Дети74.ruархив форума

Редкие имена! Давайте обсудим - 2

1 640 сообщений · 191 605 просмотров · стр. 19 из 41
lerd, ну некоторые деятели даже пол меняют, так что смена имени это не так страшно  😀
lerd
ой как интересно:-)
Что же движет человеком имя поменять?

У меня подружка была Наташа, стала Ника))) Ее на это сподвигнуло то, что вокруг все Наташи. Вот и решила выделиться))
Аня__, у меня подруга Наташа тоже имя сменила)) Но на Алису. Сейчас я уже и забываю периодически, что ее когда-то по-другому звали. Идет ей очень.
Летняя, а мы всей компанией ей имя выбирали)) Она дала нам на выбор список имен, которые ей очень нравились, и мы выбирали)) ей имя Ника тоже очень идет. Правда я еще не совсем привыкла к ее новому имени  и иногда забываю, но она не обижается, только напоминает.
У нас знакомая была Вероника и стала Александра. Так и неможем прривыкнуть. Чаще зовём её Саша-Вера, да и она себя уже так называет
У друга жену зовут Берта, а полное Альберта. Очень мне нравится  :smitten:
Действительно, очень красиво.
Сегодня мой сын испытал шок и разочарование, что он не один в мире Захар  :2funny: В музыкальной встретил мальчика с таким же именем. Удивлены были оба  :смеется: Оказывается, сынуля очень гордился, что носит редкое имя, что за 8,5 лет не встречал ни одного тезки  ^-^
Я на днях в больнице встретила мальчика лет 3 - тоже Захар. Мне имя понравилось, взяла на заметку )
Захар переводится с иврита как мужской 🙂 (т.е. получается настоящее мужское имя)
tata_bogd,А Вы знаете иврит?

Ну вот,сейчас это имя станет популярным :-|
Limonka, немного да 😉... мне кстати оно не очень нравится 🙁
Русская форма библейского имени Захария - "Память Господня" или "Мужчина"
гуляли на детской площадке с Мирой, спросила у мамы полное имя, оказывается Миростава)
мои знакомые назвали сына Златан. удивили даже нашу семью ))
мне ооочень нравится имя Захар)))- муж не в восторге (просто обсуждали имена)
а вот недавно встретила женщину с именем Тагира
Похоже что Захар не такое уж и редкое. )))У тоже друзей подрастает 5 летний Захарка.
я с одной девочкой училась в школе, у нее второй сынок тоже Захар, ему годка 2 сейчас  :angel:

и судя по последним постам имя не редкое  :mrgreen:
у меня племянник Захар)) правда, живёт далековато... в Башкирии это редкое имя))
Майя в парке Пушкина познакомилась с девочкой Фионой!
Я поржала про себя, думаю, девочка выдумывает, моя сейчас тоже может представится Юлей или Наташей😉)) Потом у бабушки уточнила, реально Фиона! бабушка моего удивления не разделила :не знаю:
Maddy
Я поржала про себя, думаю, девочка выдумывает, моя сейчас тоже может представится Юлей или Наташей😉)) Потом у бабушки уточнила, реально Фиона! бабушка моего удивления не разделила :не знаю:

кошмар))))... :idiot2: значит где-то рядом ШРЕК бродит))) :2funny:
мы улитку Фионой назвали))
Maddy

На Карсклубе так кто-то дочку назвал, Алискину ровесницу. Девочке не около трех с половиной лет было, случайно?
bookmark
Maddy

На Карсклубе так кто-то дочку назвал, Алискину ровесницу. Девочке не около трех с половиной лет было, случайно?

аха, где-то так.
У нас в подъезде появлась семья с Анчитой (года 3 девуле).....  🙂
Зовут на улице Анчуткой...))):  :смеется:

Хочу узнать имя папы. Надеюсь не Ивановна....))):
а я в поликлинике вчера услышала "Феликс". но что-то мальчик на Феликса был не больно похож, как мне показалось...

сразу кот Феликс из мультов вспоминается и денди  😀
Услышала недавно имя Дора...видимо сокращенное от какого-то, только вот кроме Федоры ничего на ум не пришло.
mari899, Дора-следопыт. это иностранное имя. хотя может быть и сокращением
mari899
Услышала недавно имя Дора...видимо сокращенное от какого-то, только вот кроме Федоры ничего на ум не пришло.

Айседора Дункан 🙂 Доротея 🙂 Больше ничего придумать не могу
Натуся-колючка
mari899, Дора-следопыт. это иностранное имя. хотя может быть и сокращением

Че ради иностранное?
В словаре русского языка оно есть. Ну там правда еще куча всего есть🙂)

А нас сегодня в ларьке 1-го хлебокомбината обслуживала Пелагия Ивановна🙂)
Maddy, вот именно, что в словаре полно не русских имен, а скорее греческих и пр.
Натуся-колючка
а я в поликлинике вчера услышала "Феликс". но что-то мальчик на Феликса был не больно похож, как мне показалось...

сразу кот Феликс из мультов вспоминается и денди  😀

Поди сынишка моих друзей. Сколько ему годиков?
У нас на площадке мальчик играл(в гости приехал из Челябы) АМАДЕЙ лет 10-ти. 🙂
Полиночка, лет 3х, наверное. очень светлые волосы! и егоза
mari899

Теодора, Айседора, Исидора, Доротея
и просто Дора
Натуся-колючка
Полиночка, лет 3х, наверное. очень светлые волосы! и егоза

Здесь было фото 🙂
Этот?
Полиночка, нет. там блондин. волосы чуть ли не белые
mari899, есть полное имя Дора. у нас в школе завхоз была Дора семеновна
Натуся-колючка
Полиночка, нет. там блондин. волосы чуть ли не белые

Значит на северке 2 Феликса примерно одного возраста или мой Фелюндрик стал блондином 🙂
Полиночка, наверное 🙂