Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 122 из 187
девочки кто знает  когда субсидированные билеты будут и будут ли они вообще?  тему читать всю не осилю,,,,
mirsitovna
девочки кто знает  когда субсидированные билеты будут и будут ли они вообще?  тему читать всю не осилю,,,,

Не будут
Belk@, а где слышали, что точно не будет? Новость просто была такая https://lenta.ru/news/2016/04/22/crimeapolet/. Думаете точно не будет? В аэрофлот звонила, сказали пока ничего не известно, звонить 15 числа примерно, если и будет, то билеты будут продавать только в кассах и бронировать только по телефону.
Девочки, кто-нибудь ездил по "единому билету" ? как там это все организовано на месте?
aksya, по радио несколько раз слышала.
Лично я в этом году не вижу смысла в этих билетах. И так все поедут. Зачем субсидировать то...
Belk@, действительно на сайте росавиации нет информации о Симферополе. Вообще из Челябинска ничего нету. :-|. Придется на поезде ехать.
так вроде ж открывали уже продажу субсидированных билетов,только ни Челябинска ни Екатеринбурга, вообще ни одного уральского города не было
честно сама не смотрела
Ося,дааа?? Я уверена была, что это КК..
Ося,Голубицкая рядом с Кучугурами на Азовском море и это Россия. Или какую Голубицкую имеете в виду? Может как и Кучугуры, есть ещё в Хохляндии)
mirsitovna, Спасибо!
Nuriya
mirsitovna, Спасибо!

на здоровье))
Девочки, подскажите пожалуйста какое направление/поселок выбрать для отдыха с маленькими детьми? Может отель какой-то посоветуйте, желательно, чтобы готовить самим можно было.. Не можем определиться, столько отзывов в интернете. И везде самые хорошие на самом сайте про жилье))
Markisa, в песчаное езжайте
Интересно, а дикарем там отдыхать сейчас реально, есть такие места где можно палатку поставить, если поехать туда на машине, и зачем эти пансионаты по 2500 руб в сутки, живи себе в палатке бесплатно у самого синего моря.
Мы в прошлом году ездили. Проезжали такие местьа. Там прямо на берегу стояли машины и палатки. Романтика. Правда, я слышала, что за машиноместо тоже берут (но точно не знаю). Конечно, романтично, но я бы с ре не смогла, ну максимум 2-3 дня.
ht*tps://v*k.com/crimea_airlines  девочки, нашла темку в контаке, но мне кажется это развод просто  :-| Но такиеее цены заманчивые))) :смеется: Может есть кто более грамотный в этом деле  :roll:
StIrka,в Коктебеле точно есть палаточные "лагеря". Рядом душевые, туалеты, парковка. Палаток много.
StIrka, под Евпаторией есть.
Но мне вот такого отдыха даром не надо....
StIrka
Интересно, а дикарем там отдыхать сейчас реально, есть такие места где можно палатку поставить, если поехать туда на машине, и зачем эти пансионаты по 2500 руб в сутки, живи себе в палатке бесплатно у самого синего моря.

Мы.в том году жили в рыбачьем.  Прямо рядом был палаточный лагерь. 
Я бы тоже так не смогла. Не помыться, не переодеться, да даже в туалет нормально не сходить.
StIrka
Да, мы видели в прошлом году там были палаточные кемпинги, если кому нравится такой отдых то без проблем, мне все таки нужен комфорт. Чтобы душ был, кондиционер.
anzhelika
Мы в прошлом году ездили. Проезжали такие местьа. Там прямо на берегу стояли машины и палатки. Романтика. Правда, я слышала, что за машиноместо тоже берут (но точно не знаю). Конечно, романтично, но я бы с ре не смогла, ну максимум 2-3 дня.
Ну это на любителя конечно, я бы недельку так пожила, вдали от цивилизации, в тишине.
StIrka
anzhelika
Ну это на любителя конечно, я бы недельку так пожила, вдали от цивилизации, в тишине.

Там где я видела палаточные лагеря, нельзя назвать вдали от цивилизации. Мы жили в в гостиничном комплексе огороженном,  а прямо за забором был палаточный лагерь, а дальше деревня. И лагерь недалеко от дороги. Вернее прямо вот рядом.
Вдали от цивилизации это только когда мы ездили на экскурсию на катере в новом свете, уплывали далеко, видели несколько палаток в скалах, куда как сказал гид можно только по воде добраться. Говорил, что раз в неделю люди которые живут в этих палатках,  просят этих гидов свозить их на землю за продуктами.
StIrka
Ну это условно бесплатно, за место в кэмпинге все равно надо будет заплатить, но конечно намного меньше чем за номер в отеле. Можно вполне комфортно разместится в такой шестиместной палатке, https://spinningline.ru/palatka-kempingovaya-granard-p-113615.html, и по цене 20 тыр на шестерых, живи пока не надоест. Вот душа и кондиционера правда нету.
Львицына,со своей палаткой точно 20 тыщ платить не надо.

StIrka, тишина там весьма условная. Потому что там штук 50 палаток стоят..)))
Ларисончик,))) Львица имеет ввиду, что палатка стоит 20 тыс.
kras_otka, :смеется:

я думаю, люди, планирующие палаточный отдых в Крыму, уже не первый раз это делают и в рекламе палаток не нуждаются :-)
а вообще интересно сколько кемпинг стоит
Возле мыса Меганом точно знаю, что был палаточный городок (были в 2014г.), цену не уточню, там вроде за место и за блага цивилизации платишь. Там вода, эл-во, туалеты. С Украины еще все осталось. На переправе с молодой парой общались, они полностью Крым по таким платочным городам объехали, по 2-3 дня на каждом месте.
мы жили просто с палатками ( не в лагере) недалеко от Фороса. Для любителей палаточного отдыха идеально, но в сентябре. были на берегу одни - тишина, красота.
Еда на горелке, туалет в кустах, вода из под забора базы по трубе текла + покупная. Душа нет как бы вообще)))
т.е. людям не знакомым с пешим\горным\водным и т.п. туризмом думаю будет не отдых на море, а борьба за жизнь :смеется:
Lenka 76
мы жили просто с палатками ( не в лагере) недалеко от Фороса. Для любителей палаточного отдыха идеально, но в сентябре. были на берегу одни - тишина, красота.
Еда на горелке, туалет в кустах, вода из под забора базы по трубе текла + покупная. Душа нет как бы вообще)))
т.е. людям не знакомым с пешим\горным\водным и т.п. туризмом думаю будет не отдых на море, а борьба за жизнь :смеется:
вот "туалет в кустах" смущает...
вы уедите, а следы вашего пребывания надолго останутся на память крымчанам. Как-то приехали семьей отдохнуть на берег нашего озера, где любят останавливаться палаточники, прогулялись по окрестностям, а там- извините, туал.бумага и сопутствующие ей вещи, ну и запах характерный. Очень неприятно видеть такое на отдыхе в красивых местах!
Думаю, с палаткой едут отдыхать не от хорошей жизни, а с целью экономии, знала только одного богатого дядьку, который любил с палаткой, типа студенчество бедное вспоминал...ностальгия и все такое...но дядька ехал один, а семья с детьми рядышком в люксах отдыхала, с питанием хорошим и в комфортных номерах. А вот с детьми в палатке, да еще и месяц-никогда не пойму! таким мамочкам просто орден давать сразу! У меня трое разновозрастных, старшие младшим помогают, но даже дома в комфорте просто так вымотаешься бытовыми делами-покормить, обстирать, полечить, помыть каждого, одному пить, другому кушать, третий обкакался...еда тоже нужна качественная, молочное где-то хранить, суп каждый день. Да и с мужем хочется наедине побыть, а не бороться за выживание семьи. А вот по молодости без детей-это романтика, да и отл.способ проверить отношения.
вопрос отношения взрослых это исключительно. вам с детьми не комфортно в палатках, мне например, комфортно вполне. Каждый год отдыхаем на реке с палатками, дети там с рождения живут с нами. по 2 недели. и отдыхаем, и высыпеимся и с друзьями\мужьями общаемся. Потому, если опыта нет лучше не начинать его приобретать с Крыма. дорога дорогая, ожидания будут иные... именно ОТДЫХ в палатках это для любителей и ценителей). если просто нет денег, палатка все равно не вариант...

про туалет в чем-то согласна я с вами, но все исключительно от человеческой культуры зависит... Никто фиалками в туалет не ходит... однако и на природе это можно делать цивилизованно, так что и не найдете))). А можно как вы пишете - вонь, грязь...
тут не только Крымчане страдают( после вчерашнего салюта у нас во дворе дома общественный туалет такой был, что хорошо что сегодня дождь пошел)
KLara,да  ну, вы не правы. Есть люди, до старости любящие палаточный отдых. И дети такие же  у них бывают :-) не от бедности это, однозначно.
Lenka 76, 2 недели в палатке-это про маникюр, депиляцию, прическу, макияж можно забыть сразу. Возможно, вам очень повезло с мужем, и ему все равно как выглядит его жена, а может, у вас от природы хорошие данные так, что вы выспались-и уже красотка. Но как же элементарная гигиена? помыться перед сном? вы не подумайте плохо, я вами искренне восхищаюсь, для меня такие женщины просто с другой планеты)))я так отдыхать никогда не смогу ни за какие коврижки, и мой муж, слава Богу, тоже меня с детьми и с палаткой не отправит
Ларисончик
KLara,да  ну, вы не правы. Есть люди, до старости любящие палаточный отдых. И дети такие же  у них бывают :-) не от бедности это, однозначно.
Ларисончик,я про таких слышала, но никогда не встречала, чтоб были деньги на нормальный (в моем понимании) отдых и тем не менее семья (с детьми!!!!) едет с палаткой. А вот те, кто едет с палаткой из моих знакомых-как раз от безденежья-это единственный способ отдохнуть!
KLara, да это без маникюра, депиляции, прически и макияжа)  и надо сказать по доброй воле, муж не заставляет))) и мне с ним однозначно повезло)

кстати палаточный отдых тоже не бюджетный вариант так-то, и особенно с нуля. более-менее комфортная палатка начинается с цены 15 тыс, спальник чтоб прям комфортный тоже с 10 тыс, коврики даже в закупке мне в 5 тыс обошлись... а еще горелки, кастрюльки... ну и машинка чтоб все это барахло возить) вариант с поездом\самолетом вообще не подойдет)))). ИМХО снять квартиру будет дешевле... так что не от бедности это... а по велению души)
KLara
Ларисончик
Ларисончик,я про таких слышала, но никогда не встречала, чтоб были деньги на нормальный (в моем понимании) отдых и тем не менее семья (с детьми!!!!) едет с палаткой. А вот те, кто едет с палаткой из моих знакомых-как раз от безденежья-это единственный способ отдохнуть!

мы с вами живем в параллельных мирах)))
KLara,а я знаю таких :-)  они и в 5* в Доминикану-Мексику-итп летают, и в походы ходят с одинаковым удовольствием.

Хотя для меня это героизм однозначно)))
но при всей моей любви к жизни в палаточных лагерях палатках ( не люблю много народу, больше 10 чел для меня уже не отдых), в этом году в Крым мы поедем в Марат)))  надо детям и другой вариант отдыха показать)))
Ой, девочки, как ни нахваливайте палаточный отдых без маникюра и прически, а вот для меня отдых на море после 15 лет брака - это отдать детей аниматорам, красиво одеться, наманикюриться и снова вспомнить "конфетно-букетный" период, когда я красивая, стройная без детей, собак, кошек, ипотеки, долгов, свекрови и бытовухи бегала на свидания к любимому мужчине и была самая счастливая, у нас отношения сразу получают второе дыхание, все обиды забываются, один Амор)))Но мне для этого нужно быть не обремененной горелками и туалетом на улице, а еще и всякая живность летает (на наших озерах) утром с фингалом под глазом-такая красотка! и прическа как у швабры)))