Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 77 из 122
.Ирусень.,Jane454, у нас такая мебель.
Жень, ты же видела ее. У Вики с Соней в комнате.
Качество нормальное. Кромки все хорошо сделаны, ничего за 3 года не отвалилось и не рассохлось и не сломалось. Все стоит как новое.
Belk@, спасибо за быстрый отзыв!
.Ирусень., да не за что 🙂
Мои фотки тут были где то, в середине темы.
Могу фотки на мыло отправить, если нужно. Сюда не могу вставить
.Ирусень.
кто-нибудь заказывал детскую мебель белая ворона https://vk.com/belayavorona74
хочется отзывов о качестве.

Я всю мебель заказываю в этой фирме, не только детскую. Очень нравится их качество, всегда все выполнено в срок, отличные сборщики. Заказывала у них стол со шкафами для своего первоклассника, и шкафы, и комоды в гостиную. если порядок наведу, выложу наглядно.
Belk@
.Ирусень., да не за что 🙂
Мои фотки тут были где то, в середине темы.
Могу фотки на мыло отправить, если нужно. Сюда не могу вставить

фоточки ваши в темке нашла)))

Мэри Поппинс,спасибочки за отзыв!
Belk@, да, помню! Отличная комната у девочек! И мебель!!
Ставропольчанка, можно мне тоже контакты мебельщиков  в личку. Заранее спасибо.
Jane454
Девочки, а где у нас хороший выбор обоев - особенно детских, планирую ремонт в детской - заходила в лео на молодогвардейцев, есть конечно, но хочется еще повыбирать. Вообще была изначально идея бирюзово-серых оттенков, но чувствую такими темпами скоро придется отказаться от затеи. Очень нравится мне в ресторане белочка цветовая гамма. но обоев не могу найти 🙁 а красить не хочу.

очень большой выбор обоев в магните в фирме "Хрус*таль" цены конечно там не низкие, но обои стоят того, выбирать там одно удовольствие))))))))
Девочки, на ваш взгляд какой плед красивее? вот какой бы вы взяли в комнату мальчику 8 лет?
, ,
Или вот тут посмотрите другие варианты, чтобы я все сюда в картинках не выкладывала. А то у меня глаза разбегаются. попробовала предложить сыну, чтобы он сам выбрал, что ему надо, так он такой чтобы полмагазина скупил, дай только ему волю  :2funny:
NUN, мне с тачками понравился и со спайдерменом. Но раз ребенку тоже сложно определиться  отталкивайтесь от цветов, которые есть у вас в детской, чтобы пледик гармонично вписывался в цветовую гамму и интерьер 😉
Девочки, помогите определиться. Хочу заказать ребенку стеллаж для хранения книг и игрушек, типа такого. Но чтобы 2 нижних ряда были выдвижные ящики. Будет ли это красиво смотреться? Будут ли удобными нижние ящики, если в них хранить игрушки. Удобно ли ребенку будет с глубокими ящиками или они не глубокие? Вообще должны ли они полностью вытаскиваться? Как лучше? Как у вас хранятся игрушки?
adce926cfc25267d785125e5f73f9e65.jpg
Olga_L, у нас вот такой труфаст http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49123405/ но с разнокалиберными разноцветными ящиками - один большой как на фото - он самый неудобный, т.к в нём всё валом и найти что-то сложно + он тяжелый получается... средние контейнеры поудобнее http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10252573/#/50115862,  маленький http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60094072/ для мелочевки хорош
раньше игрушки хранились в деревянном комоде с выдвижными ящиками - если нижний ящик перегрузить или будет торчать что-то высоко, то верхний ящик зацепится и не откроется или не до конца откроется.. крепление одного из верхних треснуло - все-таки довольно часто туда-сюда их юзали и если игрушками перегрузить, а то и навалиться при поиске их - небезопасно...
Olga_L, у дочки игрушки хранятся на полочках. Куклы и зверушки сидят, кухонька, магазинчик тоже на полочках. Что-то повыше (мягкие, так как редко играем), что-то пониже, что каждый день нужно.
У нас 2 небольших выдвижных ящичка. В одном полностью больничка, а в другом корзиночка с мелкими игрухами из  киндеров и тп. Ящичек полностью доставать нереально, там выкатные рельсы. У меня они надёжности не вызывают, поэтому в них храним лёгкое, их не вытаскиваем.
Книжки и настольные игры в пенале, там дверца. Так меньше пылится.
Когда дочка помладше была, были игрушки, которые лежали в большом пластиковом ящике - кубики, музыкальные инструменты. Он сам по себе отдельно стоял. Сейчас такими не играем - убрали.
Очень удобно на мебель пару крючков прикрепить для фартука - у нас 2 для кухни и для парикмахерской, сумочек. Кубики, конструкторы - всё в коробках, а коробки в пенале за закрытой дверцей.
sun_sky, Сибирочк@, спасибо большое за отзывы. А вообще как часто деткам нужно весь ящик вытаскивать? Или им удобнее просто доставать все из него?
Olga_L, мне кажется для маленького ребёнка важно вытащить. Унести, например, в другую комнату, где все. Моей 5-летке не надо вытаскивать, она от нас дверь вовсю запирает.

Ваш стеллаж вижу. Если вниз подобрать по размеру 3 ящика пластиковых или ткань на картоне. Туда всякую всякоту сложить, а сверху аккуратненько книги, коробки с лото и т.п., у девочки ещё и сувениры потом появятся, фото в армочках.  Со временем ящики можно заменить.
дочь может неделю не выдвигать эти ящики если куплены/подарены новые игрушки (наборы лего, замки...)- ими и играет, а может каждый день потрошить ящики в поиске чего-нибудь или организации "вечеринки" )))

кстати, кто как лего хранит? расставлять наборы у нас места не хватает и они разобранные лежат потом в контейнере...
sun_sky, у нас мешок для лего с тао*бао. мне нравится и пересыпать не надо
Honey-Money, вы за этим столом занимаетесь? или только играете?
Маленькая Герда, да, за ним, но тебе уже нет смысла такой покупать, сразу лучше парту (если ее планируешь, ну короче на один год такой не покупай). А играем мы на полу или с кукольным домиком, он напротив стоит, его здесь не видно.
Honey-Money, да нет, я не про то. У нас подобный стол есть.
Я про то, не отвлекаетесь на игрушки?

Зонирую детскую, у меня то  кровать получается рядом с игровой зоной, то место для занятий. Отвлекает ребенка...
Маленькая Герда, не, все ок, привыкла уже и постоянно повторяю про внимание, время игры и т.п.
по этой же причине я ее раньше в угол садила, но там освещение совсем не айс и приходилось плакат снимать со стены, т.к. боковым зрением не очень видно.
Ставь кровать с игровой.
У нас получается, что вечером из кровати по несколько раз книги бегает выбирать.
У нас лего крупное в контейнерах от труфаста.
Полки все закрытые, в шкафу-купе.
Все разложено по контейнерам по большим и маленьким. Достали контейнер, там все тематическое, поиграли, уьрали. Очень удобно. Дети сами уже выучили где что лежит, уборки меньше. Кухня, спальня все стоит в свободном доступе в домике. Домик сильвани тоже на столике или на полу, мебель и мелочевка от них - в отдельном контейнере. Плиграли, сложили, убрали.
Honey-Money, спасибо большое за подробный ответ и за наглядность.
Еще у меня вот такой вопрос возник: стоит ли делать сильно высокие стеллаж и шкаф в детскую? У нас комната небольшая, а потолки высокие 3,20 м примерно. 
Olga_L, я бы не делала. Хотя и на верхних полках можно что-то разместить. У нас когда-то под игрушки был брогульт . Высота 185, они еще бывают 197 (или около). Разница не большая, а полка бы не помешала.
Ребенок доставка сверху, забираясь на шведскую стенку, она рядом была, так что в нашем случае справился бы.
Olga_L, я бы сделала повыше.
Туда можно убирать игрушки которыми сейчас не играют. Ну или еще что то , ту же одежду детскую редко используемую, или сезонную одежду. Я там увлажнители храню, пианино детское, паровозы в коробках.
Belk@, полки же открытые. Какая ? Там что-то эстетичное должно быть.
Просто не будет ли это загромождать комнату? В принципе какие-то вещи можно и на шкаф покидать сверху наверное... Да полки сверху открытые будут, все на виду. Смотрю картинки у многих детские икея)), но мне по моим размерам желательно. Спасибо еще раз за советы всем.
Olga_L, ну ведь можно сделать нижние полки открытые для игрушек, а верхние с дверками тогда и убирать туда что-то можно.
Olga_L, по высоте сложно сказать, смотрите как в общем будет смотреться, лишнее место хранения не помешает, в принципе. Ведь одно спланировать на текущий момент, вроде хватает, но есть игрушки/вещи/обувь переходящие (будете хранить-перепродавать-раздавать) их также надо хранить где-то, а это ой как не мало получается. Сложно определиться вырывая кусок функционала.

Спасибо.
девушки, где можно ручки для мебели купить?
.Ирусень., сеть отделов САМ
.Ирусень., в "квадрате"
Маленькая Герда,спасибо! даже не знала про такой. только про квадрат слышала))
Сибирочк@
Belk@, полки же открытые. Какая ? Там что-то эстетичное должно быть.

Уменя все закрытое. Двери задвинул и порядок🙂
Но если очень хочется открытык внизу, так можно внизу открытые, а сверху дверки сделать.
А вообще я за шкафы-купе.
В прошлой детской были милые шкафчики с полочками, мимими но нифига не влазило. Сейчас все сурово, шкаф купе огромный во всю стену и порядок, и места куча и еще свободного места полно.
А фасады можно и в шкафу купе интересные сделать, благо материалов сейчас полно, и наклейки никто не отменял.
Belk@, да я видела твой шкаф и детскую. Я автора вопроса имела ввиду, у нее открытый стеллаж предполагается.
А я категорически против купе а детских, тем более для книг и игрух. По мне купе это в гардеробную, прихожую. Для одежды, конечно и в спальню и в детскую приемлю. А вообще, чем больше полок, тем больше там "копится"
Прям вот восторга от них не испытываю. Да, много входит. Да, фасады разнообразные. Но в целом, я сторонница несколько другой эстетики.
Всем спасибо за советы, помаленьку в голове начинает складываться что хочу, эх увеличить бы комнату на полметра тогда бы точно все влезло))) Помогите еще разобраться со спортивным комплексом. Хочу г-образный, скорее всего металл(90%), крепление к стене. Вопрос по ступенькам. Есть железные, есть с пвх покрытием, есть пвх с массажными пупырышками. Какие на ваш взгляд лучше? Железные пишут холодно, с пвх почитала что кто-то жалуется, что когда хочешь повисеть, то захватывать не удобно - не хватает скольжения. С пупырышками, для наших ножек это будет полезно, но с другой стороны вдруг ребенку не понравится, она привыкла на гладких лазить, да и сама задумываюсь, что мне удобнее было бы по гладким лазить.
Olga_L, вот про холодно.... ну что за чушь? У Вас же не бабка старая лазить будет, а девчонка быстрая, подвижная. И потом, Вы же не на улицу зимой уголок ставите, а в квартиру.  Закалять ребенка надо. У меня дети в трусах дома, батареи всегда отключены, они еще и спят в трусах без одеял.
На перекладины лестницы само по себе стопу ставить полезно, поэтому можно и без пупырышек.
Olga_L,у нас деревянные перекладины. Мне ни пвх, ни тем более пупырышки не нравятся.
Сибирочк@, а пвх не удобные будут, как считаете?
Ставропольчанка, почему пвх не нравится? на ощупь или неудобно лазить?
Olga_L,и то, и другое. На деревянных нога нужное сцепление имеет, в меру проскальзывает, в меру нет. Да и смотрится намного более эстетично.