Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 168 из 187
Мишкинамама,классный позитивный отзыв!!! Спасибо! Читаю не первый год про Крым! Ищу больше хорошего,чтоб мужа уговаривать...пока не сдается. Раньше отговорка была "Как мост построят!!!" Теперь еще не придумал)))
Мишкинамама, а можно контакты вашего гостевого домика и стоимость? Можно в личку.
Мишкинамама, и мне Алупка очень понравилась.
Нам тоже в Алупке понравилось ,были в июне .
Мишкинамама, ничего себе вы поездили! Какие молодцы! Мы тоже сейчас в Алупке. Уже третья неделя пошла, но мы столько экскурсий не посетили, разленились. Сегодня вот выбрались в аквапарк Симеиза. Дети накатались до одури. Я в аквапарках не спец. Мне все понравилось. Главное что привлекло-то то, что он на морской воде.
Девочки-самопутешественники, кто на машинах. Едем в Крым, в Тольятти пробень 20 км из-за ремонта дорог. Может, скоро и закончат, но учитывайте при построении маршрута.
Мишкинамама.какой отзыв чудесный,просто зачиталась.
поделитесь пожалуйста контактами гостевого дома,
подруга с семьей только вернулись из Коктебеля,очень понравилось,теперь и мне загорелось,только выбрать куда.и ребенку море обещала
сколько ехать от аэропорта Симферополь до Алупки?
Svetlana-Zai
Мишкинамама, а можно контакты вашего гостевого домика и стоимость? Можно в личку.
и мне пожалуйста
С удовольствием делюсь контактами в личку)
Кети
сколько ехать от аэропорта Симферополь до Алупки?
из аэропорта мы ехали на такси. Были приличные пробки почему-то. Ехали долго 3,5-4 часа.  Умудрились много раз поспать. Цена вопроса: 2000 рублей. С нами ехали двое попутчиков до Партенита, там они и вышли (с них 1000 рублей таксист взял).

Обратно я решила сэкономить, т.к. из Алупки такси менее 2600руб. не было, или я не умею искать(((. Такси "Максим" запросило 3600  :lol: :crazy2:
Ехали до автостанции Ялты на маршуртке порядка 1 часа (75 руб.), далее тут же сели на маршрутку на 8 человек (владеют "нерусские" этим бизнесом), 200 руб/чел. Ехали "с ветерком" около 1,5 часов до жд вокзала Симферополя. Потом маршрутчик любезно  согласился нас вдвоем с сыном довезти до аэропорта за 700 рублей. Ехали полчаса.
Итого: обратная дорога заняла 3 часа времени.

В общем, если без пробок и на такси часа 3.
Мишкинамама
можно и со мной? 🙂
🙂
Мамаша Паприка
Мишкинамама
можно и со мной? 🙂

и со мной 🙂
Мишкинамама,спасибо за контакты!
какие вы отчаянные путешественники,( я про дорогу домой ,до аэропорта))
Мишкинамама

можно мне)))
Мишкинамама,а почему вы с автовокзала Ялты не до аэропорта поехали?
Мы с аэропорта до Алупки ехали на такси порядка 2,5 часов. Дети спали. А вот когда к нам поехал через 10 дней муж, он решил сэкономить, тем более как раз открыли автобусное сообщение с новым терминалом, и он ехал сразу с нового терминала до автовокзала Ялты (400 руб., есть другой перевозчик за 265 руб., но ехать часом дольше), в Ялте пересел на маршрутку до Алупки (35 руб., остановка прямо у нашего гостевого дома). Обратно поедем, будем брать такси, т.к. вчетвером никакой экономии от автобусов уже не будет.
coffee, потому что это частные перевозчики. Они просто набирают народ (8 чел.) и везут до вокзала Симферополь. До аэропорта только я была одна.
Мишкинамама, ну есть разные перевозчики. Последний автобус с автовокзала до аэропорта в 21.20.
В Крыму сейчас какие цены на отдых??
Мишкинамама, можно мне тоже контакты?
Все же, если есть финансовая возможность, то лучше приехать/уехать в Крым на самолете)
Чтобы посетить новый современный терминал аэропорта "Симферополь".
Все же "новый терминал" стал одной из "визитных карточек" полуострова.
В ожидании регистрации на рейс, мы с ребенком гуляли вокруг "поющих фонтанов" на улице...дети там бегали, пытаясь не промокнуть. Вечером включают подсветку(в виде цветов российского флага). Ну, и "зеленая стена" тоже впечатляет.
Можно тоже адрес отдыха в Крыму..
Девочки, похоже только я не прониклась любовью к Алупке. Прям так и хочется добавить одну букву вначале слова. Ваще не моё. Из плюсов красота гор и Воронцовский дворец и парк
Ульянка
Девочки, похоже только я не прониклась любовью к Алупке. Прям так и хочется добавить одну букву вначале слова. Ваще не моё. Из плюсов красота гор и Воронцовский дворец и парк

И я в Ваш клуб 🙂 В Алупку - только за достопримечательностями))
Рекомендую такси "вежливые люди". Все четко и недорого. Трансфер Алупка-аэропрт Симферополь 1750 руб.

И да, новый аэропорт производит очень приятное впечатление.
Ульянка,desperate, совершенно с вами согласна. Я тоже уже писала, что не все просто в Алупке. Всё на горе, наверх с детьми только на маршрутке ездить. Обязательно это надо учитывать.
Nuriya
Ульянка,desperate, совершенно с вами согласна. Я тоже уже писала, что не все просто в Алупке. Всё на горе, наверх с детьми только на маршрутке ездить. Обязательно это надо учитывать.
Конечно. Минусы есть. Но для меня-то это не имеет значения, а для кого-то имеет. У нас вот один мужчина приехал в ГД, сказал, что такой отдых не для него и уехал в другое место.
Тот отзыв, что я читала (по которому выбрала ГД), был без восторгов. Мужчина писал, что не проникся Крымом и попахивает совдепией.
Поэтому, когда ехала туда, прекрасно понимала особенности. И без иллюзий совершенно.
Наверно поэтому осталась так довольна: что хотела, то и получила (оздоровление организма, прекрасная природа, достопримечательности, выспалась и расслабилась).

Судить о всём Крыме по одной Алупке не совсем корректно, на мой взгляд, ровно как и удивляться совдепии. Это я про отзыв мужика. Он что, вообще не читал о том, куда едет? И если оценивать в динамике за 3 года, в плане ухода от этой совдепии есть весьма положительная тенденция.
А это самое главное:
Мишкинамама
Поэтому, когда ехала туда, прекрасно понимала особенности. И без иллюзий совершенно.
Наверно поэтому осталась так довольна: что хотела, то и получила (оздоровление организма, прекрасная природа, достопримечательности, выспалась и расслабилась).
Крым ооочень разный. Изучать, изучать и ещё раз изучать. Там можно получить совершенно разный вид отдыха, но нужно не лениться и все хорошенько все проанализировать.
Для меня в этом году не было никаких сюрпризов-что хотела, то и получила. А именно - шикарная природа (буйство растительности, первые ходила и просто изучала каждое дерево, каждый кустик, у старшего аллергия на дикие и степные травы, здесь же не было вообще никаких проявлений, т.е. это абсолютно наша природная зона оказалась. Вид на невероятные горы 24|7 и возможность в течение 30 минут оказаться у подъемника или пойти в легкий поход, когда заблагорассудится), атмосферные улочки, множество старинных зданий, близость к большому количеству достопримечательностей и т.д. 
Надо понимать, что определенная заброшенность есть по всему Крыму, т.к.  долгие годы там эксплуатировалась советская инфраструктура и ничего не создавалось нового кроме самостроя, много заброшенных санаториев, недостроя. Короче, много проблем, о которых знает любой человек с маломальским кругозором, поэтому странно ехать туда в надежде увидеть идеальную картинку с рекламного проспекта о Черногории. И я, честно говоря, была бы рада, если б побольше народу разочаровалось в отдыхе в Крыму, меньше народу, как говорится..
Ситуация в этом году напомнила ситуацию в 2016, когда куча народу ломанулась попробовать Крым по причине закрытой Турции и соответственно, ожидая там такого же отдыха, повесила носы. В 2017 волна схлынула (было так хорошо))). В этом году все ломанулись опробовать мост, особенно достаётся восточному Крыму, ну и ЮБК всегда в принципе переполнен. Теперь, будем надеятся, снова отвалятся разочарованные, и опять будет просторнее))
Что то я сильно сомневаюсь, что народу станет меньше. В следующем году пустят поезда и это уже совсем другая песня будет...
Belk@, расстройство
да, девочки, согласна, отдыхающих даже у нас в Евпатории сейчас яблоку некуда упасть. В прошлом году не жила тут, а по сравнению с позапрошлым годом разница колоссальная. Даже в забытой богом Поповке всё забронировано.
Подскажите классное жилье в Алуште или рядом, прилетают к моему малышу дедушка с бабушкой, сначала накупаемся в Евпатории, а в третьей декаде сентября всем составом двинем на ЮБК.
Прошу прощения за глупый вопрос. В Евпатории аэропорта нет?Как до нее добраться самолетом?
fishchel,аэропорт в Крыму только в Симферополе. Оттуда ходит много рейсовых автобусов до Евпатории, каждый час или даже чаще. Уехать не проблема. Проезд недорогой, ехать около часа.
fishchel
Прошу прощения за глупый вопрос. В Евпатории аэропорта нет?Как до нее добраться самолетом?

Аэропорт в Крыму один, в Симферополе. До Евпатории 40 минут езды такси или автобусом. Может быть чуть дольше, в зависимости от дня недели
Девочки, подскажите, а в Крыму реально взять авто на прокат? Есть, кто практиковал такое? Цены, отзывы интересуют.Муж наотрез отказывается ехать на машине, только самолет. Но мы привереды, привыкли быть мобильными, да и Крым, судя по отзывам - это то место, где нельзя сидеть на попе 🙂
lookas,муж брал в этом году китайский внедорожник, 15 года выпуска, 3500р/сутки, залог 10000руб, возвращается при сдаче. Катался по горам. Машину забирал в Симферополе, вернул в Севастополе. Подача и возврат беспл. Сказал, что первую попавшуюся фирму нашел в интернете по прокату авто, у кого своб.внедорожники были.
lookas, сейчас у нас друзья в Крыму, взяли в аэропорту Шевроле Авео ( может написала неправильно) 1200 сутки , с бустером.
Мамормошка были у друзей в Канаке, от Алушты 40 км, но там горная дорога ехать час при нормальном движении, лишний раз на не выйдешь оттуда, но вам я думаю с лялькой и не надо никуда. Мне там очень понравилось. Дом отдыха BARAKAT. Есть с кухнями номера, есть без. Территория очень красивая. Столовая хорошая у них, и в округе много всего. Мини рынок с домашними овощами фруктами. Вино домашнее хорошее.  Мы сыр сулугуни ещё там купили, вкуснячий.  Пляж широкий с галькой разнокалиберной. Есть навесы и шезлонги (100р). Успокаивающее себя только тем что из Алупки съездили много куда, что ни говори расположена она удачно.
Бывалые туристы, подскажите из Евпатории куда можно съездить,посмотреть , что бы не долго в дороге быть
Таша777, Мамормошка, спасибо.