Дети74.ruархив форума

Кому рожать в 2011 году?

1 507 сообщений · 117 001 просмотров · стр. 25 из 38
а я думаю в 5ом роддоме рожать, хотя сама с северка, там специалисты говорят очень хорошие, хотя посмотрим, как оно получится - у меня подруга в клинике ЧГМА хотела рожать, только воды отошли рано и она в трешке рожала - к дому ближе... Кто-нибудь про 5ый роддом слышал?
TiNka,это на чэгресе. я сама там родилась))) но я не рожала. как то лежала там на сохранении.. а вообще.. много нелестных отзывов слышала об этом роддоме... повторюсь, я не говорю про чистоту, еду, доброту... говоря про отзывы, поразумеваю всегда (для меня это важнее) квалификацию персонала роддома и случаи неудачных исходов.. так вот про 5ку слышала много нехорошего. большое колличество подруг там и детей теряли и матки им вырезали и утаивали в выписках осложнения.. НО опять таки повторюсь.. плохого можно накопать про любой роддом.. так что очень очень трудно судить пока сам не хлебнешь...
по отзывам самые неблагополучные это 5 и 8 (чэгрес и чтз).. но опять же это мое сложившееся мнение, не хочу чтоб оно на когото имело решающее значение.

девочки)))) сейчас только поняла... а где у нас роддома 1,2,4, ??? я чтот про них не слышала ничего)))
3 - скорая помощи на северозападе
5 -чэгрес
6 - румянцева на чмз
7 - чгма, чмз
8- чтз
9 -чтпз, ленинский
10 - зсо, ленинский

????
TiNka, я рожала в пятом, индивид роды. Мне очень понравился персонал роддома и вообще всё...хотела второго рожать тока в пятом и тока у того же врача, но он скорее всего закроется на кап. ремонт в ноябре на 8 месяцев((( теперь не знаю куда податься, запасной вариант рожать в седьмом, у Пищальниковой или у заведующей.....
Valensia, не соглашусь с тобой, по отзывам самые хорошие это седьмой и пятый))) или может я не там отзывы читаю - но я про этот сайт....и врачи в пятом очень хорошие!!! а самые нелестные отзывы про восьмой (на этом сайте), да и там есть хороший спец - Волков.
я когда рожала в пятом жила у Виктории, на сз, но тройка у меня была последней в списке, где я бы стала рожать..так что всё субъективно..кто-то вообще дома рожает и ничего ему не надо более))
всякий кулик хвалит своё болото))
Анютк@,чего не соглашаться то)) я про это и говорю, что у каждого свои представления о хорошем и плохом.. в каждом роддоме есть и высококлассные специалисты и смены на авось... и смертность в роддах и отзывы о прекрасном отношении и благодарственные слова..
но про 5 ничего хорошего не слышала))))) при том что сама там несколько раз лежала (не рожала)
а 3 пока сама не "понюхала" считала тоже самым гиблым роддомом)))
Valensia, а 9 - это на Гагарина, что про него пишут? а меня на Тимирязева не взяли, у них только с области берут или с осложнениями))) я сама родилась на Тимирязева...
Valensia, ну пусть я буду первой кто расскажет тебе про пятый хорошее!!!я сама без анестезий родила там карапуза с приличным весом 4.250 при моей комплекции без разрывов вообще...и тока благодаря врачу..так что вот так)) Если б не врач, я вообще бы родить не смогла, уж очень малыш был крупным для меня) и у меня многие подружки и знакомые там рожали, тоже всем всё понравилось!
Анютк@,это ты как раз у Волкова наверное рожала, да?
про 9 почитай в "рассказы о родах" про роды Танюшки МамыГриши (конса по гв) многое понятно про этот роддом станет.
ой про Волкова это я с твоим постом про 8ку перепутала)))))
у кого рожала в 5 если не секрет?
Valensia, не секрет, у Аленич Татьяны Анатольевны...про девятку почитаю...
А я в 10 роддоме 10 лет назад рожала, оочень понравилось и отношение и специалисты, не помню у кого и рожала, как-то не заморачивалась тогда на этот счет, а попала туда с подачи гениколога, та дала мне направление в стационар на сохранение за 2 нед до родов и сказала иди ложись, жалуйся побольше, чтоб не выпнули, полежишь, да там и родишь, типа роддом самый лучший, а если поедешь со схватками, то привезут не знамо куда в дежурный.
LENOK74, поздравляю с сыночком!!!
И я в 3-ке рожала без договоренности привезли на скорой со схватками тоже слышала много нехорошего про этот РД но вниманием врачей и акушерок была приятно удивлена.
В этот раз тоже не знаю куда бы мне податься, 3-ка не далеко от дома, сюда хоть муж сможет заскакивать до работы, а вот на ЧМЗ боюсь не доедет 🙂
девочки, подскажите где на этом форуме почитать... не смогла найти темку или ваши отзывы елси ездили в предидущие берменности.
Врач предложила поехать в санаторий. я смогу только с детьми. такой вариант тоже возможен. вот думаю есть ли смысл в таком "отдыхе" я же с ними там умру)))))
на выбор Еловое, Сосновая горка и дальняя дача. где какая программа для берменных, что лучше?
Valensia, Еловое и Сосновая горка граничат друг с другом. В сосновой горке есть бассейн, в Еловом нет. В общем нормальные санатории, но номера разные, есть и совсем убогие.
Я давно туда ездила, для детей там здорово. Есть где побегать 🙂
Про программы для беременных ничего сказать не могу.

Мне тоже муж предлагал поехать с дочей в санаторий, но я подумала, что отдыха от этого мне будет мало. Даже наоборот. Дома хоть вечером можно отдохнуть.
Ехать с детьми или нет  решать тебе, смотря какие дети.
Про 3-й роддом.
лет 7 назад моя подруга из этого роддома уехала в реанимацию. ЕЕ случайно при обходе приметили врачи из другого отделения. Местные скрывали, что ей плохо.
Месяц она в коме лежала. Потом несколько лет на инвалидности и до сих пор куча последствий.
Рожала эта девочка не просто так. ЕЕ мужа тетка была зав предродовым отделением. Подруга еще 2 недели до родов лежала на сохранении. Не помогло 🙁

Три года назад у меня другая подруга там рожала, осталась очень довольна.
Рожала бесплатно. Привезли на скорой.
Второго тоже там рожать собирается.

У меня в палате послеродовой 3 девчонки молодые обсуждали всех медсестер и врачей послеродового отд. Мне противно слушать было. Весь персонал был адекватный и доброжелательный. Ну одна девушка слегка туповатая была, ну это же к делу отношения не имеет...

Тоже считаю, что отзывы нужно старательно анализировать.

Я смотрю всегда в отзывах - скольких стимулируют. Если всех подряд - это не хорошо.
И в отзывах слушаю общую инфу.
Одна моя подруга очень довольна род-м на Румянцева. Только у них в палате одному ребенку ключицу сломали, другому лоб разрезали (на кс), у самой подруги дочке шею повредили. А она в восторге от роддома.

Мне не надо, чтобы меня облизывали. Главное, чтобы адекватно могли выслушать и посмотреть (что входит в их обязанности), чтобы хорошо зашили, главное, чтобы с дитем все отлично было.

Пр роддом №5

Объективным фактором, по которому мне не подошел этот роддом, стала информация из отзыва о неудобных родовых креслах.
Там некуда упереться ногами.
Елеса,у меня в 6 роддоме первые роды были. у меня там чуть сын не умер в родах. при том что я 3 недели до родов лежала в предродовом, за мной следили, наблюдали.. но уследить нормально не смогли. реанимация, долгое нахождение в больницах потмо и вообще куча диагнозов. слава всем Богам (уже не знала тогда кому молится) что сейчас для меня это всего лишь плохие воспоминания и об этом в сыне напоминают лиш шрамики на руках и ногах от бесконечных капельниц и гиперактивность. все остальное смогли вылечить..
поэтому во второй раз я выбирала только все самое лучшее и проверенное..
но вот читаю отзывы о 6-ом и все там хорошо.. но на чмз мотаться мужу и родственникам больше не позволю..

куда бросится в это раз вообще не знаю)))))
Valensia,всех кто был на Тимирязева, из моих знакомых,всех стимулировали хлористым "по прибытии" не спрашивая.
Одна девушка (тоже довольная этим роддомом) рассказывала. Дважды были стремительные роды - рожала через три часа после начала схваток.
Первый раз не посмотрев раскрытие вкатили хлористый. Результат 7 швов на матке.
Вторые роду тоже самое. Опомнится не успела уже хлористый. Еле успели до родового отделения довезти.

Меня туда, наверное, ничем не заманишь после ее рассказа.

Я так думаю, врач сначала смотреть должен, а потом принимать решения. А когда тупо все хлористый - это верх безразличия к роженицам.
Вот Тимирязева отпадает, в 9-ку тоже не хочу....
Опять в 10 что-ли...

Valensia, а у тебя есть выходы на каких-нибудь врачей из этих роддомов (3,9,10)?
Valensia, если я тебя не путаю ни с кем, у тебя тоже 9 этаж?

Какую ты хочешь приобрести коляску (или какой пользуешься).

Я уже озадачена т.к. нужна коляска компактная, чтобы вошла в лифт. И одновременно теплая, легкая, на надувных колесах (пластик тяжко по лестницам тащить, да и отваливаются они).

С Таней у меня была коляска ABC, всем  хороша, только ручку приходилось сгибать (в крайнее положение), чтобы в лифт пролезла еще и я 🙂  Ручка отвалилась через год эксплуатации 🙁

Valensia, про санаторий. Я ездила в сосновую горку в 2008году. темка санаторий для беременных где-то есть. путевка 21 день, 5ти разовое питание, гинеколог, психолог, массаж беременным только на воротниковую зону, бассейн, фиточай. ну  сосновый лес, еще приезжали выступать скрипачи. По поводу детей. Детей с собой можно, но за отдельную плату, сейчас сумму не скажу, за взрослого проживания больше тыс за сутки, за детей было в р-не 700-800, при этом очень строго следили, что б не было никого без путевки, т.к. мамочки привозили старших деток, вроде б что-тут такого.
Я отношусь тоже к 3 роддому, а попала вообще в 8 рожать....
Valensia
TiNka,

девочки)))) сейчас только поняла... а где у нас роддома 1,2,4, ??? я чтот про них не слышала ничего)))
3 - скорая помощи на северозападе
5 -чэгрес
6 - румянцева на чмз
7 - чгма, чмз
8- чтз
9 -чтпз, ленинский
10 - зсо, ленинский

????

прикольно))) нужно поискать, прям заинтересовали, спрошу завтра у преподавателя в колледже))))) потом отпишусь
Valensia
девочки, подскажите где на этом форуме почитать... не смогла найти темку или ваши отзывы елси ездили в предидущие берменности.
Врач предложила поехать в санаторий. я смогу только с детьми. такой вариант тоже возможен. вот думаю есть ли смысл в таком "отдыхе" я же с ними там умру😉))))
на выбор Еловое, Сосновая горка и дальняя дача. где какая программа для берменных, что лучше?

в прошлую беременность ездила в сосновую горку.
Там есть и бассейн, но если разрешит врач.
И есть психолог, который проводит лекции с беременными, типа как назовете малыша, анализирует имя, музыку для релаксации слушали, в общем интересно😉

Первые роды у меня были в 7-ке ЧГМА всем довольна, врачи все время контролировали как я во время схваток,
родами в общем довольна😉) единственное у ребенка желтуху не углядели, выписали(
Со вторым только туда пойду😉

Рожала бесплатно, только книжку в 36 недель подписала у заведующей и со схватками уже приехали с мужем сами😉
Елеса,вот в плане стимуляции мне понравились мои роды в 3ке... ВООБЩЕ НИЧЕГ не делали мне лишнего и ненужного... ни одного укола, капельницы.. вообще ничего.. только когда родила кровь из вены взяли на анлиз... после первых родов у меня все руки и кисти (да и попа)) были в жутких синяках и разводах котрые я месяц потом еще выводила, да и в послеродовом по 10 уколов в день.. не понятно от чего всем подряд... а в 3ке только строго по показаниям. у меня даже вроде как были зеленые воды и эпизиотомия, все равно после родов ни одного укола не было..
на счет хлористого: вот в первый раз я все принимала безоговорочно.. а сейчас бы уже не стала. да и приеду опять же уже со схватакми точно знаю... в 3ку поступила с полным открытием, за час родила и вперед))) а первого сутки рожала маялась...

в 3ку все выходы находятся в "Дельфине"😉)))

ты кста меня путаешь с кем то)))) я на 3 этаже живу)))
на счет коляски у меня вообще огромный вопрос.. не хочу короб однозначно я вообще мобильная мамаша, ненавижу громоздкие коляски, св вторым Жане была желтая. все давно продала уже. сейчас у нас Поло тросточка.. не знаю что делать с коляской.. я бы с прогулкой с рождения гулялал бы)))) наверное достану все свои слинги))))

kisulya,Белочка,девочки, спасибо за отзывы.. я тут чтот вообще передумала ехать.. не отдых это у меня бдет.. ну и в больницу не хочу ложиться на неделю... обойдусь без санатория)))
Valensia
Елеса, сейчас у нас Поло тросточка.. не знаю что делать с коляской.. я бы с прогулкой с рождения гулялал бы😉))) наверное достану все свои слинги😉)))

мы брали зимнюю коляску у друзей (инглесина😉 - супер коляска, а сейчас ездиим на поло, как вы.
Я не хочу теперь покупать еще раз зимнюю коляску, решила, что в поло поставлю люльку-переноску и все😉 будем ездить в ней с рождения😉
Чехол на ножки есть, так что закрою в случае непогоды, жесткая спинка обеспечена, и маме то как легче, чем с тяжеленной коляской.
Ну и конечно слинг буду брать, т.к. свой шарф уже продала.
Хочу в этот раз фаст-слинг, три щелчка - и готово😉
В общем хочется всего простого и легкого😉)

А про санаторий сама подумываю😉 наверное ближе к зиме бы съездила со старшим😉 или вот думаю может получится в центр реабилитации путевку взять😉 так оттуда буду старшего и в садик каждый день возить, а уж вечер и утро с ним справлюсь, а то целый день с ребенком в санатории думаю это не отдых получится мне😉)
Девочки, а слинги можно с самого рождения использовать? Я хочу съэкономить на покупке коляски-за городом она ни к чему))
Sasha_tishina
Девочки, а слинги можно с самого рождения использовать? Я хочу съэкономить на покупке коляски-за городом она ни к чему))

слинг-шарф и слинг на кольцах можно с рождения.

А фот фаст-слинг их с 3-х мес и переноски вроде тоже есть ограничение
Я тоже хочу в этот раз слинг освоить, в прошлый раз почему-то не вышло, сын вообще категорически отказывался там лежать, хотя я думаю что это я его туда как-то не так "засовывала".
Sasha_tishina, как ни к чему? а гулять как? На руках постоянно что-ли? или есть куда положить?
У меня Ксюша очень долго спала в коляске на улице, до года точно.
kisulya,а я в этот раз хочу освоить шарф.. про фэст тоже подумываю)))) и про переноску в Поло))))) вообщем мысли сходятся)))

Sasha_tishina,на мой взгляд за городо как раз коляска нужное дело.. выкатил на природу и занимаешься вокруг своими делами...красота..
за городом это вы где?

Olga,я со вторым слингом реально спасалась... НО... гулять мне было ТАК со страшим тяжело.. за ним бегать надо по горкам и тп.. я вечером укладывала мелкого в коляску, топала за старшим в садик и потмо весь вечер мы гуляли, при этом мелкий спокойно спал в коляске у скамеечки, а я бегала по площадки за старшим кругами))))
а вот сходить куда или в парке прогулятся или в поликлинику, в поездке меня мой май-слинг льняной спасал. все лето в ним гуляла... а дома с рождения у нас были кольца.. укладывала его туда и белье развешивала например или гуляли вокруг смотрели.. он у меня там засыпал в одну секунду...
а самая незаменимая вещь со вторым ребнком для меня был ШЕЗЛОНГ :smitten: :smitten: :smitten:
он у меня на кухне стоял в основном.. красота.... я хоть кушать успевала.. поставишь напротив себя на диванчик, музычку ему включишь, игрухами обвесишь, вибромассажик включишь и сидишь спокойно чаек попиваешь)))))) с первым я этого вечно неуспевала делать...
а потом перетащишь шезлонг в детскую со старшим сидишь в машинки играешь или книжки читаешь, а мелкий качается сидит, наблюдает спокойненько за нами... красотища  :smitten: :smitten: :smitten:
Valensia, во-во я Ксеню в коляску загружу, она уснет, а я своими делами спокойно занимаюсь, хоть снег чищу, хоть обед варю
Понимаю летом удобно когда на себе вещей зимних нет, а когда шуба или куртка, то как носить слинг?
birdie,есть специальные слингокуртки и слинговставки в куртки, есть шапочки красивуушие на малышей в слингах... но это уже сидящие... савсем малышек зимних на мой взгляд конечно глупо под шубой таскать...

вот у меня срок конец февраля... с моей любовью перехаживать закладываю еще начало марта на роды.. пока в роддоме, пока то да се уже середина марта... там еще немного и уже тепло станет.. вот и думаю что зимний короб мне не нужен и с 3х месяцев уже в слинг плотненько на лето переползем, плюс прогулка.. вот не вижу я (к третьему ребенку) смысл в коробе , кромоздкой коляске для новорожденных.
Всем приветик...Теперь я с вами....Давно читаю ваши посты, но волею судьбы могла писать только в планирование...а вчера вот узнала что немного беременна и с огромной радостью перехожу к вам.. :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :
fosia, УРА!!! Поздравляю тебя от всей души, легкой тебе беременности!  :рай: :рай: :рай:
Это у тебя первенец? Как ты себя чувствуешь, какие ощущения??
Девочки, что-то я не пойму как совсем без коляски можно, гулять все равно удобней с ней и ребеночку там лучше: хочешь так лег-хочешь этак ведь гуляем по 2-3 часа. У меня первый родился летом, так я видимо его приучила, он на улице так супер спал, что мы только поедим и опять гулять, второго планируется рожу в феврале-марте, тоже будет уже теплеть, думаю тоже жить на улице будем, старшего в школу проводим и гулять-гулять.
Может потому, что у меня слинга никогда не было, но почитала я про него в инете, мне кажется что со слингом удобно, только в магазин сбегать или в больницу, если одна с ребенышем туда ходишь, а именно гулять-то с ним как???
fosia, очень рада за тебя!!! пусть беременность протекает легко и здоровенького малышка!
Valensia, наверное путаю с другой форумчанкой 🙂

fosia, добро пожаловать!
Легкой беременности 🙂!
fosia, Поздравляю!!! Добро пожаловать!!!!