Дети74.ruархив форума

Кому рожать в 2011 году?

1 507 сообщений · 117 001 просмотров · стр. 9 из 38
Valensia, мне его в первую бер выписала Г в жк, пока моя Г тоже из жк была в отпуске, где-то уже прям в конце бер, для улучшения кровотока  в плаценте, из-за её степени зрелости или толщины, я уж и не помню... (боялись гипоксии). попила  я его недельку, вышла моя Г и вставила мне пистон за то, что я его пью, наехала со словами: какой дурак мне его выписал на последних неделях бер, мол его уже пить нельзя, можно только на ранних сроках..так и валяется дома вся пачка этого курантила))
Valensia, я пила курантил 3 курсами по 3 недели. Моя Г сказала что это не только для улучшения кровотока, но и очень полезный препарат для мамы и малыша. Выпила за БЕ целый пузырек🙂 Последний курс был с 29 по 32 неделю.
а у меня сегодня с утра как-будто тонус был - живот скрутило, справа бугорок выступил. я так напугалась. сейчас вроде прошло
сдала я все анализы.  :ура:
пока анализ мочи (пардон за подробность) ходила сдавать в ЖК, заглянула в кабинет, где кровь сдают, показала ланцет, который купила в аптеке, и спросила, могут ли они взять кровь с помощью него. мне сказали "нет". я была в шоке! на дворе 21 век...
короче, ушла оттуда. сдала вакуумно
Анютк@,я так понимаю, что на поздних сроках его пить не советуют изза возможности кровотечений и плохой свертываемости крови в родах...

девочки, саписбо всем за советы. курантил пить начала. чуствую себя хорошо.. вот только не люблю я 3 раза в день таблетки пить, какой-нибудь раз да пропущу))))
Девчонки, расскажите что за УЗИ-центр на Тимирязева?) почему его так расхваливают?
Patrizia,на Тимирязева находится областной роддом и при нём узи, платное...там неплохие спецы, но заранее нельзя записаться, нужно приходить, оплачивать  и ждать своей очереди, можно таким макаром очень долго там просидеть.....)) ну а так хорошие узисты, хорошая техника, всё расскажут и покажут...есть возможность записи двд с лялькой...я ходила к морозову, хороший дядечка))
Отмечусь тут у вас! Буду читать и ностальгировать)))

Natalin
Отмечусь тут у вас! Буду читать и ностальгировать)))

:2funny: :2funny:
Natalin, а я вашу темку почитываю, чтобы проникнуться, а то забыла уже какие детки бываю маленькие  🙂
а у меня муж почитал недавно темку  :shock: и спросил про Блинова. я ему объяснила и он попросил меня записаться на УЗИ к этому спецу.

большой очереди не было. мне предлагали на след.понедельник, но я попросила на 10-е. стоимость, сказали, будет зависеть от поставленного срока: либо 400, либо 650.

Блинова Александром Юрьевичем зовут?

пысы. муж меня удивляет - такой счастливый папочка  :lol: ждет, когда малыш начнет пинаться. чуть ли не каждый день меня спрашивает про это
Kсюшa, Блинов - Александр Юрьевич.
Kсюшa
а у меня муж почитал недавно темку  :shock: и спросил про Блинова. я ему объяснила и он попросил меня записаться на УЗИ к этому спецу.

большой очереди не было. мне предлагали на след.понедельник, но я попросила на 10-е. стоимость, сказали, будет зависеть от поставленного срока: либо 400, либо 650.

Блинова Александром Юрьевичем зовут?

пысы. муж меня удивляет - такой счастливый папочка  :lol: ждет, когда малыш начнет пинаться. чуть ли не каждый день меня спрашивает про это

Это же такое счастье, когда папочка так искренне ждет малыша!!! Счастья вам!!!
Lesy, ну значит, к нему. а то тут пишут, что чуть ли не за месяц. а когда по телефону мне предложили след. ПН, я даже удивилась, почему так быстро?

в 10-11 недель ведь поверх животика смотрят? или все-таки трансвагинально?

lovinka, спасибки)) я прям сама в шоке)))
Kсюшa, действительно за месяц обычно запись (есть риск не попасть в нужную неделю), просто может окно появилось. На этом сроке уже смотрят поверх живота. Кстати оптимальный срок для первого УЗИ-скрининга - 12-13 неделек. Ты не рановато собралась?
Девочки! Может кому интересно, девочка на работе продает:
Детская коляска - трансформер фирмы «Adamex»,производство Польша. В отличном состоянии Б/у 10 месяцев. Цвет синий с желтыми вставками. Переносная люлька, сумка, корзина для продуктов, дождевик, москитная сетка. Регулируемое положение спинки, резиновые колёса с амортизаторами, перекидная ручка на кнопке. ЦЕНА 4500 р.
Говорит купили за 12 000.
:angel:всем привет
у меня срок примерно в начале апреля 2011 года
сейчас нам всего 3-4 недели и пока токсикоза нет, но состояние странное
чуть что подниму (подружкину доченьку 3х месячную) - живот болит
это у меня первая беременность
хочу на учет в днк клинику вставать к Малюхиной
слышали что-нибудь про это учреждение?

И еще вопрос (может не в тему)  :roll:
если в платной клинике наблюдаться - то пособие будет?
а то я читала что для женщин вставших на учет раньше 12 недель - какое-то там пособие) запуталась в названиях  :uglystupid2:
key, Привет!!!
ну пособие-то там смех - 400 с чем-то (выплачивается вместе с декретными)
а про боли в животе - ничего не поднимай тяжелого, у многих в дни предполагаемой менструации такие боли, у меня были. Нош-пу принимай, если не проходит.
Девочки, я до сих пор на учет не встала - пните меня кто-нибудь, а то я до родов не соберусь...
key, приветик! :рай:
у меня тоже живот сильно болел, как раз на этом сроке, я сразу к варчу пошла, и УЗИ сделала, что б исключить внематочную, мне папаверинчик (при болях) назначили и утрожестан.

Я тоже в платной клинике на учете стою, встала на учет недель в 7-8, пособие полагается - всё нормально, в платных клиниках, в плане всех пособий, все так же, только за деньги ведут беременность. И документы все выдают для родового сертификата, на 30 неделе примерно.
Долговчанка, да, пора бы уже и сдаться в ЖК 🙂. Я вот переживаю как бы мне в новый год не родить, а у вас, как раз на две недели меньше срок, вероятность родить в новый год тоже большая :sad:, не думали еще об этом? У моего брата жена родила 31 декабря, правда ей можно сказать повезло, хоть не ночью, а послеобеда. Зато лежала потом в роддоме аж до рождества. уххххх, не хотелось бы...
LENOK74, давай на ты 😉

у меня есть очень большая вероятность родить в какой-нибудь праздник!!
семья у мужа такая - у ВСЕХ ДР - в праздник или около него. С Ксюшей ходила, срок ставили на начало сентября, ну думаю 1 и рожу 🙂 а родила 3-го в годовщину свадьбы родителей мужа...
А в январе у меня выбор большой - НГ, рождество, годовщина свадьбы моих родителей...
В новогодние выходные конечно не хочется рожать, а что делать  :не знаю:
родить нельзя погодить  :-D
Долговчанка, конечно, давай на "ты" :рай:
Я еще когда планировала, думала, надо бы так что б на новый год не попасть, и как раз на него почти и попала, но я все-таки надеюсь родить в середине декабря, тем более и дочку родила в 38 недель, хочется новый год уже дома встретить, вчервером :smitten:. Но там видно будет.
Жена моего брата гулять с дочкой почти три месяца не ходили, после рождения, врач не разрешала гулять при температеру воздуха ниже -15 градусов. Маша у меня родилась в апреле, так мы с ней первый раз вышли на улицу в месяц, в поликлинику 🙂. А тут я даже не знаю как в месяц по врачам то ходить, время гриппозное, неверно тоже подумаем про платный детский мед. центр.
Я посчитала - срок как раз на начало апреля у меня приходится... а 5ого мой день рождения )))) забавно будет если попаду))))))

честно говоря до сих пор не верится что это со мной происходит) :smitten:
Будущий папа так трепетно ладошку на животик кладет))) :рай:

сюда заглянула по наводке моей матушки - prima32 и пока не пожалела) уже получила ответы на половину своих вопросов

спасибо, дамы :mrgreen:
Привет всем....и я к вам 🙂 Мы планировали, но думали в отпуск в сентябре сначала съездить, а чувствую что-то не так, и вот 2 полоски, в первый раз я так не волновалась, а сейчас сижу руки дрожат.
И как думаете, ехать теперь? срок недель 13 будет.
key, у нас срок день в день практически 🙂
Долговчанка
Девочки, я до сих пор на учет не встала - пните меня кто-нибудь, а то я до родов не соберусь...

Счастливая 🙂 А мне придется топать вставать, тк вероятность резус конфликта, беременность вторая, сын с положительной группой родился.
Со скольки недель ставят на учет?
Olga,Приветик! :рай: На сроке 12 - 13 недель врач может не разрешить ехать, но если противопоказаний не будет, то почему бы нет :roll:

Недель в 8-10 думаю уже должны поставить на учет.

А у меня вчера муж шевеления почувствовал :ура:, я то уже недели две слабенькие толчки ощущаю, а тут малыш как начал стучать :smitten: :smitten: :smitten:
LENOK74,  у меня тожа муж впервые почувствовал шевелюшки, хотя я сама недель с 13-14 ощущаю. а вчера он положил руку на животик, а ляля как пнет))) я даже напугалачь немного, толчки усиливаться начали)))
LENOK74
Olga,Приветик! :рай: На сроке 12 - 13 недель врач может не разрешить ехать, но если противопоказаний не будет, то почему бы нет :roll:

Недель в 8-10 думаю уже должны поставить на учет.

А у меня вчера муж шевеления почувствовал :ура:, я то уже недели две слабенькие толчки ощущаю, а тут малыш как начал стучать :smitten: :smitten: :smitten:

буду надеяться, что все будет хорошо, с сыном отходила вообще на ура, если не считать простуды в середине беременности.
Olga, я на учёт в 5-6 недель встала после того, как на УЗИ беременность подтвердили. малышка тогда была 8 миллиметров всего  :smitten:
Котька, я в прошлый раз пришла в 6 недель, дали кучу направлений на анализы, и потом наверно недели через 2 уже поставили...вот что такое, всего-то 3.5 года прошло, а помню уже плохо...
я тоже в 6 недель встала на учет, а пришла в 5 недель, врач даже удивилась, что так рано, ведь задержка меньше недели была 🙂)
я мужу вчера говорю: "на след. неделе в больницу пойду, наверное, врачам покажусь." А он очень забеспокоился, говорит "А зачем, что случилось??"
Мне так смешно стало, говорю "Ну так беременная я"
Тоже уже все забыл, как и что бывает.
все зависит от консультации и врача, кто-то раньше 9-10 не ставит, еще и напрямую заявляют, что мол вдруг "сорвется" еще беременность.. :idiot2:
я помню с Ксюшей пришла недель в 8, мне кучу анализов надавали, направлений по врачам и велели придти через месяц. А на учет получается поставили на 12-ой неделе на втором приеме.
меня еще и продуло где-то, сижу с соплями и горло болит, и лечиться ничем нельзя, только полоскать 🙁
Olga, сопли и горло может быть от замечательных выбросов в нашем городе ЧЕ!! у мя через день нос наглухо закладывает и тоже горло болит именно от них, хотя раньше я тоже думала что простываю))
"куча анализов" это отдельный разговор. такое ощущение, что за 9 месяцев из меня литров 10 крови выкачали, про мочу вообще молчу =)
Анютк@, кстати выбросы это точно может и от них....хочется уехать куда0нибудь в деревню на время беременности.
Котька
"куча анализов" это отдельный разговор. такое ощущение, что за 9 месяцев из меня литров 10 крови выкачали, про мочу вообще молчу =)

Помню дали мне напралений 6 на всякие анализы на кровь из вены, добрая лаборантка взяла 5 из 6, и зачем им крови по целой пробирке? До работы думала не дойду.
Olga
Анютк@, кстати выбросы это точно может и от них....хочется уехать куда0нибудь в деревню на время беременности.

ну не знаю ,мне из своей деревни сбежать хочется, потому как Равис пристраивает свои "отходы" в качестве удобрения на поля - дышать нечем...
Я сначала не могла понять откуда запах,  на кошку недобрым взглядом смотрела  :2funny: