Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 161 из 187
Элен, ностальгия по детству, с родителями там отдыхали..дельфинарий, поющие фонтаны, вроде, все, что нужно для отдыха 🙂  И ценник не запредельный.
Если можете что-то еще стоящее порекомендовать по приемлемой цене, буду очень благодарна.
AppelSinKa, а я именно Партенит не оценила, были там в прошлом году.
Единственное, что мне там понравилось, это шикарнейший парк санатория Айвазовское, но и то, цена на вход сверху только с экскурсией в размере 500 руб. с носа. Вход внизу на пляж вроде 200 руб., но без права выхода в парк. И это единственный пляж, который был нормальным. Мы же жили в другой стороне поселка, пляжи ниочемные, все побережье закрыто забором санатория, городской пляж страшненький, маленький, узенький, битком. Более или менее пляж в санатории, но скукота там - ни коктейлей, ни купить ничего, поесть негде недалеко от пляжа. Поющие фонтаны тоже одно название... В общем для себя сделала вывод, что если когда-то еще поеду в Партенит, то только в Айвазовское. Ну или если ехать не в санаторий, то жить со стороны гостиницы Европа, чтобы рядом с нормальным пляжем, правда платным
Были еще в Евпатории, Новом Свете, Гурзуфе. Вот в Гурзуф и Новый Свет вернуться хочется еще 🙂, в Гурзуф в этом году едем снова 🙂
Элен, ого, огорчили меня про пляж. А в Гурзуфе в частном секторе останавливались? Как там с пляжем?
AppelSinKa, в Гурзуфе есть закрытые секции городского пляжа, которые принадлежат лагерю и военному санаторию, но в открытых зонах места всегда хватало. Пляж существенно больше партенитовского, есть навесы и лежаки (платные), места хватало всегда. Море изумительное, чистое, пляж небольшая галька, вход пологий. И самое главное - никаких заборов вдоль моря, как в Партените, есть нормальная набережная, где можно гулять вечером.
Мы жили в 2016 году в пансионате Гурзуфские зори, очень приятное место, душевные хозяева, но до пляжа далековато (около 1 км), вниз ходили пешком, обратно нас забирал хозяин гостиницы на микроавтобусе. В этом году купили тур с перелетом в гостиницу Веселый хотей, она в 100 м от пляжа.
Элен, тоже как вариант рассматривала Веселый хотэй)))) по возвращении напишите, пожалуйста, отзыв по отелю и в целом по отдыху 😉
Кармэн, хорошо, напишу 🙂.  Мы этот отель присмотрели еще в 2016 году, мимо него все время ходили, привлекла близость к морю. Ну и туром приемлемая цена получилась.
Элен, благодарю за отзыв по Партениту и пляжам, почитала, все так, как Вы пишите. Не поедем туда, в Орджоникидзе забронировала 🙂
AppelSinKa, ну вот, рада, что мой отзыв пригодился 🙂
Элен
Кармэн, хорошо, напишу 🙂.  Мы этот отель присмотрели еще в 2016 году, мимо него все время ходили, привлекла близость к морю. Ну и туром приемлемая цена получилась.

Элен,  скажите когда тур брали и через какого Тур. оператора?
anzhelika, мы брали в январе еще, раннее бронирование. Туроператор - Библио Глобус. 104тр на 10дней (перелет из Екб, трансфер, отель на завтраках), 3 взр+1реб
Хорошо. На такой состав с перелётом дёшево получилось.  А мы с нашей ипотекой раннее бронирование проворонили.
Элен, у вас на 4 человек 104 тыс. вышло ??? И перелет да ??? Где вы путевку брали ???
Элен, а расскажите про поселок Новый Свет ??? Чем он вам понравился ??? Как там отдых с детьми ??? А цены ???
Ольга Воронина
Элен, у вас на 4 человек 104 тыс. вышло ??? И перелет да ??? Где вы путевку брали ???
да, 104 - это с перелетом, трансфером и с вполне современной гостиницей. 🙂 Тур я сама нашла у БГ, оформила через турагента. С нами родственники еще едут таким же составом, второй тур за счет номера с видом на море вышел 124тр.
Ольга Воронина
Элен, а расскажите про поселок Новый Свет ??? Чем он вам понравился ??? Как там отдых с детьми ??? А цены ???
Тихое, спокойное место, вся территория - можжевеловая роща, воздух пахнет можжевельником. Поселок очень маленький среди гор, в горах есть тропа Голицына, откуда неописуемые виды открываются. Через горку -Царский пляж, дикий, мало народу, чистейшее море, тишина. Поселковый пляж песочный, вход очень пологий, море чистое. Из минусов - все дороже, чем в Судаке (Новый Свет - это поселок в Судаке), не очень много жилья доступного по цене в сочетании с комфортом и питанием. Чуть приличнее гостиница -сразу ценник. Жили в пансионате “3+2”, очень рекомендую. Нормальная цена, питание, в самом центре поселка, рядом магазин, рядом вход на тропу Голицына, и море близко, и номера приличные.
Но опять же кому что. У нас дети большие, нас не интересуют качели-карусели и даже аквапарк не особо нужен. Кто-то любит тусовочные места с парками аттракционов и т.п. Поселок для тех, кто хочет отдохнуть в чистом , красивом месте, погулять по горам, тропам, диким пляжам. Но если нужны развлечения, то народ ездит в Судак, 15 мин на маршрутке или такси. Да, еще один плюс - можно посетить старейший завод шампанских вин Новый Свет, попробовать очень вкусное шампанское, которое производится традиционным бутылочным методом. Очень познавательно.
Были там неделю, потом переехали в Партенит. Хорошо, что взяли машину напрокат, т.к. Партенит не понравился, ездили по дворцам и пляжам. Ласпи, Фиолент, Балаклава, в Гурзуфчик любимый тоже заглянули  🙂
Мне очень понравилось море в Новом Свете, но вот насчёт чистоты((( писала раньше - прибрежная зона вся изгажена,т.к.нет туалетов бесплатных. Соответственно,запах не можжевельника преобладает,а совсем другой.Ну и народу там очень много на пляже,друг на друге все. Мы были в июле,в самый сезон.
Новый Свет красив,только реально пляж маленький и народу оч.много.
Мне тоже Новый свет очень понравился. Вода прямо голубая и роща можжевеловая. Отдыхающих много, конечно. Многие приезжают из Судака. Вино там покупала сухое белое, рекомендую. У нас такое не смогла найти.
Согласна про народ из Судака, приезжает много на пляж Нового Света. В Судак ездили, там море грязное было... И в плане туалетов тоже согласна, не очень продумано, как впрочем на наших курортах вообще - сильно сомневаюсь, что даже при наличии платного туалета, все ходят сами и водят туда детишек несколько раз на дню... А так место изумительное, побывать стоит
Nuriya, мы в Мавте шампанское берем иногда  🙂
Доброго вечера, подскажите мост открыли? В Крым ближе чем до Сочи или одинаково на машине? Просто отпуск ограничен по дням,  собираемся на машине ехать
Самый большой плюс дороги в Крым , там не такого жудкого серпантина.По км ближе ,чем в Абхазию.Но там разница не критична.На территории Крыма есть серпантин,но не такой жудкий)
Мне дорога в Крым больше понравилась.
В Сочи 150 км ,помоему ,бесконечных спусков,подьемов и поворотов,6-7часов ехали😱
<< ЙО}|{ИГ >>
Доброго вечера, подскажите мост открыли? В Крым ближе чем до Сочи или одинаково на машине? Просто отпуск ограничен по дням,  собираемся на машине ехать
в абхазии море теплее
А нам из города наоборот охота от людей отдохнуть...тишину послушать...Город и наш ритм жизни изматывает...Мы 2017 г.  ездили в поселок Молочное (рядом с Евпаторией):. Плюсы: народу мало, дикие пляжи, где мы были одни, петух с утра поет, чквствуешь другую жизнь, менее "дикую" и "цивилизованную", но в этом вся прелесть....ночью музыки не слышно, тольки тишина...по цене там "бюджетно" конечно..1500 тыс. За 2хместный номер...но минусы свои тоже есть , конечно...во-первых, сам готовишь и убираешь...На ЮКБ всегда много народу...Дети у нас (у нас их 3е) не разу не болели..для меня это самое главное...
Обезбашенная
<< ЙО}|{ИГ >>
Доброго вечера, подскажите мост открыли? В Крым ближе чем до Сочи или одинаково на машине? Просто отпуск ограничен по дням,  собираемся на машине ехать
в абхазии море теплее
мы были в июне,почти не купались,море как в колодце.В Абхазии в это время вода хорошо прогревается.
Мы в Сочи приехали в середине июня были, море очень холодное, хотя я не мерзляка.
Так прогреваемость моря зависит еще и от шторма, в июне в Сочи они часто бывают.  В мае в этом году,  многие купались уже,  но субъективно холодная вода,  22 гр.
Не могу утверждать что это каждый год,может просто нам не повезло,были в июне 17г.
Шагане
Не могу утверждать что это каждый год,может просто нам не повезло,были в июне 17г.

Июнь 17 года был аномально холодный, и на юге в том числе. Так что не показатель
Belk@
Шагане

Июнь 17 года был аномально холодный, и на юге в том числе. Так что не показатель
мы в августе 2016 замерзли
Девочки, может кто-то подскажит еще где мало народу в Крыму...кто-то был в таких местах ???
Ольга Воронина, мы были в Рыбачье, нам понравилось там и народу не много и цены приемлемые. Кстати на этом сайте мне и посоветовали.
под Евпаторией мы были конец июля-август, район Заозерное и дальше, частный сектор. Бескрайние песчаные дикие и не очень пляжи, народу мало, радовались, если кто-то придет с детьми к нам поближе, чтоб подружиться и поиграть. Вечерами гуляли с мужем по пустынным улицам одни. Тоже любим уединенность. До города на такси ездили за продуктами - 200 руб. в одну сторону или дешевый автобус. Все только портило изнуряющее пекло)
Ольга Воронина
Девочки, может кто-то подскажит еще где мало народу в Крыму...кто-то был в таких местах ???

Вс5 западное побережье, начиная от Евпатории
мне очень понравился пляж в штормовом, народу практически нет.
Обезбашенная
Да,  там здорово,  но вот развлечений никаких,  туда если только на 2-3 дня ради шикарного пляжа
Послушаю!
Пла6ируем быть может в след году....
Gavanna
Обезбашенная
Да,  там здорово,  но вот развлечений никаких,  туда если только на 2-3 дня ради шикарного пляжа
мы туда поехали ради грязевого озера, на пляж случайно наткнулись. если когда-нибудь и надумаем в крым вернуться, то только в штормовое.