Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 73 из 146
Ирина7438,а вы куда в лазаревское едите?
Anastasya_, хочу через интернет забронировать отель. А поехать на автобусе из Челябинска.
Девочки,буду в Анапе с 16 июня по 14 августа.Нужна будет компания - пишите .Я у своей бабушки буду жить,если что она сдает комнату около каменного пляжа...
Муж сегодня был на пляже в Витязево, все в Тине , вода холодная. В Новороссийске был утром, берег чистый, вода теплее
Kat_84
Муж сегодня был на пляже в Витязево, все в Тине , вода холодная. В Новороссийске был утром, берег чистый, вода теплее

Это даже хорошо что сейчас тина,значит к июлю будет чисто! В прошлом году достала тина. Ну может хоть в этом году повезёт.
aleksa5253, тоже скоро буду там:-)  но на лечебном пляже.в прошлом году ездили на каменный пляж купаться только там море чистое было.
Мне больше нравится в стороне Сочи. Анапа, Витязево и т д не то как то............))
В том году с Анапе вообще невозможно было искупаться, ездили в Сукко
IrinaB
Kat_84

Это даже хорошо что сейчас тина,значит к июлю будет чисто! В прошлом году достала тина. Ну может хоть в этом году повезёт.
aleksa5253, тоже скоро буду там:-)  но на лечебном пляже.в прошлом году ездили на каменный пляж купаться только там море чистое было.

захотите встретиться-звоните🙂 девять восемь восемь три один семь пять ноль семь семь
Kat_84
В том году с Анапе вообще невозможно было искупаться, ездили в Сукко

согласна! на центральный песчаный пляж вообще не стоит ходить.Треш,да и только. Я хожу или на Высокий берег или езжу на Пионерский пр-т .Проход к морю от аквапарка.Там много лет все утраивает.Пляж ухоженный и людей относительно города меньше
Вчера вернулись с Хосты, очень понравился поселок  :mrgreen: почти в каждом дворике огороженные пластиковые комплексы, на улице чисто с утра сдувают (типо пылесоса) и сразу убирают....но не понравился пляж. Странная галька при ударе ломается и на пляже много острых обломков, на другом приведен песок темно серый, даже если не мокрый то все равно грязный. Были в Сочи, Адлере парке приключений, в ЛОО аква парке -он один работал на всем побережье т.к все открывались с 1.06 нам не понравилось именно под крышей, может открытый получше....После поездок с таким удовольствием в Хосту возвращались....такое спокойствие....
Уезжали 1 такой наплыв отдыхающих пошел, электрички полные ...я бы июль-август  не выдержала
В прошлом году в Анапе  путешествовали (жили в Джемете) приехали а там дина вонь на центральном пляже все на Высоком берегу купаются... А там камни  Вот подумали приезжай за тыс км  сними жилье и кудато идти купаться ради чего? Ну каждому свое поняли что в Анапу(саму) не поедем отдыхать никогда
мне вообще тот район не нравится, все-таки ближе к Сочи намного лучше..........Туапсе тоже ни о чем
О да, Анапа -это что-то с чем-то...Для меня море начинается с Геленджика хотя бы :-) Анапа и море понятия несовместимые. Ну каждому свое, конечно.

Тоже море ближе к Сочи люблю. В последнее время предпочитаю маленькие поселения,где хоть и мало развлекаловок, зато море чистейшее!

В этом году, емли получится, хочу в бухту Инал податься, или Голубую бухту. Но Инал предпочтительнее. 
девочки а есть отзывы по Кучугурам?
Дуняша74, я там была проездом, 2 дня........мне не понравилось, деревня
Ирина7438,я знаю что деревня. какое расстояние до моря. какой пляж?
Дуняша74, вот это не могу подсказать.....
Дуняша74
девочки а есть отзывы по Кучугурам?

Я там 5 лет отдыхаю, сына оздоравливаю. В этом году в 6-й раз собралась. Вот тема про Азовское море http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2599.180.html
Ирина7438
Дуняша74, я там была проездом, 2 дня........мне не понравилось, деревня

Не понравилось, что деревня? или что не понравилось?
Lenchen, да, скучно как то.......
Ирина7438
Lenchen, да, скучно как то.......

Тоже странное определение. Чего скучно-то? Чай не турецкий отель с аниматорами) Каждый за своим ездит.
Lenchen, спасибо
Lenchen, скучно, по моему мнению, когда мало развлечений. Я предпочитаю современный отдых и места, где можно сходить в разнообразные кафе, аквапарки и т д. А деревенский ленивый пляжный отдых не мое.
Lenchen,я свое мнение высказала
Ирина7438,так вроде экскурсии ещё не отменяли. Мы и в аквапарк ездим и в дельфинарий. До вулкана обязательно разок ходим. Говорю ж каждому своё, мне климат важнее. Чем в отпуске опять в гущу людей попадать. На дискотеки и в рестораны и в Че можно сходить.
Ирина7438
Lenchen,я свое мнение высказала

А я своё 😉
Декабринка
В прошлом году в Анапе  путешествовали (жили в Джемете) приехали а там дина вонь на центральном пляже все на Высоком берегу купаются... А там камни  Вот подумали приезжай за тыс км  сними жилье и кудато идти купаться ради чего? Ну каждому свое поняли что в Анапу(саму) не поедем отдыхать никогда

Девочки,а море и будет цвести.Сезон.Жара и оно цветет.На Высоком берегу еще ничего,а на песке если не чистят-пиши пропало.Это я как прожившая в Анапе 25 лет говорю))))
aleksa5253
Декабринка

Девочки,а море и будет цвести.Сезон.Жара и оно цветет.На Высоком берегу еще ничего,а на песке если не чистят-пиши пропало.Это я как прожившая в Анапе 25 лет говорю))))

Да да. Именно так. 2 раза была в Анапе. Мне не понравилось! Море цветёт. Растительности в Анапе мало! В общем с Сочи не сравнится! В Лазаревском ещё была лет 10 назад-совдеп! Не думаю что что то там глобально изменилось.
Для себя решила, что если поеду на наш юг, то только в сторону Сочи, Абхазии или если денег будет немного, то в сторону азовского моря.
aleksa5253
Декабринка

Во-во! Море ж там мелкое, прогревается и цветет. Ни разу не видела, чтоб без тины...А чистят и все это на берегу так и лежит.
Ol,ga,Лазаревское, район Сочи......какой совдеп?
Ирина7438

Да 10 лет назад там был именно совдеп ) мы ездили неск раз на электричке до Сочи своим ходом. Хоть и район, но на электричке по времени прилично ехать.  Сочи конечно не сравнится с ним ) там нам уже понравилось
Ol,ga,сейчас и в Лазаревсеом далеко не совдеп. Да и вообще на побережье трудно давно прям совдеп найти.  За совдепом пока только в Крым :-)
Ставропольчанка, найти можно))) Тамань например
Ol,ga
Ирина7438

Да 10 лет назад там был именно совдеп ) мы ездили неск раз на электричке до Сочи своим ходом. Хоть и район, но на электричке по времени прилично ехать.  Сочи конечно не сравнится с ним ) там нам уже понравилось
Сейчас там скоростная ласточка ходит и, конечно, воспоминания десятилетней давности сейчас уже неуместны и очень устарели, особенно в отношении Сочи, Адлера, Красной поляны.
Ирина7438,точно :-)
Ledi Di,что за ласточка? Можете рассказать? Мы будем в Лазаревском с 7 июля
Ирина7438, старые электрички на новые комфортные заменили с кондерами и т.д.  А Ласточка вроде скоростной из Краснодара до Адлера, но не электричка это.

Я Ласточку не застала, а вот на электричках новых вдоволь накаталась :-) Красота!
Ирина7438, скоростной электропоезд, поищите информацию в интернете.
Ставропольчанка, нет, они ходят от Туапсе до Олимпийского парка и цены на билеты снизили))