Дети74.ruархив форума

Кому рожать в 2011 году?

1 507 сообщений · 117 001 просмотров · стр. 24 из 38
Пуси-Кэт, да с 12-14, раньше не желательно 🙂
LENOK74,спасибо за ответ и ПОЗДРАВЛЯЮ с СЫНОЧКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пуси-Кэт, спасибо за поздравление!
LENOK74, поздравляю с сыночком!!! Растите здоровенькими! Я тоже хочу сыночка! УЗИст на 17 недели девочку пообещал, точно сказал будет известно в 22-23. Лишь бы здоровенький(кая)!!!
LENOK74, поздравляю с сыночком!
Фиалка81, Елеса, спасибо за поздравление!

я сейчас почитала параметры малышей на аналогичном сроке: Длина от темени до крестца - около 20 см. Ваш малыш размером с большой баклажан. Вес - около 450 г.

А а у меня предполагаемый рост плода - 30см, а предполагаемая масса 738!! гр.
Олег Владимирович написал, что размеры плода соответствуют 23 неделям.
LENOK74, ой поздравляю тебя!! так здорово!!! растите!!!!!!!!!!)))
Анютк@,спасибо, а у тебя когда УЗИ? Интересно было бы сравнить показатели.
LENOK74, я в понедельник пойду в ЖК к своей Г, возьму талончик на узи, потом отпишусь..я же уезжала, поэтому вот и припозднюсь со вторым узи))) я сразу отпишусь, как что-то станет известно))ну судя по животу маленький ляль пока, или сидит компактно))
Анютк@,бесплатно пойдешь на УЗИ, в ж/к значит?
LENOK74,поздравляю с сыночком!  :пятачок с шариком:

седня была на нгг - все в норме, 🙂 видать беседы вчера с малышкиным прошли на Ура :laugh:
birdie, спасибо!
здорово что у вас все в норме! :mrgreen:
Елеса, Блинов молчит не потому что торопится, а потому что заикается, а посему не очень разговорчив. Тут судить надо так, чем больше он молчит тем лучше, а спец он отличный. Я и с первой ходила и с вторым сейчас к нему хожу)))))
Елеса,вот у нас 8 сентября прививка.. думаю в среду закончим наши походы... как оказалось все быстро.. некоторые спецы даже не смогтрели нас.. карту видели садиковскую и сразу расписывались.. я только мочу с кровью сдала платно в Добром докторе, потому как эта система с талонами наша меня бесит.

я На Тимирязева наблюдаюсь. там же и узи всю жизнь делала.. но я от заведующей хожу.. а со стороны туда попасть трудновато говорят, очередь вроде как большая.
насколько я знаю Блинов лучший у нас в городе, так что если не сказал, значит не видно действительно...

Девочки, я вот тут думаю... следующее узи мне поставили на конец ноября. к этому исследованию я отношусь абсолютно без предрассудков.. оно не намного вреднее чем каждодневное сидение перед компьютером и ношение ок живота сотового телефона... вот и думаю, не выдержу я 2 месяца ждать КТО ТАМ)))) может записаться к тому же Блинову и сходить через пару неделек узнать))))) ну не выдержу я))))
Valensia, вероятность точного ответа все-таки меньше будет, на мой взгляд, лучше подождать, хотя бы месяц. Но если совсем невтерпеж, то сходи, а вдруг уже точно скажет.
LENOK74, да на второе пойду на бесплатное, в жк, у нас там нормально вполне..вот на третье может быть пойду к Блинову!
Valensia, мне кажется недель в 16-17 уже должно быть видно кто там сидит)) вот тогда уже можно сходить) немножко потерпеть осталось...  :рай:

хотя у меня сестре в 12 недель сказали, что мальчик, до сих пор удивляюсь, что так рано разглядели  :laugh:

а я сегодня на учет встала, выдали стопку анализов, успела даже немного сдать.
А врача себе выбрала мужчину) очереди к нему маленькие, да и относятся мужчины к нам лучше.
Вот сегодня выдал, что так как работа с компьютером, выпишу справку, что нельзя раюотать, для предоставленгия на работе)) так приятно внимание к беременной)  :рай:
kisulya,ого.. ничего себе... я о таких справках даже и не слышала)))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! и с постановкой на учет и с заботливым врачом)))
действительно в 12 недль чудо просто что разглядели.. не скромняжка был, не скрывался))) я вообще пришла к выводу что мальчиков "замечают" быстрее.. девочки с самого зарождения все фасонят и скрываются))

LENOK74,ну мне в понельник поставили 14 недель. вот и думаю к концу месяца будет 18.. уже точно должно быть видно
а мне на 1-ом скрине Пирожкова сказала, что будет девочка) я правда пошла почти в 14 недель делать УЗИ, у меня врач ошиблась со сроком на неделю)
мне с Машей на первом УЗИ (нед.12-14) сказали что будет мальчик, вот (типа) виден писюн говорила, УЗИ-стка хорошая была, грамотная, а когда я второе УЗИ делала в 24 недели, сказали что будет девочка!!! куда интересно писюн делся 😀? Так что я ранним УЗИ не очень доверяю теперь, мне лучше подождать было, и уже точно ждать мальчика или девочку 🙂
LENOK74, обычно, если мальчик, то они уже редко ошибаются) а у тебя вообще интересно получилось)
Ekaterina_flower, вот вот, это я для примера вам рассказала, что всякое бывает :lol:!
Девочки, что-то я задумалась про курсы для беременных...кто-нибудь ходит или собирается ??
Ekaterina_flower, я на школу матери (нужные мне лекции) ходила у себя в жк, плюсом на психологическую подготовку к родам во второй раз в дк чтз (не очень советую), плюс в бассейн на свободное плавание 2 раза в неделю до 42 недели пока пробка не отошла, плюс на йогу для беременных в Дельфин...
Ekaterina_flower,забыла сказать.. в любом случае даже если ходить начинешь сейчас, методики дыхания посоветую пройти дважды.. ближе к самим родам (даже ок 35 недели) повторить лучше.. забывается...
Valensia, в бассейн я хочу начать ходить в юургу, а про курсы для беременных - слышала неплохие отзывы о "Детке" на бр.Кашириных...или может правда в жк походить, я видела у них висит объявление, что есть школа мам и пап
Ekaterina_flower, вы в какой ЖК?
в моей самое бесполезное занятие (для меня) первое. там про питание, витамины, гигиену беременных.
спросите у свого врача, она должна была вам посоветовать сходить. и там написаны темы лекции, так что можно выбрать.

в самую первую берменность мне очень помогли тогда эти курсы в жк.
а платно можно и повыбирать по отзывам.
плюс есть много нужного и интересного в журналах для беременных. мне многие статьи помогали и выручали в необходимый момент.
да и здесь темок предостаточно.

но без баасейна во время берменности я никуда))))) такую легкость чувствуешь (особенно на послених сроках). считается что при свободном плаванье все мышцы равзиваютсч равномерно, нагрузка действует одинаково, без какого либо риска угроз. нужно только быть внимательным, чтобы не подскользнуться в бассейне. но в любом случае (на примере Арианта знаю) там есть всегда врач, который в случае чего окажет помощь.
плюс посоветую ходить НЕ в выходные, а в будни чтот среднее между утром (когда курсы и занятиия всякие) и днем, чтобы не в толпе плавать..
как то раз я вообще в Арианте плавала чуть ли ни одна в большущей ванне.. под музычку спокойнуюю, с передышками и медитациями в сауне... класс..
Valensia
Ekaterina_flower, я на школу матери (нужные мне лекции) ходила у себя в жк, плюсом на психологическую подготовку к родам во второй раз в дк чтз (не очень советую), плюс в бассейн на свободное плавание 2 раза в неделю до 42 недели пока пробка не отошла, плюс на йогу для беременных в Дельфин...

Вот это даааа..., когда все успеваешь??? А я хожу только в бассейн ЮУРГУ... просто пищу от восторга когда плаваю. А лекции подготовки к родам в 1-ую беременность для меня оказались почему-то бесполезными. Так что сейчас я об этом даже не задумываюсь, может просто хороших курсрв не встречала.
Valensia, мне Блинов понравился. Просто наша местная гинеколог сильно фыркала на этот результат узи и заставляла пересдать у ее специалиста. Мне в тот момент не хватало какой-то доли уверенности в результатах. Чисто в моральном плане.

А в нашей жк нет лекций для беременных )))
Точнее, бывает одна часовая лекция раз в месяца, я на нее не попала.

Кто-нибудь знает, в 3-м роддоме сейчас есть официальный контракт на роды или это уже в прошлом?
Начиталась отзывы про роддома и врачей, думаю куда бы податься. Хотя, рановато об этом...
Елеса,насколько я знаю на школу матери можно идти в АБСОЛЮТНО любую консультацию. не обязательно там где наблюдаешься.
в прошлую мою беременность бурно осбуждались курсы в какой-то консультации ленинского райна, где одну из лекции читает потрясающий врач мужчина (вот не помню какая ЖК и о чем леция), вот тогда я поняла что он разрешает приходить и записываться на свои лекции всем.
в нашей жк 4 лекции вроде психолог, юрист, подготовка к родам и первая про которую говорила (питание, гигиена и тд во время берменности)

Рика,дак это же я про ту беременность говорила. сейчас пока еще никуда не хожу))) планирую начать бассейн скоро.
Елеса,кажется нет. ты первую где рожала?
я была из числа последних в 3 рд по контракту...
тоже задумываюсь про роды и абсолютно не знаю куда податься... 3ку хочу толлько если с Казимировой (другого никого не надо) но она уже не принимает. хвалят еще 9 роддом все. на чмз мне хватило первых родов. (уж очень далеко от нас ехать, пока муж и родственники добирались у меня все терпежки ломались) еще про Тимирязева думаю... вообщем в голове по этому вопросу полный бедлам.
Я хочу в трешку) Серенького там рожала
Valensia, я отношусь к жк №3, вот завтра как раз на плановый прием пойду и заодно все спрошу про лекции
Valensia, я рожала в 10 - м роддоме.
Бесплатно и в праздник)))
Закончилось все благополучно, но это мне повезло. Мой врач на роды не пришла.
Акушерки "поймали" другого врача, он и помог разрешить проблемы.
Это был Денисов.
На меня он произвел очень положительное впечатление. Профессионал и слушает пациента (просто мне никто больше не верил, что у меня потуги). Хотела бы рожать у него по договоренности, но боюсь не потяну по финансам 🙁

Еще в 10-ке очень понравилась зав. ОПБ Ольга Серафимовна и Ольга Владимировна (тоже врач из ОПБ)... Может с кем-то из них договорится.

Про Тимирязева я вообще ничего хорошего не слышала. Стимулируют всех без разбора,  даже платников.

В 9-м у меня подруга прошлым летом рожала. Всем довольна, кроме педиатрии.

Как я поняла, многие и сейчас рожают платно, только неофициально.
Valensia
Елеса,насколько я знаю на школу матери можно идти в АБСОЛЮТНО любую консультацию. не обязательно там где наблюдаешься.
в прошлую мою беременность бурно осбуждались курсы в какой-то консультации ленинского райна, где одну из лекции читает потрясающий врач мужчина (вот не помню какая ЖК и о чем леция), вот тогда я поняла что он разрешает приходить и записываться на свои лекции всем.
в нашей жк 4 лекции вроде психолог, юрист, подготовка к родам и первая про которую говорила (питание, гигиена и тд во время берменности)

Рика,дак это же я про ту беременность говорила. сейчас пока еще никуда не хожу))) планирую начать бассейн скоро.

Получается я могу хоть куда записаться на лекции?
Как бы еще узнать, где они проводятся...

Вот в вашей жк каким образом идет запись на лекции?
Я просто даже не представляю этот процесс. Где, когда, у кого, каие нужны документы?
Ekaterina_flower, в другой темке писали, что в 3-ке в приемной прайс висел на роды и список врачей.
Елеса,могу узнать у своего врача про их курсы. она заведующая консультацией. если хочешь, могу даже просто договорится чтобы тебе разрешили прийти))) если нельзя посторонним))) 😉
Елеса
в 3-ке в приемной прайс висел на роды и список врачей.

да, так и было. перед выпиской муж по прайсу все оплатил. официально. с квитанцией. и за роды и за палату МиД (кто с мужем рожал, тот еще и за это по прайсу платил)
слышалда что сейчас берутся, но уже неофициально. напрямую со врачом или акушеркой. палаты вроде только также оплачивают по прайсу.

Елеса,про роддома. я когда отзывы читала перед теми родами то про тройку столько ужасного начиталась.. так как шла к конкретному врачу, а не в роддом, то не выбирала. и шла честно сказать со страхом что там все ужасно в плане персонала и условий.. НО была просто приятно шокирована тем как на самом деле. не знаю зависело ли это от "платности", но по моему мнению ко всем относились одинаково с пониманием и добротой. просто у всех разные "запросы" некоторые роженицы ну прмя реально выбешивали.. это я не про платниц, а про бесплатниц с кандибоберами что им все не так и все не этак, и тут за мной подберите и эито мне принесите, а сами после себя в туалете даже смыть не могут и кровь по всюду разбрызгивают, и сами же потмо ходят стонут, сплетничают и скандалят по поводу чистоты в туалетах...

Поэтому я ко всем отзывам очень скептически отношусь. мне много не надо. лишь бы ребенок был здоров, рядом и про меня не забыли. а условия и еда... ну это же не курорт и не санаторий. это российская больница.
Сколько нас много - "троечников" 🙂
Я тоже Ксюшу в 3-ке рожала по знакомству. Теперь не знаю куда податься. Муж снова отправляет в 3-ку, а я все больше про местный наш роддом подумываю. Ведь зима будет, а там гардероба-то нет, вещи теплые нигде не оставишь, то есть выйти я смогу только, если кто-нибудь приедет ко мне с шубой (это я про ОПБ). Да и подкармливать меня вряд ли смогут.
А в наш роддом я и в схватках могу приехать хоть на такси, хоть на скорой. Да и на "паек"  мамин можно будет рассчитывать.