Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 157 из 187
Юлён@, спасибо большущее за ответ!!! Уже картина ясна))))

И можно ещё вопрос - посоветуйте что взять в поезд из еды? Что из еды быстрого приготовления более менее съедобное? Картофельные пюре заливать кипятком? Каши быстрорастворимые 
В котельниково стоит всего минут пять. Продавцы сами с подносами подбегают. Там ажиотаж. Если рыбу будете брать, зо заворачивайте в газету, я не завернула, испортилась. Напишите номер поезда
Джага-Джага, рекомендую попробовать разные варианты заранее на вкус. Мы брали каши Минутка, картофельное пюре, орехово-фруктовую смесь( я покупала на рынке разных орешков, цукатов, сухофруктов на развес), бананы, огурцы, морковь хорошо идет, хлебцы, разные сушки-печеньки. На первый день можно домашней еды взять.
Декабринка, мы пару лет нащад на машине в крым гоняли, заезжали на Мамаев курган. Часа четыре там гуляли. Смену караула видели. Бешенный восторг
Обезбашенная, 399 Томск-Анапа

Милка, спасибо за ответ. Ох, мне от запаха этой бп- еды дурно становится, если её её всю заранее перепробовать)))) боюсь в поезде не полезет уже.... Хотя может наоборот хоть привыкну...(((
Джага-Джага, попробуйте из б/п "супер суп " , покупаю в пятерочке, терпеть не могу дошираки и т.д., но этот вполне съедобный
AlyonaM, спасибо, не слышала про такой, сегодня в Ашане как раз закупалась и у полок с бп мужчина с женщиной брали стаканчики с пюре дошир@к, я спросила - норм? Они сказала из всех - больше похожее на пюре)))) мужчина на работу себе набирал. Я тоже взяла на пробу)))
Джага-Джага, я видела девочки брали армейский сухпаек (там типа и суп и рагу и еще чего то на одного), даже обсуждали, где такой купить. типа такого https://www.youtube.com/watch?v=EvIqt8XXbAY Сама не пробовала.
Джага-Джага
Обезбашенная, 399 Томск-Анапа

Милка, спасибо за ответ. Ох, мне от запаха этой бп- еды дурно становится, если её её всю заранее перепробовать)))) боюсь в поезде не полезет уже.... Хотя может наоборот хоть привыкну...(((
вы как раз котельниково проезжать будете. Если надумаете покупать рыбу, имейте разменные деньги. Там цена одна-100 р.  Котлеты за 4 штуки тоже 100.р. попробуйте белого амура.
aksya, точно, можно было бы, но уже сейчас не найду...

Обезбашенная, они уже готовые продаются? За 100 руб не дорого, даже если и не понравятся.
Подскажите, а в Крыму, конкретно в Судаке есть Сбербанк, чтобы с карты деньги снимать?
Джага-Джага, сбера нет в крыму в принципе, но в других банках с комиссией 100 руб. легко снимите.
coffee, ясно, но главное что будет возможность на всякий случай
Джага-Джага, где жить в судаке будете,если не секрет?
coffee
Джага-Джага, сбера нет в крыму в принципе, но в других банках с комиссией 100 руб. легко снимите.

У меня Альфабанк содрал комиссию 180 руб
Если карта мир, то везде без комиссии
Belk@, а карта мир любого банка или имеется ввиду сбер? У меня СМП банк только мир
Marime
Belk@, а карта мир любого банка или имеется ввиду сбер? У меня СМП банк только мир

Любого. У мамы бин банк
Девочки, подскажите, в Алуште два дельфинария, какой лучше?
Стюраша, мы были в Акварели. Хороший. Лучше, чем в Сочи в Ривьере.
Джага-Джага
Юлён@, спасибо большущее за ответ!!! Уже картина ясна))))

И можно ещё вопрос - посоветуйте что взять в поезд из еды? Что из еды быстрого приготовления более менее съедобное? Картофельные пюре заливать кипятком? Каши быстрорастворимые  

ехали 2,5 сут, т.е садились в поезд вечером, я зажарила курицу-это на следующий день чтоб поесть, заморозила её, положила в сумку холодильник, + замороженные бутылки по 0,5 штук 5-6 в сумке- их ведь можно потом выпить как свою миссию исполнят, а вот специальный блок замораживатель придётся таскать с собой-лишняя трата места. Вечем перекусили кетой стейки пожарила+нормальные картошку или макарошки к ним.+огур,помидоры.
На утро завтрак йогуртом, бутеры сыр, колбаса копч.- всё это в сумке холодильник.+ молоко брала ашановское пастеризованное 1 пакетик 0,2л в тетрапаке на 1 день к коф/чаю или пюрешку им можно развести, чтоб более сливочный вкус был. На обед макарошки запариваемые+курица, ужин -остатки копч.колбаски с пюре.+ салатик огур+помидорки.
На второе утро было поголоднее,т.к остались сух.пайки, но была остановка в волгограде утром рано, сгоняла до магазинчика купила хлеб, йогурты, печеньки, колбаски. Варёной картошки купили на остановке, даже если стоянка маленькая 5 минут, они там кидаются к выходам и всё равно можно купить картошки, сол.огурчики, набор салатный, рыбу, пирожки, котлеты, ягоды - это то что мы покупали. На вечер макарошки запариваемые+колбаска, а на утро к 7 утра приехали, чаю успели едва попить с печеньками в поезде т.к собирали вещи.
Меньше всего мои ели пюре карт, больше пригодилась и приятнее на вкус макарошки, супы и каши запариваемые для меня показались бяка, привезли их обратно, рука не поднимается выбросить)) всё запариваемое заливать кипяточком, надо продумать посуду, мыть или не мыть+норм вилки ложки я брала на всех, +нож, не пластиковые  
Юлён@, спасибо за подробный ответ!!!!! Я вот тоже взяла каши минутка, они все овсянные... но мои с добавками не едят, взяла только с клубникой, попробуем. Хотя правда в одно утро бутеры же можно, второе пряники печенье, если уж каши не пойдут?!)))
Джага-Джага,так в поезде за 100 рублей можно купить кашу рисовую или овсянную из вагона-ресторана. Официант проходит по вагонам предлагает. Ну если вы не в плацкарте едите.
Я свои 1-разовые каши так домой и привезла, предпочтя купить в поезде.
И в плацкарте предлагают.  И пирожки носят.  Огурцы,  помидоры,  хлеб,  печенье никогда не покупала на станциях.  Из дома брала.  Курица жареная в фольге долго хранится.  Сырокопченой колбасе вообще ничего не делается.  Можно взять сосиски Таврия в ванночке. Заварить прям в ней удобно.  Так же брала порционное масло по 5 граммов в ашане. Оно тает,  конечно,  но добавить в то же пюре можно. Яйца вареные брали на первый день.  И сливки порционное тоже удобно.

У проводников есть  Холодильник.  Если будете в числе первых,  то не откажут положить какую-нибудь  еду скоропортящуюся. 
Заварная овсянка без добавок была раньше в Пятерке, их марки.
В Метрополисе сегодня видела кашу в стаканчиках.
В прошлом году ехали с ребенком в вагоне-купе, нам сама проводница предлагала с вечера на утро кашу молочную, видимо заказы собирают, а утром разносят.
В Судаке потоп был вчера. Сегодня по камерам смотрела народу полно на пляже.
Lamira
В Судаке потоп был вчера. Сегодня по камерам смотрела народу полно на пляже.

Там капец был. Селевый поток.
https://m.youtube.com/watch?v=4FqnKk8nUP0
Наконец-то едем в Крым. Сначала в Алушту, потом в Судак. Только вот сомнения, ближе к морю или к столовой. Два подростка с нами 15 и 16 лет с отличными аппетитами растущих организмов.😊
Lamira, если ближе к Алчаку жить будете, то там на каждом шагу столовые, пиццы, чебуреки ит.д. и т.п. Расположено на набережной. Да и так много забегаловок на любой кошелек.
Lamira, не позавидуешь вам)))растущие организмы могут основательно опустошить ваш бюджет))). Девочки,прилетели из Крыма,наслаждаемся нашими ценами на продукты.Как же у нас все дешево! С радостью хожу по магазинам)
У нас под Ялтой вчера был потоп, не такой, конечно, как в Судаке, но все же. В лечебном корпусе обвалилась от воды крыша в процедурном кабинете, как раз в тот момент, когда я была на физиолечении. Из кабинета я выбралась с помощью персонала, вся мокрая. Незабываемые впечатления))) Это мне сейчас весело, а вчера я испугалась.
Guly, ничего себе!
У нас вечером и ночью был сильный дождь, гроза. Но все мирно. Даже ветра особо не было. Сейчас пасмурно, но сухо. Пока.
Но сильно похолодало(((
Похоже на море мы уже не попадём, прогноз не айс. В четверг уже домой.
Мы в Гурзуфе, тоже похолодало (наверное лучше сказать "посвежело"😉.  Местные говорят, что дня на два-три такая погода.
А мне нравится такая погода! Правда никто из членов моей семьи меня не поддерживает. Мне еще шторма в море не хватает, да посильнее)))
Guly
А мне нравится такая погода! Правда никто из членов моей семьи меня не поддерживает. Мне еще шторма в море не хватает, да посильнее)))

Учитывая, что я почти не купаюсь в водоемах, тоже бы, наверное, кайфовала ))) (и была бы за это побита семьей :knuppel2🙂
Подскажите, скинули контакты жилья в Крыму, а там номера странные, точнее начинаются на украинский код, это верный номер, еще не переделали или контакты устарели?
Guly

У нас шторм, но купаться как то не тянет. 23-25 мне холодно, да и ветер...
А мы вчера купались нормально в Балаклаве и Ласпи, вода теплая,  ветер только охлаждает на выходе. А с утра,  когда поехали кататься,  погода реально испугала,  такие тучи и температуру в машине показывало 20 гр,  но к вечеру развеялось.
Вообще в этом году сильно ветрено, море в абсолютно спокойном состоянии за 2 недели видели ровно 3 раза, в остальное время либо небольшие волны,  либо шторм. В четверг вечером тоже в аэропорт уже и домой.

В этом году мы были жили в Новом Свете и Партените. В Новый Свет хочется вернуться снова,  в Партенит нет,  местные пляжи разочаровали, хорошо у нас есть машина,  ездим куда хотим
Мы в Алуште. В Профессорском уголке. Вчера ходили гулять по набережной. Цены просто атас. Ездили закупаться на рынок. По фруктам есть подозрение,  что часть не с Крыма, берёшь персик никакого запаха. Взяла только  то что точно домашнее.
С утра 15 градусов. Ветер сильный. Пока в Челябинске теплее.😊
девочки, кто отдыхал в Судаке, хотим пойти в аквапарк и дельфинарий, как впечатления? поделитесь)))