Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 163 из 187
AppelSinKa
Забыла уточнить, 11 тыс - это у меня туда и обратно, не в одну сторону.

AppelSinKa, это шикарно. Мне не попались. Но ещё есть шанс, буду внимательнее через неделю.

nefrit
думаю 20 000 надо закладывать на заправку+ночевка в районе 1500-2000 за ночь

nefrit, мы 30 тыс заложили только на бензин, т.к. по дороге хотим к родне заехать в Анапу и ещё пару мест мне интересно посетить. Ночёвка отдельный расход, может и бесплатно в нашем случае обойтись, но тогда будут расходы на гостинцы хозяевам ))

desperate, 2200 это я по прямой тупо взяла вчера ночью, 2700 !  :-D Ну это не меняет дела. Хочу или по субсидии лететь, или на автомобиле поехать и там уже как сложится по расходам. Естественно с запасом средств в такое путешествие.
Stalli,как это прикрепить? Мы четвертого вылетаем, у нас двое детей. До Симферополя-
Зависит видимо от машины, 2 года назад на дорогу туда и обратно челябинск-алупка расстояние 3050 км бензин 95 потратили 10200 тыс. Бензин безусловно подорожал, но не в 3 раза же. Или это у нас машина супер экономная.
В этом году ездили в Белгород вот в мае 1400 км в одну сторону , туда и обратно на бензин 5500 ушло.
Девочки напишите какая служба такси дешевая от Симферополя в Николаевку.
Хелин, а какой у вас дипазон расхода топлива?
desperate, я не знаю, зависит же от скорости от дороги, от пробок. Я просто всегда собираю чеки на бензин в поездке. Но у нас самая обычная машина форд фокус.
Поэтому я и спрашиваю именно про диапазон, т.к. эта цифра не может быть единой.
desperate, я не знаю. Мы часто на ней ездим, на большие расстояния, почитала здесь цифры на бензин, ну прям космические. Но это может у девочек большие машины, а наша обычная, видимо экономная .
Просто у нас тоже маленькая машина, с довольно скромным расходом, без кондиционера, да еще и на 92 бензине. Поэтому удивилась.  Может, в пробках долго мы простаивали. Одна пробка перед паромом в 2014 году чего стоила (14 часов в режиме "стоим - продвинулись на полметра - дальше полчаса стоим" и 36 часов в таком режиме обратно).
Magic bird,субсидии то на детей только(((
Belk@, неа, на пенсионера тоже)) я уже пару раз летала в Крым почти даром. Понравилось! Хотя дочка мне и зимой очень бюджетно билеты находила. 9 тыс туда-обратно вышло.
Я ж к внуку потискать хотя бы неделю и так бы раз в квартал 😉
desperate, мы не стояли в пробке. Под Ростовом но там не долго . И да у нас кондер есть и включен всю дорогу. Я даже пошла в инста почитала, там я сразу расходы наши писала, все верно 5100 на бензин в одну сторону 2 года назад.
Magic bird, а ну да на пенсионера тоже, не думала просто, что вы под эту категорию попадаете 🙂
Субсидия для детей до скольки лет?
Вау2, до 23 вообще то
Belk@, да, ухитрилась))
Magic bird
Inженеr, очень хочется позже Ваше мнение про дорогу на машине услышать (новейшее), т.к. к осени хотим тоже на машине собраться. А пока может удастся ненадолго и недорого самолётом мне одной сгонять. Звонила сейчас в авиакомпанию, например, появились на ЗАВТРА билеты 7 штук Екатеринбург-Симферополь по субсидии. Неделю назад ни одного не было (( Но завтра в 5 утра я не готова лететь, увы. Обратно по полной стоимости придётся уж точно, это 13-15 тыс, как раз бензин в оба конца.
отпишусь обязательно)
У кого инфа по погоде есть достоверная? Кто сейчас там? Как соре? Какая температура, а то уже сместили даты выезда из-за холодной погоды.
Inженеr
Мамормошка,здравствуйте! Мы же в Евпаторию собрались) приветы надо какие-нибудь из Челябинска? Обращайтесь) как погода у Вас и прогноз на июнь? Дети сейчас купаются или нет ещё?

Inженеr, здОрово. Погода пекло. Я в 11 уже стараюсь дома быть, а то жить не хочется. На море несколько дней был сильный ветер, до этого полный пляж уже загорающих. Конкретно мы позже начнём купаться, чьи-то детки уже были в воде. Муж ушёл на базар за клубникой и черешней - утром она самая свежая и вкусная. Сегодня после обеда выберемся на море - отпишусь по поводу купающихся. Но! Самые-самые любители купаться лезут ведь в полдень, как раз когда мы дома спим
Мамормошка,а в начале июля ещё застанет черешню?
Вчера по новостям сказали,что сейчас тем,кто едет в Крым на западное побережье (Керчь,Судак,Феодосия и дальше) удобнее и быстрее самолётом до Анапы,а там автобусом до Крыма. По времени занимает меньше.
Хелин
desperate, мы не стояли в пробке. Под Ростовом но там не долго . И да у нас кондер есть и включен всю дорогу. Я даже пошла в инста почитала, там я сразу расходы наши писала, все верно 5100 на бензин в одну сторону 2 года назад.

Ну значит, то на то и выходит - ваши 10,5 без пробок против наших 12 с ними 🙂
Таша777
Вчера по новостям сказали,что сейчас тем,кто едет в Крым на западное побережье (Керчь,Судак,Феодосия и дальше) удобнее и быстрее самолётом до Анапы,а там автобусом до Крыма. По времени занимает меньше.

Западное Побережье это Евпатория, а вообще лайфхак прикольный.
да, тоже слышала, что от Анапы до Феодосии 1,5 часа
Только Керчь, Феодосия и Судак - это ни разу не западное побережье, а наоборот.
Мамормошка
Таша777

1.5 часа, это если на чём добираться?
Расстояние около 220 км.
У нас тоже есть умельцы за1-1,5 часа до Еката "долетать". Если только из аналогичных предположений.
Мы в Орджоникидзе 🙂 погода очень хорошее, море прохладное, песок прям обжигает. У нас двухкомнатная квартира с видом на море и отличным ремонтом за 1000 в сутки, в кафе смешные цены на огромные порции, Цезарь 140, салат с мидиями ещё дешевле, лимонад там же 20 рублей, пиво разливное 0.5 80 рублей, кг клубники 120, огурцы 35, кабачки 30.
Мамормошка
Таша777

ну конечно, думаю про Евпаторию просто, не съездить ли нам отдохнуть)))а пишу про Керчь)
Мамормошка,почем сейчас клубника и черешня на рынке? у меня муж в Ростове сейчас, говорит, много клубники продают, цены от 50 руб за кг это мелкая, за 100-крупная отборная и сладкая.
Мы пошли погулять на побережье, но уже вечером, погода классная, купающихся нет - набережную реставрирую. Ребенок гоняет в автокресле. Купили ему очки солнцезащитные kietla 0-18 мес, прикольная штука. А то от яркого солнца сынок кричит. В машине у нас незатонировано лобовое стекло - тоже приходится использовать.

AppelSinKa, не слышала про такое местечко, посмотрела на карте - прикольно. Тоже наверное ветрено? И песок вместо гальки? А коммунякой Орджоникидзе пахнет? Цены у нас практически такие же, я только про кабачки точно знаю - сегодня они 20 =)
КсенияИ, Ваш вопрос про черешню - я не знаю, если честно. Если не будет, то будет какая-то другая вкусная обалденная ягода в других объемах.

Таша777, сегодня муж брал у перекупов отборную  черешню по 130 размером больше пятирубблёвой монеты. Вчера брали по 90, два дня назад у бабушки по 80 рублей. На прошлой неделе черешня была по 150 рублей. А вообще у нас своя во дворе желто-красная на днях будет готова  :roll: Клубника отходит
Ещё в продаже шелковица, и все кусты с плодами - в этом году много деревье завязалось и я планирую с уличных кустов тоже есть всё подряд. В прошлом году были в Одессе и муж запрещал, так как всё-таки город: пыль, выхлопные газы и тд..
Мамормошка, насчёт ветра пока не могу сказать, вчера его не было, а как вообще, время покажет) часть пляжей песок, часть галька, на любой вкус.
И да, вчера подумала, что сюда можно приезжать и снимать фильмы про советский период без декораций дополнительных)))
AppelSinKa
Мамормошка, насчёт ветра пока не могу сказать, вчера его не было, а как вообще, время покажет) часть пляжей песок, часть галька, на любой вкус.
И да, вчера подумала, что сюда можно приезжать и снимать фильмы про советский период без декораций дополнительных)))

Ага, вон сериал "Гурзуф" уже сняли, например)))
Полчасика посмотрела, чтобы поностальгировать, глядя на локации, дольше не смогла - утомил сюжет 😀
Элис583
Девочки напишите какая служба такси дешевая от Симферополя в Николаевку.

Девочки подскажите кто знает
Интересно, в середине июля какие фрукты будут в Крыму?
НаЗе
Интересно, в середине июля какие фрукты будут в Крыму?

Персики, абрикосы, дыни, арбузы
Сливы и обалденные груши!
Элис583, про такси - видимо никто не знает, до Евпатории около 1200-1500. Пробовала для Вас автобус найти на gosbus.Ru - не нашла. Ориентируйтесь на 1 тыс, мне кажется. В аэропорту сейчас появилось официальное такси, поищите группа Вконтакте Международный Аэропорт Симферополь, может там Вам ответят из поддержки. Удачи!
Элис583, закажите такси Максим через приложение, у них самые выгодные цены, я проверила - обычная машина 1100, плюс можете найти в интернете, в том же контакте, промокод, может получится рублей 300 минусом.
Мамормошка,спасибо! Как вы там растете то?
AppelSinKa
Мы в Орджоникидзе 🙂 погода очень хорошее, море прохладное, песок прям обжигает. У нас двухкомнатная квартира с видом на море и отличным ремонтом за 1000 в сутки, в кафе смешные цены на огромные порции, Цезарь 140, салат с мидиями ещё дешевле, лимонад там же 20 рублей, пиво разливное 0.5 80 рублей, кг клубники 120, огурцы 35, кабачки 30.

А как там с досугом, для ре. 14 лет и старше?