Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 156 из 187
Belk@,да уж! Мы чуть не умерли от жары)мозг плавился просто. И запах йода от моря тошнотворный просто,все вещи пропахли им.
Таша777, вы ещё тут? Мы от моря далеко, нам не пахнет.
А где вы живете?
Заозерное,песчаное,на берегу моря прямо, не знаю как эта местность правильно называется.Ситерра пансионат
Belk@, про неё и всё остальное. Завтра родителей отправляю. Поняла, что теплые вещи не брать)))
Таша777
Заозерное,песчаное,на берегу моря прямо, не знаю как эта местность правильно называется.Ситерра пансионат

Поняла где вы. Нам так интересно было, как там с электричеством? Столбов нету? Откройте завесу тайны🙂
У вас там полный пансион? Оттуда выбраться не так то просто 😉
Мартышка.79, лучше возьмите, в че то возвращаться будут не известно как там.
Да и ночи в конце августа могут быть уже прохладные.
Так что кофточка и джинсы пусть возьмут
Belk@
Таша777

Поняла где вы. Нам так интересно было, как там с электричеством? Столбов нету? Откройте завесу тайны🙂
У вас там полный пансион? Оттуда выбраться не так то просто 😉
электричество,вода постоянно,питание-кафе пансионата 800 с чел.в день,магазины в шаговой доступности с фруктами и овощами, такси до Евпатории 250 руб.,передвигаемся на нем,есть автобусная остановка. Хотели просто тупо море)))Но такая жара была, что еле кондиционеры справлялись.
Таша777, значит как то они его туда под землёй провели.
Belk@, у нас сейчас прохладно. В джинсах и кофтах и полетят.
Надеюсь море им будет теплым до конца отдыха.
Спасибо за ответы!
Мы сегодня вернулись в Челябинск,утром были в шоке от погоды 🙂.Резко почувствовали разницу между +33 и +8
Belk@
Таша777, значит как то они его туда под землёй провели.
Как-то не задумывалась об этом, но кафе и батуты на пляже работают от генераторов, а столбов не видно,
но моря много)))
Таша777, я вот в первую очередь об этом подумала, т к постройки незаконные. На санлинии. Строили при Украине, возможно и есть доки, но по нашему законодательству нельзя.
Вот и интересно стало как они электричество туда подвели )))
ЛИВра, как в Симеизе цены на продукты? Какое жилье снимали? Сложно выбрать жилье, не зная местность, и отдаленность разных мест. Вот к примеру, сколько примерно идти от кольца автовокзала до моря? мне кажется это далеко, или нет?
Милка,мы в Симеизе отдыхали второй раз. Жильё снимали у той же хозяйки,двухкомнатный домик.Жили далековато от моря. От Кольца до моря не очень далеко,думаю,что это по расстоянию хороший вариант жилья. В какой точке ты бы ни жил в Симеизе, с моря идти в горку 🙂.Цены на продукты такие же как в Челябинске. Мы Симеиз очень любим :smitten:!Если что ещё интересует,спрашивайте, с удовольствием отвечу на все вопросы  🙂
ЛИВра, подскажите море глубокое? и много ли хороших пляжей? Я поняла, что пляж рядом со скалой Дива самый популярный. Доче три года, хочется чтоб не сразу два метра, но и не как в Анапе. Летим 26 августа, симеиз по фото очень привлекает, но по жилью как будто больше вариантов Алупке, думала жить там, а на пляж Дива съездить покупаться пару раз, но в последнее время вообще думаю, что сначала добраться до Алушты, там передохнуть и дальше двинуться. Кароче отпуск все ближе, каши в голове все больше :lol:
Marime,мне кажется,что там все пляжи нормальные.Мы купались в основном на пляже"Башмак"(местные так называют 🙂 ),там удобно детям было,т.к. они не очень первое время волны любили.А возле Дивы не очень большой пляж,я особой разницы между пляжами не уловила,мне везде понравилось 🙂.Вы поедете в конце августа,проблем с жильем вообще не будет,т.к.почти все с детьми уже уедут(школа наступает 😉).Мы два года назад отдыхали там с 19 августа по 9 сентября,так с 29 августа народу на пляже значительно поубавилось.
"Башмак"

У скалы "Дива"
Larita, мы вот здесь жили, все понравилось
http://hochu-na-yuga.ru/krym/katsiveli-chastnyy-sektor/briz_katsiveli/
если есть вопросы, отвечу
Сейчас позвонила в наш санаторий, чтобы заказать трансфер, а мне сказали, что его в этом году отменили. Предложили добраться на такси (до Ялты), но для нашей семьи из пяти человек смогут предложить только микроавтобус и по стоимости для нас это будет 8800 рублей! Я в шоке!!! Сейчас буду смотреть, как можно добраться своим ходом. А частники возле аэропорта за сколько предлагают довезти, сориентируйте пжл по ценам.
Guly,выходите из аэропорта,сразу направо, до другого входа в аэропорт, переходите дорогу и метров 500 идете прямо и упираетесь в автовокзал. Там идет много автобусов,троллейбусов до Ялты, билеты недорогие. На троллейбус спокойно сядете,даже с большим багажом. Ехать часа полтора-два. А уже в Ялте с автовокзала можете взять такси до санатория,а на сэкономленные деньги сходить в аквапарк)Частников в аэропорту много,цены задирают,но с ними можно торговаться. Бывает,кто-то уже привез людей и хочет ещё на обратную дорогу взять, нам за 1500 предлагали доехать,например. Но я люблю троллейбус, не так быстро,зато необычно,дёшево и интересно по сторонам посмотреть.
Ещё вариант: в контакте есть множество групп по запросу Такси Крым,Такси Симферополь с отзывами. Пишете администраторам откуда и куда надо уехать,выбираете самую низкую цену и заказываете. А вообще, транспортное сообщение в Крыму отлажено отлично, без проблем можно уехать в любую часть Крыма с аэропорта. Мы в этом году там раза 4 побывали,т.к.переезд по городам Крыма идёт через аэропорт.
Guly
Сейчас позвонила в наш санаторий, чтобы заказать трансфер, а мне сказали, что его в этом году отменили. Предложили добраться на такси (до Ялты), но для нашей семьи из пяти человек смогут предложить только микроавтобус и по стоимости для нас это будет 8800 рублей! Я в шоке!!! Сейчас буду смотреть, как можно добраться своим ходом. А частники возле аэропорта за сколько предлагают довезти, сориентируйте пжл по ценам.
я искала такси из аэропорта симферополя, если вам надо, скину в личку номера телефонов, до Ялты 1600 р.
Точно, я и забыла про троллейбус до Ялты. Помню, что очень удивилась, когда в первый раз увидела. Таша777, спасибо за информацию.
Murrrrka, сбросьте пжл номера телефонов такси. Посмотрим, может и на такси доедем. Все будет зависеть от настроения нашей младшенькой. Хотя я бы с удовольствием поехала на троллейбусе.
Guly,вот нашла в инете: Самая длинная в Европе междугородная троллейбусная трасса проложена из Симферополя в Ялту.Протяженность её от аэропорта "Симферополь" до Ялтинского автовокзала - 95 км. Это же капец какой-то)))
Guly
Точно, я и забыла про троллейбус до Ялты. Помню, что очень удивилась, когда в первый раз увидела. Таша777, спасибо за информацию.

Уточните только про кондиционер, есть ли он там.
По такой жаре ехать 2-3 часа без него... я бы не поехала
Belk@,самолет прилетает из Че рано утром обычно, жары еще нет, да и окна все открыты, едешь и приятно обдувает, даже прохладно. Ходят они часто, народу немного, садишься в пустой, есть место для багажа. После Алушты только народ подсаживается, но и ехать там уже немного. Плюс безопасность, едешь не спеша и наблюдаешь смену природы к более экзотической, южной. Мне троллейбусы очень нравятся, да и местные в них часто ездят, так разговоришься с кем-нибудь, время пути незаметно пролетает, виды за окном красивые. Почему-то так получается, что мы всегда в транспорте знакомимся с местным населением и всю дорогу беседуем на интересные темы)
Подскажите, кто на юг ездил на поезде до Анапы, какие коасоты мимо проезжали, с какой стороны по ходу движения?!))) едем с детьми, чтобы успеть им показать и самим не пропустить.

на каких станциях что можно хорошего  купить и не пожалеть?!)))
Джага-Джага
Подскажите, кто на юг ездил на поезде до Анапы, какие коасоты мимо проезжали, с какой стороны по ходу движения?!))) едем с детьми, чтобы успеть им показать и самим не пропустить.

Кхм, в чем подвох? Тема про Крым вроде.
desperate
Джага-Джага

Кхм, в чем подвох? Тема про Крым вроде.
единый билет до крыма. Либо через анапу, либо через краснодар. Поезд доезжает до анапы, потом на автобусе до крыма.

Смотря по какой ветке поезд идет. Мы в этом году ехали через котельниково. (До адлера только)
  Обалденная рыбная станция. Икорные котлеты нас покорили. Почему то сами их никогда не жарили. Теперь дети дома просят.
Джага-Джага, Родину-мать в Волгограде будете проезжать. Сначала она будет слева по ходу движения, издалека, такой небольшой покажется, а потом справа, уже огромная, у меня всегда мурашки бегают от ее вида и слезы на глазах. Восемь раз ей любовалась и все восемь раз плакала.
desperate, мы до Крыма поедем на поезде (до Анапы в частности), спросила в темке про отдых на Череом море, там проигнорировали вопрос. Решила тут попробовать узнать.

Самара, Волгоград - Родину мать же видно из окна будет?

Джага-Джага, ясно. Значит, все-таки в Крым едете, но через Анапу 🙂

Родина-мать, конечно, завораживает... Жаль, с трассы ее не видно - мы специально заезжали в город на экскурсию по Мамаеву Кургану.
родина -мать.jpgродина-мать.jpg
Джага-Джага, с поезда видно весь комплекс.
Обезбашенная,это проездом ,а мы там 7 лет жили и каждый год бываем (свекровь живет в Волгограде) Внутри еще и музыка и холод по коже.. Лет 20 назад были еще живы ветераны так вот в праздник без слез там не бывало... Но на самом деле Челябинск красивее..
Мы ездили в Крым на поезде через Анапу,но Волгоград не проезжали.Крупные города были-Уфа,Самара,Пенза,Ростов-на-Дону.Запомнился памятник Салавату Юлаеву над р.Белой,мост через Волгу после Самары и ночная набережная Ростова-на-Дону...
Спасибо большое за ответ, значит Мамаев Курган будет видно! я именно хочу подготовиться и детям рассказать и показать это величество, эту мощь, на просто - о, смотрите что в окне...

Мы проезжаем из крупных городов Уфа, Самара, Пенза, Волгоград и Краснодар.

И подскажите, я просто на поезде сто лет не ездила, и тем более одна с детьми. В общем посмотрела основные стоянки - по 30-40 минут, что обычно в эти промежутки делают? От поезда панически боюсь отходить, но если знать маршрут - там мороженое купить, тут в туалет сходить, то буду готова)))
Обезбашенная, вооот, расскажите поподробнее!!! Эти котлеты там где пролают? Готовые? За два дня в поезде захочется какого то разнообразия в еде))) лишь бы без последсивмй()))
Джага-Джага, я тоже далеко от поезда боюсь. 30-40 минут это не много). Мы гуляли к электровозу, по дороге на всех станциях были всякие ларьки - мороженное покупали, ягоды, воды и т.п. как-то не помню чтобы маялись чем заняться) ноги разминали. Только в Самаре в город вышли чуть чуть прогулялись. мне спокойнее около поезда гулять.

еслили в Анапу, через Ростов. Волгоград не проезжали. длинные стоянки днем только Самара запомнилась.

Lenka 76, ой мы едем самым медленным поездом((( но выбирала не я, уже за компанию так сказать поехали, но знала бы, выбрала б другой(((( поэтому и переживаю что долго ехать, чем заняться...
Джага-Джага
Мы проезжаем из крупных городов Уфа, Самара, Пенза, Волгоград и Краснодар.
....- там мороженое купить, тут в туалет сходить, то буду готова)))

стоянки делают чётко по маршруту минута в минуту, т.е на сайте ржд на свой поезд распечатываете маршрут и ориентируетесь на него.
туалеты в большинстве городов только по билету или посадочному электронному бесплатно, а так платно рублей за 20, т.е билет если что с собой носить.
в уфе - ларьки были на перроне, если в само здание подняться на эскалаторе то можно книжку какую-нить купить, хлебного или более съедобного типа котлет не обнаружила,но меня дети отвлекали могла просмотреть, спускаться обратно на лифте,
  в волгограде - хлеб можно купить только выйдя из здания вокзала такое светлое высокое, впереди фонтан симпатичный, направо остановочные пункты там в магазинчиках вполне реально купить что-нибудь поесть и вернуться, запомнить надо только путь на каком ваш поезд = 35 минут вполне хватило.
  в самаре полно на перроне ларьков, продают шоколад, рыбу, йогурт, мороженное дорогое дороже чем на предыдущих небольших станциях поволжья, но мне надо было хлеб. Обнаружила его только выйдя из вокзала далеко в булочной ближе нигде нет, но мы стояли 70минут, а в первый раз с детьми за 40 минут успели выйти из здания вокзала в город, дойти до ларьков, сфоткаться и вернулись норм.
в краснодаре проезжали всегда ночью или рано-рано утром - не знаю как там.
  если будет станция котельниково - и стоянка минут 30-40, то вполне реально сбегать на рыночек он прям за забором и купить всё что душе хочется и рыбу, фрукты, ягоды, помидоры
огурцы, воду, хлеб, молочное в магазинчике. На перроне ходят коробейники продают тоже самое дороже, плюс можно солён.огурчики, котлеты и варёную картошку купить - только открывайте мешочки и нюхайте картошку, прежде чем отдать деньги.