Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 77 из 146
Дуняша74,спасибо)
Янваpь,я ехала в вагоне эконом класса с питанием. Там хорошо. Чистый, кондишен, коврики есть, полки длиннее, матрацы мягче. Рядом вагон-ресторан, с другой стороны штабной вагон. Раздавали анкеты на тему сервиса и кормежки. А потом еще и начальник поезда по всем проходил и спрашивал, нормально ли все. И это не только в нашем вагоне, а как я поняла, по всему поезду он прошелся. Как обычные вагоны не знаю, это лотерея. В том году мне попался старый вагон, там даже розетки не работали и соответственно без кондиционера. А на обратную дорогу был такой вагон, он вроде У2 обозначается и стоит на тысячу дороже.
Lenchen,У2- это количество рационов питания за время пути, мы ехали поездом Чита-Адлер, так же эконом с питанием, только нас 3 раза за дорогу кормили, поэтому вагон у нас У3, находятся они возле ресторана,у нас так же был кондиционер, коврики, выдавали прессу и дорожный гигиенический набор.
Lenchen
Янваpь,я ехала в вагоне эконом класса с питанием. Там хорошо. Чистый, кондишен, коврики есть, полки длиннее, матрацы мягче. Рядом вагон-ресторан, с другой стороны штабной вагон. Раздавали анкеты на тему сервиса и кормежки. А потом еще и начальник поезда по всем проходил и спрашивал, нормально ли все. И это не только в нашем вагоне, а как я поняла, по всему поезду он прошелся. Как обычные вагоны не знаю, это лотерея. В том году мне попался старый вагон, там даже розетки не работали и соответственно без кондиционера. А на обратную дорогу был такой вагон, он вроде У2 обозначается и стоит на тысячу дороже.

Это сейчас все такие поезда??  :shock:
Расскажите, как попасть в них))

8-903-4111117
WLAnniKa,в поезде Чел- Новороссийск туда и обратно обязательно есть 1 такой вагон. У кассира спрашивайте, в тырныте обозначение вагона смотрите и цену, в них на 1 тысячу дороже.
Ketrin78,точно, про прессу, дорожный набор и сухпаек упустила.
карта Архипки
WLAnniKa,я смотрела на сайте rzd, там где билеты покупаешь, вводишь дату,если не ставить галку "только с билетами", то можно просто посмотреть расписание и увидеть поезда отправляющиеся в эту дату, затем выбираем дату ранее ,и смотрим какие есть вагоны в поезде)) выгоны с питанием - рядом с рестораном, обычно 6,7,8 .В поезде 455У Челябинск-Новороссийск-У2- 8 и 10 вагон. ...Если хотите, я могу посмотреть для вас..
Ketrin78
WLAnniKa,я смотрела на сайте rzd, там где билеты покупаешь, вводишь дату,если не ставить галку "только с билетами", то можно просто посмотреть расписание и увидеть поезда отправляющиеся в эту дату, затем выбираем дату ранее ,и смотрим какие есть вагоны в поезде)) выгоны с питанием - рядом с рестораном, обычно 6,7,8 .В поезде 455У Челябинск-Новороссийск-У2- 8 и 10 вагон. ...Если хотите, я могу посмотреть для вас..

спасибо)))
мы пока по датам не знаем..
мечемся - юг или Урал..  :idiot2:

Но вам большое спасибо за помощь!!!!  :angel:
Lenchen, а номер вагона не помните? Я смотрю сейчас, там нет эконома (2Э же обозначается?), есть только 10 вагон (2Т) У2 и 8 вагон (2Т) У2 МЖ. Штабной видимо 9й, туда уже мест нет, а остальные вагоны пустые почти.
А как кормят? Стоит оно того? Если других услуг нет?
Янваpь,он называется так эконом, а обозначается У2 или У2МЖ, те купе разделены на чисто женские например.
Янваpь, ж выше писала. Считаю, что стоит. Теперь беру билеты только в такие вагоны.я
Lenchen, спасибо, все теперь поняла.
Ketrin78
А мы были в Архипо-Осиповке с ребенком с 14 июня по 5 июля...Нам понравилось)).
Архипка относится к Геленджикскому району, но море тут открытое, вода была +24, воздух +26...правда во время наводнения в Адлере- у нас была сильная гроза и море штормило 4 дня.
Пляж - галька, но дно на море- песок (есть правда небольшая полоса гальки в море, но она не широкая), заход в море- тоже песок.Связано это  с тем, что рядом протекает река Вулан,и течение нанесло песок.
Из развлечений для ребенка в поселке: аквапарк Изумрудный город (хороший такой аквапарк, большой),дельфинарий на набережной,парк развлечений Малибу (просто тьма аттракционов), так же на набережной куча всевозможных батутов, на пляже есть детская комната, на набережной есть гостиничный комплекс Альбатрос- в нем так же есть детский бассейн с горками, взрослый бассейн, и детский городок ( в нем по-вечерам проводят детские дискотеки).Народу нынче ,говорят, меньше обычного.. жилье- на любой вкус и кошелек (можно найти за 350р на чел, в центре, удобства правда на несколько номеров).
В среднем, цена на жилье: люкс- 550-600 на человека (если кому надо- скину контакты, мы  ходили и подбирали на след сезон).
Ездили на экскурсию в Кабардинку в Старый Парк... я влюбилась в городок... может есть, кто там отдыхал... хотелось бы услашать мнение
Мы были там зимой. Останавливались в хорошем отеле. Отдали 2000р. за номер на троих. Завтраки бесплатно. Городок действительно очень уютный и спокойный. Мне он тоже очень понравился.  :smitten: Правда местный Сберовский банкомат отказался деньги отдавать. Карту отдал, а деньги нет.  :tickedoff: Я там чуть не поседела-думала развод)))) Ну ничего обошлось -обратилась в службу поддержки Сбера, через сутки деньги вернули.
Puppa, скажи море в витязево тоже с тиной?
Как в Анапе с морем? Тина ушла?
Kat_84
Как в Анапе с морем? Тина ушла?

Вчера была на Пионерском пр-те.Трава в воде была в большом кол-ве.Сегодня явно укрепиться.Прошли поглубже-вода чистая.Сегодня была на Высоком берегу-все камушки видно.Тины нет
aleksa5253, на центр пляже наверное вообще караул
Kat_84
aleksa5253, на центр пляже наверное вообще караул

Народа немного, даже на беспл пляже.тина ушла.
Lenchen, а подскажите еще,пожалуйста, чем там кормят? Только сухпаек или горячее? Никак не могу разобраться, два рациона питания - это каждый день по два или всего два за всю дорогу? Что еще из еды в поезд брали? Неохота лишнее тащить, и голодать не хочется.
Янваpь,кормят супом и второе. Это если обед брать будете. На человека 1 питание на выбор в день. Сухпаек с утра, там бутылочка воды, чай, кофе. Брали немного фруктов-овощей, лапшу с картошкой, сыну детское пюре и мясо в баночке, он такое любит. В принципе можно докупать на стациях или у проводников. Я не люблю много брать. А ещё колбасу беру с/к, ей за 2 дня в поезде ничего не делается. Ну и хлеб, чтоб бутерброд сообразить.
Lenchen, спасибо.
А мы однажды ехали на поезде ,поезд опаздывал, поэтому не останавливался больше 5 минут на станциях, из вагонов никого не выпускали, у проводников еда очень быстро закончилась, прямо голодно нам было...
Lenchen,Янваpь, если не секрет, сколько стоит билет в таком поезде с питанием?
Ledi Di, такие вагоны в каждом поезде почти есть, обычно на 1000 дороже. чем обычный.
Девочки,кто отдыхал в этом году в Кабардинке-напишите как добирались туда на поезде(собираемся в сентябре,до Новороссийска уже поезда нет).И вообще как там?!
elvira-novikova, или до Анапы едите, потом на автобусе, или через Москву, или из Екатеринбурга до Новороссийска есть поезд.
Щас на Новороссийском поезде обратно еду в Че. Вагон какой-то новый, купе плюшевое- сидишь как диван, потом спинку опускаешь, чтоб спать. Зеркало во всю дверь. Из ресторана сразу супаёк принесли и обед записали. Кондишен комфортно охлаждает, ни холодно, ни жарко, самое то. Одно но- где-то верхние полки подсядут. Пока вдвоём кайфуем.
Lenchen, везет! А у вас не МЖ вагон?
Янваpь,МЖ, но новый, тут оказывается биотуалет) очень удобно) На море тоже был эМЖо, но обычный.
Щас правда на станции молодняк в соседнее купе сел, говорят громко и девачка громко ржёт.
elvira-novikova,до Кабардинки можно поездом на АДЛЕР, выйти в Горячем Ключе.. расстояние до Кабардинки -150 км, или поездом на АНАПУ, в ней и выйти, но придется возвращаться немного обратно.
спасибо за советы,будем наверно с Анапы пробовать добираться до Кабардинки.
Отчитываюсь.
Вчера приехали из Лазаревского (Сочи). Были 15 дней, уезжать не хотелось. Море штормит периодически....
Впервые на юге я не хотела домой через 7 дней! Очень весело. Парк отдыха с аттракционами, два аквапарка, дельфинарий, пингвинарий и многое другое. Проживание в гостевом доме (отличный номер с кондиционером, всеми удобствами, холодильником, на каждом этаже кулер с водой и гладильная доска), 1500 сут/номер.
Ирина7438,Напишите по подробнее  пожалуйста, как там пляж, далеко ли до моря. И если можно номер телефона у кого жили.
ЕкатеринаМиг, мы жили в 10 мин ходьбы от моря, не стремились жить у моря, там дорого, а здесь получается центр города. Пляж чистый, шезлонги платные, галька. Поэтому, купила себе сланцы за 250 р, там же, так как босиком заходить в море тяжело из-за камней. Если нужно, пишите в ЛС, дам контакты.
девочки, а как Вы жилье ищете? У нас отпуск в августе собирались в Египет, но что то цены не радуют, как вариант хочу посмотреть наше море (это чтоб вообще без моря не остаться). Были в Анапе в 2005г. , но тогда жили у частников (или как их назвать), на работе кто то посоветовал, а щас куда податься, на авито? Как вы жилье находите? едем с детьми, жилье на месте искать вообще не вариант.
semechka, Тоже интересно,
semechka, в интернете набираете в поисковике и ищете, там же и отзывы..........ну так то наш юг не дешевле Египта и Турции, а дороже у нас получилось.
Ирина7438,
Ирина7438
semechka, в интернете набираете в поисковике и ищете, там же и отзывы..........ну так то наш юг не дешевле Египта и Турции, а дороже у нас получилось.
А вы на самолете летали или на поезде? Просто все тоже думаю, вроде как и хочется подешевле, и боюсь как бы не получилось дороже. Можете в личку поподробнее расписать, где были, что сколько стоит?
Ирина7438, :shock: :shock: :shock:, да уж, а мы на самолете собрались!!!!!!!!!!