Дети74.ruархив форума

Кому рожать в 2011 году?

1 507 сообщений · 117 001 просмотров · стр. 10 из 38
Olga, Аналогично.....а мне когда брали кровь оказалась бракованной ланцета, ну или как её там назвать, игла которая автоматически откачивает кровь из вены...это был ужас.... :tickedoff: :knuppel2:на руке потом дней 10 был огромный синяк (хотя раньше никогда их не было)+из 8 нужных анализов, удалось взять 6, потом когда уже игла окончательно выскочила из вены лаборантка врубилась, что она бракованная, а то ссылалась на мои якобы прыгающие вены..и мне вкололи новую ланцету в другую руку....ходила как нарк с забинтованными руками)) :uglystupid2: а когда ещё через неделю пришла сдать туда ещё кровь для гормонов щитовидки, на меня накричали, что я неправильно ватку держала, что такой синячина, на что я с наглым видом заявила, что я не причём это иглы у вас бракованные...все сразу заткнулись и чуть ли не с извинениями начали брать нужный анализ)))хех)) 😉
Долговчанка, а на надо в деревню, где нет предприятий))) да уж, на птицефабриках ещё та вонища)))))
Анютк@, насчет выбросов - соглашусь! У меня тоже насморк последние два дня, тоже скорей всего из-за них "родимых". Воздух в городе (заметьте) не прозрачный, последние дни.
Анютк@, деревни без предприятий - мертвые или умирающие, так как людям нужно где-то работать...
Анютк@
Olga,  а когда ещё через неделю пришла сдать туда ещё кровь для гормонов щитовидки, на меня накричали, что я неправильно ватку держала, что такой синячина,

наверно в бесплатной клинике анализы сдаешь?  Я по этой причине и пошла сразу в платную, что б избежать лишнюю нерватрепку :knuppel2:. Мне сколько раз брали кровь из вены -вообще замечательно! в самый большой забор крови (на 12-13 недели) я только удивлялась откуда столько пузырьков с моей кровью оказалось, я даже не почувствовала ничего, и следа даже не было от забора крови...
У меня родители живут в Снежинске, вот там здорово, уже мысли стали пояляться, а может ну его этот Челябинск-перехать туда обратно
Анютк@, ты на УЗИ когда собираешься? У нас с тобой сроки одинаковые  🙂
Olga, у меня сейчас дочка в Уфе гостит, у бабушки, так у нас там никогда ничего подобного с воздухом не было, я когда в Челябинск переехала с мужем, вообще каждый день ужасалась, как такое вообще возможно, что б людей травили (извините) как тараканов. Сейчас уже немного привыкла, но всё равно не покидает чувство "подопытного кролика" :tickedoff:
LENOK74, я пока сына не было, как-то проще относилась к экологии, а теперь он как выброс сильный задыхается-ларингит.
Сейчас 2 месяца уже у бабушки и ни сопелек, не кашля, здесь же 2 недели продержаться с трудом можем без болячек.
LENOK74, да пока не собираюсь ещё, недели в 22 пойду, ну точнее когда моя Г мне скажет, я на второе бесплатное пойду, на третье собираюсь к Блинову)) а ты когда собираешься??? (ага сроки одинаковые, по-моему мы уже собирались вместе на НГ рожать, не дай Бог)))
Анализы да, в бесплатной сдаю, ну это нонсенс что со мной произошло - первый раз такое было, хотя тоже очень много всего там сдавала, у нас хорошая жк и больница вцелом, анализы всегда быстро и без проблем,  иглы такие же как в прогрессивке и во всех платных, просто брак был в игле....не подвезло мне, такое может случиться и в платной, никто не застрахован....
Долговчанка, работать можно в сельском хозяйстве....туда куда езжу к  родственникам - на границу с Казахстаном, кайф, воздух чистый, красота да и только)) хотя и вправду раньше было лучше, когда был колхоз))!
Девочки, кто-нибудь собирается куда-нибудь поехать отдыхать??? всю голову с мужем сломали, не знаем куда податься...., чтоб не сильно дорого было...а то хочется ещё успеть отдохнуть перед родами, а то потом с малышом мало куда выедешь....может есть у кого-нибудь какие-нить мысли? :crazy2:
Olga, мы когда Машу в Челябинск из Копейска в садик возили, так у нее вечно насморк был, непроходящий вообще!!!, а сейчас в Копейск перевели и проблема почти исчезла, иногда только закладывает нос, но я теперь точно знаю, что это не простуда, а просто опять выбросили какую-то гадость. Если в сад уезжали нос сразу дышать начинал.
Анютк@, мне моя Г сказала на 20 недели прийти, а на УЗИ недели черед две после приема, т.е. в 22 недели (это у меня фактический срок), но акушерские будут уже 24 недели.
А про ж/к я имела ввиду не то что брак возможен, с этим я согласна! а то что могут накричать, или поворчать...или вообще ничего путного не сказать..меня больше это смущает. Есть причина просто у меня к обычной ЖК так относится, я когда Машей беременная была, мне перед беременностью еще поставили диагноз опухоль надпочечников ПОД ВОПРОСОМ!!!, т.е. симптомов у меня никаких не было, просто обследование проходила, после операции (лапораскопия), а повторно сделать КТ не успела, уже забеременила, так мне с первых дней все врачи говорили - делай аборт!! и без вариантов, кучу отказных писала, а слез сколько... иначе, говорят, и ты и ребенок можете умереть...а можете и не умереть..вообщем остались у меня негативные эмоции.
Анютк@, мы собирались в отпуск, а сйчас что-то уже не хочется рисковать, мало ли. Я трусиха. Да и куда ехать даже не знаю, у нас вон какая жара стоит - любая Африка позавидует. Так что греться на солнышке особого желания нет. Просто сменить бы обстановку :roll:. Я очень природу люблю, горы, лес, реки горные...но в то же время боюсь клещей и змей :crazy2:, с пузиком опять же рисковать не хочется. Вообщем я тоже не знаю куда бы я хотела :не знаю:
Всем здравствуйте!
Примите меня в свои ряды? Второго не планировали) Но бог дал!

Valensia
девочки, у меня какието тараканы в голове завелись. про Кирюшку у меня все в трм числе на работе знали чуть ли не с первого дня задержки, так как мы готовились и планировали его.
а тут чтот меня такие чувства странные обуревают.. никому не хочется говорить.. при чем долго не хочется.
мужу то даже через 2 недели как узнала рассказала, маме до сих пор ничего не говорю. хотя сегодня утром она позвонила и говорит что странный такой сон видела как она плывет в бассейне а вокруг рыба, много рыбы.. она ее выбрасывает из бассейна а ее все больше и больше... нуну, говорю ей, рыба значит.. ага))))) и промолчала))))
помню как когда ходила берменной вторым ре многие люди такие глупые и идиотские вопросы с осуждением нам задавали, типа зачем вам это, что вы о контрацепции современной не занете чтоли.. хотя мы планировали второго ребнка долго и вообще всем говорили что мы хотим 3их детей...
вот так не хочется никому ничего объяснять.. так не хочется опять этих осуждаемых взглядов от странных людей... поэтому и не хочется ничего никому рассказывать.. наслаждаться в тайне своей сюрпризочкой))))
но ведь нельзя ребенка в тайне держать, как показывает опыт первого сына ничего хорошего из этого не выходит...
или я гоню?))))

я тоже никому не хочу говорить))
kisulya
Всем здравствуйте!
Примите меня в свои ряды? Второго не планировали) Но бог дал!

я тоже никому не хочу говорить))

И я не хочу, мама моя когда сын родился сказала мне-"ну что попробовала, узнала что такое быть мамой, вот и хватит, не вздумай еще одного рожать" И грустно от этого, потому что понятно что жизнь моя, но не хочется скандалов и упреков, что я не права
LENOK74, да уж, про накричать это точно)))) не разберутся, а уже орут))
а про срок, у тебя  в линеечке акушерские недели написаны? мне к Г тоже в 20 недель сказала на приём, тока акушерских, соответственно на узи думаю отправит в 21-22 акушерских....что-то я запуталась пдр же считают в 40 акушерских?
Да, вот нам тоже хочется сменить обстановку, особенно мужу отдохнуть от работы..ездили в конце мая в Турцию на недельку, но что-то опять куда-то охота, но поближе...Я тоже природу люблю, но с палаткой стало тяжко, болит спина(( могу тока на пару дней, больше не выдержу, да и змей я боюсь панически, ездили на выходные на озеро, так я нашла там на бережке змеиную шкуру, потом палатку на все замки запирала и рюкзаки тоже)))
Olga,kisulya, молодцы, что решились на второго...я в семье единственный ре, так мне всегда хотелось брата или сестру, поэтому сразу решила что у моего ре они будут, что бы там кто не говорил, даже мама! в конце концов мама поймёт, ведь внуки это счастье....Моя маман души не чает в моём Санюле, хотя тоже сказала что второго надо было позже планировать, но щас уже ждёт с нами вместе! :smitten:
Анютк@, спасибо за поддержку!!!!!
kisulya,Olga,девочки, а я маме уже сказала.. первая реакция ее была "Ну вы подумайте еще, еще время есть" .. от чего я крайне возмутилась, сказала, что УЖЕ ДАВНО ВСЕ РЕШЕНО!!! и чтобы она об этом больше даже не намекала....
теперь все хорошо. но я стараюсь об этом лишних разговоров не заводить. просто все знают и все.
kisulya, добро пожаловать!!! Конечно никому пока не говори, тем более если и желания нет рассказывать. Как заметят так скажешь 🙂
Olga, так грустно такие высказывания слышать, тем более от родной мамы. Молодцы что за вторым пошли, это просто здорово! Главное ваше желание, а остальные (кто против) "пусть идут лесом". Это ваша жизнь и вам решать сколько детей рожать :рай: :лялька плачет:
Анютк@, у меня сейчас фактических 18 недель, моя Г. ведет прием по фактичекому сроку, т.е. я  к ней на прием пойду в 20 фактических (22 акушерские) недели.

Да, ПДР считаю по акушерским неделям
LENOK74
Olga, так грустно такие высказывания слышать, тем более от родной мамы. Молодцы что за вторым пошли, это просто здорово! Главное ваше желание, а остальные (кто против) "пусть идут лесом". Это ваша жизнь и вам решать сколько детей рожать :рай: :лялька плачет:

Конечно, тем более надежда на то, что мама изменит свое мнене все равно есть 🙂
Мишку он обожает, его вообще вся родня любит(пока на всех он единственный внук-правнук), муж как-то скептически был настроен по поводу второго ребенка, а как увидел, что родственники творят своим вниманием и любовью к сыну, сказал-второго надо и чем быстрее, тем лучше 🙂
посчитала я ПДР  - 1 аперля получилось 🙂 Если учесть, что сына я ровно в 40 недель родила, то все может быть 🙂
Olga
что родственники творят своим вниманием и любовью к сыну, сказал-второго надо и чем быстрее, тем лучше 🙂

согласна на все 100% :mrgreen:
Olga, я вообще когда анализы начали брать и я увидела эти 6 бутылочек, в обморок начала падать, хорошо еще успела сказать ей об этом, она меня уложила на кушетку. Хотя кровь из вены для меня обычное дело, но вт количество мензурок испугало видимо)))
LENOK74, а можно нескромный вопрос: вы фактический как посчитали?? или просто точно знаете дату зачатия??? или к первому дню последней М прибавили 2 недели?
Моя Г вообще не интерсовалась фактическим сроком, спросила когда был первый день последней М и от него ведёт счёт, так же как и узи, тоже спросили и написали что рост и вес соответствуют этому сроку)))
Пардоньте, а в чем разница между акушерскими неделями и фактическими? :не знаю:

в тему разговора выше - а мне наоборот хочется всем кричать о своем счастье... это так ново и интересно и человек я эмоциональный))) не получается молчать.... (
key, Акушерский срок считается с первого дня последней М, а фактический срок это срок со дня зачатия! В среднем акушерский отличается от фактического на 2 недели, т.к. считается, что овуляция происходит на 14 день цикла. Но т.к. все мы разные и яйцеклетка и сперматозоиды живет не один день, то точную дату зачатия определить практически не возможно, поэтому Г проще считать от первого дня последней М.
к вопросу об акушеских и фактических сроках - если так счать, то на УЗИ (в I триместре) по размерам плода срок должен быть меньше, чем акушерский?! Правильно?! Только вот у меня наоборот получилось - на неделю больше... У кого-то было такое?
TiNka, врачи в своих исчислениях используют только акушерский срок, так как точной даты зачатия человек не может знать (тока если вы базальную темп не меряли)....у меня например узист спросил когда в последний раз были мес, измерил малыша и потом в заключении было написано: что размеры плода соответствуют сроку 13-14 нед (хотя от 1 дня менстров было ровно 14 нед, просто малыш неочень крупный пока)...Отчёт вашей бер идёт от 1 дня последних менстров и все размеры дитяти тоже считают как соответсвующие этому сроку, а не сроку от зачатия.......а вот  внутриутробный возраст ребёнка считается как кол-во недель бер минус 2 недели, при учёте что овулька была на 14 день (ну это просто для вас, врачей это не волнует). так что у вас всё норм, просто малыш крупнее чем их нормы по неделям аменореи.....
Анютк@, спасибо за разъяснение, просто переживаю - нормально ли, что маленький немного крупнее нормы....
TiNka, Конечно все нормально!!! На следующих узи у деток еще и разные части тела разным срокам беременности соответствуют))))
ого 🙂))))))) и не думала, что все так 🙂)) очень хочется, чтобы здоровенький и симметричный вырос малыш 🙂)) Спасибо, успокоили!!!
Доброе утро! Интересно это гармоны влияют на настроение, или осознание беременности? Привела сына в садик сегодня(2 месяца не ходили, в отпуске были) там кошмар-2 группы вместе, с ними еще новенькие маленькие детки, в раздевалке грязь, воспитательница какая-то новая, молодай, которая вообще на детей внимания не обращает, нянечки нет. Оставила его там, а у самой сердце разрывается.
Анютк@
LENOK74, а можно нескромный вопрос: вы фактический как посчитали?? или просто точно знаете дату зачатия??? или к первому дню последней М прибавили 2 недели?

я знаю точную дату зачатия, так как беременность запланированная, я график овуляции строила три месяца (базальную температуру мерила), поэтому я и знаю точную дату (вплоть до часа :ой засмущали🙂

поэтому УЗИст мне пишет один срок (акушерский), а моя Г. все анализы мне назначает по фактическому сроку, т.е. на две недели меньше срок считает.
Olga, мы тоже в садике два месяца не были, но я не водила, так как наша воспитательница в отпуск уходила, мне не хотелось что б с дочкой каждый раз новые воспитатели сидели, поэтому поведу её как только наша воспитательница выйдет, а это уже на следующей недели. У нас тоже пол группы новеньких деток должно быть, потому что пол группы уже в школу с этого года пошли, так что тоже будет сюрприз, что там за детки придут...
LENOK74, а в линеечке ты какой срок пишешь?? акушерский?))) клёва, что ты точно знаешь дату зачатия, сама себе можешь точно вычислить пдр.... мы тоже планировали, но графики базальной темп я не строила, просто не предохранялись в середине цикла примерно и сразу вышло)) тока получается что мы пару раз с мужем и оба эти раза могли выпасть на овульку, в зависмости от того как её посчитать))) вот сижу и ломаю голову в какой из двух дней получилось, с учётом что у меня цикл не 28 а 33....это надо не 14 дней прибавлять а 17 к первому дню месячных, чтоб вычислить овульку? или как?
Анютк@, в линеечке у меня фактический срок. А по поводу вычисления овуляции думаю не стоит заморачиваться. Все равно ПДР считается по акушерскому сроку, так что фактический - это только для тебя 😉