Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 166 из 187
Женечк@, огооо, спасибо за информацию
coffee
Таша777, в этом году, читала на Фиоленте какая-то стройка.
стройка в Балтимане, Лапси.Все огорожено и таблички, что ведется строительство МО
Ульянка,спасибо,вот типа таких мест и хочется посмотреть и побывать)
Девочки,посоветуйте где в Крыму остановиться (Ялта,Алушта и т.д.):пляж песок и без водорослей,море без канальи(а то что-то отзывы в интернете..),экскурсионно позновательно было и на экскурсии в "округе" легко добраться(без машины).
Ольга К., в Ялте, Алуште галечные пляжи, за песочком надо ехать на западное побережье
Ольга К.,если песок, то и водоросли будут, особенно конец июля, август в прогретом море.
Девочки, подскажите на каких улицах лучше искать жилье в Алупке? Пишут до моря 10 минут - но написать можно все что угодно; смотрю карту - вроде до моря близко - по факту может случиться, что там прохода нет и будешь до моря шлепать минут 40
Вот не знаю, почему все  Алупку выбирают. Там все на горе. Меня только на один -два дня хватает хождения. Но заезжаем туда все равно, красиво конечно.
10 минут до моря - это скорее всего далеко.
Женечк@, вот сколько людей, столько мнений. Мне очень в Ханском дворце понравилось, были там недавно, но надо брать экскурсию. Ещё понравился в Бахчисарае парк миниатюр, детям там хорошо, зоопарк плюсом.
Nuriya,а вы где остановились? Я вот Алушту рассматриваю для отдыха...
Nuriya, спасибо за информацию)))
мы были в Гурзуфе - все очень понравилось, но гористость особенно после пляжа вообще выматывала
Стюраша
Nuriya, спасибо за информацию)))
мы были в Гурзуфе - все очень понравилось, но гористость особенно после пляжа вообще выматывала

Южный берег он весь гористый и зеленый, кто не любит ходить по горам, выбирают западные и восточные равнины, но там будут совсем другие пейзажи, и еще я отметила, что ветер в Евпатории дул постоянно, чего не было на ЮБК.
Ну и гористость гористости рознь, как говорится. Кто-то был на городском пляже в Ливадии? Вот где ужас-то. Сначала пешком, потом на лифте, потом по серпантину еще минут 15 пешком. И пляж 2х2 между волнорезами. Больше не хочу. Так что Гурзуф для ЮБК - это, можно сказать, версия лайт 🙂
Nuriya
Женечк@, вот сколько людей, столько мнений. Мне очень в Ханском дворце понравилось, были там недавно, но надо брать экскурсию. Ещё понравился в Бахчисарае парк миниатюр, детям там хорошо, зоопарк плюсом.

я ж не спорю)))) Возможно к сезону открыли все,что было закрыто на реконструкцию...подруга в марте была..
Стюраша, Алупка вся на горе. Если готовы к этому', то смотрите не дальше улицы Ленина. Дальше уже может напрягать.
посоветуйте, пожалуйста, если знаете. Собираемся в августе в Крым своих ходом, насмотрела, что там много озер и грязей лечебных. Остановилась на Сакском озере, даже вариант жилья предложили по адекватной цене. В районе санатория Бурденко. А вот что там с морем-пляжем-магазином? Не будем же весь день в грязи сидеть, ее можно-то на 10 минут в день.
Своим ходом, это на машине?
Оттуда вы можете без проблем ездить в Евпаторию за культурной программой после процедур, хоть каждый день.
Да, на машине. Спасибо! А в самом Саки пляжи есть?
Polundra,я бы вам посоветовала остановиться где-то в более симпатичном месте, а в Саки ездить на грязи. Потому что там ну прямо совсем уныло, как в пустыне. Я бы там отдыхать не хотела, пыль, мало зелени. Много встречали людей, кто останавливается под Евпаторией и ездят на такси на лечение в Саки.
Про унылость того места плюсую.

Но мы, наоборот, предпочли жить в тоже довольно унылом Заозерном, но с вполне неплохим пляжем, и кататься в Евпаторию за развлечениями. Так получилось выгоднее. А насколько симпатично место, где по сути мы только спим и завтракаем, нам было не особо важно. Но все зависит от вида планируемого отдыха - если это большей частью пляжный отдых с минимум вылазок и экскурсий, то обратить, конечно, стоит внимание и на привлекательность места отдыха, наличие красивой набережной, магазинов и пр.
desperate,ну Заозерное в сравнении с Саки не так уж и уныло) а у некоторых хороших хозяев прямо даже и симпатично - зелено, бассейны, детские городки, хорошие номера в доме. Конечно, и цена сразу выше, но и впечатление другое от отдыха) До пляжа идти, конечно, жарко.

Вообще, если на машине, то смысл бронировать заранее? Проедите везде, посмотрите, где больше понравилось. Там каждый угол сдается, бабульки на вокзале сидят, свое жилье сдают, на домах таблички...без жилья не останетесь. А в Саках потому и цена, что там отдыхать мало желающих.
Спасибо! Вот я тоже задумалась, что можно наверное, остановиться и в другом месте, а в Саки ездить на грязи.
В саках моря нет.
Я бы тоже остановилась где нибудь в другом месте, а туда ездила.
Ольга К., Алушта  самая "ровная" на ЮБК. Пляжи хорошие.
Мы в этом году ездили на машине, жили по 3-4 дня в: Орджоникидзе, Евпатории, Николаевке, Алупке (1 день), Судаке. Подруга сейчас в Мисхоре. Снимают очень уютный домик. Им нравится, на пляж по лестнице идти. Но они без маленьких детей.
Nuriya, можете рассказать про Орджоникидзе - какой пляж?
Стюраша, если мне не изменяет память, пляж там песчаный, вполне приличный.
Но песок везде разный. В Евпатории мелкий, в Орджоникидзе крупнее. В Береговом (заезжали в столовую "еда"😉 тоже крупный, состоит из измельчённых ракушек.
Кстати, в сети Еда недорогая и вполне съедобная еда)
Nuriya,в Алуште останавливались?
Интересуют контакты по жилью и цена?
А у кого нибудь был опыт лечения в санатории "с улицы"? Если приехать снимать квартиру, но хочется подлечиться? Или, например, походить на процедуры с грязью без проживания в соответствующей направленности санатории?
Вау2,  в этом году не были в Алуште. Могу у подруги узнать, они снимали дом. Напишу в личку.
Nuriya, и мне)) мне все интересно, планируем пока.
Мишкинамама,и даже большое количество людей и узкие пляжи в той местности не портят настроение?)))
Мишкинамама,расскажите как море, теплое?тоже скоро поедем в ту сторону
Мишкинамама, поделитесь, пожалуйста, контактами по жилью 😀 заранее бронировали или на месте определились?
Мишкинамама, на какой пляж ходите?
Стюраша
Мишкинамама, поделитесь, пожалуйста, контактами по жилью 😀 заранее бронировали или на месте определились?

Мне тоже, если можно. Выбираем еще, где остановиться, но ехать в начале августа уже.
Мишкинамама, Мне вот тоже практически все говорят, чтоб я отсюда не бронировала жилье, а приезжала, смотрела и выбирала. Что цены на месте ниже и выбор хороший есть всегда. Но мне что-то страховато. Я думаю хоть на пару дней забронировать, чтоб было куда приехать, а там уже решим на месте, продлять или другое искать.
Мишкинамама, сколько сейчас стоит экскурсия на Ай-Петри?
Мишкинамама, а как вы добрались до Крыма?
Гостевой дом, это с питанием или без?
Мишкинамама,напишите цену на ваше жилье для понимания,пожалуйста