7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 165 из 187
12 июня 2018, 09:26
Если не ошибаюсь, разговор был о санатории "всё включено". У нас по такой системе цены очень высокие. Хотя Крым мне очень нравится, были там 2 раза, но я предпочту съездить 2 раза "побюджетней", чем один раз в Крым за такие деньги.
12 июня 2018, 13:11
Нам Крым тоже нравится, но все включено там очень дорого.Мы вот сейчас в Турции в очень классном отеле, но в августе снова едем в Крым в гостиницу на завтраках, это разный отдых, хоть и на море.
20 июня 2018, 13:52
Элен Нам Крым тоже нравится, но все включено там очень дорого. но в августе снова едем в Крым в гостиницу на завтраках, это разный отдых, хоть и на море.
Элен, гостиницу сами бронируете и на чём добираетесь?
20 июня 2018, 15:17
Ольга К., в прошлом году нашла билеты - прямой вылет из Чел за 46 тыс на 4х туда/обратно, гостиницу бронировали сами. 3500 за сутки на всех с завтраком в Новом Свете пансионат “3+2”. В этом году нашла тур на 9 дней с перелетом из Ебурга, трансфером и гостиницей Веселый Хотей за 104тр на 4х в Гурзуфе (август). На мой взгляд цена на наш состав очень даже неплохая.
20 июня 2018, 18:11
Элен,может, и неплохая с перелетом, НО 9 дней всего!Только расслабишься и уже обратно) Мы в прошлом году потратили за два месяца в Крыму 150 тыс.на троих-проживание, питание (жили в очень красивых местах, которые я находила сама), плюс перелет, не помню сколько в районе 55-60 на троих. Наотдыхались вволю!, аж домой захотелось). Например, в Гурзуфе (где мне не очень, кстати, понравилось) мы жили в доме с двумя спальнями и кухней, трехуровневом, на первом уровне мангальная зона и дворик, и у которого была шикарная открытая терраса с диванчиками и столом, и видом обзорным 360 градусов на весь Гурзуф, на храм и море. Вот такой вид каждое утро был, мы с дочкой там и спали, чтобы встретить рассвет Второе фото - раннее утро Просто жалко с таким дорогим перелетом ехать на небольшое количество дней, ну только если ограничен в отпускных днях. То есть у нас вышло чуть больше 200 тыс. за два месяца (июль-август), а у вас 104 и всего 9 дней.
20 июня 2018, 18:21
Таша777, понятно, что выгоднее ехать на длительное время, но мы работаем, половину отпуска уже отгуляли в Турции. Была б возможность, я бы тоже все лето по морям ездила. Но вот вряд ли жила бы на одном месте, надоедает
20 июня 2018, 18:24
Элен,и мы не живем на одном месте, объездили практически весь Крым за три года по 10 дней в каждом городе. Из-за дорогого перелета жаба душит отдыхать несколько дней) Прилетели, так прилетели)
21 июня 2018, 16:17
:idiot2:Таша777, вы уж извините ( я не то чтобы не верю, наоборот хочу у вас научиться, а то у меня даже с моей экономностью никак не получается), но у меня не сходится. Вы пишите, что 2 месяца отдыхали в Крыму и потратили 150 тысяч на троих. Жильё если посчитать за 60 дней в среднем по 2 тысяче ( а те условия, которые вы описываете явно дороже). Мы как -то хотели на самом берегу моря пожить нам 3500-4 тысячи сказали. То уже 120 тысяч получается. И на 2 месяца на 3 питание и развлечения остаётся 30 тысяч. Как? Может я не так что-то поняла?
21 июня 2018, 16:40
Таша777, у вас остались контакты хозяев этого дома в Гурзуфе? Напишите, пожалуйста, в личку. Спасибо.
21 июня 2018, 18:08
svetofor,боюсь, вам не удастся туда попасть, реально там так классно, что у хозяйки все забронировано на год вперед, приезжают ее постоянные гости на долгий срок, чуть ли не круглый год. Мы туда попали по чистой случайности, разговорились по телефону с хозяйкой еще весной, часа полтора еще общались "за жизнь", хотя она сказала, что свободных дат нет. В итоге через недельку перезвонила, и сказала, что попросила потесниться своих гостей, чтобы освободить нам окошечко из 9 дней. Еще и скидку сделала. Мы жили в доме за 3000р/сутки, при цене в 6000 в июле. Вообще, если искать на месте, а не заранее в интернете, хозяева делают хорошие скидки, особенно, если у вас большой отпуск и вы не ограничены в конкретных сроках. Мы часто бронируем сначала на пару дней номер в гостинице, а остальные дни уже на месте ищем красивые места.
21 июня 2018, 18:24
anzhelika,мы в прошлом году даже жили в квартире с хорошими условиями за 1000р в сутки. Как выше написала, мы на месте ищем жилье, и нам делают скидку хозяева. Вот не могу сказать, почему так) Наверное, мы производим положительное впечатление на них) Даже при выезде спрашиваем, будете ли смотреть квартиру? Отвечают, да зачем, мы знаем, после кого надо смотреть, а после кого нет. Мы живем в разных городах по 10 дней примерно. На посл. месте, в Заозерном, жили в номере хорошем за 750 руб в сутки у берега моря. Нашли на месте, таксист привез и высадил, зашли в один дом, в другой, хозяин-молодой армянин предложил отвезти к своим друзьям в гостиницу, а там акция. Ну вот так и получается. Заранее редко бронирую, в инете цены гораздо больше, чем на месте. В Евпатории предлагали квартиру двухк. за 1200-1500 руб/сутки. Я и в прошлом году писала, что не надо заранее бронировать, ищите на месте, даже в самый горячий сезон всегда есть варианты свободные. По Гурзуфу я гуляла одна, бабулька ко мне пристала, не хочу ли я снять ее квартиру, однокомнатную за 800 руб со скидкой. Даже позвала в гости посмотреть, я зашла, нормальные условия, чистенько, у санатория забыла какого, проходки дает туда. Отказалась) По питанию: мы едим в основном фрукты-овощи, по деньгам это не дорого, не покупаем ничего вредного, в кафе иногда вечером берем чай и, например, ребенку какое-то блюдо. Рыбу покупаем на рынке себе, вот она дорогая. Но на еду уходит у нас не так много денег. Да и развлечения предпочитаем - прогулки, знакомства с людьми и общение, поездки самостоятельные в турист.места. Из сувениров я покупаю крымскую косметику и мыло, опять же не на турист.рынках, а в других местах, где это все дешевле стоит. Вот и выходит не так дорого, еще и домой деньги привозим, потому что остаются. 150тыс-примерная сумма +/-, точно до рубля не считала сколько потратили, но что-то в этом районе.
21 июня 2018, 19:44
anzhelika,еще вспомнила про семью, познакомились с ними в аэропорту, они всегда отдыхают оч.недорого. Рассказывали, что ищут жилье на месте, там где собственники предлагают на вокзалах, остановках. Едут смотреть жилье и на месте говорят, сколько готовы платить за него. И неважно,какая цена была у хозяев жилья. Те либо соглашаются принять людей за их цену, либо ищут других, но чаще соглашаются.
22 июня 2018, 03:03
Таша777,а где покупаете крымскую косметику?И что именно из косметики?
22 июня 2018, 03:59
Таша777, посоветуйте, какие косметические средства стоит купить.
22 июня 2018, 04:25
Девочки,всегда закупаюсь в Крыму местным мылом,которое с разными вкусами по 50 гр. в коробочках. На рынках для туристов оно стоит от 50 руб. А в прошлом.году в Алупке кажется мы купили его по 15,но сразу много. Небольшой павильончик,где торгуют по оптовым ценам средствами для уборки и косметикой. Адрес местные подсказали. Лично мне это мыло очень нравится, тоже огда-то девушка знакомая посоветовала. И почему-то выгоднее всего его покупать по 50 гр. БОльший объем стоит дороже. Из косметики продукция Крымской Розы. Особенно их розовая и лавандовая вода в спрее. Очень хорошее средство в жару,отлично увлажняет! В основе там гидролат розы,производится только в Крыму и является очень полезным для кожи. Я познакомилась с женщиной,которая работала на производстве в этой компании,она очень интересные вещи рассказывала,например,что у них французы закупают этот гидролат и с ним делают только дорогие крема и косметику. Покупаю в магазинчиках оптовых от завода,там дешевле.
22 июня 2018, 04:37
Таша777, мы такое мыло в Орджо набрали тоже, по 40 рублей оно там, прям в палатках сувенирных на набережной.
22 июня 2018, 04:42
AppelSinKa,ну вот! А на самом деле оно недорогое,но для туристов наценку делают большую.Мы по 15 купили и это тоже с магазинной наценкой)
22 июня 2018, 04:54
Так у нас закупки есть с крымской косметикой, сестра моя проводит 😉 У неё теме можно все спросить, плюс отзывов много. Там же не одна марка
22 июня 2018, 05:16
Belk@ Так у нас закупки есть с крымской косметикой, сестра моя проводит 😉 У неё теме можно все спросить, плюс отзывов много. Там же не одна марка
причем в закупке дешевле, нежели в Крыму это все покупать)) проверено)
22 июня 2018, 05:22
Belk@, я в закупке и крымские сладости брала, в Крыму на них тоже цена недешевая, плюс тащить на себе, добавляя массу чемоданам. Мы поедем в этот раз и из сувениров повезем только массандровское вино (определенное), которого нет в Мавте, ну и возможно сухое розовое шампанское Новый Свет, его тоже у нас нет
22 июня 2018, 05:29
Элен, в Мавте, кстати, пропал массандровский портвейн Белый сурож. Если не сложно, посмотрите в Крыму, он вообще выпускается?
22 июня 2018, 06:52
Тан4ик, надо название записать, узнаю 🙂 Народ, кто на машинах, в фирменном магазине при заводе коробками вино покупают, там цена очень сильно от нашей отличается, да и бОльшая часть у нас в продаже отсутствует в принципе.
22 июня 2018, 07:11
Коробками вывозят явно те, кто на машинах приехал или на поезде.
22 июня 2018, 07:45
Элен, спасибо!
22 июня 2018, 08:48
Я тоже в Новом свете сухое белое вино брала. Очень понравилось.
22 июня 2018, 08:53
Мишкинамама Коробками вывозят явно те, кто на машинах приехал или на поезде.
ну я и написала, кто на машинах приехал, набирают 🙂, в чемодан и самолет много не нагрузишь, так бутылочки 3-4
22 июня 2018, 09:57
Элен,а цены на вино?
22 июня 2018, 10:10
НаЗе Элен,а цены на вино?
Цены разные - от невысоких на сухое красное и выше на коллекционное разных годов урожая, можно купить даже бутылочку урожая своего года рождения 🙂, но цена будет кусаться. А если сравнивать цены на массовые вина с нашими ценами, например, на то же сухое красное, то там дешевле было раза в 1,5, точнее не скажу. К примеру, в Мавте вино стоит 360-400 руб, там оно же 230-250, но это по данным на прошлый год, думаю не сильно изменилось.
25 июня 2018, 09:27
Таша777, подскажите, а в Севастополе есть смысл жить ??? Где там "красивые" места есть ??
25 июня 2018, 09:28
Очень охота "Новые места" в Крыму посмотреть...
25 июня 2018, 11:03
Тан4ик Элен, в Мавте, кстати, пропал массандровский портвейн Белый сурож. Если не сложно, посмотрите в Крыму, он вообще выпускается?
Тан4ик, массандровский портвейн "Белый сурож" видела в пятницу в Ленте, на Сахарова.
25 июня 2018, 15:34
Ольга Воронина Таша777, подскажите, а в Севастополе есть смысл жить ??? Где там "красивые" места есть ??
Конечно,есть) Херсонес,например. Мыс Фиолент недалеко,мы до него все доехать не можем. Может,в этом году удастся. Ольга,я делаю так: где отдыхаем,набираю в интернете "достопримечательности,интересные" места и если нравится описание,то едем туда. Или на улице разговариваем с продавцами экскурсий,они,как правило,очень общительные и с удовольствием делятся,где какие красивые места есть рядом.И потом мы самостоятельно туда едем.
26 июня 2018, 05:20
Девочки, в магазинах или на рынках продаются циновки(коврики) пляжные ?
26 июня 2018, 06:01
Таша777, у вас 1н ребенок..вам проще со временем... У меня порой время на интернет вообще нет, только ночью, я вся в делах.. Мне лучше заранее подготовиться..
26 июня 2018, 06:23
Kate4ka
Тан4ик Элен, в Мавте, кстати, пропал массандровский портвейн Белый сурож. Если не сложно, посмотрите в Крыму, он вообще выпускается?
Тан4ик, массандровский портвейн "Белый сурож" видела в пятницу в Ленте, на Сахарова.
да, и в Мавте снова появился. Спасибо!
26 июня 2018, 11:52
Ольга Воронина, вы, наверное, в курсе, что Севаст. делится бухтой на 2 части-южную и северную. Вся *история* и красота на южной, но селиться лучше на северной в посёлках, а оттуда легко добраться до центра паромом. Звучит паром' возможно’ страшно, но для коренных это как общественный транспорт из одной части города в другую. Очень люблю Севастополь, посмотреть там можно огромное число достопримечательностей и интересностей. Я за два раза ещё не все объездила, мечтаю ещё как-нибудь повторить.
26 июня 2018, 11:53
Таша777, в этом году, читала на Фиоленте какая-то стройка.
26 июня 2018, 15:39
coffee,мы 12 дней жили в рядом с Севастополем,ездили на пароме, каждый день что-то интересное смотрели, и тоже не все успели) про Фиалент спасибо за инфо,тоже почитаю как там. В этом году планируем съездить вглубь Крыма, внетуристические места,посмотреть природу и красоту.
27 июня 2018, 09:53
Таша777, Почитайте про Чуфут Кале , это в Бахчисарае. Я ещё хочу пказать детям ханский дворец в Бахчисарае. Была там в свои 13 лет, были с классом и экскурсоводом, впечатлений куча, мне очень понравилось. Хочу теперь деткам показать, может поймут. У меня вот такая карта есть. Подскажите какой формат надо выбрать в радикале чтоб кликнуть на неё и карта крупно и чётко открылась? У меня эта картинка открывается хорошо, читается всё
27 июня 2018, 10:18
Ульянка,подруга была в марте в Бахчисарае...во дворце. Говорит,почти и посмотреть нечего...большая часть закрыта на реконструкцию была. Фонтан неплохо было бы подшаманить чего нибудь,чтоб выглядел получше...Показали только один -два зала-какие точно не скажу. Так что перед поездкой уточните- стоит ли тратить деньги на экскурсию?