Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 159 из 187
Belk@,
Belk@
DariaDaria_31, отличная реклама!

Особенно повеселило про фрукты, которые осенью поспевают. Это какие интересно? Яблоки, наверное.
[/quote
Винограда много видов, инжир, груши, хурма, айва....ну и яблоки, конечно! думаю что-то еще забыла перечислить, Крым очень богат!
Отель замечательный, я получаю новостную рассылку - узнаю какие скидки и акции бывают, тк хотим туда еще поехать. И для меня акция, что детям бесплатно, ну очень интересна (как многим другим родителям).
Если личный совет принимать за рекламу. Ок!🙂
В евпатории море грязное и мелкое , аха... Да я чище моря не видела нигде . Такой бред иногда пишут
Даже не поленилась и фото нашла. Месяц назад. Грязное море Евпатории)))
Belk@
DariaDaria_31, отличная реклама!

Особенно повеселило про фрукты, которые осенью поспевают. Это какие интересно? Яблоки, наверное.

Ну что касается фруктов, то, на самом деле, лучше ехать в сентябре, чем в июне или июле, например 🙂 Ну это по нашему не очень большому опыту, конечно)
DariaDaria_31,а зачем в такой близости от моря соляная пещера?
DariaDaria_31, хурма, айва не растёт в крыму, яблоки там тоже плохие, им слишком жарко.
Винограда полно в августе.

Так то это был троллинг такой.
Хурма точно растет. В этом году видели у хозяйки.
И мы хурму прямо у хозяина ели.
Чернокнижница
DariaDaria_31,а зачем в такой близости от моря соляная пещера?
Это, видимо, спелеотерапия для лечения заболеваний органов дыхания.
Мы тоже хурму видели,правда в августе  🙂,она еще зеленая была 😉.Гранаты многие выращивают 🙂
айва у наших хозяев в гурзуфе растет
Kat_84
В евпатории море грязное и мелкое , аха... Да я чище моря не видела нигде . Такой бред иногда пишут

Море в Евпатории в Заозерном ужасное!!! Два метра водорослей на берегу, в море метров десять плавают, вода буро-коричневого цвета. Мы были в Алуште неделю, а потом в Евпаторию переехали, хотелось песочка и меньше народу, а получилось испортить впечатления от отдыха((( Не хотела писать негативный отзыв, но ваших восторгов Евпаторией не разделяю.
Marime, наверное вы на период цветения попали, водоросли вроде мигрируют
фото от 6 сентября
qpbXpqHVX9M.jpgcKULNyIKDwk.jpg
Marime, да, не повезло. У меня как-то подруга приехала в Таиланд по островам и тут смещение водорослей, она турагент со стажем, не купалась вообще (так как они были ещё и кусачие)
nexa
Marime, наверное вы на период цветения попали, водоросли вроде мигрируют

Да я вообще "попала" с Евпаторией, вот честно, ждала что то подобное Анапе, но такое море было только на центральном пляже около улицы Фрунзе, сам пляж не большой и очень заполненный. Да в Заозерном просторный пляж, но все равно не сравниться с Анапскими размахами. Да и после таких "подарков природы" не хочется больше приезжать и проверять. Но зато очень понравился аквапарк Банановая республика. Но в целом вывод один, тем кто сомневается Южный берег или Евпатория, я однозначно рекомендую только ЮКБ, в частности Алушта.
Marime, был шторм, вот водорослей и накидало. Море оно живое. Не бассейн.
Через неделю две водоросли или забрало бы море обратно (часть), или присыпало песком и нормально было бы.

И обычно такая ситуация не по всему побережью, можно отъехать на километр и море будет нормальное.
Как хорошо, что все мы такие разные) Для меня ЮБК интересен только с позиции достопримечательностей. А отдыхать - только на западное побережье 🙂
desperate
Как хорошо, что все мы такие разные) Для меня ЮБК интересен только с позиции достопримечательностей. А отдыхать - только на западное побережье 🙂

Согласна.
Просто когда приезжаешь на неделю/две сложно понять полную картину. А когда живешь все лето намного лучше понимаешь все плюсы и минусы
Belk@, судя по гуглу шторм был 11 августа, а мы были в начале сентября, никто их убирать не собирался, и их бесконца то уносило в море, то приносило снова, местные жители сами в недоумении, говорят первый год так сильно.
Marime
Belk@, судя по гуглу шторм был 11 августа, а мы были в начале сентября, никто их убирать не собирался, и их бесконца то уносило в море, то приносило снова, местные жители сами в недоумении, говорят первый год так сильно.

Местные жители каждый год так говорят. Они и на море то не ходят.
У них каждый год и курортника нет, и море каждый год какое то не такое...
Мама до сих пор в звозерном. На нашем пляже такого ужаса нет.

В каком районе вы жили?
улица Гайдара
Вот то то и обидно, я ведь готовилась к отпуску, перечитала кучу отзывов, пересмотрела фотографий.. такого ужаса не было, все довольны и т.д. Хотелось именно моря и песочка, на инфраструктуру даже не заморачивалась, а в итоге получила большую песочницу)) Потому что там действительно нет ничего, нашли только одну детскую площадку. Купаться было неприятно, поэтому от силы два раза залезла в эту жижу, еще неприятность в том что вода непрозрачная, а под ногами острые камни, которые видимо принесло волнами.
Можно о хорошем..  Никогда не нравилась галька, это меня и тянуло в Епаторию, но зато теперь скучаю именно по такому морю..пусть и с галькой  :smitten:

Не умею фото по другому вставлять(( Вода прям бирюзовая, так не видно, конечно.
DSC_0803.JPG
Marime, там бухта в этом месте, поэтому и вода застаивается и водоросли. Мы ездим подальше, там море более открытое и такая бяка если и приходит, то через максимум пару дней Ее нет уже..
Marime, я тоже пришла к выводу,  что для меня лучше галька,  мне в прошлом году в Евпатории вода тоже не понравилась. В этом году были в Новом Свете,  Партените,  ну и ездили по пляжам в направлении Севастополя. На пляжи Фиолента спуститься не довелось,  был ветер и шторм. Из всех мест,  где были,  по чистоте и прозрачности воды и качеству пляжа среди наших фаворитов все-таки Гурзуф.
В Ливадии понравилась кристально чистая вода,  но городской пляж -убожество и огромная галька,  не очень удобно. Про спуск и подъем вообще промолчу 🙂
А если сравнить песчаные пляжи,  то на пляже в Новом Свете и Царском пляже водичка была почище и прозрачнее Евпатории.
В прошлом году родители мои приезжали отдыхать, было очень холодно начиная с первой декады сентября, в этом году стоит отличная погода для отдыха, и вода теплее на 5 градусов.  Водоросли тоже вырастают не по графику. Курортников никогда нет это вы правда заметили.

Marime, мне и Анапа непонятна, и Сочи, и ЮБК. Не люблю я Черное море, холодное, куча народа, кукуруза. Только родственники и спасают, в хорошей компании везде хорошо
Marime
Kat_84

Море в Евпатории в Заозерном ужасное!!! Два метра водорослей на берегу, в море метров десять плавают, вода буро-коричневого цвета. Мы были в Алуште неделю, а потом в Евпаторию переехали, хотелось песочка и меньше народу, а получилось испортить впечатления от отдыха((( Не хотела писать негативный отзыв, но ваших восторгов Евпаторией не разделяю.

Это фото как раз с заозерного. Жаль тут видео не прикрепляется, показала бы какое мы море так сказать застали
Kat_84
только вернулись с крыма , очень чистое море, чище не видела нигде
В Алуште не понравилось , куча народу и галька , в Ливадии море чистое . Евпатория поразила чистейшей водой и песочком , были в штормовом , там вообще сказка
А я вот отдых в Анапе вообще не понимаю, побывали в этом году: на пляже от воды вонь стоит мидиями испорченными, вода грязная, народу много....Купаться на Большой Утриш ездили. Там вода холоднее, но зато чистейшая))) купаешься и горами любуешься. Потом в Геленджике были, там нам понравилось намного больше, чем в Анапе. Осталось желание вернуться.
K@ri, аналогично, ездили в сукко купаться.  Геленджик да , красиво.  Большая набережная.  Есть что посмотреть.  Но пляжи хорошие только платно
Belk@,мы же с вами были в одно время в Евпатории, почти полавгуста. Мы как раз вернулись под конец отпуска туда и аккурат застали конец шторма и кучи водорослей. Были в шоке поначалу,но потом оказалось,что нужно преодолеть брезгливость,пройти метра три этого ужаса и начинался кайф-теплейшее море и нежнейший песок под ногами. А от жары от водорослей пошел йодный запах в воде,неприятно,но нам,уральцам,полезно. Местные сказали,что убирать водоросли из моря категорически запрещено,можно нарушить экосистему. Но на фото выглядит все страшно,а по факту часами из моря не вылезали всей семьёй.
Таша777, у нас не было такой жести. Мы дальше вас по побережью едим. Я помню вы писали про запах водорослей )))
Таша777, мы с мужем специально ездим зимой этими водорослями дышать 🙂 и в одном только месте пахнет
nexa,а мы прям в этом йоде купались)цвет воды был красный,а запах как из.бутылочки с йодом,до тошноты аж! Надеюсь,пошло на пользу)
Мне Алушта Паттайю напомнила, узкие улочки, машины, вонь от мусорок.. На пляже в профессорском уголке видели дельфинов, на черном море четвертый раз и нигде раньше их не видели, даже в морских прогулках. А тут целая семья/стая))
Marime, мы дельфинов видели в Гурзуфе, они приплывали прямо на пляж практически. Классно так 🙂
Да, мне Алушта тоже Паттайю напомнила
Дельфинов видели на пароме , когда уезжали