А у меня теперь стал просыпаться аппетит, теперь стараюсь себя ограничивать в желаниях. Наелась вчера деревенской сметаны с плюшками, молока полторашку выпила, вечером рыбки скумбрии копченой навернула. Страшновато мне стало за себя, сейчас как наберу...наберу кг.
30 августа 2010, 04:37
Рика, вот это аппетит!!!!
30 августа 2010, 04:39
Рика, )) я точно также ела все подряд вначале беременности. Сейчас, вроде, нормализовались желания...
30 августа 2010, 04:52
Девочки, зато вчера заметила, что начала отекать, :sad: кольцо обручальное как-то туго стало, не крутится, и балетки еле надела... что делать? пить меньше???
30 августа 2010, 04:57
muanna,может уролоические сборы попить, они лишнюю воду выводят, ну и соленого есть поменьше
30 августа 2010, 07:06
muanna, сначала проведите самостоятельно исследование суточный диурез (объем мочи, выделяемый за сутки) (в выходной): записывайте сколько выпили жидкости и сколько вышло. Потом проанализируете и расскажите своему геникологу, там уже и примется решение есть ли необходимость в ограничении жидкости и диуретиках. А пока не ешьте ничего такого, что будет будить в вас желание пить. А урологические сборы и диуретики, по-моему, самостоятельно не стоит принимать, т.к даже растительные диуретики могут быть беременным противопоказаны или просто нежелательны для вас (это решит врач).
30 августа 2010, 07:15
Рика, точно, самолечение не есть гуд! muanna, морс из клюквы и брусники, арбуз (в умеренных дозах) - это не повредит. Ограничение жидкости стоит применять только в крайних случаях. А так любимой должна стать поза - "ноги в потолок".
30 августа 2010, 07:55
Ой, девочки, спасибо вам большое, действительно, послежу за собой, поанализирую, а там уж у врача совета просить буду )))
30 августа 2010, 08:38
Что-то меня тонус этот стал напрягать... Сегодня проснулась с тонусом. Как-то часто уж, с Ксюшей у меня не было его вообще, только в схватках я узнала, что такое живот "камнем". А тут... В принципе болей нет при этом, проходит быстро, но все равно напрягает... И всегда по разному, то вся матка напряжена, то низ только, то бока, и перемещается еще...
30 августа 2010, 10:04
muanna, я в прошлую беременность пила почечный чай от отеков, помогал, но лучше конечно с врачом проконсультироваться и поза кошечки хорошо помогает, стоять вроде надо в день несколько раз. Вообще нам в прошлую бе рекомендовали стоять в этой позе начиная с 20 недель, типа все органы принимают нужное положение
30 августа 2010, 15:31
Valensia, да, замечание ты тоже мне делала 🙂 Будем знакомы , значит 🙂 А ты младшенького, ведь тоже в "Сказку" водить будешь?
Скромняшечка, привет! Добро пожаловать!
30 августа 2010, 15:34
muanna, мне в прошлую беременность на 4 месяце колечко жать стало. Но это было не из-за отеков, просто поправилась. Может ты просто вес набираешь...? Поговори с гинекологом, он сразу определит отек это или ложная тревога.
30 августа 2010, 15:38
TiNka пролапс - это врожденное, створки клапана, митрального, не полностью смыкаются и происходит небольшой заброс крови обратно, но если степень небольшая, то ничего страшного, но, по-моему, это показание рожать в роддоме №6 (специализируется на сердце)
TiNka, для меня открытие, что это врожденное 🙂 Обычно сердце не беспокоит, а в 1-ю беременность болело (после родов все отлично стало) и во 2-ю с первой недельки колоть стало. Мне предлагали в 6 роддоме рожать, но я все же поехала в 10-й. На родах с сердцем проблем не было.
30 августа 2010, 19:58
Девочки, всем привет!!!я снова с вами, вернулась с отдыха, с гор с морей - а в Челябе всё тоже дерьмо, не продохнуть((( всем новеньким в темке, привет!
31 августа 2010, 02:19
Анютк@, приветик. Да нет мы уже продыхали, было холодно. Да и сейчас все равно не такая жарища как была.
31 августа 2010, 02:37
Анютк@, ты отдыхать ездила? На чем, куда? Я все еще в сомнениях по поводу моря в середине сентября.
31 августа 2010, 03:58
Девчонки, привет! У меня авария - в пятницу упала на ровном месте - разодрала колени и локоть в кровь! Не спотыкалась, не запиналась, сознание не теряла - просто шла-шла и как грохнулась!!! Ладно хоть добрые люди нашлись на улице - помогли промыть раны и обработать йодом! С перепугу то рванула на УЗИ - но все слава богу хорошо - лежит мой малышок с пуповиной играет)))) Правда спросили че так рано на УЗИ, ну я и рассказала про свое падение. В этот раз обещали девочку (в 12 недель мальчика). Ну я думаю, что в 22 недели уже точно скажут кто там, лишь бы здоровенький! Такие дела! Я вот думаю, что упала из-за того что седалищный нерв у меня защемлен - ноги еле передвигаются, прихрамываю, а теперь просто откровенно хромаю после падения! беременная калека, млин....
31 августа 2010, 04:07
Анютк@, привет, привет! как отдохнула? где отдыхала? как себя чувствуешь?
31 августа 2010, 04:10
Фиалка81, ужас какой, одна не ходи, бери кого-нибудь с собой. Хорошо что всё обошлось!
31 августа 2010, 04:15
LENOK74, теперь не бегаю, а смотрю под ноги, всех родственников напугала . Столкнулась с проблемой - никто в транспорте не уступает места, хотя живот у меня уже обозначился вполне конкретно. А че то просить чтобы уступили не удобно. Или надо быть по наглее.... Девочки, а вы как поступаете?
31 августа 2010, 04:21
Фиалка81, я с сыном езжу всегда и тоже часто не уступают, если далеко ехать, то я подхожу и прошу чтобы уступили место.
31 августа 2010, 04:28
Фиалка81, у нас такой общественный транспорт, что лучше попросить наверно. Мы с мужем недавно в ПАЗике прокатились (уже 100 лет не ездили в общественном транспорте, а тут в Уфе гостили, решили прогулятся без машины), так это просто ужас, тряска просто жуть, я уже и забыла как это... Так что своё здоровье дороже!
31 августа 2010, 05:02
Фиалка81, ничего себе!! Я тоже падала пару недель назад с крыльца, но не так сильно как ты... Хотя колено иногда побаливает.
31 августа 2010, 05:05
Долговчанка, я читала твой пост! я твоя "коллега". Зима то еще не началась, а уже "летаем".
31 августа 2010, 08:08
Завтра иду на НГГ. Начиталась, что это не приятно для малыша. Страхово как-то.
31 августа 2010, 08:11
Olga, ну вот я помница тут писала что тоже хочу отдыхать, но в сомнениях..в итоге поехали мы к родственникам на Украину, оттуда хотели в Крым, но была жарища, море там вскипало, палочки всякие и тд, поэтому поехали в горы, в Карпаты...там к5расота, воздух сказочный...но моря хотелось, поэтому решено было съездить в Одессу, там как раз температура уже была +27+30....а воды +23+25, самое то....море сказочное, вода чистая, песочек..красота!!!! вот!!!!сейчас думаю на море хорошо, нет уже той жары и народу поменьше....Езжай, не пожалеешь! Рика, да, мне рассказывали, что было прохладно..то в городе дышать нечем, воздух жуть, одни угарные газы, я прям задыхалась вчера пока ехала в машине до дома.... LENOK74, приветик!!!! всё хорошо, отдохнули чудесно, чувствую себя тоже нормально....в понед пойду на приём))) ты уже ходила на второй скрин, знаешь кого ждёшь?)))
31 августа 2010, 08:14
Фиалка81, бедняжка....береги себя и малышка!
31 августа 2010, 08:18
Анютк@, здорово, что съездила отдохнуть, а я так никуда и не выбралась и думаю уже не выберусь. А на УЗИ еду сегодня к 17 часам, сделаем УЗИ, доплер, надеюсь что пол узнаем, и на консультацию следом к моему Г. Завтра отпишусь, сегодня в офис уже не попаду, а дома комп дочка старшая окупировала :lol:
31 августа 2010, 08:20
LENOK74,ой потом всё расскажешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!как сходила и кто будет!!!
31 августа 2010, 08:22
Анютк@, обязательно! самой уже невтерпеж. Муж говорит, что девочка будет, раньше молчал, не предполагал..
31 августа 2010, 08:23
)))))))) прикольно, вот и проверишь сегодня догадку мужа!!!а мой думает, что снова будет мальчик, хотя я так девочку хочу))
31 августа 2010, 08:27
Анютк@, девочка - это просто замечательно, я даже на две дочки согласна, скоро и у вас всё прояснится!
31 августа 2010, 08:52
Тоже жду с нетерпением узи, родственники и знакомые считают, что у нас девочка будет. А сами в сомнениях кто, главное здоровенький.
31 августа 2010, 09:44
Анютк@, как я тебя понимаю. Тоже чувствительна к загрязненному воздуху. Мы летом на Тургояк ездили, так я по приезду 2 дня мучилась - дышать нечем. Это при том, что мы в Новосинеглазово живем и, в сравнении с городом, здесь просто сказка. Из центра мы сбежали, я не смогла там жить из-за этих выхлопных газов 🙁
31 августа 2010, 15:14
девочки в понедльник на узи сходила.. все у нас хорошо, все по нормам.. но вот КТО? не смогли рассмотреть.. кровоток то кое как замерил Мещеряков... я его пытала, пытала, но он говорит мне монетку подбросить иил у старушек на лавочке спросить))) та же вероятность будет...
31 августа 2010, 15:15
Елеса, будем знакомы)))) да, тоже в 467 садик младший пойдет. вот сейчас собираем справки(((( а вы кажется в эту же группу да идете?
1 сентября 2010, 04:10
Valensia, да, в 6-ю. Мы справки собирать только начнем. У нас прививка 21 сентября, хотим до нее успеть пройти медосмотр.
Может и правильно, что узист ничего не сказал. На этом сроке часто ошибаются. Валя, а где Мещеряков принимает? Много про него слышала, думаю, может к нему на 2-е УЗИ пойти.. Он объясняет что-нибудь, когда УЗИ делает. Я на прошлой бер. ходила к Блинову, там очередь почему-то была, он ничего не объяснял - торопился.
1 сентября 2010, 04:17
Девочки напомните, первое УЗИ в 12 недель делают, что то я уж совсем забыла...?
1 сентября 2010, 04:19
Девочки отчитываюсь: у нас будет СЫН!!! :smitten: была на УЗИ у Сафронова, так как (я уже писала) в Дельфине наблюдаюсь, и рожать планирую тоже у него. Очень уж хороший дядечка, показывает нам малыша (а мы всей семьей ходили: муж с дочкой) и говорит: вот писька :2funny: все у нас в норме, у ребенка предполагаемый вес-738 гр, предполагаемый рост - 30 см., все показатели в норме, доплер - адекватный, лежит правда головкой вниз, но это не страшно, еще перевернется, не раз. И немного увеличена толщина плаценты сейчас 28 мм, должна вроде быть 23-25, но моя врач сказала не беспокоится по этому поводу, назначила актовегин для профилактики (курс 10 дней).