Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 160 из 187
Элен,Marime,ingrit, а я в Евпатории видела дельфинов, ну я же там живу почти полгода, но!  это было наверное весной, то есть они были достаточно далеко от берега, восторгу моему не было предела, до этого только в Гоа видела дельфинов, специально до них плавала на каяке.
Таша777
nexa,а мы прям в этом йоде купались)цвет воды был красный,а запах как из.бутылочки с йодом,до тошноты аж! Надеюсь,пошло на пользу)

Таша777, конечно на пользу, а как иначе. Эх, скучаю я по Евпатории уже =)
kirichenko.2018,ну так 425стр уже наговорили всего про Крым...читайте)))
Женечк@,когда новичок с одним сообщением пишет адрес стороннего сайта, как-то это наталкивает на определенные мысли))) чего только не придумают,чтоб денег заработать)
Это реклама сайта была
Larita, подсказываю, около храма Святого Ильи на набережной Терешковой. Мы в прошлом году поблизости снимали квартиру прям за администрацией (по карте посмотрите), это 600 метров до моря, по утрам пахнёт и дома морем, а по пути к морю проходите роддом и тд, как раз самое то. Зимой недорого смотрите и гостиницу можно арендовать, насчёт комнат даже как-то неуверена, а вот недорогие квартиры могут быть холодные. Пишите вопросы в личку если что, в ноябре я буду уже там 💙
ingrit
Да, мне Алушта тоже Паттайю напомнила

Это суперски! Я мечтаю увидеть дельфинов именно вживую, а не в большом бассейне.
Девочки, хочу завести свою темку про переезд в Крым в 2016 году... Тем более наконец-то я ухожу в декретный отпуск, и соответствую напрямую тематике нашего любимого форума, а зарегистрировалась я, как Вы можете посмотреть, уже очень давно. Просто всё больше и больше человек спрашивают у меня во время приезда, всем интересно как Крым живёт и тд. Интересно ли Вам было бы?
Вообще, в долгосрочной перспективе - интересно.
Только 2016 год уже прошёл.
Мамормошка, конечно интересно - про краснодар и калининград есть такие темки, про крым вроде не было
Мамормошка,ждем ссылкуу на темку....
Мамормошка
Девочки, хочу завести свою темку про переезд в Крым в 2016 году... Тем более наконец-то я ухожу в декретный отпуск, и соответствую напрямую тематике нашего любимого форума, а зарегистрировалась я, как Вы можете посмотреть, уже очень давно. Просто всё больше и больше человек спрашивают у меня во время приезда, всем интересно как Крым живёт и тд. Интересно ли Вам было бы?

ссылка?
девочки, спасибо за ответы. Я сейчас оформляю декрет, и завтра вылетаю, напишу уже из Крыма саму темку и обязательно оставлю здесь ссылку.
Мамормошка, ждем-ждем...
Мамормошка,и мне очень интересно будет информация. Мы уже серьезно думаем о переезде в Крым в ближайшие 5 лет. Но пока много сомнений.
Мы тоже уже почти созрели!Ипотеку выплатим и вперёд!
Девочки, интересно, если переезжаете, то чем планируете заниматься? Там в небольших городах с работой не очень.
anzhelika,у мужа несколько друзей-товарищей/коллег переехали в Крым. Все по рекомендация врачей из-за хронических болезней детей (астма,аллергия,гайморит). Один мужчина удаленно контролирует свой небольшой бизнес в Челябинске, ещё один- мастер на все руки, делает ремонты, автослесарит. Ещё семья-молодые пенсионеры, плюсом тут сдают две квартиры. Жены не работают. Никто о переезде не жалеет)
Таша777, а как с жильём? Покупают или снимают?
Из всех вариантов мне нравится история про молодых пенсионеров. Тоже хочу, только на ГОА зиму проводить. Но прежде надо хотя бы на пед.пенсию выйти (если не отменят) и ребёнок ещё школьник.... А так у меня одноклассник живёт в Судаке. Работает в МЧС зарплата небольшая, а сын с высшим образованием подсобным рабочим устроился на заводе шампанских вин в Новом Свете тоже зарплата небольшая, но и этому рад.
anzhelika
Таша777, а как с жильём? Покупают или снимают?
Одна семья-снтмают жилье с последующим выкупом, то есть платят хозяевам жилья какую-то сумму в счёт цены квартиры, но хозяева их дальние родственники,уехавшие из Крыма,украинцы. Им квартира не нужна.
Другая семья, они располагали изначально суммой,купили квартиру в Мисхоре,прямо на берегу моря дом, вид из окна изумительный. Живут летом там, а на зиму уезжают в пригород Севастополя,там дом купили. Здесь у них коттедж в Кременкуле,выставили на продажу за 15млн, так и стоит.
Ещё одни купили где-то не у моря, далеко от курортных мест. Купили давно, ещё при Украине, недорого, просто ждали момента,дорабатывали.
anzhelika, действительно,если там честно работать,не подворовывать с бюджета,то зарплаты смешные. Женщины работают в санаториях, магазинах, кафе. З/п 10-15 тыс. и этому рады. Ну и у всех есть какое-то жилье,которое сдают, иначе не прожить. Причем спец.на сезон уезжают в летние домики,на дачи, а благоустроенное и комфортное сдают
Вообщем, с деньгами везде хорошо. Кстати, узнавала цены на жильё в Судаке. Цены очень недешёвые, особенно учитывая зарплаты. Поэтому взяли в другом месте.
anzhelika
Вообщем, с деньгами везде хорошо. Кстати, узнавала цены на жильё в Судаке. Цены очень недешёвые, особенно учитывая зарплаты. Поэтому взяли в другом месте.

А в каком, если не секрет?
Не секрет. Мы вообще не в Крыму взяли. Дороже, но в Москве. Нам ещё сына учить, на будущее....
Элен
Marime, мы дельфинов видели в Гурзуфе, они приплывали прямо на пляж практически. Классно так 🙂

а я помню случай как тётенька на матрасе далековато заплыла, но видно её хорошо было,лежит загорает, и тут дельфины через неё как давай прыгать  :lol:
Девочки, есть контакты проверенных людей? в Алупке надо нам жильё. Нашла в ВК и варианты жилья есть, а подруге на работе сказали что всё что через в вк всё разводилово. И я теперь тоже боюсь 🙁 Хотя заграницу всегда через группы в ВК бронировала, без проишествий, Букингом пользуемся очень редко и то на переконтоваться 2-3 дня.
Ульянка, гостиницы не рассматриваете?
Ульянка, я бронировала через ВК хорошие варианты,смотрела фото,читала отзывы. Если сдают уже давно и не мошенники,то много отзывов,обсуждений на страничке. И предоплату просят не за весь срок вперёд,а небольшую, как гарантия того,что вы приедите. Мошенники если и есть там,то долго они страницу держать не будут,да и люди,которых обманули обязательно напишут. Если есть опасения-забронируйте гостиницу на пару дней,а там на месте найдете подешевле что понравится. На месте проще искать,сразу увидеть жилье вживую и договоритесь по цене. Да и у многих нет выхода в интернет,даже не размещают там,а жилье хорошее.
Хелин, Лен, неее, хотим прям дом с двориком и ни каких соседей через стенку. Мне квартиры тут хватает 🙂
Таша777, в конце июля проблематично будет найти на нашу большую компанию, нас 4 зврослых и 3 ребенка. Там в основнов максимум 4 места. Да и дней не так уж и много чтоб тратить на поиски жилья. Едем туда потому что у меня встреча одноклассников, 20 лет, хотела без детей вобще поехать, но они мне не простят что я их на море не взяла. Муж плеш проест  :смеется:.
Ульянка,мы ездим в самый сезон,июль,начало августа. Всегда можно найти жильё на любой вкус. Последние два года ищем только на месте,живём по 10 дней в разных местах. Вариантов много всегда, так как там сдают все и вся) И в Алупке жили,и в Мисхоре рядом. Наоборот,нравится,что на месте можно выбрать то,что по душе. Таким составом всегда можно найти два соседних номера в доме с общим двориком и мангалом, такие варианты часто предлагаются к аренде.
Ну а с ВК я бы не исключала вариант,просто смотрите наличие отзывов с прошлых лет. Можете документы попросить скинуть на жилье,если есть сомнения. Добросовестные хозяева не отказывают,сами понимают,что люди боятся обмана.
Таша777, на месте если искать цена такая же или дешевле? Сейчас у нас варианты 3000 -4500 за дом на 7 мест
Ульянка
Таша777, на месте если искать цена такая же или дешевле? Сейчас у нас варианты 3000 -4500 за дом на 7 мест

Мне кажется нормальная цена. Если условия конечно нормальные, не на улице туалет)))
Belk@, по фото очень даже всё прилично, всё в доме 🙂 Балкон на 2м этаже с видом на морэ
Ульянка,хорошая цена за отдельный домик в июле!
🙂
Девочки! Ни у кого нет знакомых собственников, сдающих квартиру в Партените? Хочу именно туда 🙂
AppelSinKa, а почему именно Партенит?