есть в Спроте на ленина, специально брала распортный, чтобы не оставлят дыры в стене от крепления, да и из-за простоты крепления.
Как поставили, так и стоит, все крепко, надежно, потолок  ненатяжной.
Стоит  рядом с дверью, ее открываем и сильно можно раскачиваться (под моим присмотром),  а с закрытой дверью -  чуть  меньше.
Как подрастет дочка - его уберем совсем или в др. место, будем освобожать место под кровать)))
А вообще, сын  к нему достаточно равнодушен. В ходу, и то иногда, только качели.
Есть  и тарзанка,  и кольца,  и лестница - висит просто так(((
Казинака
Белочка, у нас на анкерах в дверном проеме сейчас кольца висят, но иногда сын задевает о двери( поэтому хочу в середину комнаты повешать.
А насчет "кенгуру" не думаю что он сможет до потолка) я сама в парке прыгала, там правда еще и батут был, оказалось что прыгать не так просто как кажется)
речь шла о кольцах на резинке, там ж еще и раскачаться можно. конечно один раз стукнется, в следующий раз будет уже аккуратнее.
Mirеl, мой с 1,3 стал подтягиваться на улице, везде где достает) сейчас2,6 и уже прям надо срочно комплекс. По экспедиту лазит как обезьяна). Как поставим покажу что получилось.
Мне вот тоже страшновато у окна... Но у меня выбор такой: у окна или спорт-комплекс или кровать. А кровать у нас - чердак невысокий.
Рузеля, и то и другое страшно... мож сначала какойнить столик-шкафчик-тумбочку у окна поставить, а потом уже кровать? комплкес у окна лучше не ставить, они же раскачиваются на нем. Мои вот и на веревочной лесенке, и на кольцах и на турнике сын висит.  чуть запаниковал или не рассчитал и улететь недолго(
Тогда, возможно, вообще придётся отказаться от идеи c комплексом...
Budur_, а можете показать фотографию вашего спорт комплекса? и у вас он крепится к потолку или стене...? у меня ещё у мужа бзик, хочет боксёрскую грушу детям....вот и как это чудо крепить при натяжном потолке ума не приложу
Рузеля, можно комплекс раскомплектовать 🙂, есть же маса вариаций для уменьшенной площади. У нас стоит комплекс, в котором все, свекры постарались. Но двое детей на нем делят только качельку и саму лесенку. Остальное им по барабану пока. У окна точно не надо.
Девочки, нет ли у кого идей интересных двухъярусных кроватей. Думаю, это все-таки более логичный вариант для нашей детской, чем одинарные кровати каждому ребенку. Но все, что я встречала - либо с дохленькой вертикальной лесенкой, которую я считаю небезопасной совсем. Либо лестница объемная с ящиками, хороший вариант, но громадьё такое.
lookas
Девочки, нет ли у кого идей интересных двухъярусных кроватей. Думаю, это все-таки более логичный вариант для нашей детской, чем одинарные кровати каждому ребенку. Но все, что я встречала - либо с дохленькой вертикальной лесенкой, которую я считаю небезопасной совсем. Либо лестница объемная с ящиками, хороший вариант, но громадьё такое.
видела хорошую кровать в Прииске, натуральное дерево. 3 цвета под заказ. Ребенок 11 лет попробывал слазить на второй этаж, все ок. Цена около 15
lookas,ой, с 2ярусными, особенно на заказ, внимательнее!
у сестры ломалась кровать
ребенок рухнул вниз на спящую сестру
теперь даже не залезает наверх, боится
а все от того, что изготовители никак не укрепили каркас...просто из ДСП ламинированной соорудили красивую кроватку и все

вот у нас в саду тоже деревянная стоит, самая обычная
мне она внешне конечно не нра
но крепкая точно

1a60d0da97542bbe4afd9776d0d7663c.jpg
Ell@isa
lookas
видела хорошую кровать в Прииске, натуральное дерево. 3 цвета под заказ. Ребенок 11 лет попробывал слазить на второй этаж, все ок. Цена около 15
на дно верхней тоже обращала внимание, мне показалось прочным, и кровать очень устойчивая, там фабрика из Белоруссии вроде. Вот такая
big_297_large.jpg
lookas, вот одна и та же кровать. Пр-во Беларусь.
Нам от этого производителя приехал стол и шкаф, всё очень нравится. :mrgreen:

Размер: 208 × 145 × 99 см
Материал: Сосна
Страна: Германия - Беларусь

Разбирается на две кровати, для установки в один ярус. Настилы под матрасы входят в комплект кровати.

lookas, ну как раскомплектовать?
Понятно, что можно варьировать количество девайсов. Но хочется дверью не пришибить.
Рузеля, давайте фотку вашей комнаты - вместе кумекать будем)
Ларисончик
у сестры ломалась кровать
ребенок рухнул вниз на спящую сестру

:shock: ужассссс. теперь еще меньше хочу двухярусную
У нас у свекров на даче двухярусная кровать на которой еще мой муж с братом в детстве спали. Дети до сих пор на ней спят, прыгают и ничего ей не делается  :mrgreen:
Budur_, ну вот...сделала.

Диванчик раздвижной. Раздвигается в направлении стрелки. Шкаф-купе встроенный.
Еще надо впихнуть собачью лежанку. Сейчас она стоит рядом с софой возле окна.
Дверь открывается вовнутрь. Черные точки возле окна - трубы отопления.
Рузеля, подредактировала расстановку мебели, квадратом отметила место для спортивного комплекса
Если опасаетесь, что кровать у окна, то можно на верхний ярус одеть полог, чтобы дети там не прыгали)
4536a37fa4ad.jpg
Тигрена, идея хорошая. Обдумываю...

Суть в том, что детская кровать вот такая

Именно такой ориентации. Сейчас бы я, конечно, обе стороны сделала пригодными для залезания, но что есть, то есть.

Если кровать поставить так, как Вы предлагаете, то лесенка получится возле окна.
Хотя, можно ее еще отодвинуть от окна...и в это место собачью лежанку положить.

Все замерю дома...прикину.
Спасибище за идею!