Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 155 из 187
desperate
сестренки, съездить в парк Крым в миниатюре в Бахчисарае можно. А потом, ознакомившись с макетами достопримечательностей и их описанием, решить, что вам хочется посмотреть обстоятельно.

Спасибо!
Таша777
Девушки,кто в Крыму сейчас, везде море похолодало? Мы в Гурзуфе,вода невозможно холодная,а вчера ещё 24 была,теплая.

Таша777, где Вы в Гурзуфе отовариваетесь, где кушаете - расскажите, пожалуйста)
Доброй ночи! Мы последнюю ночь в Рыбачье, потом хотим переехать в Севастополь дня на 2. Подскажите кто там снимал жилье координаты нормального жилья и чтоб цена не больше 1500 руб. На 4-х человек была.
Как я уже написала, что мы живем в Рыбачье и тоже 2-й день вода холоднючая 15 градусов. Правда нас это не пугает, так как мы путешествует, вчера в Генуэзскую крепость, там проходил фестиваль Генуэзский шлем. А в августе зрелище будет еще красочней, поэтому рекомендую, особенно нравится мальчикам и мужчинам. Можно даже самим поучаствовать в бое.
Посоветуйте в Севастополе куда пойти с детьми 4 года и 11 лет, настраивалась на 35 батарею, а там до 7 лет запрещено и до 12 лет не рекомендуется. А хотим поехать именно посмотреть достопримечательности, чтоб и детям было интересно. Могу рассказать какие интересные места мы посетили за 10 дней, если кому интересно.
Ялта. Море лёд. Последние два дня 11 градусов. До этого 26 было(((
Мы уехали из Гурзуфа,сначала в Евпаторию, где нам совершенно не понравилось, а сегодня переехали в Заозерное, живём в доме у армянской семьи,очень гостеприимной. Сейчас на застолье, празднуем с ними день ВМФ,угощают домашним вином и шашлыками. Сегодня целый день были на море,вода изумительная, выходить не хотелось. У берега водоросли и камни,а чуть дальше чистейший песок и волны. Живём в районе,где огромные безлюдные пляжи,никаких кафешек и инфраструктуры,очень нравится!
Стюраша
Таша777
Девушки,кто в Крыму сейчас, везде море похолодало? Мы в Гурзуфе,вода невозможно холодная,а вчера ещё 24 была,теплая.

Таша777, где Вы в Гурзуфе отовариваетесь, где кушаете - расскажите, пожалуйста)
У нас была кухня,снимали домик с двумя спальнями в 3 уровня с шикарной панорамной террасой за 4000 в сутки. Продукты покупали в Пуде и на рынке,там есть дорогой рынок и не очень дорогой),но мы туда так и не дошли. Один раз сходили в кафе на пляже, но все очень дорого,особенно рыба, морепродукты.
В Гурзуф я бы больше не поехала, по мне там много народу,суета, дорогие продукты и проживание, не очень чистое море и маленькие пляжи. Один раз можно приехать посмотреть.
NataZ
Посоветуйте в Севастополе куда пойти с детьми 4 года и 11 лет, настраивалась на 35 батарею, а там до 7 лет запрещено и до 12 лет не рекомендуется. А хотим поехать именно посмотреть достопримечательности, чтоб и детям было интересно. Могу рассказать какие интересные места мы посетили за 10 дней, если кому интересно.
В 35 батарее на экскурсию не пустят до 7 лет в катакомбы,а прогуляться по территории можно всем свободно, посмотреть военную технику, полазить по ней,посидеть.
Митина мама
NataZ
В 35 батарее на экскурсию не пустят до 7 лет в катакомбы,а прогуляться по территории можно всем свободно, посмотреть военную технику, полазить по ней,посидеть.
то есть можно без экскурсии?
NataZ
Митина мама
NataZ
то есть можно без экскурсии?
Да,вход свободный.Там несколько видов экскурсии,можете для старшего что-то подобрать
Муж и сын (7 лет) в этот раз посетили 35-ю батарею. Экскурсия бесплатная, но нужно либо через сайт бронировать за несколько дней, либо приезжать прям с утра пораньше, чтобы достались билеты, потому что желающих очень много, а пропускная способность около 700 человек в день всего.
Но посетить, как муж говорит, стоит обязательно. Они оба с сыном остались под огромным впечатлением.
Кстати, документы на детей там не спрашивают, так что, если вы уверенны в своём ребёнке, то с 5-6-леткой вполне можно пройти. Ну а насколько ему там должно быть интересно конкретному ребёнку, каждый родитель сам решает - дети все очень разные. Кому-то подобная тема и в 14 лет абсолютно не интересна.
Таша777В Гурзуф я бы больше не поехала, по мне там много народу,суета, дорогие продукты и проживание, не очень чистое море и маленькие пляжи. Один раз можно приехать посмотреть

Какие разные впечатления. Были там в сентябре. Народу мало, продукты недорогие, чистое море и уютные пляжи, вполне недорогое проживание. Другое время всего навсего. Так понравилось, что жить бы осталась. Хочу зимой туда попробовать на пару недель или даже месяц выбраться. Проверить, как оно зимой среди такой природы и у холодного моря.

Насчёт еды. Столовая "Есть поесть" прямо внизу возле набережной, разве дорого? Восточное кафе возле автостанции по дороге к ПУДу отличное и еда, и цены. Про это кафе тут на форуме в прошлом году прочла, когда уже были в Гурзуфе.
Magic bird,все познается в сравнении. Если мы отдыхали там,где пляжи свободнее,продукты дешевле и нет столпотворения людей,то другие места могут разочаровать. А вообще,у каждого уголка Крыма свои почитатели,кому что нравится.
Столовые лично я не признаю,разогретую еду не считаю ни вкусной,ни полезной.Например,тарелка борща 80-100 руб. Карт.пюре 80, котлета 120. Рыба жареная 85 за 100 гр. Дорого ли это? Наверное,да.  А дома мы тратим на еду и продукты ну раза в два точно меньше. Да и местные от цен на продукты не в восторге.
вовремя мы из Мисхора уехали)
28 июля купались еще утром, вода супер, штормило уже хорошо, ок 2-3 баллов, набарахтались до одури в прибое. а потом прямо на глазах волны больше и больше. в 12 пришел чел с микрофоном и всех из моря выгонял - шторм 3.5. волны как раз с другой стороны пошли ( как бы со стороны от севастополя к ялте если понятно выражаюсь), до этого месяц что мы там были, волны четко с другой стороны шли. Хозяин нашего дома говорил, что пошла низовка и вода станет холодной. видимо так и случилось.
Lenka 76,в Евпатории море просто парное, у берега так вода аж кипяток!
Таша777
Lenka 76,в Евпатории море просто парное, у берега так вода аж кипяток!

Только ветер с суши в основном ((( и жаааарко
Belk@,вот нигде нет идеала) Море,дно Евпатории просто супер, но так не хватает буйства зелени ЮБК, такое впечатление,что среди выжженной пустыни находишься, все так уныло. Сегодня жара просто убийственная была, а море не освежает.
Таша777,Вот это точно!  Деревья сухие,  листья тоже.  Мне природа Евпатории совсем не понравилась. Больше туда не поеду.
Таша777, тут уж выбираешь, всегда так )))
Природа да, никакая. Степь.
Я еду не на природу смотреть, а детей оздоравливает, чтобы они из моря месяц не вылазили, все до желудка там промыли себе и про сопли даже не вспоминали до следующего лета )))
А тут для этого идеальные условия ))
Belk@, очень жарко? Что море теплое - это я прям рада.
Мартышка.79
Belk@, очень жарко? Что море теплое - это я прям рада.

Очень.
Вчера уезжали с пляжа на термометре в машине было 42, но это понятно, типа нагрелось, поехали стало 37 🙂))
Ветер прям горячий с суши дует.
Ждём морского ветра, тогда и температура спадёт и полегче будет
Вчера вернулись домой. Можно тезисно написать короткий отзыв.
Ехали на машине, для нас это 3-й по счёту опыт езды в Крым. Заторы по ходу движения есть, но они не критичны. На участках ремонта трассы движение чётко регулируется, долго стоять не приходится. В самую утомительную пробку (часа 1,5-2 потеряли) попали из-за жуткого ДТП около одного из городов. 
Паромная переправа работает отлично. Нигде ничего не ждали. В первый раз ехали без предварительной покупки электронных билетов, второй раз - с ними, но опоздали в свой слот, и все равно ничего не ждали.

В этот раз остановились в Каче. Спокойный городишко, деревня, я бы сказала. Море чистейшее, народу мало. Но спуск к морю крайне неудобный - посёлок стоит на обрывной скале, а пляж у подножья этой скалы. С маленьким ребёнком сложновато, но мы привыкли. Зато какой вид!!! Один раз съездили на пляж в Орловку соседнюю - не понравилось: народу тьма, море грязное. Хотя, возможно, по однократному посещению делать выводы некорректно, но возвращаться туда совсем не хотелось.
Выполнили свой культурный минимум - скатались в Бахчисарай, посмотрели Ханский Дворец и Парк Миниатюр, прокатились на канатке до Ай-Петри. Увы, там уже не столь интересно, как 3 года назад.
Сходили на парад в День ВМФ в Севастополе.
Посетили Аквариум в Евпатории и Аквапарк Зурбаган в Севастополе, что по сравнению с евпаторийской Банановой Республикой, не то чтобы разочарование, но "совсем не то". Но дети довольны, и это главное.
Цены не особо радуют. Но другого и не ожидали.
Местных жителей эйфория от прихода в Россию по-тихоньку отпускает, но культ личности ВВП навязывается на каждом перекрёстке, даже не по себе немного от этого.
В целом, отдохнули немного, сменили обстановку. В следующем году туда не хочу, тем более на машине. Но не исключено, что какой-то неприятный осадок растворится, останется позитивное воспоминание о путешествии, и муж снова уговорит меня поехать туда. А пока - "отдыхаю от отдыха"😉))
Девочки,  может у кого есть контакты хорошего жилья в Алупке?
Lamira
Девочки,  может у кого есть контакты хорошего жилья в Алупке?

Мы отдыхали в 4 сезона. У них есть сайт.
Все очень понравилось: и территория, и чистота и бассейн.
И мы только сегодня вернулись из Крыма. Отдыхали двумя семьями в Судаке. Ездили по "единому билету". Всё удачно, без задержек, но долго.Море чистое. Вода как и почти везде после шторма была холодной, но мы купались . Цены очень радуют в Судаке: продуктами закупались в Пуде, но есть ещё оптово-розничные магазинчики и центральный рынок. Куры 100руб, окорочка 135, мясо (свинина) мякоть 330-350руб. Фрукты спелые и дешевые: персики 50-80р, арбузы 15. Жилья- море, на любой вкус. Столовые недорогие, на семью из 3-х человек где-то 500-600 руб пообедать. Экскурсии дороговато.
Skomarik, с возвращением! Мы на днях тоже в Судак. С жильём на месте будем определяться. Но на всякий случай, буду рада контактам жилья.
Девочки, кто отдыхает или только вернулся! Как вода после шторма? Хотим в Судак ехать
Skaya
Lamira
Девочки,  может у кого есть контакты хорошего жилья в Алупке?

Мы отдыхали в 4 сезона. У них есть сайт.
Все очень понравилось: и территория, и чистота и бассейн.

На 4х 7500 дорого.
В Симеизе вода снова теплющая, да и на улице +37 днем, ночью +27
Девочки!Спасибо,большое,всем,кто отвечал на вопросы!Съездили впервые на море,да ещё в Крым!Я в восторге!Там очень красиво!Были в Севастополе,Ялте,Судаке и Н.Свете(дольше всего).Жильё искали на месте,зря я по этому поводу волновалась,табличек на домах-уйма!Хочу проинформировать тех,кто впервые едет в Крым-комаров там нет,нигде)).Я этого не знала и повезла мешок со средствами против них)).Зато мужу на ногу залезла огромная сколопендра,едва успел стряхнуть...
Кое-где все-таки комары есть))) Впервые за 4 года с крымскими комарами встретились в Каче, чему очень удивились, потому что до этого нигде их не видели.
Но, справедливости ради, нужно сказать, что здесь они показались не такими "агрессивными" как у нас)))
desperate,понятно,значит нам повезло)),так спокойно вечерами мы нигде не отдыхали!
Мы в Солнечногорском тоже встретились в комарами
В Судаке тоже комары были.
нас в Мисхоре какие-то мошки кусали. волдыри здоровые и чесались. комаров не замечено
Комары точечно встречаются) в малом маяке были.
Комары там, где есть пресная вода: фонтаны/водоемы/прудики. Где поливают хорошо.
В море то они не могут размножаться.
У нас в Евпатории такая жара стояла с неделю, так люди перемрут, какие уж тут комары. Нет ни одного сейчас.
Belk@, как сейчас в Евпатории?
Мартышка.79
Belk@, как сейчас в Евпатории?

Все ещё жарко, но уже получше 🙂
Ветер то с суши, то с моря. Ночи попрохладнее стали. Жить стало веселее 🙂 вода туплущая

Или вы не про погоду спрашиваете?