Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 75 из 146
Puppa,на сайте каком то?
Мамаша Паприка    хозяйка  свой предложила)
на авито за 700руб видела
Puppa, спасибо
я на Азовском море сейчас- вода как парное молоко. соседи говорят сначала поехали на Черное,но оно холодное,приехали к нам
Девочки,сейчас по радио (я нахожусь в Анапе) передали,что до Феодосии можно будет добраться на катере.Рейс называется Сочи-2.Цена 1500 с человека.Путь 3 часа.Билеты продаются в кассе морпорта. (в Анапе на маршрутке 2,24,25 ост.Цветочные часы  далее вниз  по прямой к морю).Сейчас выполняется 1 рейс в день,вскоре будет 2 рейса
Черешни в этом году очень много.От 100 до 180 рублей.Цена резко упала вниз.К примеру в том году в это время местной почти не было,а цена от 200 была.Клубники уже нет.Дожди попортили её.
Всю неделю идет дождь,но по графику капает не сильно и по пол дня🙂 А все равно сыро на пляже
Интересно, как там сейчас дела у отдыхающих на Чкрном море. По телевизору в новостях уж больно страшно, тревожно
booMoM
Интересно, как там сейчас дела у отдыхающих на Чкрном море. По телевизору в новостях уж больно страшно, тревожно

Не знаю,как в Сочи,у нас в Анапе весь день идет обычный дождь.Для этого города совсем маленький
ну у на в Че тоже нормально, а екатеринбург затопило так, что икею закрыли и мегу
еще совет по Кучугурам- банкомат тут не работает,в сберкассе хамки одни и денег нет. имейте ввиду. мы сидим без денег и многие магазины не имеют терминалов
booMoM,Сочи топит(до сих пор дождь идет
Дуняша74
еще совет по Кучугурам- банкомат тут не работает,в сберкассе хамки одни и денег нет. имейте ввиду. мы сидим без денег и многие магазины не имеют терминалов

Спасибо. На другом форуме про это же читала. Тч придётся везти наличкой.
Lenchen
Дуняша74

вот это ж пипец, блин... Заграницу едешь с самой простой картой и редко где переживаешь. А по России с наличкой. Это мало того, что неудобно, но еще и небезопасно.
Мамаша Паприка
Lenchen
Дуняша74

вот это ж пипец, блин... Заграницу едешь с самой простой картой и редко где переживаешь. А по России с наличкой. Это мало того, что неудобно, но еще и небезопасно.

Лично я неудобств не испытываю. А чем небезопасно-то?
Lenchen, не испытываете неудобств, везя с собой кучу нала? На пляж с кучей денег ходить? Или оставлять их в номере?  Небезопасно тем, что карманников в кризис все больше и больше.
Мамаша Паприка,нет, не испытываю. Да и карточка чем лучше, ее тож можно спереть, не?
Lenchen, не. мне удобнее часть наличкой, остальное на картах. Переть карты смысла не имеет.
Мамаша Паприка,ну вот видите, вам удобней так. Я тоже предпочитаю карты, но если нет возможности, то не страдаю от налички)
Lenchen, да нееее 🙂 Кто ж страдает от налички :-D Лишь бы была, как говорится 🙂
Другое дело, что почему то в нашей огромной стране такие проблемы.
Мамаша Паприка,потому что в нашей стране есть сбербанк :crazy2:
девочки, подскажите, плиз

если дети с бабушкой едут в Дагомыс отдыхать
надо ли нотариальную доверенность делать ?
М@М@ШК@, у меня была доверенность (согласие) от нотариуса (бессрочная) для бабушки, что я разрешаю водить внучку в ДДУ и ДШУ, в поликлинику, разрешаю доступ к документам (например, получить карточку в поликлинике), перемешаться на территории Челябинской и другой (куда они летом ездили) области.
Соответственно, в поезде и в самолете в России бабушка могла предъявить такую доверенность (или "согласие", что я разрешаю...не помню, как юр.правильно это бумага называется).

Если бы была заграничная поездка, то там другой документ нужно делать с указанием сроков.
Буква Ы, заграницу понятно...

а если дети в поезде по России поедут, надо доверенность ? или уж сделать на всякий пожарный случай ?
М@М@ШК@
девочки, подскажите, плиз

если дети с бабушкой едут в Дагомыс отдыхать
надо ли нотариальную доверенность делать ?
тоже была озадачена этим вопросам, в аэропорту спросила - путешествуя по России, в т.ч. на самолёте доверенность на ребёнка не требуется, за границу - надо
М@М@ШК@
Буква Ы, заграницу понятно...

а если дети в поезде по России поедут, надо доверенность ? или уж сделать на всякий пожарный случай ?

у меня дочь два раза с моими родителями на поезде на юг ездила - не нужна была. А через неделю на самолете с бабушкой летит - еще не узнавала, но тоже слышала, что по России доверенность не нужна.
Белочка,Радуга, спасибо
Девочки по России ежегодна бабуля с дедулей с внучатами путешествуют, в разные города и в Башкортостан - доверенность не нужна, нужно только с собой страховые мед.полиса взять, не копии🙂) А вот в Казахстан ребенок ездил на соревнования - оформляла на тренера нотариальное согласие🙂)
ccc, тренер же не родственник. и казахстан - не Россия
Мамаша Паприка,
Мамаша Паприка

у меня родители ездили на поезде в Сибирь, брали с собой внучку, пересекали границу Казахстана. Делала доверенность, т.к. на границе требуют.
Девчата,кто же вернулся с моря? Народа в этом году больше,чем в прошлые года?
и еще ....Отдыхать будем в Вардане. Хотим последние дни перед отлетом пожить в Адлере. Буду признательна контактам в адлере.
Мамаша Паприка
и я про тоже🙂)
Девочки,в Анапе адски жарко,душно.Обжигающий суховей.Море теплое.На песке со вчерашнего дня зацвело.На Высоком берегу вода чистая и людей раза в три меньше,чем в прошлом году в июле.
Женечк@

Отдыхали в Дивноморском с 12 по 26 июня, в этот же период были там в прошлом году. Народу больше в этот раз(((
aleksa5253
Девочки,в Анапе адски жарко,душно.Обжигающий суховей.Море теплое.На песке со вчерашнего дня зацвело.На Высоком берегу вода чистая и людей раза в три меньше,чем в прошлом году в июле.

ну вот...блин(((
Savanna
Женечк@

Отдыхали в Дивноморском с 12 по 26 июня, в этот же период были там в прошлом году. Народу больше в этот раз(((

Обожаю Дивноморск тихо уютно порой тоскливо но море кайф Поэтому и любим
А мы вернулись из Адлера. Очень понравилось! Впечатления от увиденного превысили все ожидания :smitten:  Последний раз была в Адлере-Сочи 12лет назад, сейчас город преобразился до неузнаваемости: чистые набережные и пляжи(убирается ежедневно утром), куча кафе, ресторанов, столовых на любой вкус и кошелек, город утопает в зелени,  понятно, что все преобразования осуществлялись в преддверии Олимпиады. Посетили много экскурсий, съездили в Сочи в Дендрарий, в Абхазию(Гагры-озеро Рица-Пицунда), на Красную поляну в Розу Хутор на скоростной ласточке, поднимались на канатке на 2500 метров над уровнем моря. Самостоятельно посетили Сочи-Парк, погуляли по Олимпийской деревне и посмотрели все спортивные олимпийские объекты, покатались на велоcипедах, а затем посмотрели музыкально-световые фонтаны. Ну и в море, конечно, же накупались. Муж сказал, что это был самый лучший отпуск. :2funny🙁до этого семьей отдыхали только за границей в Турции, Египте, Греции, Испании).
Вообщем, кто любит совмещать пляжный отдых с активным, всем советую посетить наш олимпийский курорт :smitten:
Ledi Di, здорово! Мы 20 июля в Сочи стартуем, только жить в Лоо будем. Вы на экскурсии сами ездили или через агентства. Мы планируем на 2-3 дня машину арендовать и съездить везде.
Zебр@, в Абхазию мы ездили с организованной экскурсией, все остальное смотрели самостоятельно.
Ledi Di, как бальзам на душу, круто! Мы 27 в Адлер!