Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 76 из 146
tigr@, я вам завидую...хочется обратно и столько еще не посмотрели..
tigr@,Аня,а мы 25июля прилетаем в Адлер,но остановимся в Вардане опять...Вы долго в Адлере будете? И где? Я уже замучилась искать место для остановки на 3дня. В инете никто не сдает,а мы хотим 3дня побыть в Адлере на обратном пути.
Декабринка

Обожаю Дивноморск тихо уютно порой тоскливо но море кайф Поэтому и любим

Море в это году, по сравнению с прошлым, было просто шикарное))) А в Анапе в это время, говорят был просто суп из водорослей))
Урааа!!!! Мы на море!Витязево!
Прилетели из холода в сказку)  море теплое и чистое!
Девочки, кто выбирает галечные пляжи для отдыха с детьми, к вам вопрос -почему?
Чем дети на пляже заняты? (платные услуги не берем в расчет  😉)

сразу поясню: мои дети были пока только на Челябинских озерах с песчаным пляжем, там они хорошо умеют себя занять в перерывах между купанием. А на гальке что можно делать?

Долговчанка
Девочки, кто выбирает галечные пляжи для отдыха с детьми, к вам вопрос -почему?
Чем дети на пляже заняты? (платные услуги не берем в расчет  😉)

сразу поясню: мои дети были пока только на Челябинских озерах с песчаным пляжем, там они хорошо умеют себя занять в перерывах между купанием. А на гальке что можно делать?

камешки кидать  в воду на дальность,строить башенки,искать забавные формы,делать "массаж"  камнями",рисовать на камнях палочкой.Ведро+игрушка и еще миллион вариантов. (никогда не пользовалась платными услугами на пляже 😉  ) А выбираю камни в Анапе потому что близко к дому
Долговчанка,замки строить, гаражи, пещеры, лабиринты :-) Камешки красивые искать. Да куча дел!
Savanna
Декабринка

Обожаю Дивноморск тихо уютно порой тоскливо но море кайф Поэтому и любим

Море в это году, по сравнению с прошлым, было просто шикарное))) А в Анапе в это время, говорят был просто суп из водорослей))

ну пусть не врут))) море зацвело дня 3 назад,как только поднялась температура воздуха,а на камнях тоже чистенько,как на вашем фото))))
aleksa5253, уточню у знакомой на каком именно пляже они отдыхале в Анапе, но два метра от берега были сплошные водоросли ( в доказательство были фото). А в Дивноморском водорослей вообще не видели за два года. Чтобы показать детям что такое водоросли и чем они пахнут ( моя ностальгия), возили их в Кабардинку.Вот, мол, так пахло море в моем детстве))
aleksa5253,Ставропольчанка, спасибо девушки! Главное маме подкинуть идею, а там разыграются
Долговчанка, люблю галечный пляж))
во- первых, чисто, нет песка в трусах, тапках,полотенцах,..
во-вторых, полезно деткам побегать, только пляж лучше выбрать не с булыгами, а галькой более мелкой фракции.
в- третьих, сама люблю погреться на камнях, загараю не на шезлонге, а укладываю ровненько так плоскую галечку и застилаю тонким покрывальцем, отличный массаж :mrgreen:
Когда детям надоело строить замки и крепости на пляже, они выкладывали дорожки для выхода из моря
Savanna, супер)))
Девочки, кто знает как из аэропорта Сочи (Адлер) добраться до Лазаревское? до ЖД вокзала, а там на электричке, или автобусом можно? Конечно хотелось более быстрый вариант, но такси отпадает -слишком дорого ((
Ставропольчанка
Долговчанка,замки строить, гаражи, пещеры, лабиринты :-) Камешки красивые искать. Да куча дел!

искать куриного бога)) А вообще ближе к воде обычно есть места с очень мелкими камушками с песком - из них тоже неплохо строится
Nasturciya
Девочки, кто знает как из аэропорта Сочи (Адлер) добраться до Лазаревское? до ЖД вокзала, а там на электричке, или автобусом можно? Конечно хотелось более быстрый вариант, но такси отпадает -слишком дорого ((

Из аэропорта ходит скоростной экспресс «Ласточка»
прямо на территории аэропорта конечная
такси 2500 тыс примерно, на автобусе устанете ехать мне кажется, а ласточка очень комфортная (если пустая)
поищите расписание в инете

вот расписание нашла http://sochi.tutu.ru/rasp.php?st1=118423&st2=104323

Nasturciya,согласна с Slastёna...лучше на Ласточке. На автобусе может и укачать на серпантине...пусть не вас,так рядом сидящих. Думаю -мало приятного. На Ласточке комфортно...не то что раньше там электрички были-жуть.
Slastёna,Женечк@, девочки, спасибо огромное  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: Жалко только, что самолет прилетает в 16.30. Получается на Ласточку не успеваю  :cry:
Nasturciya,  Вы пока прилетите, пока Вас выпустят, пока багаж получите - пройдёт 1,5 часа
Потом по аэропорту погуляете, найдёте "Ласточку", её подадут за 30 мин до отправления и останется Вам ждать 1-1,5 часа)
Зато с комфортом доедете.

можно ещё вот так маршрут построить
Аэропорт Сочи 19:00 - Сочи 19:46
Сочи 19:54 - Лазаревская 21:24
Но время от прибытия одной электрички и отбытия другой очень маленькое, всего 8мин ((( можно не успеть перебежать

если ехать на автобусе, то это часа 2,5-3 часа до Лазареского от Адлера.
От Адлера до Сочи дорога нормальная, по Сочи по тоннелям, тоже нормально, это часа за 1,5 проедете, а вот от Сочи до Лазаревского по горам, там ещё где-то 1,5-2 часа по серпантину, вот там тяжеловато. Ну и приедете на 1-2 часа раньше, чем на Ласточке, которая выезжает в 21.00
Думайте. Если с ребёнком маленьким и если Вас укачивает, то лучше дождаться Ласточки.    

Nasturciya,можно купить билеты заранее на обычные поезда. На такси или на автобусе ехать вообще не рекомендую. По серпантину дорога узкая и там часто пробищи, да такие, что по 3-4 часа стоишь! А если еще где авария, то вообще караул! Ближе к Лоо, начиная от Дагомыса, пробка стабильно! Особенно вечером.

Так что лучше сразу в Адлер на жд ехать, а там уже либо по обстоятельсвам смотреть, либо как выше писала. В аэропорту все быстро обычно, на все процедуры от выхода из самолета до получения багажа у нас мин 20 уходило.
Женечк@, Женя, я тебе в личку написала :coolsmiley:
Женечк@,Slastёna,Ставропольчанка, девочки, чтобы я без Вас делала  :smitten: Спасибо огромное. Голова кругом идет, 100 лет на море не была, а тут решила первый раз на самолете лететь. Все спонтанно, билеты только вчера купила. Благо я без багажа лечу, только ручная кладь  🙂
"Вести с полей" На песке море очистилось,очень сильные волны,тягач (вода затягивает).Купаться запрещено (но всем ср*ть..).Жара отступила.+26 и приятный ветерок.На каменном воды мутная,волны. Море теплое
Подскажите, кто знает. Из аэропорта Кольцово ходит автобус до Челябинска, а где он там останавливается?
Puppa,классно :smitten:Напишите,плиз обстановку-пляж,море,погода,цены на продукты,жилье.Мы через месяц собираемся-я с малышом на самолете,остальная шатия-братия на авто 🙂
Девочки, в этом году на 455 поезде Че-Новороссийск никто не ездил случайно? Или может знакомые?
Находимся в Геленджике. Приехали 9 июля-солнце, тепло. 9-дождь, гроза.10-облачно, временами дождь, холодно.11, 12-облачно, ветер, холодное море., 13, 14-солнце, тепло, море прохладное. 15-гроза!  У берега плавают водоросли, море цветет. Хочу домой.
Бамбр Свирепый, в прошлом году ездили - первые дни тоже дождики шли - хозяева шутили(они сами из челябнска) - ну все- челябинские приехали - дожди пошли))
Бамбр Свирепый
Находимся в Геленджике. Приехали 9 июля-солнце, тепло. 9-дождь, гроза.10-облачно, временами дождь, холодно.11, 12-облачно, ветер, холодное море., 13, 14-солнце, тепло, море прохладное. 15-гроза!  У берега плавают водоросли, море цветет. Хочу домой.
тут хуже. Тут нет моря.
В Сочи хорошо сейчас.
В этом году холоднее, чем обычно, но всё равно хорошо.
Температура воздуха 26гр. воды 24гр, в это время в прошлом году вода уже 26гр была, в августе 28гр.
Сейчас, когда в воду заходишь - неприятно, вода прохладная, но потом ХОРОШО!
После потопа вода долго была грязная, сейчас вроде бы наладилось всё.
Мы в Дагомыс ездим на море, там вода чистая)
В этом году дождей больше, но это не мешает отдыху. В прохладную погоду приятнее на прогулки выходить.
Янваpь,мы с сыном ехали. А что интересует?
Бамбр Свирепый

перебирайтесь в Анапу.Тут хоть солнце и тепло! Дорога на автобусе займет час времени
А мы были в Архипо-Осиповке с ребенком с 14 июня по 5 июля...Нам понравилось)).
Архипка относится к Геленджикскому району, но море тут открытое, вода была +24, воздух +26...правда во время наводнения в Адлере- у нас была сильная гроза и море штормило 4 дня.
Пляж - галька, но дно на море- песок (есть правда небольшая полоса гальки в море, но она не широкая), заход в море- тоже песок.Связано это  с тем, что рядом протекает река Вулан,и течение нанесло песок.
Из развлечений для ребенка в поселке: аквапарк Изумрудный город (хороший такой аквапарк, большой),дельфинарий на набережной,парк развлечений Малибу (просто тьма аттракционов), так же на набережной куча всевозможных батутов, на пляже есть детская комната, на набережной есть гостиничный комплекс Альбатрос- в нем так же есть детский бассейн с горками, взрослый бассейн, и детский городок ( в нем по-вечерам проводят детские дискотеки).Народу нынче ,говорят, меньше обычного.. жилье- на любой вкус и кошелек (можно найти за 350р на чел, в центре, удобства правда на несколько номеров).
В среднем, цена на жилье: люкс- 550-600 на человека (если кому надо- скину контакты, мы  ходили и подбирали на след сезон).
Ездили на экскурсию в Кабардинку в Старый Парк... я влюбилась в городок... может есть, кто там отдыхал... хотелось бы услашать мнение
Ketrin78,на пляже много народа?
Дуняша74
я в кучугурах сейчас живу)))

на след год рассматриваем Азов... можно контакты где Вы в Кучугурах отдыхали?.. или жилья, которое приглянулось..
Женечк@
Ketrin78,на пляже много народа?

нет не очень (было по крайней мере)... там пляж довольно длинный, можно разместиться)).. мне понравился "дикий пляж" - Прохоровский, через Вулан на лодочке переплываете (за 20р с чел) и за мысок- там море чистейшее, правда везде галька и глубина нарастает быстро, на пляже есть лежали и зонтики- в прокат)
Ketrin78
Дуняша74
я в кучугурах сейчас живу)))

на след год рассматриваем Азов... можно контакты где Вы в Кучугурах отдыхали?.. или жилья, которое приглянулось..

гостевой дом Сказка-есть на сайте азур ру он, с детьми там хорошо,но дороговато и без горничной
Lenchen, спасибо, что откликнулись. Подскажите, как в этом году поезд, сильно старый? вы в каком вагоне ехали?